Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 10 октября 2009 15:35

CrazyMax, так самый прикол - что он с друганом сидели в машине и курили:)

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 10 октября 2009 18:32
    Freddie:

Первые 3 фотки - это мегапо.уист на гольфе, который решил припарковаться возле "Рублевского" на Толбухина, чтобы купить сигарет, или чего-том еще. "По-быстрому".

Всё бы ничего, легковые там бы протиснулись еще (между ним и припаркованными слева машинами), но вот грузовой и автобус - нет.

Вот и собрал он за 5 минут отсутствия (а дело было в обеденное время) очередь до самого проспекта (3-я фотка). Когда он вышел из магазина, все водилы его приветствовали дружными сигналами так, что рожа у него стала в цвет его рубашки

А на 4-й фотке - стандартный долбо... на стоянке макдональдса на бангалор

Классные фотки :super::super::super:

• ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 10 октября 2009 21:39

а что это вообще за корч? ещё и американец! ???

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11347

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11347
    # 11 октября 2009 00:21

Freddie,

Это уе**на на Толбухина - Ф шапку!!!! С выпиской премии "Мистер Олень парковки - 10.09."

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • snie Neophyte Poster
    офлайн
    snie Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #193669

Написать сообщение

1
    # 11 октября 2009 06:26

Вот вчерашний пример, который возмутил до предела практически всех автомобилистов нашего двора, в котором из-за увеличивающегося количества автомобилей мест катострофически начинает не хватать. Если не успеваешь приехать до 18-19 часов, то всё, шансов на парковку не остаётся...

В основном наши жители стараются ставить свои автомобили так, чтобы как можно рациональнее использовать места вдоль дома и на площадке, которая как раз и показана на фото, ставя бочок к бочку в ровные ряды. Но, вот как оказалось, есть такие "ЖЫПЫ", которым нас..ть на других:

На это место три машины становилось, а вчера тем трём бедолагам пришлось сунуться по газонам-мусоропроводам...

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

374

19 лет на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

374
    # 11 октября 2009 09:35

taviscaron там на гикало вообще остановка запрещена, это не то что идосткая паркова, это тупо нарушении ПДД сотрудниками ГАИ

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #173734

107
    # 11 октября 2009 13:30
    _heiter::

"]LssAH, И что? Уволокли? Кто?

Ровно через неделю (т.е. вчера) уволокли. Кто,куда - хз.

P/S/ Прошу не рассматривать сей пост как призыв к действию.:znaika:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 11 октября 2009 15:45
    snie:

Вот вчерашний пример, который возмутил до предела практически всех автомобилистов нашего двора, в котором из-за увеличивающегося количества автомобилей мест катострофически начинает не хватать. Если не успеваешь приехать до 18-19 часов, то всё, шансов на парковку не остаётся... В основном наши жители стараются ставить свои автомобили так, чтобы как можно рациональнее использовать места вдоль дома и на площадке, которая как раз и показана на фото, ставя бочок к бочку в ровные ряды. Но, вот как оказалось, есть такие "ЖЫПЫ", которым нас..ть на других: На это место три машины становилось, а вчера тем трём бедолагам пришлось сунуться по газонам-мусоропроводам...

Надо было "автомобилистам вашего двора" не возмущаться, а поставить по машине как можно плотнее спереди и сзади этого Жыпа.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 11 октября 2009 16:46

Buts, только на той стороне, где гай. днем всем пофиг - вся сторона заставлена, когда едет фура из ударника - возникает проблема при разъезде.:znaika:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 октября 2009 17:47
    zanzibar:

localhost, парковка как во всех дворах плотненько, но заехать и выехать можно! поверьте на слово!

На слово не верю :) Давайте фото двора более подробное. Если остается проезд шириной на легковую машину то на такой как на фото можно и не выехать.

Drull:

Не парься, у Drull, осеннее обострение Сам бы он не спустил при хозяине, вот и на понт берет

Я воспитанный человек, у которго есть другие дела кроме как ходить и людям спускать калёса:znaika:

А что вы запоете когда вам надо срочно ехать, а вы не сможете выехать из-за какого-то козла что стал посреди проезда ? Добавьте к ситуации отказ ГАИ приехать по вызову, ибо оно все озабочено сопровождением особо важного члена. Т.е. вот есть вы, есть тачка урода и известно что ГАИ в обозримом будущем появляться не собирается. И проходит в таком режиме часик-другой. Честно, очень хочу посмотреть что станет с вашей культурой через этот час, ибо как известно на форуме трындеть языком, не мешки тягать.

Emil:

Drull абсолютно прав: если не можешь этого сделать при хозяине, не смей этого делать исподтишка. Воспитатели хреновы. Уважающему себя человеку никогда не придет в голову плюнуть в суп.

Если хозяин есть рядом с авто, можно ему сказать, смысла что-то спускать никакого. А если его нет и видишь ты его в первый и последний раз, то что, предложите круглосуточную вахту организовать и ждать появления его величества дебила загородителя чтобы лично с ним пообщаться ? Вы думаете чего говорите ? Смысла нет только в случае, если он стоит так, что выехать вообще никак, соотв. спущенные колеса только удлиннят время ожидания.

Emil:

Бывало, подпирали. Звонил в ГАИ, узнавал номер телефона, вызванивал хозяина, потом ему (в лицо) говорил все, что о нем думаю. А не гадил тайком. И поэтому не стыдно.

И у меня бывало несколько раз. Звонил в ГАИ. НИ РАЗУ эти уроды не помогли. Ни сами ни приехали, ни номера блокиратора не сообщали. Т.е. ГАИ само все сводило к тому, что разбирайтесь вы там хлопцы между собой как хотите. От спущенных колес уродов спасало только то, что они стояли прямо передо мной и пока они стояли, я никуда не мог двинуться, т.е. спустив колеса я бы еще кучу времени потерял.

nivi44ok:

Логика хороша, он меня подпер, я ему спущу колесо, мне спустили колесо, я ... что дальше?

Нормальная логика. А чтобы мне не спускали колеса я просто не ставлю свое авто так, чтобы кого-то блокировать. Если кто-то не понимает что блокировать плохо, то нет ничего плохого чтобы такое чудо позанималось физкультурой.

A_Lee_Ksei:

Логика в том, что я не должен спускать колеса, а исполнительная власть должна как-то бороться с этим. Но не дождешься. Милиция тебе не поможет вообще никак, хотя и должна.

Совершенно верно. ГАИ плевать на это. Ни разу мне не помогли в подобной ситуации. Так что еще делать с уродами ???

Drull:

A_Lee_Ksei, я и не спорю, что нужно оставлять записку... ну не оставил... Так нафига ВТИХОРЯ спускать калёса... спустил калёса, оставь свой номер, что бы он тебя мог найти и поговорить как вы "спускальщики " любите

Поясните смысл данного действия ? Пообщаться с тупым дебилом ? А смысл ? До дебила не дойдет все равно.

Drull:

Вопрос к спускальщикам. Вас подпёр дорогой авто на загруженной стоянке, вокруг куча народа. Спустите колёса?

Ситуация высосанная из пальца. Владельцы дорогих авто почему-то стараются не создавать таких проблем. Наверное как раз из-за того что бояться что их корчу что-то сделают за такое или может быть есть мозги, ведь на дорогое авто надо еще заработать, что дебилам не дано. А вот владельцы реальных корчей бросают их где попало и как попало, потому что им пофиг.

Torzer:

Спустите колёса?

нет, позвоню в ГАИ, потом по пришествию хозяина - поговорю с ним по нормальному, с просьбой в следующий раз оставлять номер телефона. Будет дальше продолжатся подпирание без телефона в том же духе, отменю поездку и спущу ЕМУ колеса к чертям.

Звоните в ГАИ, там вас посылают. Ну т.е. не просто в лоб, а молча типа звонок принимают и все... никто не приезжает и не звонит. Находите чела сами, а он вас почти посылает, типа он тут всегда стоит и все его знают (хотя я лично его и не знал, хотя уже несколько лет ставил авто на той стоянке).

SMaster:

grohl:

а ветка вроде не для этого создана.

ветка создана именно для того, чтобы в отсутствие возможности поговорить лично или через ГАИ или через спускание колес, прийти к какому-то общему мнению. Т.е. понять что же все-таки правильно а что нет, с учетом реальных обстоятельств. Уж лучше тут чем на улице или с порчей реальных автомобилей.

Есть одна проблема. Быдло которое подпирает обычно форумы не читает и скажем прямо :toliet: хотело на наше общее мнение, каким бы оно не было. Единственный воспитательный момент который может быть заставить подумать это то самое спускание колес. И это прошу заметить вариант при котором ничего не портится, всего лишь придется поработать немного и в процессе работы подумать за что это было сделано.

Drull:

Torzer,

а чего не согнал тогда этого на пасцаде, ежели он МЕШАЛ? Засцал?

так это вы крутые наши должны были ему колёса спусть...

Че-то ты как-то соскакиваешь некрасиво. По твоей теории ты должен был немедленно подойти и поговорить с требованием немедленно освободить место. А ты как-то тихо в кусты в кусты и на форуме начинаешь поучать чего и как всем надо делать, хотя сам этому не следуешь.

Drull:

оппонентам приводили факты и причинно-следственную связь в нормальном виде

отличные факт... а фигля он меня запёр - я ему за это колёса спущу :super:

А твоя логика просто смешная, тебе дали по морде ни за что, а ты подумал так и надо и пошел дальше. Нормально, а че, ну подумаешь что по морде дали, фингал красивый будет. Самому не смешно от таких глупостей ?

Drull:

от того, что я спущу калёса, я быстрее не уеду, а теже ГАИ могут эвэкуатором на штраф стоянку...

А ГАИ :toliet: на такие проблемы. У них главное чтобы радары окупались. Я уже писал, несколько раз быдлозавры запирали, ГАИ ни разу не помогло, когда я просил их цивилизованно по закону мне помочь. Если ГАИ отказывается наводить порядок, быдлозавра нет и неизвестно где он бродит чего делать-то ? Соотв. если каким-то образом получится выехать, то считаю оправданным спускание колес как воспитательную меру. Если бы ГАИ как им и положено было прикатывали в течении 10 минут и эвакуировали уродца, то я бы даже и не думал что спускание колес, пусть лучше на штрафстоянку сбегал бы.

A_Lee_Ksei:

Drull, эвакуатором никак, не имеют права забирать там где нет спец знака.

Неправда, имеют права и без знака. Проблема в том, что они эвакуирут только для того, чтобы бабло срубить по быстрому из прикормленных мест, а лезть куда-то далеко чтобы спасти кого-то им нафиг не надо. Вот потому и не приедут, увы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 12 октября 2009 10:14

В субботу был свидетелем, как два "бойца" делили место на стоянке "Простора". После непродолжительных "А ты кто такой?":spy: последовал прямой удар правой в челюсть, в общем сражение выйграл паркующийся из тяжёлого веса. Проигравший начал названивать cекундантам из службы 102... Вот уж действительно, идиоты...

Фото не делал и награждение победителя не смотрел.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 октября 2009 10:51

localhost, ты опять тему эту поднять хочешь :molotok: ... иди спускай колёса :roof: :moderator:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 12 октября 2009 10:54
    localhost:

Неправда, имеют права и без знака. Проблема в том, что они эвакуирут только для того, чтобы бабло срубить по быстрому из прикормленных мест, а лезть куда-то далеко чтобы спасти кого-то им нафиг не надо. Вот потому и не приедут, увы.

На основании чего они будут эвакуировать? На сколько я знаю, то спец табличка под знаком или если закрыл проезд. Но если на парковке кого-то закрыл, то я сомневаюсь, что это попадает под закрытие проезда. Более того, дворы вроде вообще не территория ГАИ, а ЖЭСов :shuffle:

Drull:

localhost, ты опять тему эту поднять хочешь :molotok: ... иди спускай колёса :roof: :moderator:

Что с нервишками? Ты готов спускальщика растрелять или убить молотком?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 12 октября 2009 11:10

Что с нервишками?

Да нормально всё... просто тема давно закрыта... на какой её поднимать...

Ты готов спускальщика растрелять или убить молотком?

мне глубоко на вас.... уважающий себя человек, такой фигней заниматься не будет...

На ваши троллевские выкрики постараюсь больше не реагировать :znaika:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 12 октября 2009 14:05

Вот еще два веселых кадра - места возле работы не хватает, а тут они еще и два места оттяпали, в которые никак нельзя заехать.

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 октября 2009 14:24
    localhost:

Звонил в ГАИ. НИ РАЗУ эти уроды не помогли

Я тоже звонил пару раз. Один раз чел сам выбежал через 8 минут (запирал ~8 машин). Пришлось звонить в ГАИ и говорить что не надо ехать. Хотя номера и марку машины успел назвать при первом звонке. Второй раз пока ГАИ приехало через 18 минут, нарушитель уже съе...

localhost:

Быдло которое подпирает обычно форумы не читает

ну не скажи :) я бы тебе напомнил один особо яркий случай... из прошлой или позапрошлой ветки... весь форум рассказывал человеку что тот неправ. Но согласен что в основном не читают :)

• antoSKA Senior Member
    офлайн
    antoSKA Senior Member

1137

19 лет на сайте
    пользователь #41855

Написать сообщение

1137
    # 12 октября 2009 14:32

Бирюзова 10а, напротив входа в офис. Да с парковкой место плохо, ибо в здании находится офис Oriflame, и много мест занимают дамы. Но все же...

You'll never walk alone.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 12 октября 2009 14:41

antoSKA, ой как ровненько стал...Прям под линееечку... :znaika:

Гвоздиком от кормы до носика - тоже красиво, под линеечку...

.
  • antoSKA Senior Member
    офлайн
    antoSKA Senior Member

1137

19 лет на сайте
    пользователь #41855

Написать сообщение

1137
    # 12 октября 2009 15:02

Shura1, я бы лично просто побоялся там машину ставить, ибо толпами ходят дамы в Oriflame и постоянно с пакетами. Зацепить/царапнуть - это как делать нечего:)

You'll never walk alone.
  • mitzumi Member
    офлайн
    mitzumi Member

317

19 лет на сайте
    пользователь #39428

Написать сообщение

317
    # 12 октября 2009 15:32

Ну что тут скажешь, как обычно НА ПЯТЬ МЯНУТАЧАК.

на вопрос: ровнее стать никак не получилось, последовал ответ тут же негда рзвернуться.

Тема закрыта