Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 14:17
    Орлик:

... НЕ БУДУ (!!!), привычка парковаться по-человечески. Возможно звучит банально, но меня ПРИУЧИЛИ в автошколе относиться с уважением к остальным участникам движения.

Что неуважительного в 20-30см от бордюра? Я конечно знаю такие улочки, где можно разъехаться только если машину поставить 0см от бордюра и встречной тоже ехать вдоль противоположного, но в данном случае этого не требуется. Никому он не мешает. А вот коллега с работы, любил так ставить, в итоге на трассе у него лопнула покрышка йогохама, по боковине, и его понесло на встречку. Спасло недавно установленное троссовое ограждение, а так бы было "уважением к остальным участникам движения" в виде некоторого количества трупов.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 20 октября 2009 14:20
    A_Lee_Ksei:

Орлик, поставь себе на машину резину баксов за 600-800 и тоже будеть ставить от бордюра 30..50см.

У меня резина стоит 1200... Будем меряться сантиметрами? :shuffle:

Разруха, она это, не в сортирах....

VW Touareg 3.6 FSI
  • Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 20 октября 2009 14:20
    A_Lee_Ksei:

Что неуважительного в 20-30см от бордюра? Я конечно знаю такие улочки, где можно разъехаться только если машину поставить 0см от бордюра и встречной тоже ехать вдоль противоположного, но в данном случае этого не требуется. Никому он не мешает. А вот коллега с работы, любил так ставить, в итоге на трассе у него лопнула покрышка йогохама, по боковине, и его понесло на встречку. Спасло недавно установленное троссовое ограждение, а так бы было "уважением к остальным участникам движения" в виде некоторого количества трупов.

Так 20-30 или 50см???

• Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 20 октября 2009 14:22

... и зачем "кидаться" в крайности... Никто не говорит о 0см от бордюра.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 14:24

Орлик, Lonewolf, поставить машину пассажирской стороной очень трудно, кажется, что ты уже стоишь вплотную, а там еще 50см. В данном случае ничего страшного, больше машин вдоль дороги все равно не станет.

Lonewolf:

У меня резина стоит 1200... Будем меряться сантиметрами?

Разруха, она это, не в сортирах....

Вот когда арматура пробъет тебе колесо, как мне когда-то так зимой... прижался на свою голову к бордюру :cry: Слава богу, резина была говенная, уже на свалку так и так выкидывать собирался. А новый комплект порвать не шибко мне улыбается.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 14:25
    Орлик:

... и зачем "кидаться" в крайности... Никто не говорит о 0см от бордюра.

Если ты паркуешься водительской стороной, то можно хоть 10см оставить, но пассажирской ты заманаешься парковаться плотно. У меня на районе 80% бордюров рассыпавшихся и из них торчит арматура. Даже если ты не тронешь самой арматуры об облуплившиеся края бордюра боковина может легко порваться. Шины у большинства без индекса "С", рвутся на раз.

• Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 20 октября 2009 14:36

но пассажирской ты заманаешься парковаться плотно

Какие проблемы ? Я в правое ЗЗВ нормально вижу правую заднюю колесную арку и, естественно, бордюр. Стать на расстоянии в 1..5 см от бордюра не вызывает никаких проблем

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 14:46

Фанат, не смеши меня на счет 1см :) Даже 5см ты в зеркало не увидишь. Паркуются такие товариши обычно притеревщись в бордюр, потом чутка корректируют. Так, что бы кто-то с ходу поставил близко не видел еще. Да и не надо главное. Места от этого больше не становится. Клинические случаи, это когда паркуются на метр и больше и таких я вижу переодически.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 20 октября 2009 15:31
    A_Lee_Ksei:

Фанат, не смеши меня на счет 1см Даже 5см ты в зеркало не увидишь. Паркуются такие товариши обычно притеревщись в бордюр, потом чутка корректируют. Так, что бы кто-то с ходу поставил близко не видел еще. Да и не надо главное. Места от этого больше не становится. Клинические случаи, это когда паркуются на метр и больше и таких я вижу переодически.

Я в боковое зеркало спокойно вижу диск с резиной и расстояние между бордюром и диском. 1-2см легко видны.

Может от машины зависит ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 октября 2009 15:32

Фотограф видел историю парковки Мицу ? Мождет там по другому было не влезть

Фотку фтопку :znaika:

З.Ы. Парковаться у бордюров вплотную надо ошень аккуратненько. Резина рвется на раз овном торчащим из бордюра и такое не лечиться...

Если уж надо - выйди позырь, даже с фонариком

.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #173734

107
    # 20 октября 2009 16:10

Орлик, Митсу из породы - "все разъехались, а кто-то остался". Колеса у него вывернуты - явно место было ограничено стоящими автосами.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 16:30

CrazyMax, Shura1, вы мне смысл парковаться в 1-2см объясните, с фонариком или без? Там где совсем узко, еще куда не шло, но в данном случае и большинстве других случаев этой нужды нет совсем. 10-20см самое лудшее, и то я бы старался порковаться водительской стороной.

PS раньше кстати всегда в притирку парковался, покрышки были без надписей уже через год :D Если шины белшина, так самое то, можно было потом говорить, что это гудьер, просто стерлось об бордюры.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 октября 2009 16:57

A_Lee_Ksei, где я пишу про 1 см ? :P

.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 20 октября 2009 17:04
    Shura1:

A_Lee_Ksei, где я пишу про 1 см ?

Ты пишешь

Если уж надо - выйди позырь, даже с фонариком

Просто одним постом хотел ответить, но не получилось как вижу :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 20 октября 2009 17:22
    A_Lee_Ksei:

Орлик, Lonewolf, поставить машину пассажирской стороной очень трудно, кажется, что ты уже стоишь вплотную, а там еще 50см. В данном случае ничего страшного, больше машин вдоль дороги все равно не станет.

Да не надо 1 см... 10, 20, хрен с ним - 30 сантиметров вполне можно осилить и не выглядеть $удаком...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 20 октября 2009 17:40

тоже всегда стараюсь стать поближе к бордюру, не смотря на наличие свободного места. но за разницу в 1 см не парюсь :)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 20 октября 2009 17:41
    A_Lee_Ksei:

Не вижу смысла притираться к бордюру вообще. Конечно хорошо, если становишься к нему водительской стороной и есть возможность открыть дверь и аккуратно стать в 20см.

в данном случае хочу обратить внимание так же на проблему возникающую в результате большой поперечной амплитуды некоторых граждан, проходящих по тротуару

посему если не мешает - лучше поставить подальше от тротуара

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 20 октября 2009 19:24

Парни, тут про 30 и более см от бордюра имеется ввиду как на картинке. (если бордюр не высокий и позволяет нормально открыть дверку над ним)

Извиняйте за художество, как сумел :)

• cruel999 Member
    офлайн
    cruel999 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #162214

Написать сообщение

150
    # 20 октября 2009 19:26 Редактировалось cruel999, 1 раз.

Красавчег, круто парканулся, зато номера 2222 ХЕЗ-7

• cruel999 Member
    офлайн
    cruel999 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #162214

Написать сообщение

150
    # 20 октября 2009 19:29

Он же

Тема закрыта