bodric:
видишь ли, даже если ты по закону все да по закону.. это лишь доказывает твою незрелость или склочность по жизни. А жизненная опытность - совсем другое. Когда кто-нить из обитающих здесь в поисках спасения от страшной армии заработает судимость, попавшись на улице, например, для установления личности - они будут совсем по другому думать про таких как ты.
Я понимаю, если человек болен или действительно есть обстоятельства, уважительные, но неучтенные в законодательстве, так на это есть право у военкома решать, он тоже человек. А тут, смотрю, 90% просто косят. Да, я не одобряю этого, хоть армия и не фонтан, но выбирайте из двух зол меньшее грамотно, а не упарто: "Я воевать не пойду" (с)Шариков .
видишь ли, даже если ты возле закона все да возле закона.. это лишь доказывает твою заинтересованность в том, чтобы и дальше ходили возле, а не по закону. или мохнатую руку по жизни. А жизненная опытность - совсем другое. Когда кто-нить из обитающих здесь в поисках спасения от страшной армии заставит таких хитрожопых работать в полную силу, а не дурить призывников как лопухов, пугая их, например, проверками на улице для установления личности (че, с каких пор облавы начали устраивать на ребят? А если в прокуратуре спросить о законности таких действий? ) - они будут совсем по другому думать про таких как ты. И будут знать, что быть осведомленным о своих правах - первейшее дело. Популярно: не чиновник - для того, чтобы под него гнулся народ, а народ - чтобы гнуть чиновника . Даже военкомовского.
Я понимаю, если человек болен или действительно есть обстоятельства, уважительные, но неучтенные в законодательстве, так на это есть право у САМОГО ЧЕЛОВЕКА решать, и нефиг решение своей судьбы отдавать в руки всяким дядям. А тут, смотрю, 90% просто боятся таких дядей и не знают, что делать. Да, я не одобряю этого, хоть незнание и не фонтан, но не надо выбирать из двух зол - выбирайте те, что будет лучше вам, и не слушайте никого, кто советует быстро бежать и делать стойку на задних лапках!
Пы Сы. Нефиг тут сопли пускать. Не дай боже что - я пойду. Может, не первый и не главный, но пойду - это моя родина. Но чиновникам раком себя ставить не позволю.