Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 5 марта 2013 08:35

AndySopl, revf,
    спасибо

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • Malanka Member
    офлайн
    Malanka Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #199986

Написать сообщение

177
    # 5 марта 2013 12:46 Редактировалось Malanka, 1 раз.

Добрый день, помогите, пожалуйста, с выбором корпуса вот из этих вариантов.
    http://catalog.onliner.by/compare/inwin_ear001_500%20mg133500w%20bw135black500w/
    В этих корпусах, теоретически, стоят эти блоки питания:

Ну, и если сравнить блоки питания:
    http://catalog.onliner.by/compare/rbs500t70+rbs500hq70+ips500aq30/
    Какой из них будет лучше? Вообще блоки питания Power Rebel я на сайте InWin-на не нашла, это вообще InWin?

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 5 марта 2013 15:17

Power Rebel судя по цитате отсюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/32023 не айс

код выделить все

Нетрудно заметить, что даже заявленные характеристики блока питания, мягко говоря, не впечатляют: по линиям +12 В допускается нагрузка не более 360 Вт, т.е. 72% мощности — откровенно мало по современным меркам (примерно соответствует нормальному БП мощностью около 400 Вт). Также, судя по заявленным характеристикам входного напряжения, БП не оснащен даже пассивным PFC.

Настораживает и крайне малый вес БП: похоже, производитель сэкономил в его конструкции на всем, на чем только было возможно. Так что, несмотря на отсутствие проблем с питанием в ходе тестирования, я бы поостерегся доверять этому источнику питания.

Также стоит отметить излишнюю экономию на длине проводов. Несмотря на достаточное количество разъемов питания SATA-винчестеров, в итоге нам пришлось использовать переходник с разъема питания PATA-винчестера для подключения оптического привода. Длины кабеля основного 24-контактного разъема питания едва хватило для подключения к матплате при прямой прокладке кабеля — о том, чтобы скрытно кинуть провод под площадкой матплаты и речи идти не может.

Ищите вариант EAR c предустановленным In Win POWER MAN IP-S450HQ7-0. Но вообще можно рассмотреть какой вариант покупки корпуса без бп и отдельно бп.

• Malanka Member
    офлайн
    Malanka Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #199986

Написать сообщение

177
    # 5 марта 2013 16:17
    Ins1der:

Power Rebel судя по цитате отсюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/32023 не айс

код выделить все

Нетрудно заметить, что даже заявленные характеристики блока питания, мягко говоря, не впечатляют: по линиям +12 В допускается нагрузка не более 360 Вт, т.е. 72% мощности — откровенно мало по современным меркам (примерно соответствует нормальному БП мощностью около 400 Вт). Также, судя по заявленным характеристикам входного напряжения, БП не оснащен даже пассивным PFC.

Настораживает и крайне малый вес БП: похоже, производитель сэкономил в его конструкции на всем, на чем только было возможно. Так что, несмотря на отсутствие проблем с питанием в ходе тестирования, я бы поостерегся доверять этому источнику питания.

Также стоит отметить излишнюю экономию на длине проводов. Несмотря на достаточное количество разъемов питания SATA-винчестеров, в итоге нам пришлось использовать переходник с разъема питания PATA-винчестера для подключения оптического привода. Длины кабеля основного 24-контактного разъема питания едва хватило для подключения к матплате при прямой прокладке кабеля — о том, чтобы скрытно кинуть провод под площадкой матплаты и речи идти не может.

Ищите вариант EAR c предустановленным In Win POWER MAN IP-S450HQ7-0. Но вообще можно рассмотреть какой вариант покупки корпуса без бп и отдельно бп.

Спасибо за информацию. Стрёмный какой-то этот Power Rebel - ни сайта производителя, ни адекватной информации о нем.

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

13 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 5 марта 2013 22:20

люди, если кто веник думает купить для компа, берите:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5947145
    этот веник по лучший из 2тб по надежности и скорости и шуму, неделю выбирал

Добавлено спустя 7 секунд

люди, если кто веник думает купить для компа, берите:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5947145
    этот веник по лучший из 2тб по надежности и скорости и шуму, неделю выбирал

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

извините что вас достал, я вообще планировал купить блок питания за 80 у.е., потом думаю ладно куплю чифтек года на 4 хватит пусть даже и 120у.е. а теперь я перед выбором
    или CHIEFTEK 750w
    или FSP 750W

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ, Я вот склоняюсь к fsp

С уважением, Кирилл Моталыго
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 5 марта 2013 23:49
    motor-pblcb:

извините что вас достал, я вообще планировал купить блок питания за 80 у.е., потом думаю ладно куплю чифтек года на 4 хватит пусть даже и 120у.е. а теперь я перед выбором
    или CHIEFTEK 750w
    или FSP 750W

Из этих - без вариантов чифтек.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 5 марта 2013 23:49

у фсп аурумов все хорошо акромя шумной вертушки, если этот шум будет перебиваться то вполне неплохой выбор. Если нет - либо менять вертушку либо думать о другом варианте. Но золото дешевле найти не особо то и получиться :D

У чифтека вертушка шумит тихо, но есть ессно свои недостатки.

код выделить все
    К сожалению, наш экземпляр блока питания имел заметный дефект в акустической эргономике, заключающийся в наличии свиста в режме Standby, в остальных режимах работы данный дефект отмечен не был.

это про версию в 650 ватт, но скорее всего актуально и для 750 ватт версии.

FSP с заменой вертушки был бы лучшим вариантом. без замены надо серьезно призадуматься.
    Если хочется золото по адекватной цене, то можно поискать(затея достаточно муторная) Corsair ax650, cooler master silent pro gold. Если с бюджетом берите подходящий по мощности seasonic :)

• Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

578

11 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

578
    # 6 марта 2013 00:10 Редактировалось Defoo, 1 раз.

Подскажите Блок питания AeroCool Strike-X 600 600W, Enermax PRO82+II SLI 625W как вам они ? Или OCZ-шные лучше?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 6 марта 2013 23:21
    Defoo:

Enermax PRO82+II SLI 625W

Отличный блок.

Ins1der:

У чифтека вертушка шумит тихо, но есть ессно свои недостатки.

Например?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Zot Member
    офлайн
    Zot Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #598603

Написать сообщение

103
    # 9 марта 2013 22:18 Редактировалось Zot, 2 раз(а).

Подскажите какой блок питания потянет такую систему с замашкой на разгон???? этот или этот
    Процессор intel corei5-3570K
    HDD 1тб
    SSD 120gb
    Кулер Thermalright HR-02 Macho
    материнской платы ASUS P8Z77-V
    оператива 2 планки GeIL Black Dragon 2x4GB KIT DDR3 PC3-17000 частота2133
    видиокарта Palit GeForce GTX 680 JETSTREAM 4GB GDDR5
    корпус Coler Master CM Storm Trooper

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 9 марта 2013 22:56

Zot,
    Любой из приведенных. Но за эти деньги я бы брал другие модели.

• Zot Member
    офлайн
    Zot Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #598603

Написать сообщение

103
    # 9 марта 2013 23:03
    Wolfheart:

Zot,
    Любой из приведенных. Но за эти деньги я бы брал другие модели.

ну а что посоветуете? просто Cooler master норм фирма) только чтоб хватала и на разгон и сам по себе отличный был

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 марта 2013 00:22
    Zot:

ну а что посоветуете? просто Cooler master норм фирма) только чтоб хватала и на разгон и сам по себе отличный был

Zot,
    Из достаточно легкодоступных - Chieftec SPS-750C 750W. Если не лень поискать и чуть больше заплатить - я бы смотрел в сторону Corsair AX series.

• Zot Member
    офлайн
    Zot Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #598603

Написать сообщение

103
    # 10 марта 2013 08:56 Редактировалось Zot, 1 раз.
    Wolfheart:

Wolfheart

ну вот этот нормальный же вот только тут нету разъема CPU 8 pin и VGA 8 pin но они вроде как добавочные идут да?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

22 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 10 марта 2013 09:31

Zot, есть там оба.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25882

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25882
    # 10 марта 2013 10:20
    Zot:

ну вот этот нормальный же вот только тут нету разъема CPU 8 pin и VGA 6 pin но они вроде как добавочные идут да?

Их там 3 6-пиновых и 3 8-пиновых,
    http://www.corsair.com/ru/power-supply-units/ax-series-power-supp ... r-psu.html

но я бы лучше смотрел на AX760i (именно с буквочкой i).

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 10 марта 2013 13:14
    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Zot Member
    офлайн
    Zot Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #598603

Написать сообщение

103
    # 10 марта 2013 19:17
    Wolfheart:

мне надо по больше ват чтоб потом еще что то впихнуть или поменять

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1705

17 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1705
    # 10 марта 2013 21:29

Zot,
    вам надо учебник розенталя для начала. А так я конфигурация для максимальной нагрузки ax760i должна быть очень приличной.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 10 марта 2013 21:30 Редактировалось profet, 1 раз.
    Zot:

Wolfheart:

мне надо по больше ват чтоб потом еще что то впихнуть или поменять

AX860i
    Но даже 760 ват в любой домашней системе с мощным процом, одной видеокартой и кучей винтов+вентиляторов и прочей мелочевки более чем достаточно, вернее даже очень сильно избыточно. Даже если будет 2 топ видеокарты 760 будет опять таки более чем достаточно.