Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• Bizarro Senior Member
    офлайн
    Bizarro Senior Member

563

13 лет на сайте
    пользователь #343298

Написать сообщение

563
    # 2 марта 2013 13:32 Редактировалось Bizarro, 1 раз.

del

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 3 марта 2013 02:25
    Bizarro:

Что лучше выбрать

Bizarro, Chieftec A-80 CTG-500-80P

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • kodoleg Member
    офлайн
    kodoleg Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #218212

Написать сообщение

124
    # 3 марта 2013 14:23 Редактировалось kodoleg, 1 раз.

Intel Core i5-3570K
    Zalman CNPS10X Optima
    ASROCK Z77 EXTREME4 Intel Z77
    GeForce GTX 660
    DDR3 8G PC-12800 Corsair
    один винт на 1,5 хватит ли блока Zalman ZM600-GT 600W или что можете покоремендовать?

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 3 марта 2013 16:09 Редактировалось profet, 1 раз.
    kodoleg:

Intel Core i5-3570K
    Zalman CNPS10X Optima
    ASROCK Z77 EXTREME4 Intel Z77
    GeForce GTX 660
    DDR3 8G PC-12800 Corsair
    один винт на 1,5 хватит ли блока Zalman ZM600-GT 600W или что можете покоремендовать?

Хватит, даже если все в разгоне. Но лично я бы за ~ теже деньги поискал Enermax Pro82+ 625.

• motor-pblcb Senior Member
    офлайн
    motor-pblcb Senior Member

834

13 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 3 марта 2013 22:07 Редактировалось motor-pblcb, 3 раз(а).

Люди ломаю голову!!! :molotok: день ломаю...
    хочу блок питания фирмы "Chieftec"
    считаю, что эта фирма делает только качество, а я это ценю. у меня нервный тик на барахло, к которому я отношу как пример:
    ocz, in win, так же как и веники фирмы WD (вестерн диджитайл с отказами чуть ли не 20%)
    Так вот я собираю комп, где будет seagate 2тб, asus p8z77-v материнка, i5-3570, 8gb kingston 2133, и видюха gtx 660 и главное что я осознаю то, что мне придется в 2014 покупать еще одну gtx 660 для Sli.
    так вот мощность тем не менее я думаю 750 вт хватит. CPU+GPU+50w+25%=(100+140*2+50)*1,25=540W по линии 12v
    корпус у меня cooler master
    но как выбирать блок питания????????
    я запутался, потому что на материнке в интернете пишут
    Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания для asus p8z77-v материнка
    хотя когда рысчешь по характеристикам блоков питания на одних сайтах на один и тот же блок пишут 20+4, на других 24+8, на тот же самый блок, ааааааааааааааа

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

и все что мне выдает поисковик:
    http://catalog.onliner.by/chassis/~fp%5Bmfr%5D%5B0%5D=chieftec~fp ... t~dir=asc/

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

пожалуйста, подскажите мне чего-нибудь с бронзовым сертификатом хотя бы

Добавлено спустя 21 минута 57 секунд

наверное это мой единственный выход
    Chieftec SPS-750C 750W

С уважением, Кирилл Моталыго
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 3 марта 2013 22:52 Редактировалось Dimenice, 2 раз(а).
    motor-pblcb:

ocz, in win, так же как и веники фирмы WD (вестерн диджитайл с отказами чуть ли не 20%)

Замечательно. Я бы даже сказал, "познавательно". У ocz с бп все неплохо, inwin не такой страшный, отказы у WD в районе стандартных для индустрии пары %.
    Тут можно реальных производителей для БП чифтек глянуть.
    Можете ещё это для себя почитать.

motor-pblcb:

покупать еще одну gtx 660 для Sli.

SLi не из топов довольно неинтересное вложение, но если уже пользовались и все минусы устраивают (нагрев, потребление, заикания, дутость фпс, если одиночная карта из связки показывает слишком низкие min фпс, не всегда поддерживаемый sli), то и ладно.

motor-pblcb:

20+4

Это и есть 24 в виде разборного коннектора, для совместимости со старыми МП. Случай 24+8 - тут без уточнений дали коннектор основной (24) и cpu-power коннектор (8pin, тоже разборные обычно, из 4+4).

motor-pblcb:

Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания

Это значит, что "Питание материнской платы 20 + 4 pin, CPU 4 pin + / CPU 8 pin +" поддерживается, а "Питание материнской платы 20 pin" - нет.
    Т.е. такой, например, подойдет.

motor-pblcb:

Chieftec SPS-750C 750W

Ну, блок достаточно хороший, с ощутимым запасом даже при организации SLI.

Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1677

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1677
    # 3 марта 2013 23:42

собираюсь приобретать новую видео карту и блок питания.
    вот такой нормально будет? LinkWorld ATX 500W LW6-500W
    или может что лучше предложите в пределах +10у.е ?
    и как вообще этот блок? на долго хватит(не по актуальности а по сроку службы)?

• Шпекулянт Member
    офлайн
    Шпекулянт Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #153992

Написать сообщение

179
    # 3 марта 2013 23:44

motor-pblcb, Спешу вас разочаровать, но Chieftec не делает БП, а заказывает уже готовую схемотехнику у OEM производителей БП и по факту лишь клеит свою бирочку на блок, точно так же как и OCZ, а вот In Win некоторые БП делает сам - в основном те, которые дешевые(бюджетные). И самое главное что заказывают все эти чифтеки, инвины и окз схемотехнику часто у одних и тех же производителей. Так что наверное стоит откинуть свои предрассудки и рассмотреть покупку блока питания и от других производителей помимо Chieftec. По поводу видеокарты, как мне видется в 2014 году к вам придет осознание того, что вашу видеокрту будет проще продать на барахолке и купить новую, так что не занимайтесь ерундой и купить блок питания на 500-600 ватт. И еще, если вы такой большой ценитель качества, то купите себе Sea Sonic 560-660 platinum (если "жаба" конечно не задушит) и наслаждайтесь качеством, они кстати вытянут Sli из двух gtx 660 без проблем.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

kabina, Блок питания обычное китайское барахло, вы лучше скажите под какую систему вам нужен БП.

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1677

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1677
    # 3 марта 2013 23:53

материнка - ASRock N68-S
    процессор - AMD Athlon II X3
    оператива - 4Gb DDR2
    видокарта - PowerColor HD 7770

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 4 марта 2013 00:00

kabina, не берите linkworld, лучше в сторону таких посмотрите.

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1677

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1677
    # 4 марта 2013 00:03
    Dimenice:

kabina, не берите linkworld, лучше в сторону таких посмотрите.

и что из этих двух лучше будет?

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 4 марта 2013 00:08

kabina, ну, у A8 на вентиляторов шум жалуются, хотя начинка там чуть серьезнее, кабели с более адекватной длиной.

• Disimasa Neophyte Poster
    офлайн
    Disimasa Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #558517

Написать сообщение

17
    # 4 марта 2013 14:50 Редактировалось Disimasa, 3 раз(а).

Кулер Thermalright HR-02 Macho
    Материнская плата ASUS P8Z77-V LX
    Процессор Intel Core i5-3570K
    Корпус Zalman Z9 U3 Black
    Hynix DDR3 PC3-10600 2x4GB (HMT351U6BFR8C-H9)
    Gigabyte GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (GV-N660OC-2GD)
    Как думаете нормально или слабенький будет-Chieftec NITRO II 550W (BPS-550S2)
    Или мощнее взять!

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 4 марта 2013 15:44

Disimasa, будет с хорошим запасом, не волнуйтесь по этому поводу.

офлайн

834

13 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 4 марта 2013 19:48 Редактировалось motor-pblcb, 1 раз.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/29115 там seasonic 12 серии не очень-то и хвалят, а деньги просят большие

офлайн

834

13 лет на сайте
    пользователь #364210

Написать сообщение

834
    # 4 марта 2013 22:38 Редактировалось motor-pblcb, 2 раз(а).

короче напугали меня.... что gtx660 я по слаю не соеденю, т.к. это глупо, производительность максимум на 20% возрвстет (на некоторых форумах тоже пишут), fps просидают.
    Прочитал я сайты и такие вот http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html, и многие другие, и там такой вывод:
    производительность sli может повыситься в определенных больших разрешениях даже больше чем 100% (качество картинки), если pci-express 16х "хороший", а он на материнке z77 (3 версии), и скоростной соответственно, и если процессор будет мощный и скоростной, а у меня i5-3570 ivy bridge.
    так что в слае от двух gtx660 я буду в плюсе и я в этом пока уверен, тем более что видюха новая и она будет и через полгода на рынке.

и вот я решил, что понадобиться блок питания 750W для пущей надежности. и кабеля на видео и проц нужны минимум 60см.
    Кто што ведае па даннаму пытанню?
    советуйте минимум бронзовый сертификат и Модульное подключение кабелей.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Dimenice :znaika: ЗА разъяснения по поводу пинов, успокоили мое сердце так все просто, а с ума сходил...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Для "шпекулянта", согласен что чифтек не является oem производителем. только вот нормальные блоки вроде продают.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

во ссылка интересная
    http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pitania_2013/obzor_blokov_pi ... ml#__09_ab

• Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

3935

13 лет на сайте
    пользователь #457292

Написать сообщение

3935
    # 5 марта 2013 00:46
    motor-pblcb:

даже больше чем 100%

Давайте логически рассуждать. Всё, что более 100 - погрешности. Как могут две одинаковые карты давать более 200% производительности?) К тому же не все так радужно, в среднем около 60-70% масштабируемость у SLI. Это только там, где поддерживается. И не забываем про micro-stuttering и т.п. Но, повторюсь,если хочется... Никто не удерживает.

Вашим же требованиям соответствует вами же ранее и выбранный Chieftec SPS-750C, что останавливает?

"Шлейфы и разъёмы
    Блок оборудован следующими шлейфами и разъёмами:
    шлейфом питания материнской платы с 20+4-контактным разъёмом, длиной 62 см;
    двумя шлейфами питания процессора с 4+4-контактным разъёмом на каждом, длиной по 63 см;
    четырьмя разъемами питания видеокарт;
    четырьмя разъемами питания периферийных устройств
    В комплекте с блоком поставляются:
    два шлейфа питания видеокарты с одним 6+2-контактным разъёмом на каждом, длиной по 60 см;
    шлейф с двумя разъёмами питания PATA-винчестеров и разъемом питания дисковода, длиной 60+14+14 см;
    шлейф с двумя разъёмами питания PATA-винчестеров, длиной 60+15 см;
    два шлейфа с тремя разъёмами питания SATA-винчестеров на каждом, длиной по 60+15+15 см."
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3182

22 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3182
    # 5 марта 2013 08:04

для a8-5500, без доп видео, только винт+dvd хватит 450 ватного бп?

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • AndySopl Senior Member
    офлайн
    AndySopl Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #553193

Написать сообщение

1135
    # 5 марта 2013 08:08
    Mad King:

для a8-5500, без доп видео, только винт+dvd хватит 450 ватного бп?

Хватит любого нормального блока питания, даже на 300вт.

• revf Member
    офлайн
    revf Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #182538

Написать сообщение

305
    # 5 марта 2013 08:34

Mad King, без внешней видюхи ватит но ати7770 придел для етого бп