Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 24 августа 2011 15:10 Редактировалось edkar01, 1 раз.

JER, после того, как я был признан не годным к службе, мне сказали в военкомате, что повестку пришлют потом. Но через "потом" никакой повестки не было. Через полгода пришел в военкомат, там сказали, что мой военник уже давно можно было забрать. Сказали принести фотки на военник, а непосредственно за военником назначили придти через недели две.

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • Terstoun Member
    офлайн
    Terstoun Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #210556

Написать сообщение

263
    # 24 августа 2011 15:58

Есть такой пункт, что я должен сообщать о смене места жительства в течении недели в вонекомат, допустим я ушёл в поход на месяц а то и два, может в сплав по рекам Беларуси ушёл. Т.е естественно я не живу дома, но и о месте жительства не могу сообщить (не скажешь же "3я опушка от берёзы";). Родные так же не знают где я. Могут ли дать штраф за не проживаение по месту прописки ну или что-то вроде того?

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 24 августа 2011 16:27

Terstoun, поинтересуйтесь определением понятия "Место жительства", я тоже примерно по 9 часов в сутки не живу дома, когда на работе нахожусь)))

Лень - это искусство отдыхать заранее
  • menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 24 августа 2011 17:38

Добрый день уважаемы формучане!!! ПРошу помощи....ситуация следующая, вот уже на протяжении полугода я получаю повестки под роспись(так получилась) и всегда по ним являлся,но комиссию не проходил так как не было указа, последнюю повестку я получил когда вышел указ о призыве я не пришел так как был на больничном листе,который я патом отправил им заказным письмом, после этого я ничего не получал и не подписывал, и в результате они меня сделали не выездным и подали документы в прокуратуру, так вот вопрос правомерно ли это с их стороны?выехать хотелось бы, они мне сказали что ограничение снимут только тогда когда выйдет новый указ о призыве и я пройду комиссию,может врут? Заранее благодарен за ответы..

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 24 августа 2011 18:14
    menu:

ограничение снимут только тогда когда выйдет новый указ о призыве

если запрет на выезд был наложен законно, то можно почитать немного ВОТ ТУТ

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 24 августа 2011 19:37

Я считаю что незаконно т.к выше описано все мои действия, выезд через Рашку не катит т.к надо в Польшу и Литву, у кого какие мысли что делать, суд, прокуратура?

• Господин_Клац-клац Senior Member
    офлайн
    Господин_Клац-клац Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 24 августа 2011 21:26 Редактировалось Господин_Клац-клац, 1 раз.
    menu:

Я считаю что незаконно т.к выше описано все мои действия, выезд через Рашку не катит т.к надо в Польшу и Литву, у кого какие мысли что делать, суд, прокуратура?

Естественно незаконно. Вы ничего не нарушили, то, что ваше дело передали в прокуратуру - ну сами знаете, это рб, тут людей не ценят, абы засудить. (хотя не факт что дело возбудят, скорее всего прокуратура отклонит)
    Вам только могут дать 2-3 базовых штрафа за то, что сами не пришли в военкомат после болезни в течении 7 дней с больничным листом, а отправили заказным письмом...
    По закону делают снова выездным ток во время призыва, но я думаю что раз вам его незаконно ограничили, то должны снять без след. призыва, может быть через суд только...
    Короче на форуме я не помню, что бы кто-то прямо говорил: мне военкомат незаконно закрыл выезд и я обжаловал, но это не важно впринципе. Может быть стоит судиться с военкоматом ибо терпеть их наглость сколько можно?

• aposhni_paganec Junior Member
    офлайн
    aposhni_paganec Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #361765

Написать сообщение

37
    # 24 августа 2011 22:26

товарищи соотечественники, помогите уточнить рамки призывного возраста и срока службы.
    а то последнее время окружение полнится слухами о изменениях не в нашу пользу :conf:
    пасиба

офлайн

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 24 августа 2011 22:56 Редактировалось Господин_Клац-клац, 1 раз.
    aposhni_paganec:

товарищи соотечественники, помогите уточнить рамки призывного возраста и срока службы.
    а то последнее время окружение полнится слухами о изменениях не в нашу пользу :conf:
    пасиба

С 18 до 27 лет. Срок призывного рабства 1.5 года, а для тех, кто закончил ВУЗ - 1 год... Не особо верьте слухам, в рб про армию и призыв почти все слухи бред, особенно про увеличения сроков прохождения службы.

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 25 августа 2011 01:32
    menu:

последнюю повестку я получил когда вышел указ о призыве я не пришел так как был на больничном листе,который я патом отправил им заказным письмом

Господин_Клац-клац:

Вам только могут дать 2-3 базовых штрафа за то, что сами не пришли в военкомат после болезни в течении 7 дней с больничным листом, а отправили заказным письмом...

а я бы рекомендовал готовиться к худшему. так всегда бывает с теми, кто не читает один широко известный в узких кругах сайт ;)

офлайн

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 25 августа 2011 01:52
    belvoenkomat:

а я бы рекомендовал готовиться к худшему. так всегда бывает с теми, кто не читает один широко известный в узких кругах сайт ;)

к чему худшему? :)
    Он не явился, тк был больничный - уважительная причина. То, что уже подписали указ ни о чём не говорит. Единственное, что он нарушил, это не явился в 7 дневный срок с больничным и всё. А это не уклонение, а нарушение правил воинского учёта. Закрыть выезд за границу могут только за уклонение. Поэтому пусть военкомат готовится к худшему... :evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #196532

0
    # 25 августа 2011 08:44
    Господин_Клац-клац:

belvoenkomat:

к чему худшему? :)

Он не явился, тк был больничный - уважительная причина. То, что уже подписали указ ни о чём не говорит. Единственное, что он нарушил, это не явился в 7 дневный срок с больничным и всё. А это не уклонение, а нарушение правил воинского учёта. Закрыть выезд за границу могут только за уклонение. Поэтому пусть военкомат готовится к худшему... :evil:

потому что он должен был в течении 7 дней после окончания болезни явится в военкомат, а он не явился это уже уклонения от призыва и из-за это уже уголовная ответственность, а не нарушения правил воинского учета.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 25 августа 2011 09:25

Ребята, так скажите оспорить запрет на мой невыезд сводится к нулю, или можно попытаться, штраф мне побоку,, как быть, следующий призыв хрен знает когда.....

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 25 августа 2011 09:53

Уж сентябрь скоро, а нового призыва все нет и нет... :toliet:

• pnv290687 Neophyte Poster
    офлайн
    pnv290687 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #445107

Написать сообщение

1
    # 25 августа 2011 10:11

Добрый день. У меня такая ситуация: наблюдаюсь у терапевта 5 месяцев, стоит диагноз АГ 1-2 ст, риск 3. С таким диагнозом у меня будет отсрочка? Что нужно предоставить в военкомат(медицинскую карту)? Спасибо за ответ...

• danuiso Member
    офлайн
    danuiso Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #343666

Написать сообщение

100
    # 25 августа 2011 11:23
    pnv290687:

Что нужно предоставить в военкомат(медицинскую карту)? Спасибо за ответ...

Медицинскую карту в поликлинике вам не дадут, только выписку по соответствующим пунктам. На счет отсрочки по такому диагнозу не знаю?

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

16 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 25 августа 2011 13:58

Люди подскажите есть смысл судиться с зелеными или бесполезно?

офлайн

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 25 августа 2011 14:54
    буги-буги:

потому что он должен был в течении 7 дней после окончания болезни явится в военкомат, а он не явился это уже уклонения от призыва и из-за это уже уголовная ответственность, а не нарушения правил воинского учета.

А с чего вы взяли что неявка в течении 7 дней это уклонение, а не нарушение правил воинского учёта?! Уклонение - это в первую очередь неявка без уваж. причин по подписанной повестке на мероприятия призыва во время действия призыва. Но у него был больничный.

menu:

Люди подскажите есть смысл судиться с зелеными или бесполезно?

Я считаю, что шанс определённо есть. Единственное, что меня смущает, что люди выше говорят что вам грозит уголов. ответственность. Мб ещё кто напишет...

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 25 августа 2011 21:34

НГМ-щиков по-прежнему особо не трогают? А то на днях снова повестку прислали, призыва вроде как нет. На прошедший призыв две прислали, потом вроде как отстали, а сейчас снова решили проявить свой интерес.

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 25 августа 2011 21:48

menu, а по поводу невыездного в овире узнавал?

Тема закрыта