Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 июля 2009 14:10

не поверишь, "шестерил, шестерю и буду шестерить", мил человек

есть ряд поступков, которые человек совершает, как правило, только когда никто его не видит. Помимо санитарно-фекальных процессов, происходящях в соотв. местах, с развитием прогресса сюда добавились еще написание постов на форумах и звонки в "102" :)

на форуме "персонифицированные" участники (номер телефона, фотка машины, другие конкретности) всегда ведут себя приличнее "безликих" - никогда не замечали?

вот к чему был вопрос о

А вот слабо было спуститься, когда гаевые уехали и сказать, что мол это я вызвал?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 22 июля 2009 14:11
    vold_by:

Радость наверное из штанов выпрыгивает за то, что шестернул гаишникам... А вот слабо было спуститься, когда гаевые уехали и сказать, что мол это я вызвал?

Zee, ему гаишник и так обязан сообщить кто вызвал.

У меня сосед так вызвал для одного дятла, так он приходил потом на разборки, но ему был продемонстрирован процесс набора 102 и дятел свалил. Сосед звонил потом гаевым (какого хрена спалили???) - они сказали, что при административке обязаны нарушителю сообщать от кого поступил сигнал о нарушении.

Я точно не знаю есть ли реально такая обязанность, но история реальная

Я в ГАИ не звонил, но звонил один раз 102, чтобы менты забрали бухого паренька, который спал на крыльце у подъезда октябрьской ночью. Сам я его не добудился, а уезжать надо было. Так вот операторша спросила, будете представляться или нет. Но видимо при административке другая процедура.

Desperadoman:

когда машина запаркована на детской площа

Zee, ему гаишник и так обязан сообщить кто вызвал.

У меня сосед так вызвал для одного дятла, так он приходил потом на разборки, но ему был продемонстрирован процесс набора 102 и дятел свалил. Сосед звонил потом гаевым (какого хрена спалили???) - они сказали, что при административке обязаны нарушителю сообщать от кого поступил сигнал о нарушении.

Я точно не знаю есть ли реально такая обязанность, но история реальная Я в ГАИ не звонил, но звонил один раз 102, чтобы менты забрали бухого паренька, который спал на крыльце у подъезда октябрьской ночью. Сам я его не добудился, а уезжать надо было. Так вот операторша спросила, будете представляться или нет. Но видимо при административке другая процедура.

Desperadoman:

когда машина запаркована на детской площадке это уже назвается шестерить? во делааа....

А у вас что, яйца щипать начинают, когда видите, что кто-то нарушил ПДД? Или просто ну пипец как надо сунуть нос не в свое дело?

Если ваш ребенок играет на этой площадке, то спустите колеса этой машине или положите кучу г*вна ему на капот, в след. раз поймет, что так делать не надо.

Zee :

А вот слабо было спуститься, когда гаевые уехали и сказать, что мол это я вызвал?

Desperadoman:

какой глубокий смысл в этом заложен???

Это ж Мужик крутой! Вызвал ГАИ, спрятался на 5 этаже и фоткает втихаря! Реально крут!:super: А выйти и без ГАИ сказать, что друх, ты не прав, не делай плиз так больше, мои дети тут играют, так нет - смелости не хватает...

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 22 июля 2009 14:14 Редактировалось Desperadoman, 1 раз.

Zee, чертовски не понятное сообщение... много букаф, и страница у меня слетела, стало все криво... :o

Всё проходит
  • Итамаэ Member
    офлайн
    Итамаэ Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #98169

Написать сообщение

245
    # 22 июля 2009 14:16

А выйти и без ГАИ сказать, что друх, ты не прав, не делай плиз так больше, мои дети тут играют, так нет - смелости не хватает...

Zee, а вам не кажется, что это уже тот случай, когда просто разговор это слишком мило для этого дебилоида?

пункт правил 3.3
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 22 июля 2009 14:16

Но видимо при административке другая процедура.

все проще.

если машина припаркована в запрещенном месте, то это нарушение обнаруживается силами экипажа ГАИ, свидетели тут особо не нужны. Поэтому в качестве свидетеля звонящего в протокол вносить не будут - зачем?

А вот если нарушение фиксируется именно со слов свидетеля (например, проехал на красный, не уступил дорогу и так далее), то тут уже без показаний свидетелей не обойтись.

Тогда его обязательно надо указывать, иначе протокол "рассыпется".

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 22 июля 2009 14:17
    Александр Ясноводский:

Zee :

Александр Ясноводский :

Привет от Октябрьского ГАИ ГУВД г.Минска для оленевода-детскоплощадочника 3АС Т 7224 на Жуковского 5/1 (: в следующий раз будет строже...да и мало ли дети какую пакость машинке учинят.

Радость наверное из штанов выпрыгивает за то, что шестернул гаишникам... А вот слабо было спуститься, когда гаевые уехали и сказать, что мол это я вызвал?

Zee, не поверишь, "шестерил, шестерю и буду шестерить", мил человек а вы курите ПДД и просто элементарную вежливость. А снобизм типа "я на крутой тачиле, и мне на всех покакать" засуньте себе в

Потому что в школе наверное много били, вот и осталась привычка бегать плакаться кому-либо, не в состоянии решить проблемы самостоятельно...

и причем тут "снобизм типа "я на крутой тачиле, и мне на всех покакать"" - не совсем понятно...:conf:

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 22 июля 2009 14:18
    Desperadoman:

Zee, чертовски не понятное сообщение... много букаф, и страница у меня слетела, стало все криво...

У меня самого все глючит неподеццки

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 22 июля 2009 14:20

непонятно (С)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 июля 2009 14:20

Zee,

А выйти и без ГАИ сказать, что друх, ты не прав, не делай плиз так больше, мои дети тут играют, так нет - смелости

если кто-то вывалит кучу, простите, навоза перед подъездом, то можно взять лопату и перетаскать самому, скажем, в мусорный контейнер, а можно позвонить в жэс, который собственно за порядок во дворе отвечает...

к чему я это? да к тому, что такая парковка показатель интеллекта водителя на уровне "стремится к нулю", и говорить ему что-то бесполезно, ибо слов такое существо воспринять не может и только можно испортить себе душевное состояние попыткой разговора, который наверняка закончится чем-то вроде "пшелнах" - есть соответствующие службы, которые уполномочены заниматься такими случаями: не надо отнимать у них хлеб ;)

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 22 июля 2009 14:22
    Итамаэ:

Цитата: А выйти и без ГАИ сказать, что друх, ты не прав, не делай плиз так больше, мои дети тут играют, так нет - смелости не хватает...[/quote:

Zee, а вам не кажется, что это уже тот случай, когда просто разговор это слишком мило для этого дебилоида?

Дело не в том, мило или не мило, а в самой сути... Человека напрягает, что кто-то поставил машину на детской площадке, но сам он беспомощен! Поэтому все, на что у него хватает смелости - это звонок в ГАИ, при этом он радостно потирает руки, прячется у себя на кухне с фотиком и кончает от радости, что через несколько минут он запостит на форум фотки нарушителя, которого он сдал! У него наверное прабабушки и бабушки при Сталине в НКВД работали или постоянно сдавали всех подряд туда, так вот в генах осталось... А вот самостоятельно выйти к нарушителя и разрулить ситуацию он не может....

офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 22 июля 2009 14:25

toledo, согласен полностью.

если люди наглеют то просто разговор ничего не даст...

я так с одним на парковке разговаривал, который при пустил линию парко места между своих колес.

кроме потери МОИХ нервов результата никакого, в ответ только фразы: "какое твое дело?", "я тебе мешаю?", "и что?", "отстань!" (нужное подчеркнуть) :bazar:

Всё проходит
    офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 22 июля 2009 14:30

Zee,

1. научись вставлять цитаты.

2. по поводу сдавать нарушителей, еврейская какая-то логика! ©"12"

-по твоему если на улице драка, то надо выбежать и всем помочь разобраться?

-по твоему если кто-то втихаря ударил чужую машину, надо просто выйти поговорить с ним, что так делать нехорошо, а милицию ни в коем случае не вызывать, это ж получается сдал?

- и т.д. :roof:

Всё проходит
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 22 июля 2009 14:32

Zee, я не могу понять одного... ты хочешь нормального отношения к себе но приэтом накакав с высока на святое - на детей... я конечно понимаю, что ты собирался убрать машину... а как насчёт того что после неё там осталось куча всякой фигни в которой будут лазить дети... странно что не в песочницу поставил...

Вопрос: как вообще хватило ума так поставить? :molotok:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 июля 2009 14:36

А вот самостоятельно выйти к нарушителя и разрулить ситуацию он не может....

Зачем усугулять ситуацию обычными встречными вопросами:

- Тебе какое дело? Шел мимо - иди себе.

- Ты тут что, самый главный?

- Твоя площадка?

- Ты меня жизни будешь?

А теперь ваши действия в ответ на такие вопросы :(

Объяснять постулаты совести и морали, а за одно права и обязанности? Много времени, и скорее всего бестолку

Развернуться и гордо удалится? А смысл был тогда подходить?! Что ты за мужик, если не можешь настоять на своем?!

Дать в дыню... Можно и на скамью присесть лет на пяток за нанесение тяжких телесных, или самому прилеч с увечьями разной степени тяжести.

Вот и напрашивается вывод, пусть с нарушителями общаются те, у кого есть полномочия и защищены законом от оскорблений и посягательств. Дать в дыню прохожему -бытовуха, которая запросто может сойти с рук, если не увлекаться. А вот за даже словесное оскорбление человека при исполнении, совсем другая статья.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 22 июля 2009 14:42

off:

черт, что такое произошло со страницей? Поехала вся... :spy:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 июля 2009 14:50

Шестерят на зоне. Что-то некоторые о ней вспоминают, как о манне небесной :ass:

А сдать такого придурка в ГАИ - гражданская обязанность любого нормального человека

Разговоры с такими разговаривать ? Есть гораздо более приятные и самое главное в стотыщраз более продуктивые дела :znaika:

Если мамо с папой в детстве не вложили в голову что такое хорошо, тот теперь туда это можно вбить тока какой дубиной, например через административку и ГАИ

.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 июля 2009 14:58

Zee, вот то, что ты пишешь и есть самый настоящий совок :lol: Забугром порядок, и законы все работают, потому, что граждане сознательные. А у нас всемпох "мая хата с краю", мне не мешает и пусть, что хочет делает, я уже молчу про особо талерантных "сел на гвоздь, а может оно так и надо" :roof: Стучать надо по любому случаю, тогда законы начнут работать.

А то недавно слышал, жаловался министр внутренних дел, что мол с какого Х у нас так мало административных дел за курения в общественных местах, когда очевдно, что их должно быть раз в 100 больше. Да потому, что сами менты не могут встать в каждом подъезде и караулить, а гражданам мешает, но вызвать ментов слабо.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

2559

17 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 22 июля 2009 15:12

похоже что товарищ Zee поддержки на форуме не получил...

это успокаивает :super:

Всё проходит
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 июля 2009 15:20

Есть мнение (с)

Что защищают те, у кого во дворах реальная шопа с парковкой, в Малине какой или Серебрянке с длиннющими домами и узким проездом для парковки. От безысходности так сказать

У мну на Великоморской более менее, но всегда найдутся г@ндоны, которые поствавят раком, на клумбу и т.д.

И что делать с жывотными, которые ставят колесо на свежепосаженный кустарник ????? Причем посажен не ЖЭСОм, а людьми, которые здесь живут

Просто одним хочется жить в красивом доме, в ухоженном подъезде, с аккуратным двором, с травой и палисадником. А жывотному лишь бы свое ведро воткнуть поближе к лифту, чтобы шопу донести побыстрее к холодильнику с крыницаймоцнай

.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 июля 2009 15:40 Редактировалось krum, 1 раз.
    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
Тема закрыта