Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 17 июля 2009 17:34
    galaxier:

А кто-нибудь знает с какого срока беременности жены мужу дается отсрочка?

Срок любой. Только один знакомый сказал в военкомате, что жена беременна. Ему ответили неси справку и дадим отсрочку на 9 месяцев, но на самом деле жена не была беременна, просто они думали, что справку врачи дадут запросто. Но врач не дал такой справки - они тоже бояться. Так что беременность должна быть на самом деле.

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 17 июля 2009 17:59

byfarmer, А вот с какого срока врачи точно могут дать справку что она беременна? Ну там, например 2 недели беременности должно пройти или сколько?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 июля 2009 18:03 Редактировалось Сарт, 1 раз.
    galaxier:

byfarmer, А вот с какого срока врачи точно могут дать справку что она беременна? Ну там, например 2 недели беременности должно пройти или сколько?

ИМХО - 2-3 недели. А вообще - как только тест показал что беременна=). Не думаю что сильно много траблов должно быть, если беременность е

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 17 июля 2009 18:05
    Сарт:

galaxier (цитата):byfarmer, А вот с какого срока врачи точно могут дать справку что она беременна? Ну там, например 2 недели беременности должно пройти или сколько?

ИМХО - 2-3 недели. А вообще - как только тест показал что беременна=)

Да, если врач определил, что 2 недели - значит дает справку, что беременна. Срок не имеет значения.

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 17 июля 2009 18:33

Жена на самом деле не беременна, но время же есть :), мот успеем; к гинекологу талончик взять только, очередь две недели, а мне тут еще сказали, что если женат, то военкомат просит принести справку, что жена не беременна...в общем буду наверное пытаться договориться с гинекологом, а то как то за 5 месяцев до 27 лет неохота стать человеком в форме :)

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 17 июля 2009 19:05

привет всем!

Сегодня пришло извещение из военкомата о том, что я "временно ограничен в праве на выезд из РБ в связи с неявкой на мероприятия призыва на срочную военную службу..." (решение от 10.07.2009).

Из мероприятий медкомиссии мне осталось только отлежать на Бехтерева, но они, как мне сказали, сейчас в отпусках. В середине июня я занёс в военкомат справку о рекомендации в магистратуру, в которой был указан "планируемый срок зачисления" - до 1 сентября. Имел личную беседу с военкомом о том, отказываться ли мне от обследования или "подождать" до 1 сентября и пройти его, если я вдруг не поступлю. Военком настаивал на 2-м варианте. Так и решили. Он сказал, что до 1-го сентября я могу быть свободен. В связи с этим, неожиданностью стало это сегодняшнее извещение. Может быть, они мне и штраф ещё впаяют?

В извещении написано: "Временное ограничение права на выезд за границу может быть Вами обжаловано в Военный комиссариат г. Минска". Вот я и думаю, как это сделать? Может, подскажете?

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 18 июля 2009 10:21

люди скажите при каких условиях берут в резервные войска?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 18 июля 2009 12:17

goblin-raiper,

уж столько на эту тему написано...,а все лень людям почитать.

В резерв берут после среднего и высшего образования(на 4 и 3 срока соотв-но).По правилам нужна бумага с работы,о том, что вы очень ценный сотрудник.

Иногда надо просто ходить просить...Начинать "пробиватся" в резерв, надо заранее,а то потом может остатся только вариант 1,5-годового курорта;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #175078

14
    # 18 июля 2009 12:41

дарова всем!!! мне сёння пришла повестка ну тип :

"предлагаю явиться ..... по вопросу уклонения вас от прохождения мероприятий призыва на срочную военную службу и прохождения медкомиссии. Предупреждаю: в случае неявки, военный комисариат будет вынужден в соответствии с Постановлением от 12.12.05 №54/387/24 МО РБ, МВД и прокуратуры, направить в отношении ВАС материал в следственные органы милиции и для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством."

и исчё инфа: по последней повестке не ходил, тк был на больничном, выслал копию на имя военкома тока не указал № кабинета...... может в следствии с этим???

зы а если отчислили за неуспевамость, то отсрочка недаётся на поступление или же вообще на обучение, прост нашёлся знакомый декан и с восстановлением проблем не должно?

офлайн

0

пользователь #103833

0
    # 18 июля 2009 12:52

ArmaNO, а тебе первый раз комиссию проходить нужно, военника с прошлых лет нету?

Мне просто тоже комиссию пройти нужно, в связи с тем, что сейчас рамки годности по здоровью снижены. А в прошлый раз мне по здоровью отсрочку дали (сколиоз) и я получил военник. Так вод думаю "ехать или не ехать (С)"... стремно в любом случае.

офлайн

14

16 лет на сайте
    пользователь #175078

14
    # 18 июля 2009 13:27

не военника нету и комиссию я почти прошёл ( непрошёл терапевта т.к. небвло анализов, дали повестку на другое число, и по ней не пошёл тк был на больничном!!!)

• goblin-raiper Senior Member
    офлайн
    goblin-raiper Senior Member

1849

20 лет на сайте
    пользователь #43323

Написать сообщение

1849
    # 18 июля 2009 13:31

kvantor, сенкс что ответил.согласен :( влом читать весь топик

• дут Member
    офлайн
    дут Member

161

18 лет на сайте
    пользователь #95629

Написать сообщение

161
    # 18 июля 2009 14:57

Подскажите пару дней назад упал ударился башкой лежал в больнице...чмт с легким сотресением..через пару дней в военкомат..дадут ли мне отсрочку

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 18 июля 2009 20:45

goblin-raiper, Ну если ты собрался в резерв, то учти что зимой его нет! А летом возможно тоже скоро не будет

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

16 лет на сайте
    пользователь #168839

31
    # 18 июля 2009 21:09

Сарт

Смотри чтобы в октябре не попал на новую медкомиссию=)

поосторожнее, я чуть бутербродом не подавился!

• ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

20 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 18 июля 2009 23:05

Ну вот и я скоро еду за военником. Оказалось, что не в Минске всё решается намного проще и быстрее. А так имел отсрочку по ожирению второй степени на год. Но решил что с военкоматом надо завязывать. И этому поспособствовал тот факт, что лёг на обследование на следующий день после серьёзной пьянки. Биохимия показала незначительное повышение уровня биллирубина. Далее сама врач подсказала что если в армию не хочу, то могу попить препараты которые временно повышают ферменты печени (АЛТ и АСТ). В результате, уровень ферментов в 3 раза выше нормы и диагноз хронический персистирующий гепатит низкой активности. Потом обследование в гепатологическом центре с такими же результатами и вот решение райПК и облПК НГМ.

ПС. Пил препарат для снижения холестерина, что тоже иногда не помешает.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 19 июля 2009 15:41

дут, ВН на полгода как минимум...но лучше обследоваться и добиться НГМ!!:super: А вообще ккури расписание болезней!!!:znaika:

Понаразвелось лентяев.......:znaika:

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 19 июля 2009 18:00

ahrim, названия препаратов в студию, просим. и условия отпуска в аптеке: с или без рецепта.

поздравляю :super:

коля, я здесь, камон
  • paramonov Junior Member
    офлайн
    paramonov Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #174098

Написать сообщение

73
    # 20 июля 2009 02:44

galaxier прикольно, ребенку потом скажешь. вот завести мы тебя решили, чтобы папка в армию не шел :D

а вобоще желаю все-таки не попасть в армию..

:znaika:

у меня вопрос: повестка на сентябрь 12 число что-ли, но я уже к тому времени буду работать а это в другом городе, поэтому думал сделать так: в ВК явиться, но без анализов без всего, и сказать пока не обьявлен закон о призыве нихера проходить не буду, у меня производство стоит. НО призыв официально до 30 сентября, то есть я так сделать не могу как хотел ???

и еще если мне дали отсрочку ВН а она как известно 6 месяцев минимум. дали в мае, почему уже в сентябре повестка, то есть еще раз в летний призыв.

и еще вот куча друзей уже ушли в армию, очень кстати неплохо ушли, в резерв многие и прочее, ушли 15-16 июля. к примеру я в сентябре с 12 числа до 30 успею пройти всю комисию меня сразу же могут забрать в войска.и например в часть к тему кто ушел в июле ? или это уже все к зимнему призыву, а повестка на сентябрь, чтобы не затягивал обследования и прочее.

разъясните пожалуйста.

:)
  • Syndwar Junior Member
    офлайн
    Syndwar Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #128582

Написать сообщение

45
    # 20 июля 2009 10:21

На какое число повестка на такое число и приходишь, раз повестка подписана отказ от прохождения медоосвидетельствования не допускается. А вот набрать направлений и тянуть с прохождение закон не запрещает (как - описано на форуме). Если повестка не подписана, то вообще можно туда не ходить. На сентябрь написали т.к. им это удобней, ты же не исправил их прежде чем подписать.

Тема закрыта