На 2 млн. 100 тыс. оштрафован охранник из Гомеля за уклонение от воинского призыва
За уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу (ч. 1 ст. 435 Уголовного кодекса Беларуси) осужден 21-летний специалист службы безопасности одного из увеселительных заведений областного центра.
Судом Советского района Гомеля он оштрафован на 60 базовых величин (2 млн. 100 тыс. рублей), сообщил БелаПАН помощник прокурора Советского района Гомеля Сергей Соловский.
«Удивительно, что парень занимается охраной, но не хочет идти в армию, где он мог бы пройти соответствующую подготовку, — сказал помощник прокурора. — На суде молодой человек признал свою вину и заявил, что не являлся в военкомат умышленно, потому что не желал служить в вооруженных силах».
Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Пацан сказал - пацан сделал
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд
Andrey_K2009:
Прочитал многое из ветки , но не нашёл одного... Вот я стал на учёт ОКТЯБОРСКОГО р-на вы советуете за ранее до комисии пройти тех врачей где намечено осложнения со хдоровьем , подскажите пожалуйста в каких больницах, поликлинниках проходят проверку на позвоночник, повышенное давление и проблемы с желудком.
в государственных на платной основе с последующей записью в карточку нужных диагнозов. На их основании делается выписка, в которой будут перечислены болячки.
Andrey_K2009:
У меня сломан нос был в детстве всё нормально дышит, но есть идея сделать операцию и получить вроде бы 6 месяцев отсрочки ( реалибилитация ), подскажите когда лучше всего делать операцию (мне кажется в конце призыва?)
А ты уверен, что операция по исправлению носовой перегородки потребует 6 месяцев реабилитации? Или ты хочешь, чтобы тебе снова ломали нос с целью выпрямить кости?
Andrey_K2009:
разговоривал с главным в РВК в своём городе , говорил что это зависит от здоровья, с 1 катерогией годности полюбовму в альтернативу не возьмут...
Они много чего говорят, чтобы усыпить твою бдительность
Andrey_K2009:
Ну а болячек у меня хоть отбавляй, только по всем ГО =( и справку с работы взять не проблема о том что я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ специалист!
если много болячек, то нужно обследоваться. Без записей в карточке тебе на слово никто не поверит. А то факт, что ты ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ специалист вряд ли будет волновать военкомат.
У меня тут товарищ вообще работал гражданским лицом на оборонном предприятии. Приносил в РВК бумажки, что уже год как отдает долг Родине и весь в трудах на конторе, подотчетной министерству обороны. И ничего не светило Никаких резервов. Получил военник по язве желудка в итоге, потому что ОБСЛЕДОВАЛСЯ.
Andrey_K2009:
Nikson1200:
не хочешь на год - выкинь диплом и сходи на полтора
таких умников я одним взглядом затыкаю...
Не обижай этого человека. Он много хорошего сделал для таких как ты
Добавлено спустя 1 час 8 минут 18 секунд
В военных комиссариатах Минска организованы прямые и горячие телефонные линии
Прямые и горячие телефонные линии организованы в городском и районных военных комиссариатах Минска. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист отдела идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска Ирина Новицкая, теперь узнать о сроках осеннего призыва на срочную военную службу и службу в резерве, предоставляемых отсрочках от военной службы и другим вопросам можно по телефонам.
Прямые телефонные линии проводятся с руководителями райвоенкоматов с 14.00 до 17.00 в последнюю среду каждого квартала, а в Ленинском РВК – в первую. Подобная практика и у заместителей военных комиссаров: горячие линии они проводят ежемесячно в такое же время: в Ленинском РВК – в первую среду, во Фрунзенском – в последний понедельник, в Центральном – в последний четверг, в остальных районных и городском комиссариатах – в последний вторник каждого месяца.
Звонить в военный комиссариат Минска на прямую телефонную линию можно по номеру 345-75-35, на горячую телефонную линию – 345-75-32. В Заводской РВК соответственно можно обращаться, набрав номера 295-45-81 и 296-31-54; в Ленинский РВК – 223-51-23 и 223-55-22; в Московский РВК – 208-65-11 и 208-63-11; в Октябрьский РВК – 222-24-80 и 222-24-89; в Партизанский РВК – 266-97-98 и 230-43-10; в Первомайский РВК – 285-69-05 и 292-39-88; в Советский РВК – 292-00-11 и 292-05-51; во Фрунзенский РВК – 252-96-63 и 251-85-02; в Центральный РВК – 286-07-30 и 283-13-23.
Призыв близится?