Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 февраля 2012 14:55
    Babka_v_kedax:

falkenbakh, типа авторитетный источник?? тянет как минимум на Нобелевскую.

Это типа мнение профессионального звукорежиссёра, у которого нет меркантильных интересов в этом вопросе.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 февраля 2012 15:38

falkenbakh, это ничем не подтвержденный комментарий в блоге. Веса имеет не больше, чем ваши или мои слова. Ни о чем.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 февраля 2012 15:59 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    falkenbakh:

seeman
    Описаный вами опыт уже проделывался. Взято тут http://www.exler.ru/blog/item/11250/200/#comm

я звукорежиссер ,с 20 летним стажем работы в студии (живая музыка ,post pro )

как то имел столк........................................................но уже море , тестов - потверждающих бредовость этих заявлений)

З.Ы. На выходных взял у товарища пару аудиофильских шнурков и сравнил со шнурками со жданов - разница не обнаружена. Вопрос по проводам закрыт.

Не далее как пару страниц назад я давал ссылку на статью из журнала "Звукорежиссер". Что интересно, звукорежиссер, написавший статью, прекрасно слышит разницу между кабелями профессионального рынка и даже не считает этот факт стоящим обсуждения. Он больше интересуется почему.:)

Возможно у него меньший стаж работы, и слух пострадал в меньшей степени, чем у режиссера с 20-ти летним стажем, а может они по разному слышат.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 февраля 2012 16:05

Babka_v_kedax, а при чём здесь я, вы и ваше мнение об этом? seeman описал опыт, о котором я уже читал ранее. Я просто сбросил цитату и ссылку на сайт, где об этом можно прочитать. Не нравится, не читайте - в чём проблема то?

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд

AMUR, совершенно верно - одни слышат то, что хотят услышать, а другие опытным путём устанавливают, что разницы нет. Как показала практика, люди на слух не могут отличить усилители, не говоря уже о кабелях. Да и меркантильные интересы, движимые Вами (как и другими продавцами), убивают напрочь всякую объективность суждений. Так что приберегите свои доводы для благодарных слушателей и читателей. :)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 февраля 2012 16:45 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

falkenbakh, мы с вами притом, что точно так же могли сделать вид "звукорежиссеров с Н-надцати летним стажем" и вещать любую ересь в массы. Ценность копипаста таких перлов никакая.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 февраля 2012 17:03 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    falkenbakh:

Babka_v_kedax, а при чём здесь я, вы и ваше мнение об этом? seeman описал опыт, о котором я уже читал ранее. Я просто сбросил цитату и ссылку на сайт, где об этом можно прочитать. Не нравится, не читайте - в чём проблема то?

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд

AMUR, совершенно верно - одни слышат то, что хотят услышать, а другие опытным путём устанавливают, что разницы нет. Как показала практика, люди на слух не могут отличить усилители, не говоря уже о кабелях. Да и меркантильные интересы, движимые Вами (как и другими продавцами), убивают напрочь всякую объективность суждений. Так что приберегите свои доводы для благодарных слушателей и читателей. :)

Спасибо за совет, я очень сильно подумаю над тем воспользоваться ли им.:)

Как показала практика, люди на слух могут слышать, что угодно, и опытным путем установить, что угодно.
    И самое интересное, что в обеих ситуациях когда то они правы, а когда то нет, т.к. всё зависит...... :D

Объективность суждений человека зависит от его доводов, а не рода деятельности. Странно, что Вам не известна такая простая вещь.:)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 февраля 2012 19:04 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

falkenbakh, мы с вами притом, что точно так же могли сделать вид "звукорежиссеров с Н-надцати летним стажем" и вещать любую ересь в массы. Ценность копипаста таких перлов никакая.

С одной лишь оговоркой, что мне говорить о том, что нет разницы, если бы она была, нет никакого смысла. А вот Вам, продавая провода, говорить обратное, как раз таки смысл есть.

AMUR:

Странно, что Вам не известна такая простая вещь.

Я знаю самую простую вещь - кто что продаёт, тот то и хвалит. Было бы удивительно, если было бы иначе. Простой пример. Открываем ветку о выборе акустики и смотрим какую акустику советуют покупать продаваны. С вероятностью 99% эта акустика стоит у продаванов на продаже. Т.е. предлагается не лучшее, а лучшее из того что нужно срочно продать. Вот Вам и объективность, вот Вам и репрезентативность выбора...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 февраля 2012 19:16 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    falkenbakh:

Babka_v_kedax:

С одной лишь оговоркой, что мне говорить о том, что нет разницы, если бы она была, нет никакого смысла. А вот Вам, продавая провода, говорить обратное, как раз таки смысл есть.

Ну Вас можно обвинить в пиаре нескольких точек в Ждановичах или немногочисленных магазинов в которых присутствуют кабели для рынка муз. проф./студийной аппаратуры.:)

Руководствуясь Вашими же принципами на Вас легко поставить такое клеймо. Вот только сомневаюсь, что Вам понравится такая симметричная реакция на Ваши обвинения и домыслы.

falkenbakh:

AMUR:

Странно, что Вам не известна такая простая вещь.

Я знаю самую простую вещь - кто что продаёт, тот то и хвалит. Было бы удивительно, если было бы иначе. Простой пример. Открываем ветку о выборе акустики и смотрим какую акустику советуют покупать продаваны. С вероятностью 99% эта акустика стоит у продаванов на продаже. Т.е. предлагается не лучшее, а лучшее из того что нужно срочно продать. Вот Вам и объективность, вот Вам и репрезентативность выбора...

Ну тогда расскажите, где в этой ветке я хвалю именно свои кабели.:) А то мне лень искать, как и абсолютному большинству перечитывать эту ветку с самого начала.

Заодно меня попиарите, а то мне как то неудобно.:) Только не забудьте упомянуть, что я сначала самостоятельно разрабатываю, затем изготавливаю, а уже потом продаю свои кабели.

Прошу прощения у модераторов за написанное и готов убрать эту информацию, если будут удалены досужие домыслы оппонента.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 февраля 2012 20:11

AMUR,

AMUR:

Ну Вас можно обвинить в пиаре нескольких точек в Ждановичах или немногочисленных магазинов в которых присутствуют кабели для рынка муз. проф./студийной аппаратуры.
    Руководствуясь Вашими же принципами на Вас легко поставить такое клеймо. Вот только сомневаюсь, что Вам понравится такая симметричная реакция на Ваши обвинения и домыслы.

Вы даже себе не предсталяете до какой степени мне это безразлично. Можете хоть прямо сейчас начинать. :)

AMUR:

Ну тогда расскажите, где в этой ветке я хвалю именно свои кабели.

Ниже обзацем, самым наглым образом.

AMUR:

Прошу прощения у модераторов за написанное и готов убрать эту информацию, если будут удалены досужие домыслы оппонента.

А каким образом мои домыслы Вас касаются? Вам за державу обидно или просто нашли способ попиарить себя и свои шнурочки?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 февраля 2012 20:22 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR,

AMUR:

Ну Вас можно обвинить в пиаре нескольких точек в Ждановичах или немногочисленных магазинов в которых присутствуют кабели для рынка муз. проф./студийной аппаратуры.

Вы даже себе не предсталяете до какой степени мне это безразлично. Можете хоть прямо сейчас начинать. :)

С Вашего позволения не буду уподобляться Вам.:)

falkenbakh:

AMUR:

Ну тогда расскажите, где в этой ветке я хвалю именно свои кабели.

Ниже обзацем, самым наглым образом.

Соотвественно, на момент Ваших обвинений я не делал то, что Вы утверждали.:)
    Последовавшее мое сообщение было спровоцировано исключительно Вашими действиями.

falkenbakh:

AMUR:

А каким образом мои домыслы Вас касаются? Вам за державу обидно или просто нашли способ попиарить себя и свои шнурочки?

Ваши предыдущие слова сложно воспринять иначе, чем обвинения в попытках обмануть читающих эту ветку.:) К счастью, Ваша аргументация сильно хромает.

За державу мне действительно обидно, но тут дело вообще не в кабелях.

Вообще то судя по выбранной Вами роли матери Терезы, это Вас беспокоит использование гражданами любых кабелей, кроме приобретенных на рынке Ждановичи.:)

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 февраля 2012 20:41 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    AMUR:

Соотвественно, на момент Ваших обвинений я не делал то, что Вы утверждали.

Только лишь потому, что это ЗА-ПРЕ-ЩЕ-НО. И не более того. :)

AMUR:

Ваши предыдущие слова сложно воспринять иначе, чем обвинения в попытках обмануть читающих эту ветку.

Вы, как честный человек, можете похвастаться лицензией на производство и продажу кабельной продукции? У вас есть сертифекаты соответствия государственным стандартам и паспорта на ваши шнурочки? Вы же, как честый человек, наверняка знаете, что в РБ запрещено продавать радиоэлектронные и электрические компоненты без значка СтБ? Куда можно подъехать и ознакомиться с этими документами прежде чем сделать покупку? А то мало ли, при подключении вдруг шибанёт током из-за слабого сопротивления изоляции...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 февраля 2012 22:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    falkenbakh:

Открываем ветку о выборе акустики и смотрим какую акустику советуют покупать продаваны. С вероятностью 99% эта акустика стоит у продаванов на продаже. Т.е. предлагается не лучшее, а лучшее из того что нужно срочно продать. Вот Вам и объективность, вот Вам и репрезентативность выбора...

Как вы выражаетесь, "продаваны", а правильно говоря ПРОДАВЦЫ, предлагают лучшее, естественно с их субъективной точки зрения. Это же лучшее они и выставляют в своих салонах. Если вы считаете лучшей другую акустику, то достаточно сказать "хочу вот эту и не <вц>" и вам ее привезут под заказ без всяких проблем. Не сойдетесь в цене на билет, купите в другом месте, где в цене сойдетесь. Все объективно и просто.

falkenbakh, "аргументы" я так понимаю закончились, перешли к наездам. Очень показательно.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 13 февраля 2012 22:35 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    falkenbakh:

AMUR:

Соотвественно, на момент Ваших обвинений я не делал то, что Вы утверждали.

Только лишь потому, что это ЗА-ПРЕ-ЩЕ-НО. И не более того. :)

Следуя Вашей логике, все окружающие Вас люди (в том числе и Вы) монстры, которых от массовой резни сдерживает только ЗАПРЕТ. :)

falkenbakh:

AMUR:

Ваши предыдущие слова сложно воспринять иначе, чем обвинения в попытках обмануть читающих эту ветку.

Вы, как честный человек, можете похвастаться лицензией на производство и продажу кабельной продукции? У вас есть сертифекаты соответствия государственным стандартам и паспорта на ваши шнурочки? Вы же, как честый человек, наверняка знаете, что в РБ запрещено продавать радиоэлектронные и электрические компоненты без значка СтБ? Куда можно подъехать и ознакомиться с этими документами прежде чем сделать покупку? А то мало ли, при подключении вдруг шибанёт током из-за слабого сопротивления изоляции...

Продаваемому в барахолке нужны сертификаты? :)
    Вы поспрашивайте там при случае и не забудьте поделиться ответами.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 13 февраля 2012 23:00
    falkenbakh:

в РБ запрещено продавать радиоэлектронные и электрические компоненты без значка СтБ? Куда можно подъехать и ознакомиться с этими документами прежде чем сделать покупку? А то мало ли, при подключении вдруг шибанёт током из-за слабого сопротивления изоляции...

а вот такой поворот лично мне категорически не нравится
    тут я полностью на стороне продавцов
    Вы вообще знаете сколько стоит хваленая сертификация?
    и так проблема купить что-то

провода для прикуривания кормоуборочного комбайна зато по стб - вот что останется на рынке

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 февраля 2012 23:14

Кабель не подлежит обязательной сертификации, за исключением силового.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 февраля 2012 01:16
    Babka_v_kedax:

Кабель не подлежит обязательной сертификации, за исключением силового.

И этот пишет продавец акустического кабеля? http://www.directelectric.ru/kabelnaya_produkciya_kupit_kabel/kab ... sticheskii

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 февраля 2012 02:13 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

falkenbakh, вы мне как импортеру двух кабельных брендов в РБ про сертификацию не рассказывайте. Ок? А все упоминаемые вами ГОСТ и СТБ относятся к промышленному производству. Описывают они некоторые материалы диэлектрика и совковые стандарты изготовления кабеля для разных нужд. Плюс парочка стандартов по электробезопасности, актуальные больше для силового кабеля и для него обязательные к сертификации.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 14 февраля 2012 08:31

Babka_v_kedax, совершенно верно. Нормальный акустический кабель, выпускаемый промышленностью по определённым стандартам, имеет сертификат соответствия этим стандартам. Но это ни коим образом не относится к кустарному и полукустарному аудиофильскому шнуркостроению. Сразу видно кто народ дурит, а кто нет. Что и требовалось доказать.

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 14 февраля 2012 09:13

Перед любым тестом желательно проверить самих проверяющих ... есть такой прибор для простейшей поликлинической проверки слуха - аудиометр - должен быть в медцентрах - проверьте свой слух - если все нормально - то не парьтесь по поводу аудиофилии - это в кабинет психолога. а то вдруг вы слышите совсем не то, что доносится из АС ... ну мало ли мышь в соседней комнате грызет сухарик... или ваши уши в инфра - или ультрадиапазонах - тогда вас надо срочно в АН РБ для тестов, а потом на Байканур в ракету и к звездам...

жаловалась как-то жена одного аудиофила (аппаратура вся винтаж Hi-End по нынешним ценам за 5К и все дела) - типа муж слышит как дышит или сморкается зритель в пятом ряду на концерте симфонического оркестра, но бл* нихрена не слышит когда плачет 6-месячный ребенок в соседней комнате "... может не тот кабель к ребенку подключен?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 14 февраля 2012 09:29

falkenbakh, в этой теме вы называете разводом промышленно произведенный кабель по всем международным. Где логика? Цена не нравится? Не платите. Покупает тот, кого цена устраивает. Я тоже не считаю для себя целесообразным покупать швейцарские часы на тысячи евро, мне вполне достаточно часов за пару сотен евро, хотя я и в мобилке время посмотреть могу. Но я не брожу по темам о часах и не кричу, что разводилы от часового бизнеса впаривают наивным лопушенцам втридорога простые часы.