bodric:
Роман Романыч1:
Твою ссылку читаем:
принять меры по определению в трехдневный срок причины неявки
гражданина в военный комиссариат путем его опроса, опроса
родственников, соседей и иных лиц, о чем составить справку или
другой документ. При наличии уважительной причины неявки назначить
гражданину другое время прибытия в военный комиссариат;
при невозможности определения причины неявки и (или) неявке
гражданина в военный комиссариат в установленный срок без
уважительной причины не позднее пяти дней с момента определения
причины неявки направить письменное обращение в органы внутренних
дел о розыске и приводе в военный комиссариат гражданина,
уклоняющегося от явки
Ну, читать умеешь?: мвд ищет тебя и без повестки. Если находит, приводит в военкомат и тут ты уже расписываешься или не раписываешься (но это уже другая песня - ты не распишешься?). И все. Дальше все
стадартно: или суд или армия.
Ну а бегать вечно у кого как получится. Жить в страхе как-то некузяво, не находишь?
ссылку я привел в отношении возбуждения уголовного дела.
Уважаемый, ключевое слово - находит в вашей выдержке.
почитайте историю про неуловимого Джо и не пудрите народу мозги.
http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2/35-q219
как ищет милиция я вам выше написал, а по поводу случайного обнаружения "призывника" на улице я никогда не видел сотрудников, которые ходят со списками и фотографиями, которые сличают с каждым встречным.
это же как надо достать милицию, чтобы она бросила все дела(притон, драка в баре, угон, воровство, грабеж, кража) и принялась ловить какого-то призывника. или у нас с преступностью уже все ок????
я не предлагаю бегать с 18 до 27. это глупо. но сейчас любой адекватный человек в 18 лет пойдет учиться в ВУЗ(значит автоматом отсрочка на 5 лет), после этого у него может появиться семья с киндером или 2 высшее, или заблаговременное медобследование, которое выявит возможные болячи: в курсе что у нас нет здоровых, а есть только недообследованные???
или суд или армия???? сначала повестка, а потом направление на медкомиссию, которая может затянуться, а можно еще заболеть, а можно еще много чего