836:
AMUR:
Если что, то, на звучание усилителя влияет даже сетевой шнур соединяющий ту алюминиевую проводку и БП усилителя. И от того, что она станет медной, это влияние не исчезнет
Элементарные знания и здравый смысл совершенно недостаточны для суждений, которые Вы пытаетесь делать.
Как минимум нужно знать электродинамику, металловедение, физику диэлектриков, что трудно отнести к элементарным знаниям.
А ничо что шнура 2 м до розетки , а провода от розетки до подстанции 2 км?
Боже мой , ну я понимаю один недоучка , ну два , но чтоб целое ПОКОЛЕНИЕ!?
Ребята , завязывайте курить и бухать , прочтите хотя бы учебник физики за школьный курс!
Те же балансные кабели из сектора проф. муз. оборудования достаточно серьезно отличаются по влиянию на звук, как, впрочем, и акустические кабели из этой области.
Не отличаются! И вы не отличите! И НИКТО на этой ветке не отличит!
Я в который раз предлагаю эксперимент: в ВАШЕМ помещении на ВАШЕЙ аппаратуре , ВАШИ кабеля и мои со Жданов.
Я снимаю на видео , прослушивающий отмечает на листочке, результат сравниваем , если он отличается от статистической погрешности - с меня призовые , скажем 200 баксов - более чем достаточные для покупки кабеля. Если результат не отличается от статистической погрешности - вы вслух ( на диктофон для контроля) читаете учебник физики за старший класс, может это хоть как-то вам поможет в дальнейшей жизни.
P.S. Я смотрю походу количество поциентов больных шнуркофилией всё увеличивается.
Ваша ошибка в том, что Вы меряете собеседника по себе.
После упоминаний про достаточность школьного учебника физике, которому до обсуждаемых вопросов, как до Альфы Центавры, такие сравнения собеседника с Вами вообще то могут быть оскорбительны.
Если Вы напрашиваетесь к кому то в гости, то не стоит рассказывать, как Вы собираетесь наказать человека, пригласившего Вас, да еще и за то, что он не разделяет Вашей Веры. Это, мягко говоря, неумно.
Расстояние от розетки до подстанции влияет конечно, как и все остальные потребители подключенные к этой подстанции, как собственно все без исключения эл.-тех. и кабельное хозяйство. Так решение проблем с качеством электричества не отменяет влияния сетевого кабеля. Просто сначала решают одни вопросы, а потом другие.
Балансные кабели весьма существенно отличаются (по итоговому влиянию на звук), причем и в аналоговых и в цифровых подключениях. При этом даже балансные кабели выпущенные для рынка проф./студ оборудования могут весьма сущ. отличаться по цене по не очевидным для знатоков школьного курса физики причинам и техн. отличиям.