Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 16 февраля 2012 14:02 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    TVMAN:

AMUR:

Если бы Вы понимали, что передача сигнала по кабелю, это не бег электронов

Это видимо шутка. Из школьного курса - ток это направленное движение электронов.

Это упрощенный взгляд на сложнейшее фундаментальное явление (по поводу описания природы которого пока нет единства в научном мире:)), которое очень непросто осознать и взрослому человеку (далеко не любому), не говоря о школьниках.:)

Надеюсь, Вы не думаете, всерьез, что сигнал по кабелю передается направленным движением электронов. Они знаете ли довольно медленно двигаются. :) См. - http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/HEAVISIDE/CHAPTER_04.HTM

TVMAN:

AMUR:

В этом и проблема, что Вы, не поняв ни чего, пытаетесь найти, наиболее простое и, не требующее умственного напряжения, объяснение из области наиболее Вам близкой и понятной.

Т.е для покупатель должен перечитать кучу статей и особенно домыслы "AMUR" и после этого поймет какой хреновый звук из АС без audio- кабеля.

Начнем с того, что покупатель ограничен в своем выборе доступными ему альтернативами и своими финансовыми возможностями.

Что он именно выберет, зависит от его возможностей и понимания целесообразности выбора. Целесообразность формируется знанием предмета покупки. Тут либо изучить вопрос самому, либо довериться продавцу, либо довериться материалам производителя, либо различным независимым источникам. Во всех этих случаях, кроме одного, есть шанс серьезно ошибиться, т.к. реальных возможностей априори и достоверно проверить сведения, полученные из сторонних источников, маловато. В любом случае покупателю придется кому то поверить, не зависимо от достоверности источника информации.:)

Иногда лучшим подходом будет метод личных проб и ошибок. Если этот путь будет подкреплен знаниями, а не слепым перебором вариантов, то велика вероятность очень быстрого нахождения оптимального варианта.

Покупать не обязан читать кучу статей, но ему все равно придется на что то опираться при выборе.
    В итого вместо одних граблей, он просто наступает на другие.:)

Ссылаясь на меня Вы явно льстите. Даже люди участвующие в дискуссии в большинстве своем не представляют всего содержимого ветки, что хорошо видно по их сообщениям/:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 14:11 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    AMUR:

А если на йогурте есть только значек СТБ, но нет ISO, то лучше не рисковать?

Так у вас нет, и никогда не будет, ни того ни другого. Что толку это обсуждать?

AMUR:

моляю, дайте пожалуйста ссылку на научную работу где обосновывается эта интересная мысль - "С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам".

Предложите любому, официально работающему, музыкальному магазину или салону ваши поделки на продажу. Там вам и расскажут какие документы нужны на ваши шнурки. Хотя я вашу позицию вполне понимаю. Если бы я продавал плетёную вермишель, выдавая "это" за крутой акустический кабель, наверное бы тоже цеплялся к словам, вырванным из контекста, пытаясь запутать людей своим словоблудием. Но не судьба, вешайте свою вермишель кому-то другому на уши. :)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

AMUR:

В любом случае покупателю придется кому то поверить, не зависимо от достоверности источника информации.

А собственные уши для чего? Или вы о тех, кто живёт по подсказкам "специалистов" и "доброжелателей"?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

AMUR:

Это упрощенный взгляд на сложнейшее фундаментальное явление (по поводу описания природы которого пока нет единства в научном мире), которое очень непросто осознать и взрослому человеку (далеко не любому), не говоря о школьниках.

Самое интересное, что аудиофилам и всякого рода шарлатанам всё об этом фундаментальном явлении уже давно известно, поэтому они смело впаривают медь по цене платины. :lol:

P.S. Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
    В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
    - использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
    - представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
    - намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
    - опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
    (c) Википедия.
    Как будто писали специально об аудиофилии. :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 16 февраля 2012 14:36 Редактировалось AMUR, 5 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

А если на йогурте есть только значек СТБ, но нет ISO, то лучше не рисковать?

Так у вас нет, и никогда не будет, ни того ни другого. Что толку это обсуждать?

Я то тут причем?

"Это Вы о своем "научно"обоснованном методе выбора говорили.:)
    Так где же ссылка на научное обоснование необходимости международной сертификации ВСЕГО?
    Это ведь Ваши слова - "С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам. "

falkenbakh:

AMUR:

моляю, дайте пожалуйста ссылку на научную работу где обосновывается эта интересная мысль - "С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам".

Предложите любому, официально работающему, музыкальному магазину или салону ваши поделки на продажу. Там вам и расскажут какие документы нужны на ваши шнурки. Хотя я вашу позицию вполне понимаю. Если бы я продавал плетёную вермишель, выдавая "это" за крутой акустический кабель, наверное бы тоже цеплялся к словам, вырванным из контекста, пытаясь запутать людей своим словоблудием. Но не судьба, вешайте свою вермишель кому-то другому на уши. :)

Все это слова про магазины и салоны, мои кабели - лирика и увод разговора в сторону. Вы ссылаетесь на научное обоснование.
    Приведите это обоснование, пожалуйста, или признайтесь в пустословстве.

Еще хочу сказать спасибо за рекламу моих заказных изделий. Но Вас могут наказать за рекламу в тематической ветке.:)

falkenbakh:

AMUR:

В любом случае покупателю придется кому то поверить, не зависимо от достоверности источника информации.

А собственные уши для чего? Или вы о тех, кто живёт по подсказкам "специалистов" и "доброжелателей"?

Я всегда думал, что покупатель Кто то, а не Что то.:) А Вас есть другая точка зрения?:)

Прослушивание и есть вариант метода проб и ошибок совершаемых покупателем, о чем упоминалось в моем предыдущем сообщении.
    Вопрос не в самом прослушивания, а в том, что возьмут на прослушивание и с чем будет сравнивать. И даже в том, самое ли слабое звено кабель, а то может чему другому следовало бы внимание уделить.:)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 14:59 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    AMUR:

Все это слова про магазины и салоны, мои кабели - лирика и увод разговора в сторону.

Ну как же. Тема о кабелях и о том, что кабель у нормальных производителей, к коим вы, естественно, не относитесь, должен иметь сертификат соответствия. А всё, что не имеет такого сертификата заведомо некачественная продукция.

AMUR:

Так где же ссылка на научное обоснование необходимости международной сертификации ВСЕГО?

Имелась ввиду кабельная продукция. Ведь тема о кабелях или нет? Хотя вы уже и про йогурты начали - чего только не приходится плести чтобы увести разговор от неудобной темы. :)

AMUR:

Еще хочу сказать спасибо за рекламу моих заказных изделий.

Не стоит благодарностей. "Рекламировать" таки "мастеров" - долг любого честного человека.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

AMUR:

Прослушивание и есть вариант метода проб и ошибок совершаемых покупателем, о чем упоминалось в моем предыдущем сообщении.
    Вопрос не в самом прослушивания, а в том, что возьмут на прослушивание и с чем будет сравнивать. И даже в том, самое ли слабое звено кабель, а то может чему другому следовало бы внимание уделить.

Да всё понятно - когда покупатель выбирает не ваш кабель, он ошибся либо с методом, либо с материалом для прослушивания. :lol:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 16 февраля 2012 15:06
    falkenbakh:

AMUR:

Это упрощенный взгляд на сложнейшее фундаментальное явление (по поводу описания природы которого пока нет единства в научном мире), которое очень непросто осознать и взрослому человеку (далеко не любому), не говоря о школьниках.

Самое интересное, что аудиофилам и всякого рода шарлатанам всё об этом фундаментальном явлении уже давно известно, поэтому они смело впаривают медь по цене платины. :lol:

P.S. Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
    В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
    - использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
    - представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
    - намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
    - опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
    (c) Википедия.
    Как будто писали специально об аудиофилии. :)

А в этой ветке обсуждают меломанов, аудиофилов, мелауманов, мелауфилов, ауфобов, мелофобов, и т.п.?
    Вы что сказать то хотели по теме?:)

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

falkenbakh:

AMUR:

Все это слова про магазины и салоны, мои кабели - лирика и увод разговора в сторону.

Ну как же. Тема о кабелях и о том, что кабель у нормальных производителей, к коим вы, естественно, не относитесь, должен иметь сертификат соответствия. А всё, что не имеет такого сертификата заведомо некачественная продукция.

AMUR:

Имелась ввиду кабельная продукция. Ведь тема о кабелях или нет? Хотя вы уже и про йогурты начали - чего только не приходится плести чтобы увести разговор от неудобной темы. :)

AMUR:

Еще хочу сказать спасибо за рекламу моих заказных изделий.

Не стоит благодарностей. "Рекламировать" таки "мастеров" - долг любого честного человека.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

AMUR:

Вопрос не в самом прослушивания, а в том, что возьмут на прослушивание и с чем будет сравнивать. И даже в том, самое ли слабое звено кабель, а то может чему другому следовало бы внимание уделить.

Да всё понятно - когда покупатель выбирает не ваш кабель, он ошибся либо с методом, либо с материалом для прослушивания. :lol:

Вы безусловно имеете право на собственное мнение. Только оно имеет ценность для Вас самих и для ограниченного круга людей разделяющих Ваши взгляды.

От этого в вопросе выбора кабельной продукции ни чего не поменялось и поменяться не может.

Голословные обвинения в мою сторону исключительно на Вашей совести.:)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 15:31 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    AMUR:

Голословные обвинения в мою сторону исключительно на Вашей совести.

Я принесу извинения сразу после того, как вы меня убедите в обратном. А до тех пор моя совесть чиста. Когда вы что-то делаете в качестве хобби - это ваше право, а вот когда вы что-то делаете и просите за это деньги - будьте готовы к тому, что с вас за это спросят. И вы к этому оказались совершенно неготовы.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 16 февраля 2012 15:38 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Вы вот все спорите. А мне приехали давно ожидаемые кабелечки iPod--->USB, очень занимательно. Родной яблочный шнурочек слился, его назначение только зарядка телефона, но никак не передача звука.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 16 февраля 2012 15:46 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Голословные обвинения в мою сторону исключительно на Вашей совести.

Я принесу извинения сразу после того, как вы меня убедите в обратном. А до тех пор моя совесть чиста. Когда вы что-то делаете в качестве хобби - это ваше право, а вот когда вы что-то делаете и просите за это деньги - будьте готовы к тому, что с вас за это спросят. И вы к этому оказались совершенно неготовы.

Вы все таки знаете за что могли бы извиниться? Ну это уже половина дела.:)

Кто вручил Вам мандат, что хоть что то с кого то спрашивать? Самопровозгласились?:)

И фундаментальный вопрос - зависит ли качество кабеля от того, достался ли он даром или был куплен за деньги? :-?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 16:09
    AMUR:

Кто вручил Вам мандат, что хоть что то с кого то спрашивать? Самопровозгласились?

Тот же человек, который дал вам право просить деньги с людей за то, что вы самым наглым образом называете качественным кабелем.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 16 февраля 2012 16:13 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Кто вручил Вам мандат, что хоть что то с кого то спрашивать? Самопровозгласились?

Тот же человек, который дал вам право просить деньги с людей за то, что вы самым наглым образом называете качественным кабелем.

Кто же это? :D

Забавно наблюдать в Вашем исполнении процесс рождения полностью искусственного умственного построения.:)

И на последок фундаментальный вопрос так и оставшийся без ответа - зависит ли качество кабеля от того, достался ли он даром или был куплен за деньги? :-?

Нет, еще один-два вопроса? Может быть они хоть чуть чуть помогут Вам.
    - Были ли все без исключения кабели выпущенные во времена CCCР не качественными, т.к. в принципе не могли иметь международной сертификации ни по одной группе стандартов ISO.
    - Качественны ли кабели выпущенные просто по ТУ без сертификации производства на ISO900x?:)
    - Качественные ли костюмы от портного ателье которого не имеет сертификации по ISO?:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 17 февраля 2012 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я так и не понял - шнуркофилы готовы отказаться от демагогии на форуме и заработать косарь баксов отличив свой шнурок от любого другого и опровергнуть законы физики?
    Или опять сольются?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 18 февраля 2012 07:50

AMUR, я задал всего ОДИН простой вопрос - чем вы можете подтвердить своё заявление: "я изготавливаю качественный кабель". И судя по пене, которая из вас прёт уже несколько страниц, ответ отрицательный. Что и требовалось доказать. :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 18 февраля 2012 09:18
    836:

и заработать косарь баксов

никто этот косарь не заплатит, а напрягаться бесплатно никто не будет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 18 февраля 2012 10:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

836:

Я заплачу, а чтобы мне тоже не бесплатно напрягаться выставляйте хотя бы пару сотен против моего косаря - и погнали!
    Всё что требуется для того чтобы получить штуку зелени - это отличить свой якобы качественный кабель от моего "некачественного" . Мой можем купить вместе в каком-нибудь киоске или в ближайшем магазине.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 18 февраля 2012 12:27

836, сделать кабель, который можно отличить - легко, например, спрятать под оплеткой конденсатор 8)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28576

24 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28576
    # 18 февраля 2012 13:19
    Szloma:

сделать кабель, который можно отличить - легко, например, спрятать под оплеткой конденсатор

Тогда явно будут видны артефакты. И качественным его назвать будет... несколько сложно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 18 февраля 2012 13:52
    falkenbakh:

AMUR, я задал всего ОДИН простой вопрос - чем вы можете подтвердить своё заявление: "я изготавливаю качественный кабель". И судя по пене, которая из вас прёт уже несколько страниц, ответ отрицательный. Что и требовалось доказать. :)

А вопрос был? Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на пост в котором Вы задали этот вопрос.:)
    Вот Ваши необоснованные нападки искать не нужно, т.к. они в каждом Вашем сообщении.

И Вы забыли ответить на хоть один вопрос адресованный Вам в моем предыдущем сообщении.:)

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 18 февраля 2012 13:54 Редактировалось Szloma, 1 раз.
    Wolfheart:

Szloma:

сделать кабель, который можно отличить - легко, например, спрятать под оплеткой конденсатор

Тогда явно будут видны артефакты. И качественным его назвать будет... несколько сложно.

ну там бугорки под оболочкой - это ж конструктивная особенность, "стабилизатор звукового поля", или там "супрессор сибилянтов" :D Или вообще в разъёме спрятать. А за качество тут как раз не разговор, а за отличие, отличил - штуку в карман :shuffle:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 18 февраля 2012 13:59 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    836:

Babka_v_kedax:

836:

Я заплачу, а чтобы мне тоже не бесплатно напрягаться выставляйте хотя бы пару сотен против моего косаря - и погнали!
    Всё что требуется для того чтобы получить штуку зелени - это отличить свой якобы качественный кабель от моего "некачественного" . Мой можем купить вместе в каком-нибудь киоске или в ближайшем магазине.

А вот falkenbakh утверждает, что всё, затеянное Вами, пустая трата сил, времени и средств - у некачественного кабеля просто нет никакого сертификата.
    Обратитесь к falkenbakh и он откроет Вам свое ноу хау определения качества кабеля по фотографии. :-?

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 18 февраля 2012 14:25

Покупка межблочника за цену выше 5 баксов - выкинутые деньги , ну может на дизайн ещё пятёрочку накинуть можно если для кого-то важно. А уж колонки можно подсоединять хоть сетевым кабелем от утюга - разницы в звуке с "аудиофильским" проводом не будет никакого.
    А сэкономленые деньги лучше потратить действительно на апгрейд аппаратуры - усилителя или акустики, или если есть аудиофильский зуд - на акустическую подготовку помещения.