moriturus:
836:
Когда народ пишет ересь наподобие увеличения громкости от сварочных проводов
Ересь... Пробовал? Слушал? Или на ixbt написали?
Пробовал когда был молодым и глупым.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
Алексей_р:
836:
Когда народ пишет ересь наподобие увеличения громкости от сварочных проводов или уменьшения окисления у бескислородной меди у меня такое ощущение что эти люди не то что в школе не учились , но даже рядом со школой не ходили!
836, а где учились вы? У меня золотая медаль в школе и красный диплом университета, но я там не учил ничего про бескислородную медь и звучание АС.
А увеличение громкости при увеличении сечения акустического кабеля (вопрос только в размере этого увеличения) и меньшее окисление бескислородной меди - неоспоримый факт. В школе этому не учат, но факт остается фактом.
И? Увеличили громкость на 1% , дальше что? Умные люди для этого пользуются ручкой регулятора громкости , а не проводами.
Ежу понятно что бескислородная медь окисляется меньше , по этой причине ею разводят кристаллы в микросхемах , только каким образом это окисление влияет на звуковой кабель который в 1000 раз толще проволочек в микросхемах? Это равносильно как сухогруз из нержавейки собирать! Т.е. вреда никакого не будет кораблю , равно как и смысла в этом тоже никакого не будет!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
Крошка Енот:
Усилитель и АС...между ними кабель.
Вопрос, обсуждение на разницу звучания при какой мощности сравниваем? На 2-5 Ватах, ни в жизнь не поверю (у большинства народа, 90% времени усилители работают на мощности не превышающей этот уровень), а на выходной мощности в 40Вт....
А представляете ли вы,что происходит внутри усилителя на максимальной выходной мощности? А поисходит там вот что, читывая, что у большинства усилителей УМ питаются не стабилизированым напряжением, происходит просадка напряжения на входном каскаде, да и внутрения проводка обычно в усилителях произведена монтажным проводом до 1 квадрата Про сечение проводников от кристала до ноги транзистора или диода, вообще промолчу
Походу больным шнуркофилией бесполезно физику объяснять. на всё один ответ -" Видишь суслика? Нет? А он - есть!"
Мне интересно , кто-нибудь из них разбирал колонку и видел какие провода идут от кроссовера к динамикам?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
Babka_v_kedax:
Алексей_р:
Или есть данные, что кабель одного наименования, в 4мм.кв может быть хуже такого же, но в 2мм.кв ?
Есть кабель 4мм и кабель 2мм. С меньшим сечением имеет лучший звук. Цена одинаковая. Оба многожилы, но с разной геометрией и калибром проводников.
Не имеет! И вы в слепых тестах ни в жизнь эти кабеля не различите!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
Предлагаю дабы раз и навсегда покончить дурацкие споры устроить простой слепой тест: Вы приносите либой аудиофильский кабель , а я беру первый попавшийся на Жданах и если вы сможете отличить - с меня ящик коньяка!
Процесс весьма простой- я за ширмой перетыкаю провода и включаю прослушивание фиксируя свои действия на видео дабы не было вопросов, вы за ширмой отслушиваете 100 переподключений и фиксируете их на листе бумаги. Потом сравниваем результаты.
Аппаратура и помещение ваше - дабы не было потом упрёков.