Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 февраля 2012 03:46
    Алексей_р:

836, вам знакомо понятие культура? В аудио технике оно тоже есть. Да, я не отличу на слух кабель 2мм.кв и 4мм. Но отличие есть,закон Ома не убьешь. И кто мне сможет запретить купить "толстый" кабель?

Вам никто не запретит купить кабель и 8 и 16 мм, и рельсом медным до колонки проложить

тут вопрос оптимальности, как я понимаю - от какого то размера прирост качества мизер по сравнению с расходами
    кроме того, не утверждаю, но предполагаю, что нужно учитывать не только закон ома, но и емкостные и индуктивные показатели

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2012 03:54 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    yes-xaxa:

предполагаю, что нужно учитывать не только закон ома, но и емкостные и индуктивные показатели

какое влияние на сигнал в сильноточной НЧ цепи может оказать емкость кабеля в единицы пикофарад, индуктивность в пикогенри, если в кроссовере и динамиках сии величины на три-четыре и более порядков выше? :roof:

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 февраля 2012 04:00 Редактировалось yes-xaxa, 2 раз(а).
    Szloma:

yes-xaxa:

предполагаю, что нужно учитывать не только закон ома, но и емкостные и индуктивные показатели

какое влияние на сигнал в сильноточной НЧ может оказать емкость кабеля в единицы пикофарад, индуктивность в пикогенри, если в кроссовере и динамиках сии величины на три-четыре и более порядков выше? :roof:

del

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2012 04:13
    yes-xaxa:

моя позиция беспроигрышная , я же написал предполагаю
    но если сотни-десятки Ом после запятой учитываем, то почему и это не учесть?

осторожность - это хорошо. :)
    ну учитывать можно всё, вопрос целесообразности. Например, в концертной акустике, где сопротивление нагрузки может быть и 2 ома при нагрузке в киловатты на длинном кабеле - там да, десятые и даже сотые доли ома могут серьезно испортить демпинг-фактор системы увеселитель-колонка. Но это индустрия и там свои методы решения проблем, а в бытовухе возня с кабелями это чистая сублимация. А правило простое - кабель должен быть в меру толстый, в меру короткий и медный. 8)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 февраля 2012 04:45
    Szloma:

yes-xaxa:

моя позиция беспроигрышная , я же написал предполагаю
    но если сотни-десятки Ом после запятой учитываем, то почему и это не учесть?

осторожность - это хорошо. :)
    ну учитывать можно всё, вопрос целесообразности. Например, в концертной акустике, где сопротивление нагрузки может быть и 2 ома при нагрузке в киловатты на длинном кабеле - там да, десятые и даже сотые доли ома могут серьезно испортить демпинг-фактор системы увеселитель-колонка. Но это индустрия и там свои методы решения проблем, а в бытовухе возня с кабелями это чистая сублимация. А правило простое - кабель должен быть в меру толстый, в меру короткий и медный. 8)

осторожно, потому что я здесь случайный гость
    не хотелось бы знатокам в проблеме кайф обсуждения поломать
    как бы в общем в этом вопросе понимаю, у друганов в направлении проводов потуги видел, по этому и влез
    а Ваши тезисы полностью соответствуют моим представлениям :super:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 11 февраля 2012 09:05 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).
    836:

Предлагаю дабы раз и навсегда покончить дурацкие споры устроить простой слепой тест: Вы приносите либой аудиофильский кабель , а я беру первый попавшийся на Жданах и если вы сможете отличить - с меня ящик коньяка!

Тут уже 1к американских денег предлагали. Коньяк не вставляет.

836:

Процесс весьма простой- я за ширмой перетыкаю провода и включаю прослушивание фиксируя свои действия на видео дабы не было вопросов, вы за ширмой отслушиваете 100 переподключений и фиксируете их на листе бумаги

Это не слепой тест, это попытка замудохать слушающего.

Szloma:

Кабель не должен влиять на звук. Если кабель влияет на звук - его в топку. Или в топку аппарат, который настолько плох, что позволяет кабелю влиять на звук.

от так вот и началась инквизиция. Всё и всех в топку.

AMUR:

Любой кабель такой, какой он есть. И, если говорить, корректно, то дело не в самом влиянии, а в разнице влияний разных кабелей на звук, что и позволяет заметить изменения в звуке, как в сторону ухудшения, так и улучшения. А разница может быть только между различными с этой точки зрения кабелями, как плохими, так и хорошими (в контексте обсуждения).

Если говорить корректно, то задача кабеля донести сигнал с минимальным количеством искажений из точки А в точку Б, а лучше и вовсе без них. Последнее увы мало реально, но снизить до минимума вполне можно.

836:

Ребята , завязывайте курить и бухать , прочтите хотя бы учебник физики за школьный курс!

а можно нам необразованным отвечать выдержками из курса физики? Просветите невежд.

ПыСы пропала тема, блин

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 11 февраля 2012 11:57 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    836:

AMUR:

Если Вы напрашиваетесь к кому то в гости, то не стоит рассказывать, как Вы собираетесь наказать человека, пригласившего Вас, да еще и за то, что он не разделяет Вашей Веры. Это, мягко говоря, неумно.:)

Нивапрос- слушайте на МОЕЙ аппаратуре в МОЁМ помещении, МОИ кабеля, в чём проблема-то?
    Или это как-то повлияет на законы физики? Знать закон Ома , удельное сопротивление металлов и принципы электрического тока более чем достаточно для обсуждаемого вопроса.
    Да и касательно "наказать" - я думал что просто нечестно у ПТУ-шников стипендию отбирать, раз так , выставляйте ваши 200 против моих. В принципе я вам примерно столько и сэкономлю когда докажу что разницы между кабелями нет.

Если Вы приглашаете кого то к себе, то не стоит рассказывать, как Вы собираетесь наказать человека, пришедшего к Вам, да еще и за то, что он не разделяет Вашей Веры. Это, мягко говоря, неумно.:)

Если же Вы действительно хотите разобраться с вопросом, что пока не заметно в принципе, т.к. присутствует Ваша непримиримая позиция, то нужно заняться серией серьезных экспериментов построенных не на Ваших эмоциях и убеждениях, а на строгой научной основе. Принципиальным также является то, чтобы и испытатели и испытуемые были не ангажированы наподобие Вам.

Известные мне кустарные попытки доказать что то друг другу по обсуждаемому вопросу всегда заканчивались на попытках определения методики проведения тестов, что неудивительно, т.к. вольно или невольно (именно благодаря ангажированности испытателей) в них изначально закладывались условия приводящие к заведомо известному результату.:)

А так если бы Вы свою квартиру предложили, может кто бы и Вас захотел наказать за какие либо Ваши мнимые или реальные прегрешения - может и Вы виноваты в чем то перед ПТУшниками.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 11 февраля 2012 12:02
    AMUR:

Известные мне кустарные попытки доказать что то друг другу по обсуждаемому вопросу всегда заканчивались на попытках определения методики проведения тестов, что неудивительно, т.к. вольно или невольно (именно благодаря ангажированности испытателей) в них изначально закладывались условия приводящие к заведомо известному результату.:)

Приведенные "100 переключений" тому яркий пример. К тому же само слепое тестирование на "научный" подход никак не тянет. :super:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 11 февраля 2012 12:02
    Szloma:

Алексей_р:

Szloma, хорошо, я сам не златоухий, но что вы можете сказать вопреки закона ома? Вы читали мои посты? Или, по вашему, на кабеле сечением 1мм.кв и длиной 10м нет падения в 3Дб на частоте 40Гц?

зачем в квартире кабель 10 метров? Зачем сечением 1 квадрат? И что, в квартире киловаттная акустика? Разговор вроде о бытовухе в 100 Вт на проводах 2.5 метра, там 2.5 мм более чем с запасом. Какая колонка сыграет 40 Гц без завала на 6-10 Дб? С 15 дюймовым басовиком и то вряд ли, Студийные мониторы с басовиками 4х15 ценой 50к и то имеют 3 дб завала на 40 Гц. Просадка по низам в бытовухе чаще случается из-за экономии на трансе и емкостях в БП - в любой говняный усилок добавить емкости и вы его не узнаете.
    Закон Ома и правило Буравчика таки знаю, ТОЭ изучал шесть семестров, из них на пятерки сдал пять.
    Никто не запрещает купить толще и длиннее. Никто не запрещает копать в своем огороде грядки экскаватором. ;)

Ну почитайте хотя бы статью из журнала "Звукорежиссер". Им нет смысла врать и быть осмеянными в профессиональной среде.Там в первом приближении достаточно много верного написано, хотя и далеко не все.
    См. - http://rus.625-net.ru/archive/z0403/r1.htm

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 11 февраля 2012 12:24 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Тут уже 1к американских денег предлагали. Коньяк не вставляет..

И чем закончилось? Никому штука зелени не понадобилась?

836:

Это не слепой тест, это попытка замудохать слушающего..

Ну давайте 50 переподключений, но не 2 же - где вероятность УГАДАТЬ 50% ! Почему бы тогда просто монетку не кинуть? :)

а можно нам необразованным отвечать выдержками из курса физики? Просветите невежд.

Где р - удельное сопротивление.
    Берём кабель до колонки 2 м и сечением 1мм , медный провод. Удельное сопротивление меди 0.0175 Ом м мм2
    Подставляем в формулу, R= 0.045 Ом
    Меняем кабель на кабель в 4 раза толще! Имеем R=0.003
    Разница 0, 042Ома на нагрузке 4Ома, т.е. изменение нагрузки на 1%! Это даже в пределах разброса параметров динамиков в акустических системах и катушек в кроссоверах!

Babka_v_kedax:

Приведенные "100 переключений" тому яркий пример. К тому же само слепое тестирование на "научный" подход никак не тянет. :super:

Ну предложите Ваш "научный подход". Кто против-то , кто возражает?

Известные мне кустарные попытки доказать что то друг другу по обсуждаемому вопросу всегда заканчивались на попытках определения методики проведения тестов, что неудивительно, т.к. вольно или невольно (именно благодаря ангажированности испытателей) в них изначально закладывались условия приводящие к заведомо известному результату

Предложите Вашу методику - неагажированую. Я же сказал - переподключение снимается на видео , или Вы предполагаете что я притащу ангажированую видеокамеру?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 11 февраля 2012 12:40 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    836:

Ну давайте 50 переподключений, но не 2 же - где вероятность УГАДАТЬ 50% ! Почему бы тогда просто монетку не кинуть? :)

Уже ошибка. Она возникает из-за вашего незнания психологии восприятия.
    Вы просто не имеете необходимых знаний для организации тестов с участием человека, которые могли бы быть признанными с научной точки зрения корректными.

836:

Берём кабель до колонки 2 м и сечением 1мм , медный провод. Удельное сопротивление меди 0.0175 Ом м мм2
    Подставляем в формулу, R= 0.044 Ом
    Разница 0, 041Ома на нагрузке 4Ома, т.е. изменение нагрузки на 1%! Это даже в пределах разброса параметров динамиков в акустических системах и катушек в кроссоверах!

Неверно. Удельное сопротивление меди разнится для различных её сортов и даже для отожженой или не отожженой меди.:)

836:

Предложите Вашу методику - неагажированую. Я же сказал - переподключение снимается на видео , или Вы предполагаете что я притащу ангажированую видеокамеру?

Этим должны заниматься профессионалы и не ангажированные люди.

В принципе эти методики хорошо отработаны в психоакустике, которая занимается подобными вопросами. Поинтересуйтесь.

Заодно узнаете, почему люди, работающие в этой области, не позволяют категоричных суждений подобных Вашим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 11 февраля 2012 13:16

Уже ошибка. Она возникает из-за вашего незнания психологии восприятия.
    Вы просто не имеете необходимых знаний для организации тестов с участием человека, которые могли бы быть признанными с научной точки зрения корректными.

Предложите вашу!

Неверно. Удельное сопротивление меди разнится для различных её сортов и даже для отожженой или не отожженой меди.

В третьем знаке? Умнее ничего не придумали?

Этим должны заниматься профессионалы и не ангажированные люди.

Этим будет заниматься - видеокамера, в чём ангажированость видеокамеры?

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 11 февраля 2012 14:04
    836:

И чем закончилось? Никому штука зелени не понадобилась?

дык в условиях не сошлись

836:

Ну давайте 50 переподключений, но не 2 же - где вероятность УГАДАТЬ 50% ! Почему бы тогда просто монетку не кинуть?

Вы мне "научность" подхода изложите, а заодно смысл замудохивать слух 50(!) переключениями. При количестве больше 10, максимум 15-20, количество ошибок будет возрастать из-за усталости. Вы себе представьте послушать 1 отрезок, 10, 20, 30, 40, 50 и более раз. Слух замылится и мозг просто перестанет воспринимать новые данные, просто воспроизводя из памяти старые.

836:

Подставляем в формулу, R= 0.045 Ом
    Разница 0, 042Ома на нагрузке 4Ома, т.е. изменение нагрузки на 1%! Это даже в пределах разброса параметров динамиков в акустических системах и катушек в кроссоверах!

и всё? это все выкладки? "прррискорбно" (с)

836:

Мой научный подход - продукция лучших производителей. Как недорогая, так и для "отдельных слоев населения".

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3515

21 год на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3515
    # 11 февраля 2012 14:05

836, да что вы тут обсуждаете - "кабель слышен или нет?"

У меня на столе лежит моножила с приемника Телефункен 37года размером в 5см, так я во входной цепи корректора слышу не только разницу этого 5см "кусочка" с другим "кусочком", так еще слышу разницу во включении этого "кусочка" разными сторонами в одну и туже цепь (место), кстати, один и тот же резистор будет по разному окрашивать звук, в зависимости от "полярности" его включения. Да, и еще, так, что было интересней - кенотрон в блоке подмагничивания динамика так же имеет "разный окрас звучания", хотя по нему "звуковой" сигнал не "протекает", и все точно так же с проводами питания подмагничивания динамика - звукового сигнала там нет, но на звук влияют.

офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2012 17:11
    Astach:

У меня на столе лежит моножила с приемника Телефункен 37года размером в 5см, так я во входной цепи корректора слышу не только разницу этого 5см "кусочка" с другим "кусочком", так еще слышу разницу во включении этого "кусочка" разными сторонами в одну и туже цепь

Анатолий Маркович, Вы?!!

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7334

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7334
    # 11 февраля 2012 18:08
    yes-xaxa:

тут вопрос оптимальности, как я понимаю - от какого то размера прирост качества мизер по сравнению с расходами

Так ведь нет. Отличие в стоимости 2мм кв от 4мм кв как раз таки мизер - пару долларов за метр, а неравномерность АЧХ будет меньше и пусть это на слух явно не слышно, но это правильный перерасход денег. Потому что я плачу за реальность, а не за эзотерику.

yes-xaxa:

кроме того, не утверждаю, но предполагаю, что нужно учитывать не только закон ома, но и емкостные и индуктивные показатели

Тем более, тогда нужно брать более качественный кабель. Просто закон ома на поверхности и против него не попрешь. Да в быту, как и писал Szloma, редко встретишь 10 метровый кабель в 1мм кв (хотя сам Szloma, судя по фотке, не вешалкой свою акустику подключил). Но такой вырожденный случай, согласно 100% закону ома дает просадку на НЧ в 3Дб на низкоомной акустике. А это очень много и слышно ушами. И привел я это случай лишь доля примера - что это реальные слышимые искажения. В обычных условиях (и это я тоже говорил) имеем 2м кабель сечением 2мм кв и неравномерность -0.3Дб на НЧ. Это практически не слышно, но это ЕСТЬ! И я плачу лишний доллар только за то, чтобы свести эту неслышимую неравномерность до -0.1Дб. Если кто-то считает, что я зря потратил эту 10-ку баксов на всю систему - его право. Я считаю - что не зря!

Seek and Destroy...
    офлайн

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2012 22:14
    Алексей_р:

Если кто-то считает, что я зря потратил эту 10-ку баксов на всю систему - его право. Я считаю - что не зря!

за следование принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" никто не может осудить. ;)

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 11 февраля 2012 23:30 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

оно конечно просто из учебника физики вставить 0.0175 для меди и далее по формуле
    НО!
    чтобы разобраться до конца, кто нибудь мерил реальное сопротивление провода из рыжего цвета металла

офлайн

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 11 февраля 2012 23:50

yes-xaxa, вы на святое покусились сейчас :D Сожгут на костре как еретика. В этой церкви, то что написано в библии учебнике физики есть аксиома неоспоримая. Сказано 0,0175, значит 0,0175 и точка.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6933

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6933
    # 12 февраля 2012 02:12 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    yes-xaxa:

оно конечно просто из учебника физики вставить 0.0175 для меди и далее по формуле
    НО!
    чтобы разобраться до конца, кто нибудь мерил реальное сопротивление провода из рыжего цвета металла

Странно было бы, если бы не мерили для сортов меди. Для проводов приличные производители обычно указывают сопротивление проводников для кабеля длиной 1км.

Здесь найдете все свойства меди в зависимости от сортности - http://www.copper.org/resources/properties/db/CDAPropertiesSelect ... mode=basic