Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Господин_Клац-клац Senior Member
    офлайн
    Господин_Клац-клац Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 25 августа 2011 21:52
    vlad1k:

НГМ-щиков по-прежнему особо не трогают? А то на днях снова повестку прислали, призыва вроде как нет. На прошедший призыв две прислали, потом вроде как отстали, а сейчас снова решили проявить свой интерес.

да по-прежнему всё... на форуме, то точно переполохов не было по этой теме... а то что прислали... ну пусть шлют сколько влезет, может отстанут через пару повесток.

• Pr1kal1sT Junior Member
    офлайн
    Pr1kal1sT Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #93406

Написать сообщение

80
    # 26 августа 2011 09:11

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если кто был, как проходит областная комиссия по сколиозу?Это 6-я больница насколько я знаю. Как сильно осматривают, отправляют ли на повторные снимки, если на руках есть снимки от военкомата, с описанием районной поликлиники? Или это для галочки просто. И ещё хотел узнать, диагноз s-образный сколиоз 2-3 степени, 1я дуга искривление 16 градусов стоя, 2 дуга искривление 30 градусов стоя, лёжа 19 градусов, а также кифоз 19 градусов, ремисия вправо, это же нгм, насколько я понимаю? Меня смущает в расписании болезни фиксированный-не фиксированный сколиоз. Ремиссия, это и есть фиксированный? Или надо чтобы был один и тот же градус стоя и лёжа?

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 26 августа 2011 12:32
    Господин_Клац-клац:

vlad1k:

НГМ-щиков по-прежнему особо не трогают? А то на днях снова повестку прислали, призыва вроде как нет. На прошедший призыв две прислали, потом вроде как отстали, а сейчас снова решили проявить свой интерес.

да по-прежнему всё... на форуме, то точно переполохов не было по этой теме... а то что прислали... ну пусть шлют сколько влезет, может отстанут через пару повесток.

у тех, кто прочитал ВОТ ЭТО, никаких переполохов и не будет.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Pr1kal1sT:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если кто был, как проходит областная комиссия по сколиозу?Это 6-я больница насколько я знаю. Как сильно осматривают, отправляют ли на повторные снимки, если на руках есть снимки от военкомата, с описанием районной поликлиники? Или это для галочки просто. И ещё хотел узнать, диагноз s-образный сколиоз 2-3 степени, 1я дуга искривление 16 градусов стоя, 2 дуга искривление 30 градусов стоя, лёжа 19 градусов, а также кифоз 19 градусов, ремисия вправо, это же нгм, насколько я понимаю? Меня смущает в расписании болезни фиксированный-не фиксированный сколиоз. Ремиссия, это и есть фиксированный? Или надо чтобы был один и тот же градус стоя и лёжа?

про сколиоз уже давно было всё разжёвано ВОТ ЗДЕСЬ

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 26 августа 2011 12:40

Lenar123. От них та и узнал, бумагу не прислали что невыездной, кароче дело дрянь я так понемаю, больше никто ничего не добавит?

офлайн
    Pr1kal1sT Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #93406

Написать сообщение

80
    # 26 августа 2011 14:10

спасибо за ссылку

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

единственно, что там не написано, если у меня лёжа с 30 градусов падает до 19 градусов в лежачем положении, это же всё равно 2-я степень, следовательно нгм?

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 26 августа 2011 14:38
    Pr1kal1sT:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
    единственно, что там не написано, если у меня лёжа с 30 градусов падает до 19 градусов в лежачем положении, это же всё равно 2-я степень, следовательно нгм?

ты точно умеешь читать?

офлайн
    Pr1kal1sT Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #93406

Написать сообщение

80
    # 26 августа 2011 14:44

не, ну я понимаю, что он не фиксированный получается, но степень-то сохраняется

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 26 августа 2011 15:04 Редактировалось try4tune, 1 раз.

Подскажите, кто в курсе, при изменении адреса постоянной прописки в пределах одного района (Фрунзенский), нужно ли обязательно посещать военкомат?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 26 августа 2011 19:58 Редактировалось vlad1k, 2 раз(а).
    belvoenkomat:

Господин_Клац-клац:

vlad1k:

у тех, кто прочитал ВОТ ЭТО, никаких переполохов и не будет.

Я это уже давно прочитал:) Пока все нормально. Боюсь, чтобы только невыездным не сделали, поскольку очень часто командировки. А через Россию не очень приемлемый вариант.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #196532

0
    # 27 августа 2011 02:50
    Господин_Клац-клац:

буги-буги:

потому что он должен был в течении 7 дней после окончания болезни явится в военкомат, а он не явился это уже уклонения от призыва и из-за это уже уголовная ответственность, а не нарушения правил воинского учета.

А с чего вы взяли что неявка в течении 7 дней это уклонение, а не нарушение правил воинского учёта?! Уклонение - это в первую очередь неявка без уваж. причин по подписанной повестке на мероприятия призыва во время действия призыва. Но у него был больничный.

menu:

Люди подскажите есть смысл судиться с зелеными или бесполезно?

Я считаю, что шанс определённо есть. Единственное, что меня смущает, что люди выше говорят что вам грозит уголов. ответственность. Мб ещё кто напишет...

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, не явившиеся на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повесткам или направлениям военного комиссариата, обязаны в недельный срок по окончании обстоятельств, препятствовавших их явке на указанные мероприятия, прибыть в военный комиссариат, в котором состоят на воинском учете, и представить документы, подтверждающие причины неявки.

Отсюда видно что он не явился на мероприятия по призыву, и обязан в недельный срок прибыть на мероприятия по призыву, отсюда я и сделал вывод что это уже уклонение, а не нарушение правил воинского учета.

Добавлено спустя 43 секунды

try4tune:

Подскажите, кто в курсе, при изменении адреса постоянной прописки в пределах одного района (Фрунзенский), нужно ли обязательно посещать военкомат?

нужно, но только не на победителя, а на понамаренко.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 27 августа 2011 08:45
    буги-буги:

try4tune:

нужно, но только не на победителя, а на понамаренко.

Да, понятно что военкомат на Пономаренко. Но даже при изменении прописки в одном и том же районе? Точно? ) Я таки надеялся что этого можно избежать.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 27 августа 2011 09:20 Редактировалось 17696, 1 раз.
    буги-буги:

потому что он должен был в течении 7 дней после окончания болезни явится в военкомат, а он не явился это уже уклонения от призыва и из-за это уже уголовная ответственность, а не нарушения правил воинского учета.

Позволю с Вами не согласиться. Вот мой пост от первого марта http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1190495&p=27795524#p27795524
    Как видим, в инструкции для РВК указано, что таких следует привлекать к административке. Считаю, что Господин_Клац-клац прав. Однако, как будут на местах действовать, и как трактовать, вопрос. Верховенство права давно утратило свой смысл.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Господин_Клац-клац Senior Member
    офлайн
    Господин_Клац-клац Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 27 августа 2011 14:43 Редактировалось Господин_Клац-клац, 1 раз.
    буги-буги:

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, не явившиеся на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повесткам или направлениям военного комиссариата, обязаны в недельный срок по окончании обстоятельств, препятствовавших их явке на указанные мероприятия, прибыть в военный комиссариат, в котором состоят на воинском учете, и представить документы, подтверждающие причины неявки.
    Отсюда видно что он не явился на мероприятия по призыву, и обязан в недельный срок прибыть на мероприятия по призыву, отсюда я и сделал вывод что это уже уклонение, а не нарушение правил воинского учета.

я читал это и сделал совершенно другой вывод (потому что есть больничный) Неявка в течении 7 дней это 2-3 базовых величины.
    333, спасибо, теперь я точно уверен что это небольшой штраф и всё.

menu:

кароче дело дрянь я так понемаю, больше никто ничего не добавит?

С ваших слов вам в военкомате сказали что ограничили выезд. Здесь были случаи, что в военкомате сказали, что ограничили выезд, а на самом деле не ограничили. Советовали сходить в ОВИР и там взять справку выездной ли чтоб точно знать.
    А вобще выходит что вам незаконно ограничили выезд...

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 27 августа 2011 14:59
    Господин_Клац-клац:

С ваших слов вам в военкомате сказали что ограничили выезд. Здесь были случаи, что в военкомате сказали, что ограничили выезд, а на самом деле не ограничили.

подтверждаю. езжу часто (2-3 раза в месяц). при визите в военкомат - узнал то, что уже год не выездной =). подписал повестку и мне сразу же сказали, что уже выездной (в этот период менял паспорт, проходил начальника ОГиМ, никаких запретов на выезд наложено не было)

• yan35 Neophyte Poster
    офлайн
    yan35 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #441623

Написать сообщение

12
    # 28 августа 2011 14:12

А сколько щас служить надо? Два или полтора года. У всех спрашиваю все говорят поразному.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

355

16 лет на сайте
    пользователь #207202

355
    # 28 августа 2011 14:31

Здравствуйте форумчане. Помогите разобраться. Итак 22 года, в 2011 закончил колледж, с марта месяца отрабатываю. На сентябрь пришла повестка. Поступать не собираюсь. В армию не хочу. Отца нету с 2001 года, мать умерла в 2011. Есть престарелая бабушка. Можно оформиться за уходом. Что делать.

Добавлено спустя 52 секунды

yan35:

А сколько щас служить надо? Два или полтора года. У всех спрашиваю все говорят поразному.

1.5 года, у кого В/о 1 год

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 28 августа 2011 20:21

При смене паспорта в 25 лет мне надо явиться в военкомат?

tldr
  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 28 августа 2011 22:22

Всем Привет. Такой вопрос. Из списка болезней уже давно узнал про свою негодность. В допризывном ничего не стоит. У меня монорхизм. Я писал на форум Мин. Обороны РБ. В раздел уролога. Мне написали, что негоден. Сейчас мне 19 лет и я учусь в университете на 3 курсе. Можно как-то уже сейчас получить военный билет?

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • Flud1987 Member
    офлайн
    Flud1987 Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #212574

Написать сообщение

197
    # 29 августа 2011 02:57
    SolidKiller:

Сейчас мне 19 лет и я учусь в университете на 3 курсе. Можно как-то уже сейчас получить военный билет?

а смысл?? подождать окончания учёбы и потом со спокойной душой его получить (если болезнь не лечится)

• evgen23 Member
    офлайн
    evgen23 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #309604

Написать сообщение

120
    # 29 августа 2011 03:25

Доброго времени суток, товарищи! Перечитать все страницы физически не смогу, но вопрос короткий и немного интересный:
    Учусь на 4 курсе (уже) в университете, после 3-го хотел перевестись на заочку, но страх Забора! в армию пересилил. Так вот, кто-нибудь в курсе, есть ли какая-нибудь закономерность забора в армию студентов-заочников по фозрасту (т.е. больше всего берут первокурсников--потом 2-й -- 3-й и т.д.). Или берут смело всех без разбору? Возможно, просто я сам себя заранее хочу утешить, если всё-таки решусь перевестись. Заранее спасибо.

Тема закрыта