Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 11 августа 2011 19:02 Редактировалось anisimau, 1 раз.

Волчик, рассказывайте, где и как служили =)

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 11 августа 2011 19:45
    anisimau:

DAFF596:

anisimau:

DAFF596, заедьте в сентябре в военкомат.

Так и планирую сделать:) Но так хочется скорее получить в руки успокоительную книжечку:)

ну наличие книжечки не всегда гарантирует спокойствие. Вдруг завтра война (тьфу тьфу тьфу) и пойдут все потуги кифосколиозников, плоскостопов, пмкшников и имтшников прахом =(

если уж начнётся война, то учитывая наше геополитическое положение, всё пойдёт прахом...вся страна за пару часов превратится в прах :weep:

• Волчик Member
    офлайн
    Волчик Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #215380

Написать сообщение

329
    # 11 августа 2011 20:00

Служил в ВВС -(авиация) 61-ая авиабаза, много интересного увидел и узнал, насмотрелся на самолеты да и их полеты, а летают очень много) Кормят хорошо, вот только дома вкуснее, ну кормили к примеру: курица жаренная, отбивные, и т.д. короче каждый день меню менялось.(я говорю про свою часть только). А так уборка, наряды, обеспечение полетов, территория...Короче рекомендую в ВВС(АВИАЦИЯ) идти служить...если будет выбор у вас)).

<p>Что не делается, все к лучшему!</p>
  • molo1986 Neophyte Poster
    офлайн
    molo1986 Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #292101

Написать сообщение

15
    # 11 августа 2011 20:01

Всем Привет! Есть у меня вопрос, кто может подскажите: в 2009 году закончил БГЭУ, после 2 года учился в магистратуре, если я сейчас поступлю в ПТУ или колледж на заочку, будет ли у меня отсрочка?

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 11 августа 2011 20:13

Волчик, спасибо, но мы лучше останемся дома:)
    molo1986, по идее на заочке дается отсрочка только для получения професиионально-технического образования. а в колледжах в основном средне-специальное дают.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 11 августа 2011 20:57

molo1986, на заочку- нет.

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 11 августа 2011 21:07 Редактировалось Lenar123, 1 раз.

anisimau, а вы внимательно прочитали про отсрочки в законе для профессионально-технического образования?:)

код выделить все
    Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования – на период обучения;

ни слова про заочную форму там нет:)
    но как я написал, обычно в колледжах на заочке только средне-специальное:)

• Волчик Member
    офлайн
    Волчик Member

329

16 лет на сайте
    пользователь #215380

Написать сообщение

329
    # 11 августа 2011 21:20

Lеnаr123 я же не агетирую, я так совет дал.)) У каждого на плечах своя голова!

<p>Что не делается, все к лучшему!</p>
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 11 августа 2011 23:04 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).

Lenar123,

Lenar123:

anisimau, а вы внимательно прочитали про отсрочки в законе для профессионально-технического образования?:)

код выделить все
    Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
    учащимся учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования – на период обучения;

ни слова про заочную форму там нет:)

но как я написал, обычно в колледжах на заочке только средне-специальное:)

не силён, но проф. тех- найти можно. (Яндекс отрыгнул http://www.college-ripo.by/zaochnoe/zaochnoe.htm (но одно только:

Заведующая отделением -
    Александра Николаевна Петрова

ISQ: 594074957, e-mail: a-lix@[censored] - уже доставляет..)

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 11 августа 2011 23:36
    karan:

правомерно ли такое? с таким успехом можно все время завтраками кормить дойти до следующего призыва, вырвать заключение и на новую коммисию, кто нибудь уже получал во фрунзенском?

ну а как же копия решения, не заказывал? мне кстати пришёл вчера ответ на запрос (по адресу прописки, сам ещё не видел) о том что нгм бла-бла-бла зачислить в запас :jump: не думаю что кто-то захочет вырывать решения после этого

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 12 августа 2011 07:30

не заказывал, но чувствую закажу

• Santa1991 Member
    офлайн
    Santa1991 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #412750

Написать сообщение

192
    # 12 августа 2011 09:28

Уважаемые господа!!!Я подумал...это вам может быть интересно. http://www.yurist.by/prizyv-2011-vykhod-est-khodit-v-armiyu-ne-nado

• Deniskin1 Neophyte Poster
    офлайн
    Deniskin1 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #391229

Написать сообщение

20
    # 12 августа 2011 11:35

У меня диагноз ПМК 1ст. с регуртацией 1 ст. в январе была отсрочка на 6 мес., сейчас медкомиссия говорит что у меня есть отсрочка еще на 6 мес, в связи с новыми правилами остсрока дается сроком на 12 мес по ст 42., но надо пройти велосипед. что посоветуете?
    2. Есть коллоидные кисты - по ним есть отсрочка???

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 12 августа 2011 22:11 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    Dexterrr:

У моего друга военник, истекает в августе. Но В июле собирался поехать в Египет.
    Только в аэропорте он узнал,что он невыездной. Выходит чел в погонах, дает ему подписать что-то(он уже не помнит) что-то насчет пройти медкомиссию.
    Так что выходит, что делают невыездным.

Полная чушь. Твой друг был невыездным по другой причине. Ну или просто он не поехал впринципе никуда, а для тебя отмазку придумал. У меня у друга уже как год "истек" военник, ездит через границу свободно. Я в прошлом году с февраля на повестки к ним не ходил, пошел только в декабре и тода же получил отсрочку на 1 год пока и при этом свободно ездил за границу. Невыездным делают конечно же, но уже наверное тех, кто не ялвяется по подписанным повесткам очень-очень-очень долго и не является на пункт призыва:-)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 августа 2011 08:55 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).

Evgens', я когда паспорт менял в 25 лет и до этого не являлся в военкомат около 2-х лет, так при получении паспорта обязательно нужно было пройти через кабинет начальника ОГиМ. Начальник посмотрел на меня, потом в компьютер. На мой вопрос "У меня всё нормально?" получил логичный ответ - "У вас- да!". Далее решил таки посетить военкомат (пропущу истерию тёток из военкомата по поводу моих неявок (повесток не подписывал, но приходили методично) На список отправленных повесток отвечал примерно так "Да? А я ничего не получал" На обвинения в уклонении от ВС отвечал "Какое уклонение? Я же у вас сейчас стою, хотя мог бы и дома сидеть";). В итоге узнал от них, что я уже год как "невыездной" (ага-ага, свободно езжу раз в неделю в польско/литовском направлении). Далее получил повестку под роспись. На мой вопрос "Когда я "выездным" стану" ответили "Так уже можешь ехать" =) Так что я тоже думаю, что по истекшему военнику кому-то выезд закрывать будут. В этот призыв достаточно было школьников и выпускников ВУЗов.

• syharan Neophyte Poster
    офлайн
    syharan Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #439738

Написать сообщение

1
    # 13 августа 2011 20:09

Меня интересует вопрос: поступил в этом году на заочку, в этом году должны призвать ( 12 сентября на установочную сессию и на мед комиссиию повестка) - должны ли меня отпускать на сдачу сессий иль предоставят академический?

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 14 августа 2011 20:43

Друзья а что значит просроченный военник? Это как вообще? Может вы имеете ввиду просроченную отсрочку? :spy:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 14 августа 2011 21:30
    Andrey Nitro:

Друзья а что значит просроченный военник? Это как вообще? Может вы имеете ввиду просроченную отсрочку? :spy:

Это когда выдают военный билет с обязтельным мед переосвидетельствованием через 3 года. Вот я и называю "истекшим" такой вот военник после 3-х лет.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 14 августа 2011 23:23

Evgens, лучше не называй так, ибо военник бессрочный документ :znaika: а то люди только волноваться будут зря. У меня вон тоже в приписном написано что я ОБЯЗАН сам являться в военкомат в месячный срок :insane: после объявления приказа о призыве. Ну не бред ли? Откуда обязан? И откуда этот месячный срок откопали? "Обязательное" переосвидетельствование через 3 года это что-то из той же категории бредовости. Откуда эти 3 года? Где в законе написано? Нигде.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 15 августа 2011 10:08

xcoder, вы не правы. 3 года это не отсрочка. Явиться надо обязательно (ну... сами понимаете:-) ). С военнико, в котором будет просрочены 3 года вы ничего не сделаете... ни кредит не получите, ни пропишитесь-выпишитесь, ни паспорт поменяете... ничего...:-)

Тема закрыта