Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 10 февраля 2012 20:04 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    AMUR:

Вы бы прежде чем тиражировать малопроверенные слухи продемонстрировали фотографии своей аудиосистемы в которой подключения реализованы с помощью металлических вешалок.

к сожалению, у меня вешалками подключить не получилось - не нашел нигде трехпроводных вешалок... :-?
    фотку - демонстрирую.

AMUR:

А заодно бы аргументированно написали почему Вы рекомендуете подобное подключение.

ну если читали предыдущую страницу, я рекомендовад проф. кабель 2.5 из акустической лавки.

836, "разумные доводы еще никого не убеждали" (с)Анатоль Франс

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 20:22 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Szloma:

AMUR:

Вы бы прежде чем тиражировать малопроверенные слухи продемонстрировали фотографии своей аудиосистемы в которой подключения реализованы с помощью металлических вешалок.

к сожалению, у меня вешалками подключить не получилось - не нашел нигде трехпроводных вешалок... :-?
    фотку - демонстрирую.

AMUR:

А заодно бы аргументированно написали почему Вы рекомендуете подобное подключение.

ну если читали предыдущую страницу, я рекомендовад проф. кабель 2.5 из акустической лавки.

836, "разумные доводы еще никого не убеждали" (с)Анатоль Франс

А почему не вешалками, если все равно?:) Вы бы попробовали насколько это реально. Вдруг понравится.

Странно, что призывая к разумным доводам, Вы сами их не приводите.:)

Те же балансные кабели из сектора проф. муз. оборудования достаточно серьезно отличаются по влиянию на звук, как, впрочем, и акустические кабели из этой области.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 10 февраля 2012 20:33
    AMUR:

Те же балансные кабели из сектора проф. муз. оборудования достаточно серьезно отличаются по влиянию на звук, как, впрочем, и акустические кабели из этой области.

Кабель не должен влиять на звук. Если кабель влияет на звук - его в топку. Или в топку аппарат, который настолько плох, что позволяет кабелю влиять на звук.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 февраля 2012 20:39
    Szloma:

Или в топку аппарат, который настолько плох, что позволяет кабелю влиять на звук.

Вот именно. Очень многие творения hi-end чётко реагируют на смену кабеля, вот только это не заслуга кабеля, а косяк этого творения. Правда продавцам кабелей выгодно хвалить именно кабель. Ну оно как бы понятно и логично. Кушать всем хочется.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 20:46 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Szloma:

AMUR:

Кабель не должен влиять на звук. Если кабель влияет на звук - его в топку. Или в топку аппарат, который настолько плох, что позволяет кабелю влиять на звук.

Это очень разумный довод, особенно с учетом того, что влияние обнаруживается только после покупки или у безнадежного с точки зрения музыки оборудования. :D

Любой кабель такой, какой он есть. И, если говорить, корректно, то дело не в самом влиянии, а в разнице влияний разных кабелей на звук, что и позволяет заметить изменения в звуке, как в сторону ухудшения, так и улучшения. А разница может быть только между различными с этой точки зрения кабелями, как плохими, так и хорошими (в контексте обсуждения).

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

falkenbakh:

Szloma:

Или в топку аппарат, который настолько плох, что позволяет кабелю влиять на звук.

Вот именно. Очень многие творения hi-end чётко реагируют на смену кабеля, вот только это не заслуга кабеля, а косяк этого творения. Правда продавцам кабелей выгодно хвалить именно кабель. Ну оно как бы понятно и логично. Кушать всем хочется.

Лучше хорошо звучащиe усилитель, источник и т.п. реагирующие на кабели, чем не реагирующие на кабели "убийцы звука", пытающиеся назваться усилитель, источник и т.п.:)

офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 10 февраля 2012 21:03
    AMUR:

И, если говорить, корректно, то дело не в самом влиянии, а в разнице влияний разных кабелей на звук, что и позволяет заметить изменения в звуке

AMUR, в эти ваши словоблудливые эзотерические диспуты я вступать не стану, уж простите...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 21:06 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Szloma:

AMUR:

И, если говорить, корректно, то дело не в самом влиянии, а в разнице влияний разных кабелей на звук, что и позволяет заметить изменения в звуке

AMUR, в эти ваши словоблудливые эзотерические диспуты я вступать не стану, уж простите...

Странно, у меня аналогичное желание.:)

Только про эзотерику Вы сами придумали. Впрочем, рекомендации и отсылки к вешалкам, как серьезная аргументация, на словоблудие тоже потянут.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 февраля 2012 21:11

Если что, то, на звучание усилителя влияет даже сетевой шнур соединяющий ту алюминиевую проводку и БП усилителя. И от того, что она станет медной, это влияние не исчезнет

Элементарные знания и здравый смысл совершенно недостаточны для суждений, которые Вы пытаетесь делать.
    Как минимум нужно знать электродинамику, металловедение, физику диэлектриков, что трудно отнести к элементарным знаниям.

Может "меньшевики" и услышат разницу, только вот часто бывет, что разнуцу слышим, но однозначного ответа, что хуже, что лучше - нет. Это во-первых
    А во-вторых, никогда не поверю, что разницу услышат на мощности до 5 Вт

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 11 февраля 2012 00:22 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Крошка Енот:

Если что, то, на звучание усилителя влияет даже сетевой шнур соединяющий ту алюминиевую проводку и БП усилителя. И от того, что она станет медной, это влияние не исчезнет

Элементарные знания и здравый смысл совершенно недостаточны для суждений, которые Вы пытаетесь делать.
    Как минимум нужно знать электродинамику, металловедение, физику диэлектриков, что трудно отнести к элементарным знаниям.

Может "меньшевики" и услышат разницу, только вот часто бывет, что разнуцу слышим, но однозначного ответа, что хуже, что лучше - нет. Это во-первых
    А во-вторых, никогда не поверю, что разницу услышат на мощности до 5 Вт

А АС, как Вы знаете, бывают с весьма различной чувствительностью. Соответственно хватает громкости и дин. диапазона, чтобы слышать все звуки содержащиеся в записи. Ну а остальное уже зависит от разрешающей способности тракта и чувствительности слушателя к тем или иным специфическим изменениям которые могут возникать при замене одного кабеля, на другой. Кабели могут различаться по воздействию на звук, а могут быть и очень близки, что обуславливает результат.:)
    Различия могут быть как в пользу одного кабеля, так и другого, а могут быть несущественными для конкретного слушателя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 11 февраля 2012 01:01 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    AMUR:

Если что, то, на звучание усилителя влияет даже сетевой шнур соединяющий ту алюминиевую проводку и БП усилителя. И от того, что она станет медной, это влияние не исчезнет:)

Как минимум нужно знать электродинамику, металловедение, физику диэлектриков, что трудно отнести к элементарным знаниям.:)

А ничо что шнура 2 м до розетки , а провода от розетки до подстанции 2 км?
    Боже мой , ну я понимаю один недоучка , ну два , но чтоб целое ПОКОЛЕНИЕ!?
    Ребята , завязывайте курить и бухать , прочтите хотя бы учебник физики за школьный курс!

Не отличаются! И вы не отличите! И НИКТО на этой ветке не отличит!

Я в который раз предлагаю эксперимент: в ВАШЕМ помещении на ВАШЕЙ аппаратуре , ВАШИ кабеля и мои со Жданов.
    Я снимаю на видео , прослушивающий отмечает на листочке, результат сравниваем , если он отличается от статистической погрешности - с меня призовые , скажем 200 баксов - более чем достаточные для покупки кабеля. Если результат не отличается от статистической погрешности - вы вслух ( на диктофон для контроля) читаете учебник физики за старший класс, может это хоть как-то вам поможет в дальнейшей жизни.
    P.S. Я смотрю походу количество поциентов больных шнуркофилией всё увеличивается.

III03
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 11 февраля 2012 01:47 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    836:

AMUR:

Если что, то, на звучание усилителя влияет даже сетевой шнур соединяющий ту алюминиевую проводку и БП усилителя. И от того, что она станет медной, это влияние не исчезнет:)

Как минимум нужно знать электродинамику, металловедение, физику диэлектриков, что трудно отнести к элементарным знаниям.:)

А ничо что шнура 2 м до розетки , а провода от розетки до подстанции 2 км?
    Боже мой , ну я понимаю один недоучка , ну два , но чтоб целое ПОКОЛЕНИЕ!?
    Ребята , завязывайте курить и бухать , прочтите хотя бы учебник физики за школьный курс!

Не отличаются! И вы не отличите! И НИКТО на этой ветке не отличит!

Я в который раз предлагаю эксперимент: в ВАШЕМ помещении на ВАШЕЙ аппаратуре , ВАШИ кабеля и мои со Жданов.
    Я снимаю на видео , прослушивающий отмечает на листочке, результат сравниваем , если он отличается от статистической погрешности - с меня призовые , скажем 200 баксов - более чем достаточные для покупки кабеля. Если результат не отличается от статистической погрешности - вы вслух ( на диктофон для контроля) читаете учебник физики за старший класс, может это хоть как-то вам поможет в дальнейшей жизни.
    P.S. Я смотрю походу количество поциентов больных шнуркофилией всё увеличивается.

Ваша ошибка в том, что Вы меряете собеседника по себе.
    После упоминаний про достаточность школьного учебника физике, которому до обсуждаемых вопросов, как до Альфы Центавры, такие сравнения собеседника с Вами вообще то могут быть оскорбительны.:)

Если Вы напрашиваетесь к кому то в гости, то не стоит рассказывать, как Вы собираетесь наказать человека, пригласившего Вас, да еще и за то, что он не разделяет Вашей Веры. Это, мягко говоря, неумно.:)

Расстояние от розетки до подстанции влияет конечно, как и все остальные потребители подключенные к этой подстанции, как собственно все без исключения эл.-тех. и кабельное хозяйство. Так решение проблем с качеством электричества не отменяет влияния сетевого кабеля. Просто сначала решают одни вопросы, а потом другие.

Балансные кабели весьма существенно отличаются (по итоговому влиянию на звук), причем и в аналоговых и в цифровых подключениях.:) При этом даже балансные кабели выпущенные для рынка проф./студ оборудования могут весьма сущ. отличаться по цене по не очевидным для знатоков школьного курса физики причинам и техн. отличиям.:)

офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2012 01:47 Редактировалось Szloma, 2 раз(а).
    836:

836, ну вот как бы вы думали, ну разве владелец свечной лавки с кустарным производством свечек из настоящаго воску, без бесовскаго обману типа парафину, с попом в доле ("братия и сестры,свечи купленныя вне храма недействительны и благодати не несутъ" ) - согласится сравнивать эффективность восковой свечки в сравнении с парафиновой из хозмага? ;) и не надейтесь :D

офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 11 февраля 2012 02:02 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    AMUR:

Если Вы напрашиваетесь к кому то в гости, то не стоит рассказывать, как Вы собираетесь наказать человека, пригласившего Вас, да еще и за то, что он не разделяет Вашей Веры. Это, мягко говоря, неумно.:)

Нивапрос- слушайте на МОЕЙ аппаратуре в МОЁМ помещении, МОИ кабеля, в чём проблема-то?
    Или это как-то повлияет на законы физики? Знать закон Ома , удельное сопротивление металлов и принципы электрического тока более чем достаточно для обсуждаемого вопроса.
    Да и касательно "наказать" - я думал что просто нечестно у ПТУ-шников стипендию отбирать, раз так , выставляйте ваши 200 против моих. В принципе я вам примерно столько и сэкономлю когда докажу что разницы между кабелями нет.

III03
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 февраля 2012 02:56

Szloma, хорошо, я сам не златоухий, но что вы можете сказать вопреки закона ома? Вы читали мои посты? Или, по вашему, на кабеле сечением 1мм.кв и длиной 10м нет падения в 3Дб на частоте 40Гц?

Seek and Destroy...
    офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 11 февраля 2012 03:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Алексей_р, Вы не отличите кабели! А если не сможете отличить , то какая, нафиг, между ними разница?
    AMUR - походу барыжит кабелями. Вот потеха будет когда он не сможет найти никаких различий и придётся признать что он народу гауно втридорога впаривает!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (11 февраля 2012 14:38)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

III03
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 февраля 2012 03:11

836, вам знакомо понятие культура? В аудио технике оно тоже есть. Да, я не отличу на слух кабель 2мм.кв и 4мм. Но отличие есть,закон Ома не убьешь. И кто мне сможет запретить купить "толстый" кабель?

Seek and Destroy...
    офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 11 февраля 2012 03:24

Мне знакомо понятие ЧЕСТНОСТЬ. Если человек лично заинтересован , то пусть об этом так и пишет, что мол я впариваю лохам шнурки , не порти бизинесс.
    Касательно купить - никто не запретит , равно как и никто не запретит контакты позолотить чтобы "не окислялись" , равно как никто не запретит исполнить шаманский танец с бубном вокруг вашей аппаратуры , польза от всех этих действий будет одинаковая - т.е. никакая!

III03
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 февраля 2012 03:31

836, короче, по закону Ома, можете что сказать? В чем я как "теоретик" не прав?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

836, короче, по закону Ома, можете что сказать? В чем я как "теоретик" не прав?

Seek and Destroy...
    офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 11 февраля 2012 03:42

Могу. Разность сопротивления кабелей в 0.04 Ома при нагрузке 4 Ома не окажет НИКАКОГО влияния на звук!

III03
    офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 11 февраля 2012 03:45
    Алексей_р:

Szloma, хорошо, я сам не златоухий, но что вы можете сказать вопреки закона ома? Вы читали мои посты? Или, по вашему, на кабеле сечением 1мм.кв и длиной 10м нет падения в 3Дб на частоте 40Гц?

зачем в квартире кабель 10 метров? Зачем сечением 1 квадрат? И что, в квартире киловаттная акустика? Разговор вроде о бытовухе в 100 Вт на проводах 2.5 метра, там 2.5 мм более чем с запасом. Какая колонка сыграет 40 Гц без завала на 6-10 Дб? С 15 дюймовым басовиком и то вряд ли, Студийные мониторы с басовиками 4х15 ценой 50к и то имеют 3 дб завала на 40 Гц. Просадка по низам в бытовухе чаще случается из-за экономии на трансе и емкостях в БП - в любой говняный усилок добавить емкости и вы его не узнаете.
    Закон Ома и правило Буравчика таки знаю, ТОЭ изучал шесть семестров, из них на пятерки сдал пять.
    Никто не запрещает купить толще и длиннее. Никто не запрещает копать в своем огороде грядки экскаватором. ;)