Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • romaby08 Neophyte Poster
    офлайн
    romaby08 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #451164

Написать сообщение

24
    # 7 сентября 2011 01:11

Скажите, а где полный FAQ. Просто по ссылке вверху там только 5 вопросов и ответов. Или это он весь и есть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #356315

260
    # 7 сентября 2011 02:14
    viking1488:

А подскажите новый призыв объявили или нет? Просто на завтра повестка на медосмотр - что-то мне подсказывает, что меня разводят.

как тонко прочувствовал)

продам варёную сову
  • nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 7 сентября 2011 03:04
    StarovoitoFF:

...если получил допуск секретности, тогда невыездной... точно знаю, что 5-я бригада (Марьина горка) награждает срочников таким допуском, т.к. там все разведчики (кроме поворов и тех, кто на хоз.дворе)... Развед-роты есть во многих частях. Ну и всем известная в\ч 3214 там тож почти все с допуском на дембель уходят...

Феерический бред. Один знакомый отслужил в 5-ой бригаде (разведчик, снайпер, ДМБ-2009), второй -- служил в в/ч 3214 (1-ая разведрота,краповик, ДМБ-2006). Никаких проблем с выездом за границу (ЕС) ни тот, ни другой не испытывают.

StarovoitoFF:

...Какие плюсы..? плюсов не много, но если устраиваешься на работу, не зависимо на какую должность, то у работадателя отношение совсем другое, они считают, что у служивого, самоорганизация на высоком уровне...

ПлакалЪ.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • eskofen Member
    офлайн
    eskofen Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #220025

Написать сообщение

250
    # 7 сентября 2011 09:22

господа. нужна ваша помощь.
    можно ли как-то обойти колупание мозгов работодателем по поводу того, что у меня не пройдена медкомиссия (сейчас у меня на руках военник с истёкшим нгм"ом), кроме того, чтобы найти другую работу?

• voland350 Neophyte Poster
    офлайн
    voland350 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #451215

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2011 10:16

Доброго времени форумчане. такой вопрос (может и избитый уже) но прочитав все ветки как-то не однозначно мнение...
    моя ситуация такова, что в 2010 г. закончил универ, до этого была отсрочка на получение высшего образования, после вручения диплома уехал в РФ, там и по сей день, военкомат начал слать интенсивно повестки - соответственно я их успешно игнорировал и ничего не подписывал, летом 2011 года прислали извещение, что я не выездной. в 2012 году мне будет 27 лет. что мне грозит при появлении в родном военкомате после 27 лет? и могу ли я спокойно посещать РБ , т.е. при покупке билета в РФ меня на вокзале не завернут????

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 7 сентября 2011 10:20
    nikarat:

...Какие плюсы..? плюсов не много, но если устраиваешься на работу, не зависимо на какую должность, то у работадателя отношение совсем другое, они считают, что у служивого, самоорганизация на высоком уровне...

ПлакалЪ.

Да, телки ему на шею вешаются, в милицию на работу берут и в пожарные...а все потому, что он - дембель.

Да уж, богата страна белорусская дураками.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
    офлайн
    romaby08 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #451164

Написать сообщение

24
    # 7 сентября 2011 10:34

Скажите, а где полный FAQ. Просто по ссылке вверху там только 5 вопросов и ответов. Или это он весь и есть?

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 7 сентября 2011 11:35
    romaby08:

8 топиков....+ 1000 страниц - самый полный FAQ

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 7 сентября 2011 12:18
    pir2pir:

...телки ему на шею вешаются, в милицию на работу берут и в пожарные...а все потому, что он - дембель...

Нет, не поэтому. А потому, что

StarovoitoFF:

...они считают, что у служивого, самоорганизация на высоком уровне...

Опять плакал. Не могу эту фразу читать без слез смеха.

pir2pir:

Да уж, богата страна белорусская дураками...

За их счет она и существует.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

voland350:

...такой вопрос (может и избитый уже) но прочитав все ветки как-то не однозначно мнение...

Ты точно ветку читал? Все поднятые в твоем посте вопросы обсасывались на форуме неоднократно и вполне однозначно.

voland350:

...в 2010 г. закончил универ, до этого была отсрочка на получение высшего образования, после вручения диплома уехал в РФ, там и по сей день, военкомат начал слать интенсивно повестки - соответственно я их успешно игнорировал и ничего не подписывал, летом 2011 года прислали извещение, что я не выездной. в 2012 году мне будет 27 лет. что мне грозит при появлении в родном военкомате после 27 лет?

Тебя ожидает головомойка (возможно штраф за нарушение правил влоинского учета), медкомиссия и военник.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд

voland350:

...могу ли я спокойно посещать РБ , т.е. при покупке билета в РФ меня на вокзале не завернут????...

Могёшь.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
    офлайн

3

13 лет на сайте
    пользователь #451215

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2011 12:59

непонят факт того, что я не подписываю повестку ,а значит уклоняюсь от воинского призыва... найти они меня не могут никакими способами... меня нет в стране.. т.е. уклонение от воинского призыва это только по подписанной повестке??
    и все же про поездки в РБ может кто знает, на вокзале при покупке билетов играет эта база не выездных? или она только в обращении таможенных служб на паспортном контроле???

• RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 7 сентября 2011 13:12
    voland350:

непонят факт того, что я не подписываю повестку ,а значит уклоняюсь от воинского призыва... найти они меня не могут никакими способами... меня нет в стране.. т.е. уклонение от воинского призыва это только по подписанной повестке??

и все же про поездки в РБ может кто знает, на вокзале при покупке билетов играет эта база не выездных? или она только в обращении таможенных служб на паспортном контроле???

Так вы билеты покупайте не РБ на обратную дорогу. Если вы в России, то и покупайте там билеты туда и обратно. Никто вас заворачивать не станет.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Теперь мой вопрос:

в весенний призыв у меня ГО оказалось после медкомиссии (тут в ветке уже писал про свои мытарства из-за измененных требований по здоровью). Меня не призвали тогда, но выписали повестку на 26 сентября (на медкомиссию). И тут вопрос:

ведь они не имеют права этого делать, т.к. во время выписывания повестки не было указа про осенний призыв, верно? Что мне предпринимать в таком случае? Звонить в военкомат и говорить, что они не правы и дескать высылайте повестку когда призыв начнется?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

924

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

924
    # 7 сентября 2011 13:20

не забывайте еще хороший faq http://belvoenkomat.net/
    Было бы очень хорошо повесить в заголовок ветки.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
    офлайн
    romaby08 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #451164

Написать сообщение

24
    # 7 сентября 2011 13:26
    333:

не забывайте еще хороший faq http://belvoenkomat.net/

Было бы очень хорошо повесить в заголовок ветки.

Спасибо большое. А про 1000 страниц понятно - буду читать, просто удивил FAQ.

офлайн

3

13 лет на сайте
    пользователь #451215

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2011 13:30

Спасибо за ответы.

• svetoslav Neophyte Poster
    офлайн
    svetoslav Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #451423

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2011 14:56

есть ли люди связанные с "фотодерматитом" и армией?

1) в КВД меня поставили на учёт и выдали справку с диагнозом "фотодерматит" (июль 2011).
    Сегодня пришла повестка (в пятницу необходимо явиться в военкомат), друг, проходивший медкомиссию говорит, мол сейчас им всё равно на наличие этой болезни, так ли это? в расписании болезней ст. 62 пункт "б" стоит НГМ, тоесть мне можно рассчитывать на отсрочку или всё таки с фотодерматитом меня смогут забрать на службу? (ведь это противоречит документу)

2) Имеется смещение кости в обоих коленных суставах, всю жизнь было ЛФК, я так понял это всё равно годен ограниченно? и чем это отличается от простого "годен"?

3) Летом закончил Высшее образование, сразу поступил в Институт повышения квалификации и переподготовки при БНТУ, в итоге выдают диплом на уровне высшего образования. Повлияет ли это как то на отсрочку?

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 7 сентября 2011 15:23
    voland350:

...я не подписываю повестку ,а значит уклоняюсь от воинского призыва... уклонение от воинского призыва это только по подписанной повестке??...

Следует различать уклонение от мероприятий призыва (медкомиссия, явка на сборочный пункт и т.п.), за что предусмотрена уголовная статья, которую могут пришить, если уклоняться по повестке, полученной лично и лично подписанной; и уклонение от мероприятий воинского учета (неуведомление военкомата о смене места жительства, неявка в военкомат (для сверки учетных данных) по почтовым карточкам, которые народ называет "повестками"), за что грозит административная ответственность: 2-3 базовые.
    Ты подподаешь (пока) под административку.
    З.Ы. Если бегаешь от военкомата, то ээту ветку стоит читать перед сном, завтраком, обедом и ужином.

офлайн
    romaby08 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #451164

Написать сообщение

24
    # 7 сентября 2011 16:52

Вопрос, в этом учебном году оканчиваю очно вуз(весна- лето 2012, мне будет 22), ждёт распределение и армия :))). На руках есть приписное. Когда проходил комиссию в военкомате ещё в школе был годен. За это время никаких неурядиц со здоровьем не было. Я так понимаю в ВК вуз инфу отправлял автоматически, что я студент.
    Через года 2-2,5 думаю женюсь и ребёнок. Но после окончания нужно 1-1,5 года уклоняться. Подскажите, какие есть варианты.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

И, кстати, есть вариант перепрописаться в другой области. Насколько он оправдан.

• ghost1616 Senior Member
    офлайн
    ghost1616 Senior Member

627

15 лет на сайте
    пользователь #188523

Написать сообщение

627
    # 7 сентября 2011 18:37

Берут ли в армию с этими заболеваниями:
    скалеоз 2й степени 15 градусов, обширный хронический гастрит, хронический бронхит, хронический гайморит, хронический ринит (+ искивлена носовая перегородка) и зрение -3,5 ???

Electro is more than music...
  • RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 7 сентября 2011 18:51

Повторю вопрос, извините за настырность.

в весенний призыв у меня ГО оказалось после медкомиссии (тут в ветке уже писал про свои мытарства из-за измененных требований по здоровью). Меня не призвали тогда, но выписали повестку на 26 сентября (на медкомиссию). И тут вопрос:

ведь они не имеют права этого делать, т.к. во время выписывания повестки не было указа про осенний призыв, верно? Что мне предпринимать в таком случае? Звонить в военкомат и говорить, что они не правы и дескать высылайте повестку когда призыв начнется?

• Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 7 сентября 2011 20:38

romaby08, у мя похожая ситуация, только закончил в этом году, плюс распределился и работаю.. Когда началась каша с военкоматом весной всерьез задумался о магистратуре, подсуетился (ни одной научной работы (статьи) не было, средний бал в районе 7,5 но с зав.кафедрой хорошие отношения, порекомендовал меня, сказал что способности есть)..Сдал экзамен, и вот уже в понедельник на недельную сессию, 1,5 года отсрочка.. Так что дальше продолжаем учицца..

Тема закрыта