Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 14 февраля 2012 09:59
    Babka_v_kedax:

falkenbakh, в этой теме вы называете разводом промышленно произведенный кабель по всем международным.

А как вы докажете тот факт, что этот кабель произведён по всем международным стандартам? Или нужно в очередной раз просто поверить на слово?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 февраля 2012 10:03

falkenbakh, я без проблем могу запросить у производителя все необходимые документы. Но по нашим законам делать этого не обязан, только в случае с силовым кабелем, который надо сертифицировать и у нас.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 14 февраля 2012 10:26 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

я без проблем могу запросить у производителя все необходимые документы.

А эти документы и называются сертификатами соответствия международным стандартам. И эти сертификаты есть у любого нормального производителя кабельной продукции. Потому что соблюдение и периодическое подтверждение стандартов в международных надзорных организациях стоит немалых средств.
    Исходя из всего этого, всех производителей кабелей в кустарных условиях можно смело относить к тем, кто обманывает людей, изготавливая и продавая заведомо некачественную продукцию.

Babka_v_kedax:

Но по нашим законам делать этого не обязан, только в случае с силовым кабелем, который надо сертифицировать и у нас.

По нашим законам вы обязаны предоставить покупателю полную информацию о продаваемом продукте, в том числе и информацию о соответствии этой продукции всем необходимым стандартам.

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 февраля 2012 12:24
    falkenbakh:

По нашим законам вы обязаны предоставить покупателю полную информацию о продаваемом продукте, в том числе и информацию о соответствии этой продукции всем необходимым стандартам.

Если есть тяга к преподаванию, то вам в школу, университет, в ПТУ на крайний случай. Меня учить не надо, что я обязан делать. Я обязан информировать, что такие сертификаты есть, я вас об этом проинформировал, сертификаты есть. А еще вся продукция запатентована и имеет все лицензии на разработки от сторонних производителей.

falkenbakh:

Исходя из всего этого, всех производителей кабелей в кустарных условиях можно смело относить к тем, кто обманывает людей, изготавливая и продавая заведомо некачественную продукцию.

Отсутствие сертификатов не делает продукцию некачественной. Если вам дома супруга приготовит ужин в "кустарных условиях", то вы будете считать ужин некачественным?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 14 февраля 2012 12:46 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Отсутствие сертификатов не делает продукцию некачественной. Если вам дома супруга приготовит ужин в "кустарных условиях", то вы будете считать ужин некачественным?

Для некоторых товарищей это слишком сложная мысль.:)
    Как и то, что наличие каких либо сертификатов у кабеля ни в малейшей степени не гарантирует приличного звука.

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 14 февраля 2012 13:16
    Babka_v_kedax:

Если вам дома супруга приготовит ужин в "кустарных условиях", то вы будете считать ужин некачественным?

Не нужно путать тёплое и мягкое. Одно дело готовить ужин для семьи и совсем другое готовить еду на продажу. Или вы будете утверждать, что во втором случае тоже не нужны сертификаты?

Babka_v_kedax:

Отсутствие сертификатов не делает продукцию некачественной.

Отсутствие сертификата говорит только о том, что кабель выполнен без соблюдения необходимых стандартов. Всё остальное -
    художественный вымысел аудиофилов.

AMUR:

Для некоторых товарищей это слишком сложная мысль.

Просто некоторые товарищи не привыкли верить на слово шнуростроителям без лицензий и лукавым продавцам. Куда более убедительно выглядит сертификат соответствия и результат тестирования. :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 14 февраля 2012 14:09 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    falkenbakh:

Отсутствие сертификата говорит только о том, что кабель выполнен без соблюдения необходимых стандартов. Всё остальное -
    художественный вымысел аудиофилов.

Отсутствие сертификата говорит только об отсутствии сертификата.:)
    Всё остальное - Ваши досужие домыслы.:)

falkenbakh:

AMUR:

Для некоторых товарищей это слишком сложная мысль.

Просто некоторые товарищи не привыкли верить на слово шнуростроителям без лицензий и лукавым продавцам. Куда более убедительно выглядит сертификат соответствия и результат тестирования. :)

И имеют на это полное право. Вы что разрешения на свою свободу выбора спрашиваете?
    Так не надо. Ваш выбор - это Ваше сугубо личное дело и Ваша головня боль . Изучаете сертификаты на кабельную продукцию из Ждановичей и в путь к своему звуку. Будете первопроходцем, для которого при выборе кабеля главным критерием будет наличие сертификата производства.:)

Сертификат соответствия на качество звука пока еще не выдается, как и на результаты тестирования по качеству звука.:) Увы.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд

falkenbakh:

Не нужно путать тёплое и мягкое. Одно дело готовить ужин для семьи и совсем другое готовить еду на продажу. Или вы будете утверждать, что во втором случае тоже не нужны сертификаты?

Вы говорите об ингридиентах. А Вам говорили о качестве итогового блюд/блюда, что совершенно разные вещи. Поэтому теплое с мягким путаете скорее Вы.

Вкус еды пока не сертифицируют.:)

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 14 февраля 2012 15:45
    falkenbakh:

я не путаю, вы считаете еду приготовленную супругой не годной на продажу? Чем она так плоха? Еда повара в ресторане отличается от приготовленной вашей женой лишь дипломом и гигиеническим сертификатом у заведения.

falkenbakh:

Отсутствие сертификата говорит только о том, что кабель выполнен без соблюдения необходимых стандартов. Всё остальное - художественный вымысел аудиофилов.

Вы в стандартах как видно не очень сильны. Для начала почитали бы, что написано в приводимых вами документах.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 14 февраля 2012 15:54
    AMUR:

Отсутствие сертификата говорит только об отсутствии сертификата.

Чем докажете качество своего самодельного шнурка, поклянётесь на конституции? :lol:

AMUR:

Будете первопроходцем, для которого при выборе кабеля главным критерием будет наличие сертификата производства.

Отсутствие сертификата соответствия - это лишний повод обойти стороной некачественные поделки .

AMUR:

Сертификат соответствия на качество звука пока еще не выдается, как и на результаты тестирования по качеству звука.

Какое качество звука может быть в заведомо некачественном кабеле?

AMUR:

Вкус еды пока не сертифицируют.

Впрочем как и ваши шнурки. И это не вызывает ни капли удивления. :)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

Babka_v_kedax:

Еда повара в ресторане отличается от приготовленной вашей женой лишь дипломом и гигиеническим сертификатом у заведения.

А у доморощенных шнуростроителей уже есть дипломы и лицензии по шнуростроению?

Babka_v_kedax:

Вы в стандартах как видно не очень сильны. Для начала почитали бы, что написано в приводимых вами документах.

А что я там прочитаю? Что в кустарных условиях кто угодно может производить шнурки не хуже заводских? :lol:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 14 февраля 2012 16:16 Редактировалось AMUR, 5 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Отсутствие сертификата говорит только об отсутствии сертификата.

Чем докажете качество своего самодельного шнурка, поклянётесь на конституции? :lol:

Вы единственный за многие годы, кому это потребовалось. Поэтому невелика потеря такого покупателя.:)

falkenbakh:

AMUR:

Будете первопроходцем, для которого при выборе кабеля главным критерием будет наличие сертификата производства.

Отсутствие сертификата соответствия - это лишний повод обойти стороной некачественные поделки .

Так и идите.:)

falkenbakh:

AMUR:

Сертификат соответствия на качество звука пока еще не выдается, как и на результаты тестирования по качеству звука.

Все зависит от точки зрения, что такое заведомо не качественный кабель. Ни какой сертификат не может свидетельствовать о качестве кабеля с точки зрения его влияния на звук.:)

Тому есть масса примеров среди т.н. профессиональных кабелей. Сертификаты производства в соотвествии с ISO есть, а звук более менее приемлемый можно получить с не многими из них.
    Чего только стоят произведения от PROEL. И это не худший вариант по сравнению со многими сертифицированными (хотя это большой вопрос) образчиками предлагаемыми в, горячо любимых Вами, Ждановичах. :)

falkenbakh:

AMUR:

Вкус еды пока не сертифицируют.

Впрочем как и ваши шнурки. И это не вызывает ни капли удивления. :)

А меня удивляет, как Вам вообще могла прийти в голову мысль, что сертификацию моих кабелей можно сделать без моего желания и участия.:)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 16 февраля 2012 09:03 Редактировалось TVMAN, 1 раз.
    falkenbakh:

А что это такое "заведомо некачественный кабель".
    Приведите пример такого изделия.
    И как это он может влиять на качество звука.

Лгут нынче все.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 11:14 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

TVMAN
    В салоне одного из участников диспута (с его слов) продаётся кабель различных ценовых категорий - от любителей слушать красивые дорогие шнурки и до обычного акустического кабеля, на который есть соответствующие документы, подтвержадающие его качество. Если это действительно правда, такой кабель я считаю качественным. А вот всякий самопал и no-name со жданов, не имеющий соответствующих документов, я считаю заведомо некачественным.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 16 февраля 2012 11:47
    falkenbakh:

А вот всякий самопал и no-name со жданов, не имеющий соответствующих документов, я считаю заведомо некачественным

Проще говоря если на кабеле написано магическое слово "audio" это и есть качественный кабель.
    Все остальное самопал и no-name некачественный и звук с таким кабелем полный отстой.
    И электроны по некачественному кабелю бегут совсем не так как по "audio".
    Вообще - то тема о влиянии кабеля между АС и усилителем тянет как минимум на премию Дарвина или что-то подобное.

Лгут нынче все.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 12:08
    TVMAN:

Проще говоря если на кабеле написано магическое слово "audio" это и есть качественный кабель.

На любой тип кабеля есть соответствующие стандарты. У кабелей, от нормальных производителей есть документы, подверждающие то, что они свой кабель выпускают в соответствии с этими стандартами. А на самом кабеле, как и на заборе, может быть что угодно написано, но это ровным счётом ничего не говорит. В салонах продаётся тот же AudioQuest по цене 3-6$ за метр. Это не дороже, чем на жданах, но это кабель гарантированно хороший. Так зачем рисковать?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 16 февраля 2012 12:23
    falkenbakh:

но это кабель гарантированно хороший

И снова задаю простой вопрос:
    чем же с технической, научной точек зрения хороший кабель отличается от "гарантированно хорошего"?
    Мне понятно если жилы кабеля выполнены из непроводящего материала - это есть плохой кабель. И звук с таким кабелем АС не будет воспроизводить.
    Мне понятно, что если изоляция кабеля плохая то возможно замыкание между проводящими жилами, что в конечном итоге повлияет на звук из АС.
    Сопротивление кабелей 2 кв.мм и 10 кв.мм при одной и той же длине отличаются на столь мизерную величину, что эта разница ни на что не влияет.
    P.S мы не рассматриваем силовой кабель и его х-ки.

Лгут нынче все.
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 16 февраля 2012 12:26

TVMAN, вы не поняли о чем человек говорит. Качественный это сделанный на производстве соответствующем международным стандартам, из материалов соответствующим международным стандартам. Сам по себе готовый кабель тоже соответствует определенным стандартам, по электробезопасности например. Естественно у разных производителей применяется разная геометрия и сочетание материалов, но все это патентуется соответствующим образом. falkenbakh, я правильно излагаю?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

TVMAN:

Мне понятно, что если изоляция кабеля плохая то возможно замыкание между проводящими жилами, что в конечном итоге повлияет на звук из АС.
    Сопротивление кабелей 2 кв.мм и 10 кв.мм при одной и той же длине отличаются на столь мизерную величину, что эта разница ни на что не влияет.

Не только сечение или материал проводника, но и геометрия кабеля влияет на звук.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 16 февраля 2012 12:53
    Babka_v_kedax:

Не только сечение или материал проводника, но и геометрия кабеля влияет на звук.

Из всего вышеизложенного я понял одно:
    Все это очередное впаривание обывателю совершенно ему не нужного товара.
    А что бы он (обыватель) понял такую необходимость приводится туевая куча домыслов и заумных статей.
    Проще говоря реклама - двигатель деградации общества.

Лгут нынче все.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 16 февраля 2012 13:12 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

Babka_v_kedax, совершенно верно. Качественные комплектующие ещё не гарантируют качественный результат. Достаточно вспомнить импортную технику, собираемую "нашими" руками.
    TVMAN

TVMAN:

чем же с технической, научной точек зрения хороший кабель отличается от "гарантированно хорошего"?

С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам. Я допускаю, что несертифицированный кабель со жданов может быть не так уж и плох, но зачем играть в рулетку, если за те же деньги можно купить заведомо качественное изделие? Или зачем мне покупать у местных шнуростроителей их, якобы крутой hi-end, если есть пачка брендов с уже готовыми решениями и в качестве которых не приходится сомневаться?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 16 февраля 2012 13:19 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    TVMAN:

Babka_v_kedax:

Из всего вышеизложенного я понял одно:
    Все это очередное впаривание обывателю совершенно ему не нужного товара.
    А что бы он (обыватель) понял такую необходимость приводится туевая куча домыслов и заумных статей.
    Проще говоря реклама - двигатель деградации общества.

В этом и проблема, что Вы, не поняв ни чего, пытаетесь найти, наиболее простое и, не требующее умственного напряжения, объяснение из области наиболее Вам близкой и понятной.

Если бы Вы понимали, что передача сигнала по кабелю, это не бег электронов, а работа ЭМ поля (см. http://www.electrokiber.ru/elektromagnetizm/plotnost-toka-provodi ... pojntinga/ ), то тогда смогли бы посмотреть на кабель по другому, как на систему. Свойства этой системы как раз и зависят от отдельных её составляющих и от их взаимодействия. Изложить все взаимозависимости для нее на простом доступном языке без очень серьезных упрощений мало реально, а попытки в виде маркетинговых материалов кабельных брендов только запутывают людей и вызывают реакцию отторжения. Но маркетинговые материалы, как, бы они не нравились, не позволяют судить о кабелях как таковых и уж тем более делать далеко идущие выводы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

falkenbakh:

С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам. Я допускаю, что несертифицированный кабель со жданов может быть не так уж и плох, но зачем играть в рулетку, если за те же деньги можно купить заведомо качественное изделие? Или зачем мне покупать у местных шнуростроителей их, якобы крутой hi-end, если есть пачка брендов с уже готовыми решениями и в качестве которых не приходится сомневаться?

Умоляю, дайте пожалуйста ссылку на научную работу где обосновывается эта интересная мысль - "С научной точки зрения всё подлежит обязательной проверке и сертификации по международным стандартам".

Что ж это за наука такая, где такие точки зрения? Что является её предметом, целью, методом?:)

А если на йогурте есть только значек СТБ, но нет ISO, то лучше не рисковать?:)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4266

19 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4266
    # 16 февраля 2012 13:34
    AMUR:

Если бы Вы понимали, что передача сигнала по кабелю, это не бег электронов

Это видимо шутка. Из школьного курса - ток это направленное движение электронов.

AMUR:

В этом и проблема, что Вы, не поняв ни чего, пытаетесь найти, наиболее простое и, не требующее умственного напряжения, объяснение из области наиболее Вам близкой и понятной.

Т.е для покупатель должен перечитать кучу статей и особенно домыслы "AMUR" и после этого поймет какой хреновый звук из АС без audio- кабеля.

Лгут нынче все.