Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 14:19
    TVMAN:

Разница 0,18 Ома. И что при такой маленькой разнице есть эффект в сторону улучшения?

Т.е. в 10 раз. Эти 0.2 ом, для низкоомной АС, приведут к просадке (уменьшению) уровня глубокого баса примерно на 20% или, другими словами к дополнительной неравномерности АЧХ почти на 3Дб. А вот для кабеля в 10 мм.кв неравномерность ухудшиться лишь на десятые доли Дб, что на слух никто не заметит.

TVMAN:

Слышимую чем ушами?
    Да у всех уши разные. Помещения разные. Окружение предметами разное.
    Где эталон?

TVMAN, у вас каша в голове по этим вопросам. Конечно слышат ушами. А эталон здесь не нужен. За эталон возьмите, что хотите. При любом эталоне лишняя неравномерность АЧХ в 3Дб так и останется лишней неравномерностью в 3 Дб, так как это величина относительная. ;)

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 февраля 2012 14:19
    Алексей_р:

Для систем до 100вт на канал, я бы брал 4мм.кв, а для более мощных систем - 6мм.кв. (понятно, что 6мм.кв совсем дешево не будет, но оно того стоит).

Нет необходимости в таком сечении без необходимости. Да и характеристика в 100 ватт очень размытая. Я вам могу продемонстрировать кучу кабеля с сечением от 2 до 3 мм, прекрасно работающего в системах с мощностью до 400 ватт без каких либо проблем.

Алексей_р:

P.S. Акустический кабель, это как раз тот случай, когда "толще" действительно лучше.

"нет спасибо, мне для салата" (с) народный юмор

Алексей_р:

falkenbakh, если длина кабеля до АС не превышает пары метров, то вполне правильно. Хотя я бы купил за туже цену менее брэндовый, но более толстый кабель в 4 мм.кв. Просто, чтобы было с запасом.

ох уж эти "легенды о сечении". Смысла в многожиле 4кв.мм столько же, сколько в моножиле 1,5-2 кв.мм. Не верите? Приезжайте, я вам на картошке, как Чапаев объясню.

falkenbakh:

Алексей_р, т.е. лучше взять кабель с жилой 4 кв.мм.? Длина 2,5 метра.

не лучше

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

TVMAN:

Переборол лень.
    Сопротивление медного проводника 10м сечением 1 кв.мм равно 0,2 Ома.
    Сопротивление медного проводника 10м сечением 10 кв.мм равно 0,02 Ома.
    Разница 0,18 Ома. И что при такой маленькой разнице есть эффект в сторону улучшения?

Емкость измерять пробовали?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 февраля 2012 14:25 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

А давайте ещё обсудим вдияние "акустических" проводов на усилителях мощности имеющих схему компенсации длины провода! :D

Babka_v_kedax,

Емкость измерять пробовали?

а как существенно может повлиять разница на десятки пикоФарад на частоты в диапазоне 10Гц-50кГц, да ещё в выходном каскаде с ВЫХОДНЫМ сопротивлением менее 4-х Ом ?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 14:26

Babka_v_kedax, я привел конкретный расчет для сечений 1 и 10 мм.кв. - разница примерно в 3 Дб на НЧ!

Понятно, что все это размыто в реальности и разница между 2 и 4 мм.кв на слух будет фактически неуловима и мне для этого не нужно никуда ехать, чтоб убедиться в таком неоспоримом факте. Но разница все же есть и не в пользу 2 квадратом. Об этом я и пишу.

Мне не жалко заплатить лишний 1$ за 4 мм.кв, хоть я и не услышу разницы, но я знаю, что разница есть и моя душа "поет", всего то за лишний бакс.

Добавлено спустя 2 минуты

Крошка Енот, не ну мы тут на уровне простых людей рассуждаем, зачем вдаваться в дебри.

Seek and Destroy...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 10 февраля 2012 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Когда народ пишет ересь наподобие увеличения громкости от сварочных проводов или уменьшения окисления у бескислородной меди у меня такое ощущение что эти люди не то что в школе не учились , но даже рядом со школой не ходили!
    Никогда бы не подумал что зёрна шнурковщины брошенные в почву аудиофильских тушканчиков дадут столь благодатные всходы.

III03
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 10 февраля 2012 14:37
    836:

Когда народ пишет ересь наподобие увеличения громкости от сварочных проводов

Ересь... Пробовал? Слушал? Или на ixbt написали?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 14:41
    836:

Когда народ пишет ересь наподобие увеличения громкости от сварочных проводов или уменьшения окисления у бескислородной меди у меня такое ощущение что эти люди не то что в школе не учились , но даже рядом со школой не ходили!

836, а где учились вы? :o У меня золотая медаль в школе и красный диплом университета, но я там не учил ничего про бескислородную медь и звучание АС.

А увеличение громкости при увеличении сечения акустического кабеля (вопрос только в размере этого увеличения) и меньшее окисление бескислородной меди - неоспоримый факт. В школе этому не учат, но факт остается фактом.

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 февраля 2012 15:12
    Крошка Енот:

а как существенно может повлиять разница на десятки пикоФарад на частоты в диапазоне 10Гц-50кГц, да ещё в выходном каскаде с ВЫХОДНЫМ сопротивлением менее 4-х Ом ?

Вот как оказывается влияет. И на межблочных влияет. Разница не в десятки пикоФарад, а в десятки раз бывает.

Алексей_р, это все теория. Особенно для многожильных конструкций. Нет проблем с басом у кабеля 2-2,5мм. Нету. И все это несмотря на теоретическое падение на 3 Дб. Кроме таких параметров как сечение и сопротивление есть и другие, достаточно сильно влияющие на звук. При этом все забывают о такой важной части кабеля как диэлектрик. Для многих это совсем ничего не значащая вещь, а роль диэлектрика такая же важная как и у проводника.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 февраля 2012 15:21

Усилитель и АС...между ними кабель.
    Вопрос, обсуждение на разницу звучания при какой мощности сравниваем? На 2-5 Ватах, ни в жизнь не поверю (у большинства народа, 90% времени усилители работают на мощности не превышающей этот уровень), а на выходной мощности в 40Вт....
    А представляете ли вы,что происходит внутри усилителя на максимальной выходной мощности? А поисходит там вот что, читывая, что у большинства усилителей УМ питаются не стабилизированым напряжением, происходит просадка напряжения на входном каскаде, да и внутрения проводка обычно в усилителях произведена монтажным проводом до 1 квадрата :D Про сечение проводников от кристала до ноги транзистора или диода, вообще промолчу :lol:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Babka_v_kedax,

Для многих это совсем ничего не значащая вещь, а роль диэлектрика такая же важная как и у проводника.

и какая же ВАЖНАЯ роль у диэлектрика при напряжениях до 50 Вольт и частоте до 50кГц ?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 февраля 2012 15:28

беда...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 15:42
    Babka_v_kedax:

Алексей_р, это все теория. Особенно для многожильных конструкций. Нет проблем с басом у кабеля 2-2,5мм. Нету. И все это несмотря на теоретическое падение на 3 Дб.

Закон Ома это та теория, которая 100% подтверждается на практике! Да и я разве говорил, что у 2мм.кв есть проблемы с басом?
    ЗДб просадки по НЧ это у повода 1 мм.кв и длиной 10м. В условиях близких к реальным, скажем длина кабеля всего 2м и сечение 2мм.кв, имеем просадку по НЧ всего на 0.3Дб. Такую мелочь никто не услышит, поэтому и я утверждаю, что нет явных проблем у 2мм.кв. ;)

И потом добавляю, хоть я и не слышу этих -0.3Дб, но мне не жалко доллара за кабель в 4мм.кв, а то и в 6мм.кв, просто для запаса и успокоения.

Или есть данные, что кабель одного наименования, в 4мм.кв может быть хуже такого же, но в 2мм.кв ?

Seek and Destroy...
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 февраля 2012 17:04
    Алексей_р:

Или есть данные, что кабель одного наименования, в 4мм.кв может быть хуже такого же, но в 2мм.кв ?

Есть кабель 4мм и кабель 2мм. С меньшим сечением имеет лучший звук. Цена одинаковая. Оба многожилы, но с разной геометрией и калибром проводников.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 10 февраля 2012 17:54
    Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Есть кабель 4мм и кабель 2мм. С меньшим сечением имеет лучший звук. Цена одинаковая. Оба многожилы, но с разной геометрией и калибром проводников.

То, что является улучшением для одного, не является улучшением для втрого. И наоборот :) При этом изначально оба слышат по-разному.

Но вот скажите, если я не один из них, то для меня нет абсолютно никакого смысла что и как из них слышит/не слышит. Меня интересует только лишь МОЕ восприятие. И пусть они по своему правы, а по-моему - нет :)

ps Ну вот нравится мне KLOTZ LY 2** K Впрочем, когда-нибудь и BELDEN попробую, ну или "косичку" из витой пары.

..
    офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 10 февраля 2012 18:00 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    moriturus:

836:

Когда народ пишет ересь наподобие увеличения громкости от сварочных проводов

Ересь... Пробовал? Слушал? Или на ixbt написали?

Пробовал когда был молодым и глупым.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Алексей_р:

836:

836, а где учились вы? :o У меня золотая медаль в школе и красный диплом университета, но я там не учил ничего про бескислородную медь и звучание АС.

А увеличение громкости при увеличении сечения акустического кабеля (вопрос только в размере этого увеличения) и меньшее окисление бескислородной меди - неоспоримый факт. В школе этому не учат, но факт остается фактом.

И? Увеличили громкость на 1% , дальше что? Умные люди для этого пользуются ручкой регулятора громкости , а не проводами.
    Ежу понятно что бескислородная медь окисляется меньше , по этой причине ею разводят кристаллы в микросхемах , только каким образом это окисление влияет на звуковой кабель который в 1000 раз толще проволочек в микросхемах? Это равносильно как сухогруз из нержавейки собирать! Т.е. вреда никакого не будет кораблю , равно как и смысла в этом тоже никакого не будет!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Крошка Енот:

Усилитель и АС...между ними кабель.
    Вопрос, обсуждение на разницу звучания при какой мощности сравниваем? На 2-5 Ватах, ни в жизнь не поверю (у большинства народа, 90% времени усилители работают на мощности не превышающей этот уровень), а на выходной мощности в 40Вт....
    А представляете ли вы,что происходит внутри усилителя на максимальной выходной мощности? А поисходит там вот что, читывая, что у большинства усилителей УМ питаются не стабилизированым напряжением, происходит просадка напряжения на входном каскаде, да и внутрения проводка обычно в усилителях произведена монтажным проводом до 1 квадрата :D Про сечение проводников от кристала до ноги транзистора или диода, вообще промолчу :lol:

Походу больным шнуркофилией бесполезно физику объяснять. на всё один ответ -" Видишь суслика? Нет? А он - есть!"
    Мне интересно , кто-нибудь из них разбирал колонку и видел какие провода идут от кроссовера к динамикам?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Babka_v_kedax:

Алексей_р:

Не имеет! И вы в слепых тестах ни в жизнь эти кабеля не различите!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Предлагаю дабы раз и навсегда покончить дурацкие споры устроить простой слепой тест: Вы приносите либой аудиофильский кабель , а я беру первый попавшийся на Жданах и если вы сможете отличить - с меня ящик коньяка!
    Процесс весьма простой- я за ширмой перетыкаю провода и включаю прослушивание фиксируя свои действия на видео дабы не было вопросов, вы за ширмой отслушиваете 100 переподключений и фиксируете их на листе бумаги. Потом сравниваем результаты.
    Аппаратура и помещение ваше - дабы не было потом упрёков.

III03
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 10 февраля 2012 18:56
    836:

И? Увеличили громкость на 1% , дальше что? Умные люди для этого пользуются ручкой регулятора громкости , а не проводами.

Т.е. увеличение громкости при росте сечения уже не ересь. Сами признали? А проблема на самом деле и не в громкости (если бы вы удосужились внимательно почитать, о чем я писал), а в повышении неравномерности АЧХ, если провод выбран с высоким сопротивлением. И тут пол ома достаточно, чтоб получить неравномерность (т.е. снижение громкости) на НЧ не на 1%, а на все 20-50%. ;)

836:

Ежу понятно что бескислородная медь окисляется меньше , по этой причине ею разводят кристаллы в микросхемах , только каким образом это окисление влияет на звуковой кабель который в 1000 раз толще проволочек в микросхемах?

Опа... значит и окисление тоже не ересь? А теперь снова вспоминаем про сопротивление окисленного и не окисленного проводника или контакта и делаем вывод, учитывая, что достаточно долей ОМА чтобы изменить АЧХ совсем не на 1%.

P.S. Я не слушаю провода и никогда не говорил, что какая-то марка "звучит" лучше. Я оперирую лишь незыблемыми, простейшими законами физики, которые на 100% и явно влияют на результат.

Seek and Destroy...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 19:01

Спорящим очень полезно было бы прочесть эту ветку с самого начала. Это для начала.:)
    Заодно станет понятно почему эта ветка была закрыта, и почему это может повториться в любой момент.

Если и этого окажется мало, то можно до просветления читать ветку "о проводочках" на вегалабе.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 10 февраля 2012 19:21
    836:

Предлагаю дабы раз и навсегда покончить дурацкие споры устроить простой слепой тест: Вы приносите либой аудиофильский кабель , а я беру первый попавшийся на Жданах и если вы сможете отличить - с меня ящик коньяка!
    Процесс весьма простой- я за ширмой перетыкаю провода и включаю прослушивание фиксируя свои действия на видео дабы не было вопросов, вы за ширмой отслушиваете 100 переподключений и фиксируете их на листе бумаги. Потом сравниваем результаты.

Дак уже ж стопицот раз проводили тесты и слепые и глухие - ыксперты даже не смогли отличить провода от одежных вешалок. Но таким тестам никто не внимает, бо звуколожество это религия, за рациональное могут и на костер определить :evil: .

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 19:28 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Szloma:

836:

Дак уже ж стопицот раз проводили тесты и слепые и глухие - ыксперты даже не смогли отличить провода от одежных вешалок. Но таким тестам никто не внимает, бо звуколожество это религия, за рациональное могут и на костер определить :evil: .

Вы бы прежде чем тиражировать малопроверенные слухи продемонстрировали фотографии своей аудиосистемы в которой подключения реализованы с помощью металлических вешалок.
    А заодно бы аргументированно написали почему Вы рекомендуете подобное подключение.:)

офлайн

3188

22 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 10 февраля 2012 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Алексей_р:

Увеличение громкости при росте сечения уже не ересь. Сами признали? А проблема на самом деле и не в громкости (если бы вы удосужились внимательно почитать, о чем я писал), а в повышении неравномерности АЧХ, если провод выбран с высоким сопротивлением. И тут пол ома достаточно, чтоб получить неравномерность (т.е. снижение громкости) на НЧ не на 1%, а на все 20-50%. ;)

Кто-нибудь , отберите у этого человека диплом , а заодно и аттестат!

Опа... значит и окисление тоже не ересь? А теперь снова вспоминаем про сопротивление окисленного и не окисленного проводника или контакта и делаем вывод, учитывая, что достаточно долей ОМА чтобы изменить АЧХ совсем не на 1%.

А золото вообще не окисляется! По этой причине контакты золотят. Но это окисление при таких токах и сечениях и размерах контактов не влияет никоим образом!

Алексей_р:

P.S. Я не слушаю провода и никогда не говорил, что какая-то марка "звучит" лучше. Я оперирую лишь незыблемыми, простейшими законами физики, которые на 100% и явно влияют на результат.

Всё что невозможно измерить - так же невозможно и услышать, думать о том что соединительные провода оказывают влияние на качество звука может только абсолютно дремучий либо абсолютно зомбированый человек! Чем питается ваш усилитель? 220 из розетки? А ничо что там , о ужас, бывает и алюминиевая проводка? Из чего дорожки на плате состоят? Из БЕСКИСЛОРОДНОЙ МЕДИ? Не говорите больше это никому! Какое сечение проводников на плате? 2мм?
    У этих людей отсутствуют не только элементарные знания , но даже здравый смысл!
    Неужели последствия реформы образования сказались так быстро?

III03
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 10 февраля 2012 19:47
    836:

Всё что невозможно измерить - так же невозможно и услышать, думать о том что соединительные провода оказывают влияние на качество звука может только абсолютно дремучий либо абсолютно зомбированый человек! Чем питается ваш усилитель? 220 из розетки? А ничо что там , о ужас, бывает и алюминиевая проводка? Из чего дорожки на плате состоят? Из БЕСКИСЛОРОДНОЙ МЕДИ? Не говорите больше это никому! Какое сечение проводников на плате? 2мм?
    У этих людей отсутствуют не только элементарные знания , но даже здравый смысл!
    Неужели последствия реформы образования сказались так быстро?

Если что, то, на звучание усилителя влияет даже сетевой шнур соединяющий ту алюминиевую проводку и БП усилителя. И от того, что она станет медной, это влияние не исчезнет:)

Элементарные знания и здравый смысл совершенно недостаточны для суждений, которые Вы пытаетесь делать.
    Как минимум нужно знать электродинамику, металловедение, физику диэлектриков, что трудно отнести к элементарным знаниям.:)