Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 10:29

РЕбята, выношу на совместное обсуждение вопрос: моя история длинная и есть в этом топе. Так вот что получилось: чтобы попасть на ЦВВК надо подпись военного комиссара города Минска. Вот только не знаю, поможет ли мне эта комиссия в признании НГМ, ну или хотя бы отсрочки? Кто-нить когда-нить доходил туда?? Что там за народ?? Просто суть в том, что есть вариант пойти в резерв (я после вышки), но набор туда заканчивается на этой неделе, а на след. отправка. А если я пойду на ЦВВК, то велика вероятность, что я про....у резерв и у меня останется только вариант на годовой отпуск, еслия проиграю)) Ну я ещё собираюсь сходить в суд, на крайний вариант) Но тоже не уверен, что это поможет (судиться с государством - в корне дурная затея). Так и что же делать: сходить в резерв или же пойти до конца с риском пойти на год ???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 20 июля 2009 11:18
    Deaddolphin:

есть вариант пойти в резерв (я после вышки), но набор туда заканчивается на этой неделе, а на след. отправка

Что-то мне подсказывает, что данную информацию тебе предоставил человек в погонах.

А, следовательно, есть вероятность всех пройти, быть признанным годным и услышать фразу "резерв уже полон, пойдешь на год служить"

• Неизвестный кот MPx Team
    офлайн
    Неизвестный кот MPx Team

1931

22 года на сайте
    пользователь #18016

1931
    # 20 июля 2009 11:22

Спасибо всем, кто помогал разбираться в вопросе. Теперь я честный сержант запаса :D

Выводы следующие:

Не верьте работникам военкомата, знайте свои права и обязанности.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 20 июля 2009 11:24

роспись - это плёхо, придеццо идти полюбому

отсрочка по беременности - пофиг с какого срока, гребите с собой свидетельство о заключении брака + справку о беременности жены. По этим докам обязаны дать отсрочку, главное - приготовьте их, просто со словами "жена беременна" не суйтесь - не поверят.

хм, не мой вариант(по крайней мере, я очень надеюсь:wink:), но стало интересно: обязательна беременность жены, или есть возможность признать отцовство будущего ребёнка беременной девушки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 20 июля 2009 11:30
    byfarmer:

galaxier (цитата): А кто-нибудь знает с какого срока беременности жены мужу дается отсрочка?

Срок любой. Только один знакомый сказал в военкомате, что жена беременна. Ему ответили неси справку и дадим отсрочку на 9 месяцев, но на самом деле жена не была беременна, просто они думали, что справку врачи дадут запросто. Но врач не дал такой справки - они тоже бояться. Так что беременность должна быть на самом деле.

Сделали вы фиктивную справку. Вряд ли в военкомате будут перепроверять. А потом - как я понимаю, ничего не мешает случится самопроизвольному аборту (ака выкидыш, на 1ом месяце - просто сгусток крови), который может произойти в любой момент и дома, что может потом подтвердить врач (опять же, проверить это спустя некоторое время уже не будет представляться возможным). Кто мешает "беременить" и "разбеременить" каждые пол года:)? Как писал выше, не мой вариант, но вообще теоретически как считаете, прокатило бы?

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 11:42

bad day Ну с резервом у меня всё более или менее стабильно, т.е. есть место. Но оно есть только эту неделю. Вопрос в том, что мне делать? В резерв или бороться до конца с людьми в погонах???

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 20 июля 2009 11:48
    Deaddolphin:

bad day Ну с резервом у меня всё более или менее стабильно, т.е. есть место. Но оно есть только эту неделю. Вопрос в том, что мне делать? В резерв или бороться до конца с людьми в погонах???

Повторяю вопрос: откуда информация? От человека в погонах?

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 11:52

bad day Информация от человека в погонах (от кого ж ещё можно такое узнать?). Но он заинтересован в моём благополучии, мягко сказать. Вообщем он не скажет потом, что мест нет.

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 20 июля 2009 12:08
    Deaddolphin:

bad day Информация от человека в погонах (от кого ж ещё можно такое узнать?). Но он заинтересован в моём благополучии, мягко сказать. Вообщем он не скажет потом, что мест нет.

1) опасно, что от человека в погонах

2) хорошо, что заинтересован в благополучии, но неужели это - все, чем он может помочь?

3) тут уже описывались случаи, когда "хорошие люди, которые очень хотят помочь" выдавали на гора информацию в стиле "второе высшее не дает отсрочки, давай быстрее проходи комиссию, а я тебя отправлю в самую лучшую часть, там чуть ли не санаторий"

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 12:18

Да, больше никакой помощи. Только резерв. Да и хрен с ним. Вопрос то не в том! Тут или пан или пропал! В резерв или суды и попытка попасть на ЦВВК? Мне интересно, доходил ли кто до ЦВВК? или все сдавались раньше?)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 20 июля 2009 12:48 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

:o

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 20 июля 2009 13:07

И ещё: я звонил в военкомат и они сказали, что при поступлении на второе высшее зочное отсрочка не действует. так ли это?

• МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2009 13:19

Ситуация такая: есть подписанная повестка на сентябрь. В июне звонили с РВК и сказали обязательно прийти завтра - я не пошёл. Буквально вчера позвонил участковый (меня дома не было) - попросил передать мне, что бы я завтра срочно явился в военкомат. Вот уже наступило завтра - идти я никуда не собирась во-первых потому, что у меня на сегодня вообще есть больничный, а во-вторых если есть повестка на сентябрь подписанная, зачем мне идти туда раньше? Прочитал несколько веток, но так толком и не разобрался, что делают с такими как я? :P Подскажите, чего мне ждать?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 20 июля 2009 13:21

Deaddolphin,

я звонил в военкомат и они сказали, что при поступлении на второе высшее зочное отсрочка не действует. так ли это?

у меня коллега поступил на дистанционное второе высшее в БГУИР - дали отсрочку, а это еще более "несерьезное" образование по сравнению с заочным :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • МТ Member
    офлайн
    МТ Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #35251

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2009 13:23

По-моему запомнить достаточно просто - острочка даётся на любое высшее (1-е, 2-е) и на любую форму получения этого высшего (очное, заочное, дистанционное). Так что с этим вроде всё просто. :wink: Правда в том случае, если за плечами нет отчисления за неуспеваемость.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11749

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11749
    # 20 июля 2009 13:28

Deaddolphin, уважаемый, FAQ читать пробовали?

http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2/7-q202

http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2/17-q212

как раз ваш случай.

так что я бы не доверял особо вашему надежному человеку в военкомате. наверняка вам уже приготовлено теплое местечко в ВДВ на годик.

28 см 8)
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 20 июля 2009 13:30

всем здрасте. такая ситуация- на медкомисии дали направление в районную больницу к хирургу, он поставил диагноз остеохондроз 3-й степени и Spina bifida поставил НГМ. личные дела возили на Брестскую областную комиссию для подтверждения-сам я там не присутствовал. там диагноз не подтвердили. и вот сегодня звонят из военкомата и говорят чтоб я приехал к ним за направлением в Брестскую областную консультативную поликлиннику для установления так сказать правильного диагноза. подскажите что делать, стоит ли как-то платно заранее обследоваться или вообще не ехать. но мне до 28-го в Минск надо явиться для оформления на работу по распределению.

не знаю что делать,подскажите

• Syndwar Junior Member
    офлайн
    Syndwar Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #128582

Написать сообщение

45
    # 20 июля 2009 13:48

МТ, даже если придет участковый - можешь предъявить повестку на конкретное число, а будут еще звонить - скажи что занят, планировал свои дела в соотвествии с подписанной повесткой. У тебя на руках документ ими же подписанный. Что касается вопроса: дурят таким как ты голову пока сами не придут или дурят голову участковому, пока он к тебе сходит или забьет на это дело.

офлайн

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 20 июля 2009 14:08
    Deaddolphin:

И ещё: я звонил в военкомат и они сказали, что при поступлении на второе высшее зочное отсрочка не действует. так ли это?

Чем больше таких вопросов, тем больше хочется ответить "да, это так, идите служить" лишь бы не спрашивали больше

Здесь, видимо, тоже люди в погонах очень хотят помочь

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 20 июля 2009 14:45

Информация от человека в погонах (от кого ж ещё можно такое узнать?). Но он заинтересован в моём благополучии, мягко сказать. Вообщем он не скажет потом, что мест нет.

ага ну-ну :lol: все они только заинтересованы как пополнить свои ряды очередным пушечным мясом....:znaika:

или все сдавались раньше

стоит ли напоминать что кол-во ушедших с форума не по собственной воле = 0....:wink:

так что пока никто не сдался!!!:znaika::super:

Ситуация такая: есть подписанная повестка на сентябрь. В июне звонили с РВК и сказали обязательно прийти завтра - я не пошёл. Буквально вчера позвонил участковый (меня дома не было) - попросил передать мне, что бы я завтра срочно явился в военкомат. Вот уже наступило завтра - идти я никуда не собирась во-первых потому, что у меня на сегодня вообще есть больничный, а во-вторых если есть повестка на сентябрь подписанная, зачем мне идти туда раньше? Прочитал несколько веток, но так толком и не разобрался, что делают с такими как я? Подскажите, чего мне ждать?

ждать только числа на которое у тебя повестка!!! :znaika: вопрос уже задается в миллионный раз....:roof:

ЛИЧНО я не задавал таких вопросов на форуме....так как

Цитата:

После прочтения FAQ и веток многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Deaddolphin (цитата):

Чем больше таких вопросов, тем больше хочется ответить "да, это так, идите служить" лишь бы не спрашивали больше

Здесь, видимо, тоже люди в погонах очень хотят помочь

bad_day, +миллион....:evil:

мне кажется что те кто много слушают людей в зеленом должны таки идти да послужить маленько, чтобы поумнеть!!!!:znaika:

Тема закрыта