Господин_Клац-клац:
буги-буги:
потому что он должен был в течении 7 дней после окончания болезни явится в военкомат, а он не явился это уже уклонения от призыва и из-за это уже уголовная ответственность, а не нарушения правил воинского учета.
А с чего вы взяли что неявка в течении 7 дней это уклонение, а не нарушение правил воинского учёта?! Уклонение - это в первую очередь неявка без уваж. причин по подписанной повестке на мероприятия призыва во время действия призыва. Но у него был больничный.
menu:
Люди подскажите есть смысл судиться с зелеными или бесполезно?
Я считаю, что шанс определённо есть. Единственное, что меня смущает, что люди выше говорят что вам грозит уголов. ответственность. Мб ещё кто напишет...
Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, не явившиеся на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повесткам или направлениям военного комиссариата, обязаны в недельный срок по окончании обстоятельств, препятствовавших их явке на указанные мероприятия, прибыть в военный комиссариат, в котором состоят на воинском учете, и представить документы, подтверждающие причины неявки.
Отсюда видно что он не явился на мероприятия по призыву, и обязан в недельный срок прибыть на мероприятия по призыву, отсюда я и сделал вывод что это уже уклонение, а не нарушение правил воинского учета.
Добавлено спустя 43 секунды
try4tune:
Подскажите, кто в курсе, при изменении адреса постоянной прописки в пределах одного района (Фрунзенский), нужно ли обязательно посещать военкомат?
нужно, но только не на победителя, а на понамаренко.