Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 апреля 2009 23:31

diaba, естественно придется - на основании диагноза на обратной стороне направления хирург военкомата заключение о твоей годности не напишет.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 25 апреля 2009 00:18

Как раз таки о годности я думаю напишет=).

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 25 апреля 2009 00:27
    Stig:

Bladrey, "Вот теперь мы подходим к тому, как безболезненно постараться превратить вторую степень продольного плоскостопия в третью.

Встаем с утра, занимаемся зарядкой со штангой потяжелее (или средством, заменяющим ее). Затем идем гулять пешком по улицам родного города и гуляем часа 2-3. Смысл в том, что при нагрузке стопы «сплющиваются» и высота продольного свода соответственно УМЕНЬШАЕТСЯ, а при уменьшении высоты угол продольного свода УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (простая геометрия).

Затем идем в мед учреждение делать снимки стоп с физиологической нагрузкой. Процедура такова:

Вы стоите на одной ноге пытаетесь изо всех сил «выгнуть» ее в обратную от колена сторону(т.е. не согнуть в колене а НАОБОРОТ), вторую сгибаете в колене и немного отводите в сторону (градусов 45) и назад, рукой (руками) опираетесь о стену чтоб не упасть. Тело чуть наклоняете вперед, основной вес должен приходиться на пальцы стопы и немного на пятку.

Затем все повторяется с переменой ног.

Но, ведь можно стену использовать «по назначению»! Изо всех сил стараемся «прижаться» к стене рукой (руками) давя на стену ВВРЕХ (чтобы увеличить нагрузку на ногу!!!), главное при этом стоять ровно, а то снимки будут неверные.

Это не все. Если Вы просто стоите на одной ноге, то можете почувствовать, что стопа не полностью прижата к полу, поэтому перед постановкой пальцы стопы поднимаете вверх (чем выше тем лучше), ставите ногу и опускаете пальцы. Теперь Вы можете почувствовать более «прижаты» к полу чем раньше.

Эти маленькие хитрости позволили лично мне уменьшить высоту свода на 5мм обеих стоп, и увеличить угол продольного свода на 7 градусов, что из второй степени плоскостопия привело к третьей.

Это далеко не все способы увеличения степени продольного плоскостопия, а только лишь безболезненные, существуют и другие, но это уже из области членовредительства.

Обязательно дома потренируйтесь побольше, иначе «завалитесь» у рентгенолога как на экзамене."

И ещё мне советовали такую штуку. Ставишь ногу на пятку. Потом тянешь за большой палец(растягиваешь ногу) ставишь максимально растянутую ногу. И ДАВИШЬ СО ВСЕЙ ДУРИ.

Я делал рентген несколько раз. Иногда когда делал меня ставили на платформу которая высотой сантиметров 10, а иногда другую (на которой обычна в лежачем положении делаю рентген) высотой в пол метра. Так вот если стать на ту которая высотой пол метра, то очень удобно упираться руками в потолок. Тогда можно будет давить на ногу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и еще нужно расслабить ногу - от этого степень станет больше, колени нужно пытаться свести вместе и ногу ставить не строго перпендикулярно полу, а максимально наклонив

С помощью этого я "убрал" лишние миллиметры и получил ВБ...

CR The_Senator, http://www.prizyvnik.info/forum

коронное слово в поискоаике было ретген 7 часть...

Спасибо. Обязательно с этим поэксперементирую и о результатах отпишусь.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 апреля 2009 00:52

Сарт, ну имелось в виду о степени годности. НГМ точно по диагнозу на направлении не напишет.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

570

20 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

570
    # 25 апреля 2009 09:45

Поставили диагноз: "Дискогенная радикулопатия S1 справа (остеохондроз поясничного отдела, протрузия дисков L4-L5, L5-S1), рецидивирующее течение, стадия неполной ремиссии, умеренно выраженный болевой синдром". Кто может что сказать по вероятности призыва. У меня уже была отсрочка по универу, а потом еще на 3 года по болезни, по которой сейчас уже берут со степенью ГО. Может уже в 25,5 лет и оставят в покое?

• dastinto Junior Member
    офлайн
    dastinto Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #160189

Написать сообщение

56
    # 25 апреля 2009 10:11

2Сарт Чем плохо пройти медкомиссию?

я прошел обследования по которым светил нгм, осталось обследование у психиатра - 2 недели, не хочу проходить

• Kuplet Neophyte Poster
    офлайн
    Kuplet Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #167476

Написать сообщение

14
    # 25 апреля 2009 11:20

Здравствуйте.

У меня такая история. Прходя коммисию на 2-ем курсе, для военной кафедры окозалось что я вроде не годен. Справку о том, что я не годен для службы армии положили в дело в военкомате.... Счас я заканчиваю 5-й курс.

Вчера позвонили с военкомата, сказали, что у них в понедельник, среду и четверг рабоетает медкомиссия, и мне надо до конца мая к ним на неё явиться.. Как-то не ожидал такого)).. ждал повестки

Думаю счас пройтись собрать справки и посетить их коммисию.... или лучше ждать повестки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 25 апреля 2009 11:28

А есть ли какая-нибудь вохможность на рентгене симитировать искривление позвоночника?

Тут могла бы быть моя подпись
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 25 апреля 2009 11:35

Kuplet, *нервно подергивая глазом ответил в личку*

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 25 апреля 2009 13:57 Редактировалось byfarmer, 2 раз(а).
    azon:

Поставили диагноз: "Дискогенная радикулопатия S1 справа (остеохондроз поясничного отдела, протрузия дисков L4-L5, L5-S1), рецидивирующее течение, стадия неполной ремиссии, умеренно выраженный болевой синдром". Кто может что сказать по вероятности призыва. У меня уже была отсрочка по универу, а потом еще на 3 года по болезни, по которой сейчас уже берут со степенью ГО. Может уже в 25,5 лет и оставят в покое?

Так ты что имея НГМ (военик на руках) пошел в военкомат? И не расчитывай, что они отстанут от тебя в 25,5 лет, они и 26,11 не отстанут - работа у них такая.

п.с.1) если еще не относил снимки, то переделай их и сделай ещё себе кифоз, скалиоз, но так чтобы было 100% НГМ.

2) призыва ещё нет, так что спакойно можно ничего вообще не предпринимать (только для себя, подготовиться)

3) перечитать ветку 6-7 и FAQ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 апреля 2009 13:58

Бонд... Джеймс Бонд, сам то как думаешь? :wink:

azon, из диагноза непонятно, какой степени остеохондроз.

• diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 25 апреля 2009 15:49
    Сарт:

Как раз таки о годности я думаю напишет=).

Нуну. все дураки кроме тебя=)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #167502

39
    # 25 апреля 2009 16:00

Народ, помогите расшифровать диагноз:

PS: Пля, как меня бесит почерк врачей :(

• 50886 Junior Member
    офлайн
    50886 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #50886

Написать сообщение

55
    # 25 апреля 2009 16:20
    Bladrey:

Stig:

Bladrey, "Вот теперь мы подходим к тому, как безболезненно постараться превратить вторую степень продольного плоскостопия в третью.

Встаем с утра, занимаемся зарядкой со штангой потяжелее (или средством, заменяющим ее). Затем идем гулять пешком по улицам родного города и гуляем часа 2-3. Смысл в том, что при нагрузке стопы «сплющиваются» и высота продольного свода соответственно УМЕНЬШАЕТСЯ, а при уменьшении высоты угол продольного свода УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (простая геометрия).

Затем идем в мед учреждение делать снимки стоп с физиологической нагрузкой. Процедура такова:

Вы стоите на одной ноге пытаетесь изо всех сил «выгнуть» ее в обратную от колена сторону(т.е. не согнуть в колене а НАОБОРОТ), вторую сгибаете в колене и немного отводите в сторону (градусов 45) и назад, рукой (руками) опираетесь о стену чтоб не упасть. Тело чуть наклоняете вперед, основной вес должен приходиться на пальцы стопы и немного на пятку.

Затем все повторяется с переменой ног.

Но, ведь можно стену использовать «по назначению»! Изо всех сил стараемся «прижаться» к стене рукой (руками) давя на стену ВВРЕХ (чтобы увеличить нагрузку на ногу!!!), главное при этом стоять ровно, а то снимки будут неверные.

Это не все. Если Вы просто стоите на одной ноге, то можете почувствовать, что стопа не полностью прижата к полу, поэтому перед постановкой пальцы стопы поднимаете вверх (чем выше тем лучше), ставите ногу и опускаете пальцы. Теперь Вы можете почувствовать более «прижаты» к полу чем раньше.

Эти маленькие хитрости позволили лично мне уменьшить высоту свода на 5мм обеих стоп, и увеличить угол продольного свода на 7 градусов, что из второй степени плоскостопия привело к третьей.

Это далеко не все способы увеличения степени продольного плоскостопия, а только лишь безболезненные, существуют и другие, но это уже из области членовредительства.

Обязательно дома потренируйтесь побольше, иначе «завалитесь» у рентгенолога как на экзамене."

И ещё мне советовали такую штуку. Ставишь ногу на пятку. Потом тянешь за большой палец(растягиваешь ногу) ставишь максимально растянутую ногу. И ДАВИШЬ СО ВСЕЙ ДУРИ.

Я делал рентген несколько раз. Иногда когда делал меня ставили на платформу которая высотой сантиметров 10, а иногда другую (на которой обычна в лежачем положении делаю рентген) высотой в пол метра. Так вот если стать на ту которая высотой пол метра, то очень удобно упираться руками в потолок. Тогда можно будет давить на ногу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и еще нужно расслабить ногу - от этого степень станет больше, колени нужно пытаться свести вместе и ногу ставить не строго перпендикулярно полу, а максимально наклонив

С помощью этого я "убрал" лишние миллиметры и получил ВБ...

CR The_Senator, http://www.prizyvnik.info/forum

коронное слово в поискоаике было ретген 7 часть...

Спасибо. Обязательно с этим поэксперементирую и о результатах отпишусь.

Мне не помогло. Как было 154 градуса так и осталось. :(

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 25 апреля 2009 16:30

Сходил сегодня на собеседование для поступление на юриста.Цирк какой-то у некоторых спрашивали даже кто такой Держинские и еще про какого-то товарища из немцев которые подписывал капитыляцию что ли. И даже день рожденья Ленина. Такое чувство что поступаеш на исторический.Я зашел сказал заканчиваю универ иду на завод и 2-е высшее. На вопрос вам не жалко денег на опалату сказал это мое дело...После того как сказал что обучабюсь сейчас на платном вообще потеряли интерес хочет пускай поступает.(не буду же я говорить я от армии хочу откасить)3 минуты и я вышел.Все были в шоке .До меня держали по 10-15 минут.

Бедные абитуриенты-школльники стоят тресутся все на взводе.А ведь еще тесты не сдавали, в ВУЗ не поступали ,экзамены для зачетки не сдавали...У меня правда тоже как то :ass: заиграло но успокоился не первый же раз.

Вообщем жуть денег у государства много наверно проводить такие мероприятия...

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 апреля 2009 16:50

Stig, я прошлом году когда псих. собеседование проходил, сразу сказал, что 2-е высшее, интерес был потерян сразу, магическое слово:)

Вообщем жуть денег у государства много наверно проводить такие мероприятия...

Ни для кого не секрет, зачем оно вообще нужно.

nullbox, хронический гастрит, второе слово похоже на атрофический, больше никаких ассоциаций:)

• korshunn Neophyte Poster
    офлайн
    korshunn Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #142297

Написать сообщение

15
    # 25 апреля 2009 17:11

Помогите пожалуйста советом, проходил обследование от военкомата в больнице в связи с бродикардией, в акте иссл. сост. здор. поставлен диагноз: соматоформная дисфункция вегетативной НС, нижнепредсердный ритм, единичные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы. Из всего вышеперечисленного в ИНСТРУКЦИИ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН... указаны лишь редкие одиночные желудочковые экстрасистолы, что относит меня к сост. здоровья ГО. Но единичные экстрасистолы могут проявляться и у полностью здоровых. В военкомате старший врач, получив акт, направил меня заполнять анкеты, ничего не сказав о группе сост. здор., заполняя анкету заметил, как напротив моей фамилии поставили ГО(тогда я еще не знал, что это значит). Дали повестку на июнь и пока.

Теперь вопрос: возможно ли подойти в военкомат и попытаться упросить ст. врача сменить ГО на Г, если это не поможет - угрожать в соотв. со ст.36 з-на О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ (решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную призывную комиссию или в суд). И когда выносится решение районной (городской) призывной комиссии?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 25 апреля 2009 17:46

Наскольяко я знаю, нету Г. Есть НГИ, НГМ и ГО

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 апреля 2009 17:47

korshunn, а зачем тебе Г вместо ГО? В полк почетного караула захотелось?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 25 апреля 2009 17:47

Сарт, Г - надо полагать "годен"