Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 1 сентября 2011 02:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Dima07, выезд на ПМЖ в РФ - это получение паспорта серии РР. В нем нет белорусской прописки, а есть штамп для выезда на постоянное проживание в такую-то страну. Для его получения нужно отсутствие неисполненных алиментных, налоговых и прочих обязательств на территории РБ. А также справка из РВК об их согласии на Ваш выезд. Только получив разрешение от военкомата, Вы сможете оформить паспорт. Но военкомат снимет Вас с воинского учета и потеряет к Вам всякий интерес только после того, как паспорт этот Вы заберете.
    Ну а с паспортом РР в Москве Вы обязаны будете стать на консульский учет. В консульстве же можете в 25 лет паспорт РР заменить.

Только если учитесь в бел. вузе на бюджете, власти перед выдачей паспорта РР могут потребовать вернуть деньги за обучение (хотя это скорее при отказе от белорусского гражданства, нужно уточнить), либо отработать по распределению 2 года (а в это время вполне могут призвать).

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

Если не оформлять всё юридически и скрыться - передадут дело в прокуратуру. В России Вам ловить не будут, но если приедете в РБ, вполне рискуете быть осужденным по уголовной статье за уклонение... даже если приедете обратно после 27 лет. С законом не шутите, не рекомендую.
    Пока есть отсрочка, получайте справку в РВК и подавайте документы на паспорт РР. Забрать его можно в течение года после изготовления.

Ушел с сайта из-за невозможности следить за темами, в которых отписался и ответами на свои сообщения.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #356315

260
    # 1 сентября 2011 05:17

послушал песенку Руслан Алехно - Неуловимый Джо (алехно), подняла настроение :)

продам варёную сову
  • Santa1991 Member
    офлайн
    Santa1991 Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #412750

Написать сообщение

192
    # 1 сентября 2011 06:48

К чему я спросил на счет пьяного.Как то раз когда я был в военкомате пришел пацан лет так 20-23 весьма пьяный.Нагрубил там ней кой тете у которой как оказалось также и день рождения был.Его отправили к начальнику призывной комиссии.Тот на его как разумеется на повышенных тонах с угрозами мол милицию вызовет.Тот чел долга не думает говорит вызывай....Комиссар на его судимости есть,то ну есть.Какая статья тот ему двести кокае-то .В конце концов чела отпустили ,той тете которой он нагрубил вставили за то .что плохо делает свою работу...Вообщем было где то так.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Prada Sport:

Santa1991:

А че мне светит если я пьяный приду в военкомат????

в худшем случае протоколом

в более худшем + вытрезвитель

это если не бить стекла и не брать заложников

Про заложников заманчиво :moderator: :D

• swe Senior Member
    офлайн
    swe Senior Member

1815

18 лет на сайте
    пользователь #53987

Написать сообщение

1815
    # 1 сентября 2011 10:59

Доброго всем времени суток .Прошу немного вашего времени.У меня такая проблема до лета была отсрочка по сердцу ПМК1 а о том что с ПМК начали брать не знал и спокойно не на что не жалуясь (а жаловаться есть на что)прошел комисию и оказался годен в военкомате сказали привезти паспорт и остальные документы но я решил забить до сл призыва.Совсем недавно участковый случайно застал меня дома и вручил повестку .Я приехал,написал обяснительную, мне опять сказали привезти документы и сказали что повторной мед комисии не будет.
    ------В общем можно ли как то добиться повторной медкомисии.в случае чего в какие клиники идти (проблемы ПМК и заикание в детсве проходил лечение)

также имеется мама достигшая пенсионного возвраста ,бабушка живет отдельно требует постоянного ухода (сломано бедро ходить не может)но проблема в том что есть брат которрому 31 год прописан отдельно.

Нужны ваши советы в армию нге как нельзя.Работаю сам на себя и эта 1.5 года отсидка просто перечеркнет последние 4 года работы.Если есть какие либо иные способы пишите в личку

• Flud1987 Member
    офлайн
    Flud1987 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #212574

Написать сообщение

197
    # 1 сентября 2011 11:30
    swe:

проблема в том что есть брат которрому 31 год прописан отдельно.

если для тебя брат - проблема, то сходи-ка ты, дружок, в армию... :molotok:

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 1 сентября 2011 11:50

swe, требуй на новом призыве новую мед.комиссию

• termmm Member
    офлайн
    termmm Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #233884

Написать сообщение

119
    # 1 сентября 2011 12:18
    Версетти:

Dima07, выезд на ПМЖ в РФ - это получение паспорта серии РР. В нем нет белорусской прописки, а есть штамп для выезда на постоянное проживание в такую-то страну. Для его получения нужно отсутствие неисполненных алиментных, налоговых и прочих обязательств на территории РБ. А также справка из РВК об их согласии на Ваш выезд. Только получив разрешение от военкомата, Вы сможете оформить паспорт. Но военкомат снимет Вас с воинского учета и потеряет к Вам всякий интерес только после того, как паспорт этот Вы заберете.
    Ну а с паспортом РР в Москве Вы обязаны будете стать на консульский учет. В консульстве же можете в 25 лет паспорт РР заменить.
    Только если учитесь в бел. вузе на бюджете, власти перед выдачей паспорта РР могут потребовать вернуть деньги за обучение (хотя это скорее при отказе от белорусского гражданства, нужно уточнить), либо отработать по распределению 2 года (а в это время вполне могут призвать).
    Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
    Если не оформлять всё юридически и скрыться - передадут дело в прокуратуру. В России Вам ловить не будут, но если приедете в РБ, вполне рискуете быть осужденным по уголовной статье за уклонение... даже если приедете обратно после 27 лет. С законом не шутите, не рекомендую.
    Пока есть отсрочка, получайте справку в РВК и подавайте документы на паспорт РР. Забрать его можно в течение года после изготовления.

Так а если утерял паспорт и хочу сделать новый.мне 24 года.Проблемы будут?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 1 сентября 2011 12:27
    swe:

Совсем недавно участковый случайно застал меня дома и вручил повестку .Я приехал,написал обяснительную, мне опять сказали привезти документы и сказали что повторной мед комисии не будет.

Новую повестку тоже дали когда был в военкомате? С какой целью там написано явиться? На какое число?

• Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 1 сентября 2011 12:46

такой вопрос: если три года назад был выдан военник в котором было прописано, что гражданин Д. подлежит переосвидетельствованию 20 декабря 2011 года,тоесть я так понимаю,с расчетом возможного подпадания по старым срокам призыва под зимний призыв! с этого года сроки изменились и не значит ли это что те у кого переосв.намечалось на декабрь должны нисмотря на соотв.запись в военнике явиться в военкомат раньше намеченного ранее срока?или же гражданим д. может спокойно ссылаться на указанный в военнике срок переосвидетельствования и не боятьтя идущего осеннего призыватакой вопрос: если три года назад был выдан военник в котором было прописано, что гражданин Д. подлежит переосвидетельствованию 20 декабря 2011 года,тоесть я так понимаю,с расчетом возможного подпадания по старым срокам призыва под зимний призыв! с этого года сроки изменились и не значит ли это что те у кого переосв.намечалось на декабрь должны нисмотря на соотв.запись в военнике явиться в военкомат раньше намеченного ранее срока?или же гражданим д. может спокойно ссылаться на указанный в военнике срок переосвидетельствования и не боятьтя идущего осеннего призыва

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 1 сентября 2011 12:56 Редактировалось xcoder, 1 раз.

Наблюдатель, читай. Правда есть люди которые зная всё это всё равно проходят переосвед по тем или иным причинам (получение кредита/настаивает начальство), если ты среди них, то уже сейчас ищи зацепки по здоровью/семейному положению, больше нечего посоветовать.

• swe Senior Member
    офлайн
    swe Senior Member

1815

18 лет на сайте
    пользователь #53987

Написать сообщение

1815
    # 1 сентября 2011 14:48
    swe:

Доброго всем времени суток .Прошу немного вашего времени.У меня такая проблема до лета была отсрочка по сердцу ПМК1 а о том что с ПМК начали брать не знал и спокойно не на что не жалуясь (а жаловаться есть на что)прошел комисию и оказался годен в военкомате сказали привезти паспорт и остальные документы но я решил забить до сл призыва.Совсем недавно участковый случайно застал меня дома и вручил повестку .Я приехал,написал обяснительную, мне опять сказали привезти документы и сказали что повторной мед комисии не будет.

------В общем можно ли как то добиться повторной медкомисии.в случае чего в какие клиники идти (проблемы ПМК и заикание в детсве проходил лечение)
    также имеется мама достигшая пенсионного возвраста ,бабушка живет отдельно требует постоянного ухода (сломано бедро ходить не может)но проблема в том что есть брат которрому 31 год прописан отдельно.
    Нужны ваши советы в армию нге как нельзя.Работаю сам на себя и эта 1.5 года отсидка просто перечеркнет последние 4 года работы.Если есть какие либо иные способы пишите в личку

karan:

swe, требуй на новом призыве новую мед.комиссию

xcoder:

swe:

Совсем недавно участковый случайно застал меня дома и вручил повестку .Я приехал,написал обяснительную, мне опять сказали привезти документы и сказали что повторной мед комисии не будет.

Новую повестку тоже дали когда был в военкомате? С какой целью там написано явиться? На какое число?

спасибо всем откликнувшимся!приезжал к ним 30 ,в том то и дело еслиб повестки не дали я бы дальше жил на дрогой квартире ,дали на 5ое число,для чего не вписано ....сказано иметь с собой фотографии,паспорт,св-во о рождении,справка жэс,характеристика,копия диплома+оценки
    но на словах она мне сказала что повторной комисии не будет что достаточно той которую я проходил летом.

офлайн

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 1 сентября 2011 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

termmm, если Вы косите и носа в военкомат не суете - вполне :) Это если Вы утеряли обычный бел. паспорт.

Кстати, раз Вам 24 года, самое время подавать документы на получение нового паспорта, действительного до 45 лет.

Ушел с сайта из-за невозможности следить за темами, в которых отписался и ответами на свои сообщения.
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 1 сентября 2011 15:54 Редактировалось xcoder, 3 раз(а).

swe, всё не так плохо:
    1) ничего не написано это хорошо - т.к. чтобы получить судимость надо быть уклонистом - т.е. не явиться по подписанной повестке "на мероприятия призыва"/"для прохождения медкомиссии". судя по списку что иметь с собой можно сделать вывод что это повестка на сверку учётных данных да ещё и неверно оформлена (не указана цель вызова). На такое можно забивать, подробности тут.

2) кроме того неявка по любой повестке вне рамок призыва грозит лишь штрафом в несколько базовых. На данный момент призыв не объявлен, поэтому отслеживай форум и http://president.gov.by/ (раздел "Документы";) и надейся что до 5 сентября его не объявят.
    Надо помнить что призыв могут объявить задним числом (скажем опубликуют 17 сентября с текстом "призвать с сентября по ноябрь" ), тут теоретически (!) могут пришить уклонение за неявку 5 сентября, но на практике тут такого ещё не встречалось.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Короче не объявят до 5го призыв - гуляй (как прятаться от участкового это уже другой вопрос). Объявят - шевелись.

офлайн

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 1 сентября 2011 22:48

Вчера съездил в военкомат, сказали с грустью присвоено мне звание "рядовой-запаса", и сказали идти оформлять военный билет. Пошёл. 22 сентября за ним. :jump:

Выключаем свет и уезжаем...
  • termmm Member
    офлайн
    termmm Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #233884

Написать сообщение

119
    # 1 сентября 2011 23:52
    Версетти:

termmm, если Вы косите и носа в военкомат не суете - вполне Это если Вы утеряли обычный бел. паспорт.
    Кстати, раз Вам 24 года, самое время подавать документы на получение нового паспорта, действительного до 45 лет.

не совсем понял Вас.
    Будут трудности или нет?И говорят за утерю паспорта штраф дают.Может написать заявеление что паспорт был украден?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23646

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23646
    # 2 сентября 2011 08:45
    termmm:

Версетти:

termmm, если Вы косите и носа в военкомат не суете - вполне Это если Вы утеряли обычный бел. паспорт.

не совсем понял Вас.

Будут трудности или нет?И говорят за утерю паспорта штраф дают.Может написать заявеление что паспорт был украден?

а за это статью :D

Выдержка из Консультант Плюс

Административная ответственность за умышленную порчу паспорта, повлекшую его утерю, в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до пяти минимальных заработных плат была предусмотрена статьей 180 утратившего силу Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях 1984 года. Действующий Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях не содержит статьи с подобным составом правонарушения. Кроме того, рассматриваемая ситуация исключает наличие умысла в действиях (бездействии) гражданина, повлекших порчу паспорта.

• termmm Member
    офлайн
    termmm Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #233884

Написать сообщение

119
    # 2 сентября 2011 10:33

Спасибо за ответ.
    Но если я пойду делать паспорт мне не всунут в него повестку или еще что.

офлайн

3367

15 лет на сайте
    пользователь #180306

3367
    # 2 сентября 2011 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

termmm, так я о том и говорю: повестку всунут с вероятностью 76%.

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

870

15 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

870
    # 2 сентября 2011 15:33

какой сейчас самый простой способ узнать выездной или нет?

Черно-белых дней остановим карусель!
  • dddxxx Junior Member
    офлайн
    dddxxx Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #113757

Написать сообщение

87
    # 2 сентября 2011 15:52
    Nervina:

какой сейчас самый простой способ узнать выездной или нет?

справка из отдела гражданства и миграции.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Ребята, а скажите, какие реальные плюсы есть в армии. Минусов тут начитался множество, а плюсов маловато нашёл. Может, кто служил расскажет?

Армия должна быть профессиональной.
Тема закрыта