Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 6 ноября 2006 00:28
    moriturus:

что по вашему послужило причиной потери сцены?

В вашем случае, поскольку акустика одна и та же, одной из причин ухудшения стерео панорамы может быть плохое разделение между каналами либо в усилителе либо в источнике.

moriturus:

кстати бас я выслушал. расстановкой и шипами :)

Не понял о чем вы? Т.е. вы хотите сказать, что оптимальное положение АС вы уже нашли в своей комнате?

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 6 ноября 2006 07:37

moriturus, купи на строительном рынке или в Ждановичах одножильный медный кабель потолще и будет тебе счастье :D

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 11:53

Алексей_р,

В вашем случае, поскольку акустика одна и та же, одной из причин ухудшения стерео панорамы может быть плохое разделение между каналами либо в усилителе либо в источнике.

может быть и так.

в оригинале был ресивер denon и DVD BBK. у меня бриг, эстония и live 24bit. серьезно тестировать разницу между бригом и эстонией на этих АС пока руки не дошли. но навскидку - разницы по панораме не обнаружил. что и подозрительно.

да, еще электронику 017 пробовал недолго. тоже самое. но в виниле вроде само по себе меньше разделение каналов.

вот чего подумал. а если я сделаю на один канал бриг, на другой эстонию. такая схема исключит плохое разделение каналов в усилителе?

Не понял о чем вы? Т.е. вы хотите сказать, что оптимальное положение АС вы уже нашли в своей комнате?

не уверен - оптимальное ли. быть может самое оптимальное положение АС - это на потолке. :)

в общем я сделал перестановку в комнате, подвигал АС, вкрутил комплектные шипы - определенно бас появился.

Chamfort,

купи на строительном рынке или в Ждановичах одножильный медный кабель потолще и будет тебе счастье

а) по-мойму это недешево. какая будет цена за метр 2.5 (или 3.2) квадрата

б) на основании того, что так никто не делает, подозреваю, что это не самая лучшая идея

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 6 ноября 2006 13:28
    moriturus:

вот чего подумал. а если я сделаю на один канал бриг, на другой эстонию. такая схема исключит плохое разделение каналов в усилителе?

В усилителе, да, исключит. Но проблем от этого (в том числе и по панораме) меньше не станет. Как подбирать коэффициент усиления между каналами на разной громкости? Ставить засечки на регуляторах громкости обоих аппаратов? Да и характер звучания может быть разный у столь разных аппаратов.

moriturus:

в общем я сделал перестановку в комнате, подвигал АС, вкрутил комплектные шипы - определенно бас появился.

Этого уже достаточно. Как правило, все эксперименты заканчиваются просто на подборе оптимального расстояния между стенами (обычно, как не крути, но АС приходиться ставить по углам комнаты) и АС.

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 6 ноября 2006 13:38

moriturus, что ты за АС купил? Напольные? У тебя вроде бы были самодельные полочные - куда дел?

Проблемы с панорамой могут быть и из-за источника

офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 14:58

Алексей_р,

В усилителе, да, исключит. Но проблем от этого (в том числе и по панораме) меньше не станет. Как подбирать коэффициент усиления между каналами на разной громкости? Ставить засечки на регуляторах громкости обоих аппаратов? Да и характер звучания может быть разный у столь разных аппаратов.

это все понимаю. я имел в виду не штатный режим, а эсперимент на полчаса прослушки.

Chamfort,

что ты за АС купил? Напольные? У тебя вроде бы были самодельные полочные - куда дел?

tannoy fusion 4, напольные. самодельные никуда не дел, пусть будут. как-то жалко их продавать, цены на их звучание все равно не дадут. пусть будут, может мультирум когда-нибудь устрою или кинотеатр.

Проблемы с панорамой могут быть и из-за источника

по обзору у источника взаимопроникровение каналов не хромает. впрочем источник обязательно надо попробовать другой. ты недалеко живешь, если есть время и желание - можно устроить тест "твой СД против моей карточки?" ;)

собственно как-то мы далеко от темы проводов ушли. может стоило завести авторскую ветку "настройка АС"? :shuffle:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 6 ноября 2006 15:15

moriturus,

tannoy fusion 4, напольные

Да, помню в барахолке продавали. Любопытно было бы послушать

самодельные никуда не дел, пусть будут. как-то жалко их продавать, цены на их звучание все равно не дадут. пусть будут, может мультирум когда-нибудь устрою или кинотеатр.

Вот это зря, на мой взгляд. Театр надо делать с комплектом АС, чтобы звуковое поле было цельным. Конечно, теоретически и с разными АС может быть нормлаьно, но на практике - врядли.

можно устроить тест "твой СД против моей карточки?"

Когда у меня была Вега-122, то я бы без проблем съездил бы с ней. А нормальный ПКД по автобусам тягать не очень рекомендуется - оптика все таки...

Купи за 15 у.е. Вега-122 и сравнишь со своей картой :D

По теме - разве что шнуры сравнивать и кабели аккустические. Купи моножилу на стройрынке - всех сделаешь :D

офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 15:35

Chamfort,

Да, помню в барахолке продавали. Любопытно было бы послушать

не вижу препятствий. час-полтора вечером завсегда можно найти. другое дело, что в теперяшнем виде оно не особо приглядно, должно быть намного лучше.

Вот это зря, на мой взгляд. Театр надо делать с комплектом АС, чтобы звуковое поле было цельным. Конечно, теоретически и с разными АС может быть нормлаьно, но на практике - врядли.

еще как говорится "курочка в гнезде". просто жалко за копейки отдавать приличные полочники. поэтому не продаю.

Когда у меня была Вега-122, то я бы без проблем съездил бы с ней. А нормальный ПКД по автобусам тягать не очень рекомендуется - оптика все таки...

Купи за 15 у.е. Вега-122 и сравнишь со своей картой

забавно. раньше ты вегу считал нормальным ПКД ;)

покупать только чтобы сравнить?... не настолько я богатый человек :)

По теме - разве что шнуры сравнивать и кабели аккустические. Купи моножилу на стройрынке - всех сделаешь

да тут еще и межблочник надо человеческий сделать, и акустические... короче комплекс мероприятий.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 6 ноября 2006 16:43
    OutRider:

AMUR, а что скажете о недорогом Chord Carnival?

А что вы хотели о нем узнать конкретно - кабель как кабель, с типичным для недорогих моделей влиянием на звук, звук немного отстраненный, с подчеркиванием высоких частот и провалом на нч.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 6 ноября 2006 16:52 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    moriturus:

AMUR,

А что S94 слишком дешево?:)

почти угадали. слишком, но не дешево, а дорого :)

Хлама достаточно, можно и не присматриваться, правда его очень много, и в полный рост встает проблема выбора. Только вот что выбирать из него, практически все равно - только цвет изоляции разный.

ну вот есть же у тех же daxx позиции пониже. например s34, s32... значительно дешевле audiophile edition... как они будут по качеству?

в общем в чем моя задача. приобрел на днях новые АС. слушал перед покупкой, впечатлила сцена. привез домой - сцены нету. с басом тоже проблемы. шипы, бетонные плиты, расстановка - все это конечно. источник опять же так себе. но и провода у меня ни к черту (силовая медь, далеко не 2.5 квадрата). отсюда и вопрос.

А если серьезно, то присмотритесь к студийным акустическим кабелям производства Klotz.

что-то не нахожу гуглом их _акустических_ проводов. и тем более цен. может покажете урлы?

Я то понял, что для вас это дорого, но это не значит, чтот дешевый кабель я вляется дорогим.:)

S34, S32? Они по своему уровню значительно уступают приобретеным Вами АС и их использование в данной связке имеет смысл только в случае, если у Вас есть желание замаскировать недостатки источника и/или усилителя.

Вам ничего не мешает разместить АС в комнате прослушивания оптимальным образом, но это ни в коей мере не заменит использование приличных акустических кабелей, как и не позволит в полной мере раскрыть потенциал АС, т.е. нужно и то и другое.

А вообще по уму можно бы было поинтересоваться у прежнего владельца АС к сочетании с каким кабелем, ВЫ прослушивали данную акустику при покупке.

Для поиска Минских продавцов продукции Klotz воспользуютесь белорусскими поисковыми системами - www.[censored], http://www.akavita.by, http://www.date.by или посмотрите наличие данных кабелей непосредственно в http://www.muzzone.by/param-with_categories/firm-13/op-search/sub ... talog.html

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 6 ноября 2006 16:57
    Алексей_р:

moriturus, мое мнение – не заморачивайтесь особо на выборе акустических кабелей, их влияние на звук минимально. Просто купите любой (Daxx вполне подойдет) хороший акустический аудио кабель, медный, сечением около 3-4 квадратов и стоимостью 3-5$ за метр. Этого будет более чем достаточно для акустики и аппаратуры с ценой до 1к$.

Вот от этого и все проблеммы в звуке, что его оценивают по деньгам и соотношению стоимости компонетов, как и определяют их нормальность ценой.:)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 6 ноября 2006 17:04
    Алексей_р:

Мое мнение о аудио кабелях всегда было однозначным: они бывают качественные (не обязательно дорогие) и не качественные. Качественный кабель не звучит по определению (лично мое мнение). Некачественный может «звучать». Сам использую не очень дорогие, но вполне качественные кабеля от Оленбах (акустический), Монстр и Иксос (межкомпонентные). Все.

Забавно. Сначала утверждается, что качественными можно считать только абсолютно нейтральные по влиянию на звук кабели , а затем в качестве примера качественных кабелей приводится продукция среднего уровня от Oehlbach, Monster Cable, IXOS, которую в нейтральности даже заподозрить сложно.:)

офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 17:29 Редактировалось moriturus, 1 раз.

AMUR,

S34, S32? Они по своему уровню значительно уступают приобретеным Вами АС и их использование в данной связке имеет смысл только в случае, если у Вас есть желание замаскировать недостатки источника и/или усилителя.

можно поподробней - что с ними не так? на мой неискушенный взгляд медь как медь, без серебра и лужения. толстая и от приличного производителя.

к сожалению на сегодняшний день могу выделить на покупку кабелей какую-нибудь незначительную сумму, баксов 10. а нужно метров 6. т.е. задача сводится к оптимуму по 2$ за метр. eltax что из себя представляют? или mistery?

кстати что насчет Klotz (спрашивал выше про цены)?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 6 ноября 2006 17:34
    AMUR:

Вот от этого и все проблеммы в звуке, что его оценивают по деньгам и соотношению стоимости компонетов, как и определяют их нормальность ценой.:)

Моя оценка очень приблизительна и не претендует на звание «критерия нормальности». Надеюсь, я не добавил в звук еще дополнительных проблем применив эту оценку.

AMUR:

в качестве примера качественных кабелей приводится продукция среднего уровня от Oehlbach, Monster Cable, IXOS, которую в нейтральности даже заподозрить сложно.:)

На мое ухо они довольно нейтральны. А все кому так не кажется могут смело «вслушиваться в провода» и подыскивать себе более «нейтральные» шнурки.

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 19:17

вернемся к межблочнику :)

имеется микрофонный кабель (пара в экране), 4 RCA. микрофонный режем пополам, делаем по кабелю на каждый канал.

вопросы:

- экран соединяется с землей со стороны источника. правильно?

- краем глаза видел про направление надписи. сигнал идет по надписи или против?

- есть ли смысл паять серебром, если в усилителе полюбому все сделано свинцом?

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 6 ноября 2006 23:42
    moriturus:

вопросы:

- экран соединяется с землей со стороны источника. правильно?

- краем глаза видел про направление надписи. сигнал идет по надписи или против?

- есть ли смысл паять серебром, если в усилителе полюбому все сделано свинцом?

ответы: -экран соединяется с землей на стороне приёмника сигнала

-без разницы. Ведь все равно кабель нужно прогревать, да и потом по отзывам специалистов, изменение направления не отслушивается.

-ИМхо в до 1к$ аппаратуре это не имеет смысла. Главное запаять аккуратно, промыть и покрыть чем-нибудь, чтобы медь не окислялась.

А вообще-то самый лучший межблочник, которые делает брэнды, можно соорудить в буквальном смысле из ничего: из провода типа ПРППМ (Провод Радиофикации в Полиэтиленовой изоляции Полиэтиленовая оболочка Медная жила). Он типа электрического, только черного цвета. Желательно взять диаметром жилы 1.2 мм и из старых запасов. На следующем месте - провод РВЧС (2 медных жилы в полиэтиленовой оболочке в медном экране, сверху оболочка).

Акустический провод делается из компьютерной витой пары. Отрезок пары - одна жила. Скрутить между собой.

two beer or not two beer
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 6 ноября 2006 23:45

moriturus, купи в хозмаге моножилу и будет тебе счастье :D

офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 23:51

Chamfort,

купи в хозмаге моножилу и будет тебе счастье

игорь, с шуткой про моножилу повторяешься. вижу раз 5й :)

а) покажи мне в хозмаге моножилу. у меня в "лаки-краски" таковой нету. сколько она стоит (за нормальное сечение)?

б) у тебя самого моножила? зачем тогда за кордиалом ездил?

офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 6 ноября 2006 23:55

pine,

-экран соединяется с землей на стороне приёмника сигнала

логика: помехи уходят в приемник. или неверно?

Акустический провод делается из компьютерной витой пары.

кстати думал. а сколько сечение у одной жилы UTP-5? и сколько стоит метр?

офлайн
    moriturus Senior Member

18719

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18719
    # 7 ноября 2006 00:03

сорри, нашел выше.

Для предачи сигналов двух каналов используются два кабеля. В каждом из которых есть сигнальный и земляной проводник (это в случае небалансного соединения) и еще возможно экранирующая оплетка. Соответственно сигнальные провдники соединены с сигнальными контактами разъемов правого левого разъемов, а земляные с земляными. Экранирующая оплетка соединяется также с земляным контактом в каждом разъеме, но только со стороны источника сигнала (со стороны приемника электрически не соединена). Сигнал по экранирующей оплетке не передается. Это описано для кабелей топологии - витая пара в экране. В случае коаксиальных кабелей. Внешняя оплетка выполняет и роль земляного проводника и роль экрана.