TVMAN:
Babka_v_kedax:
Не только сечение или материал проводника, но и геометрия кабеля влияет на звук.
Из всего вышеизложенного я понял одно:
Все это очередное впаривание обывателю совершенно ему не нужного товара.
А что бы он (обыватель) понял такую необходимость приводится туевая куча домыслов и заумных статей.
Проще говоря реклама - двигатель деградации общества.
В этом и проблема, что Вы, не поняв ни чего, пытаетесь найти, наиболее простое и, не требующее умственного напряжения, объяснение из области наиболее Вам близкой и понятной.
Если бы Вы понимали, что передача сигнала по кабелю, это не бег электронов, а работа ЭМ поля (см. http://www.electrokiber.ru/elektromagnetizm/plotnost-toka-provodi ... pojntinga/ ), то тогда смогли бы посмотреть на кабель по другому, как на систему. Свойства этой системы как раз и зависят от отдельных её составляющих и от их взаимодействия. Изложить все взаимозависимости для нее на простом доступном языке без очень серьезных упрощений мало реально, а попытки в виде маркетинговых материалов кабельных брендов только запутывают людей и вызывают реакцию отторжения. Но маркетинговые материалы, как, бы они не нравились, не позволяют судить о кабелях как таковых и уж тем более делать далеко идущие выводы.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд
falkenbakh:
С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам. Я допускаю, что несертифицированный кабель со жданов может быть не так уж и плох, но зачем играть в рулетку, если за те же деньги можно купить заведомо качественное изделие? Или зачем мне покупать у местных шнуростроителей их, якобы крутой hi-end, если есть пачка брендов с уже готовыми решениями и в качестве которых не приходится сомневаться?
Умоляю, дайте пожалуйста ссылку на научную работу где обосновывается эта интересная мысль - "С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам".
Что ж это за наука такая, где такие точки зрения? Что является её предметом, целью, методом?
А если на йогурте есть только значек СТБ, но нет ISO, то лучше не рисковать?