Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 6 июля 2009 22:08
    abrahabra:

Кто мне скажет порядок прохождения осмотра в ПОЛИКЛИННИКЕ - ПЛАТНО (именно платно)

где платить?

нужно без очереди, там умрешь пока к хирургу досидишься... а в окошке справки не дают информацию))) типа иди сиди в очереди) мол они не знают ничего такого)))

Институт травматологии либо 6 больничка. Сам не пробовал, сегодня тетка в онкологическом посоветовала.

А вообще должен быть какой то "менеджер по платным услугам". Типо бабко сидитв каморке и раздает чеки.

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 6 июля 2009 23:31

Yuzik, согласен, что я сам согласился, но как я уже писал: косить мне не почему, клоуна и калеку из себя строить тоже не хочется, на вторую вышку несколько штук баксов у меня нет, тем более после нее опять бега. Девушек хватает, да и работа серьёзная, а насчет физухи ты прав)

“кол-во ушедших в армию не по собственной воле с этого форума – нуль”, я думаю это слишком преувеличено, люди просто перестают писать, ты же за всех не ответишь, что с ними.

DovatoR, родинка 0, 7 см. Главное не размер, а месторасположение.

DuDDiTs, обоснуй, иначе фраза просто голословна

Anax написал: “Вывод из этого следует сделать такой: при возможности, отмазывайтесь по другим болячкам”– это всем на будущее)

Kvantor, после вышки, ПВО, Брест.

Stig, это жесть конечно, но отнюдь не правило, у меня дружки служат в части с уставщиной.

Serzant, спасибо за поддержку.

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 7 июля 2009 00:00

the last psycho, делать тебе нечего.....

лучше один раз

клоуна и калеку из себя построить

, чем потом всю жизнь им быть......

не факт конечно.....но делать там нечего.....ИМХО.....а так удачи......:super:

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 7 июля 2009 00:58

ну если ты и так калека, то одним разом обойдешься, а так отсрочка, укрывательство и т.д. 4 года подряд(это я глобально говорю)

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11746

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11746
    # 7 июля 2009 01:10

the last psycho, ты платно, без военкомата обследовался?

нет здоровых людей, есть плохо обследованные ))

28 см 8)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 7 июля 2009 01:13
    the last psycho:

ну если ты и так калека, то одним разом обойдешься, а так отсрочка, укрывательство и т.д. 4 года подряд(это я глобально говорю)

sharkybluetooth:

the last psycho, делать тебе нечего..... лучше один раз

Цитата:

клоуна и калеку из себя построить, чем потом всю жизнь им быть...... не факт конечно.....но делать там нечего.....ИМХО.....а так удачи......

Ребята, спорить смысла нету. Каждый решает сам, у каждого своя мотивация.

Кто то считает что "военная служба - священная обязанность каждого гражданина"

У меня ,например,свои доводы - я не вижу в этой стране чего либо, за что стоит идти в армию. Бесплатная медицина? хаха, я лучше в платную схожу. Бабушки,собирающие бутылки никуда не делись - они все алкоголики? Гопстопы не устраивают? Ну так при таком количестве сотрудников силовых структур это странно было бы, особенно в столице.

А пользу родине принести - так я лучше налогами, чем бесполезной , на мой взгляд, службой в армии. Вероятный противник все равно вначале все бомбами засыпет - штыки тут не спасут(не берем в расчет "окраску забора и травы" и остальные прелести). Доказать кому то что я мужчина? Ну я давно всем кому и хотел и самому себе доказал все что хотел.

В нынешнее время в армию идти имеет смысл тем, кто

а) Хочет получить льготы при поступлении в институт(деревня и села)

б) потом хочет неплохо жить в силовых структурах(менты)

в)Боиться потерять работу в период кризиса(на время службы место, насколько знаю, остается за ушедшим)

г) Хочет в кризис быть сытым и одетым

д) Идеология , лень скрываться.

Предлагаю данный пост цитировать при возникновении вопросв служить или нет. А так - поставить точку. Hollywarы еще ни к чему не приводили, все оставались в итоге при своем мнении.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 7 июля 2009 01:20
    the last psycho:

Если глобально - то 9=) (с 18 )

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 7 июля 2009 02:13

DovatoR, родинка 0, 7 см. Главное не размер, а месторасположение.

Ну у меня высоко на голени, что в принципе ничем не натирает, только если штанами, громадный 11-сантиметровый невус, с таким сразу НГМ даля :conf: Но было это в 2006 году, сейчас незнаю, уже может буду годен по этому поводу.

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 7 июля 2009 09:31

the last psycho,

ну если ты и так калека

попрошу вас уважаемый на личности не переходить!!!!:znaika:

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 7 июля 2009 10:09
    DuDDiTs:

Хирург мне предложил на выбор отсрочку либо годен, я здоровый пацан, который не хочет идти на вторую вышку, поэтому я взял второй вариант.

да....я думаю стоит всем призадуматься насчет умственных способностей данного товарища....не совершайте таких ошибок....

the last psycho, может конечно я немного и перегнул...но думаю прочитав твою фразу у многих появились схожие мысли....возможно ты просто не правильно выразился)))) но то, так как изложены твои мысли у меня вызвало улыбку...

зато потом когда вернешься те смело можно будет заявлять: "молчи го.но, я воевал" )))) ИМХО

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 7 июля 2009 10:34

Дададада. вернется с десанта, найде всех форумчан и покажет, как кулаками в армии махать учат=)

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 7 июля 2009 11:24

the last psycho, да это твой выбор. Мое уважение тебе и пусть Бог хранит тебя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 7 июля 2009 11:30

как я уже писал выше, у меня ситуация - повестка не подписана ни мной ни родителями. Я сам живу в другом городе, но прописан с родителями. Мать была у юриста, ей сказали, что мне может грозить до 7 лет лишения свободы за несообщение о смене места жительства или же 2 года за уклонение. На сколько я понимаю, за уклонения срок я получить не могу, пока я хотя бы не подписал повестку и не явился по ней, а вот за смену места жительсвта.... Во-первых, как можно доказать это? Если родители, допустим, говорят, что я живу с ними но часто в разъездах? Во-вторых, даже если и докажут, что сменил место жительства и не сообщил, я должен был подписать до этого в военкомате бумагу о том, что каждые пол года обязуюсь уведомлять о возможном переезде. Я последний раз был в военкомате до 18. даже если я что-то подписывал, имеет ли моя подпись юридическую силу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167502

0
    # 7 июля 2009 11:46

что мне может грозить до 7 лет лишения свободы за несообщение о смене места жительства

Вообще-то:

<...>

Статья 25.8 КоАП РБ: Hарушение правил воинского учета

1. Hарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета –

влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

<...>

Применяется в случаях когда призывник не проживает по месту прописки, сменил место работы и не сообщил в РВК об этом, и других подобных случаях, предусмотренных законом о ВОиВС. Указанные факты необходимо доказать. Доказательством могут стать, например, объяснительные, написанные родственниками по требованию участкового милиционера.

<...>

Статья 435 УК РБ: Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

<...>

Уголовная ответственность по ст. 435 УК РБ грозит призывнику, который не явился по подписанной повестке. Доказать факт получения повестки по почте или разговор по телефону невозможно, поэтому в подобных случаях возбуждать уголовное дело никто не станет.

Опыт показывает, что несмотря на постоянные запугивания со стороны военкомата, до прокуратуры дела доходят крайне редко, в суд передаются буквально единицы, и все осужденные до сих пор отделывались штрафом. (учитывая переполненность тюрем и экономическую обстановку в стране, логично предположить что так будет продолжаться и далее).

В течении одного года после полной уплаты штрафа у призывника будет непогашенная судимость, при наличии которой в армию призывать права не имеют.

Так что, пусть удут [censored] эти юристы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 7 июля 2009 12:06

наверное, вы правы). Благодарю. Еще такой вопрос: если повестка не подписана, то значит НИКАКОГО уголовного дела завести не могут, а, следовтельно, и ограничить выезда за пределы РБ не могут, верно?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 июля 2009 12:21

KindLess,

Мать была у юриста, ей сказали, что мне может грозить до 7 лет лишения свободы за несообщение о смене места жительства или же 2 года за уклонение.

а на самом деле была у военкома. Ни один юрист такое не может сказать.

Нарушения правил воинского учета и уклонение - не одно и тоже.

KindLess,

если повестка не подписана, то значит НИКАКОГО уголовного дела завести не могут, а, следовтельно, и ограничить выезда за пределы РБ не могут, верно?

в таком духе. Уголовного дела точно не зачедут

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11746

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11746
    # 7 июля 2009 12:22

KindLess, бывали тут случаи када военкомат незаконно ограничивал выезд и без подписанной повестки. на звонки с вопросом че за нах, предлагали подойти в военкомат - разобраться )

28 см 8)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #122769

288
    # 7 июля 2009 12:37
    Yuzik:

KindLess, бывали тут случаи када военкомат незаконно ограничивал выезд и без подписанной повестки. на звонки с вопросом че за нах, предлагали подойти в военкомат - разобраться )

но вроде как выезд в Россию ограничить не могут)?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11746

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11746
    # 7 июля 2009 12:47

KindLess, нет. через россию выезжать - без проблем.

28 см 8)
  • byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 7 июля 2009 12:51

KindLess, палата представителей приняла изменения в УК, которые смягчают наказание более чем по 60 составам преступлений. В законную силу он вступит спутя 10 дней после официального опулибликования. Я думаю, что и в статье по уклонению должны быть послабления, т.е. все сведется к штрафу. 77% заключенных в тюрьмы совершили преступления средней и небольшой тяжести, а всего на содержание осужденных уходит в месяц 15 млрд. бел. руб. - эта информация из "Белорусы и рынок".

Тема закрыта