Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 25 июля 2007 12:27

и тогда мы будем жить еще "лучше"

:D дай то бог, я уж было отчаялся...

Torzer, посоветуйте другой способ влияния на чиновников,

к сожалению никакого способа вообще не знаю, если только у вас там нет близких родственников, или тех, кто знает тех, кто знается с теми.

так было и будет всегда на пост-СССР пространстве...

я только жду, не дождусь результатов всей этой "шумихи"... и я всеми руками ЗА положительный результат :D

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 25 июля 2007 12:31

Предлагаю отправлять в СМИ письмо с ответом вместе, чтобы всем было понятно, какая реакция слуг народа на разумные требования достаточно большой группы из этого самого народа.

Кстати Комсомолка и Труд - одни из самых читаемых газет в РБ.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 25 июля 2007 12:40

Светик К., так ведь не каждый день пишем :)

было бы весело получить официальный ответ: "Многа букаф - ниасилил!" :lol:

еще можно отметить, как они любят стоять рядом с оживленным перекрестком, на котором из-за чего-то выключен светофор, и наблюдают, как потоки машин со второстепенных дорог идут практически на таран. Но что-то им не позволяет заняться регулировкой движения.

И можно для смягчения общей картины письма предложить премировать сотрудников, несущих службу на протяжении проспекта Машерова (победител). Ведь многие наблюдали оперативную слаженную работу инспекции именно на этом участке. Умеют же работать некоторые ;)

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 25 июля 2007 12:43

Светик К.,

Предлагаю ограничиться ГАИ, МВД и Мингорисполком. В АП и тем более в КГК это никто читать не будет.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 июля 2007 12:44

Paffka, дорогой Вы мой, если писать ВСЁ, что мы хотели бы сказать, то получится 100 страниц, которые точно никто читать не будет. Проблемы написаны, варианты решения предложены. Достаточно.

И. Отредактировала текст ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Читайте.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 25 июля 2007 12:50

Paffka,

И можно для смягчения общей картины письма предложить премировать сотрудников, несущих службу на протяжении проспекта Машерова (победител). Ведь многие наблюдали оперативную слаженную работу инспекции именно на этом участке. Умеют же работать некоторые

Вы за них не переживайте, премии они и так исправно получают. Я вот насчет оперативной слаженной работы - ну нигде ни разу я ее не видел, хотя езжу практически каждый день. И выдергивают из потока - документы проверяют, на пехоту вообще ноль внимания... более того, если где-то ломается светофор и в дело вступает регулировщик - хана, сразу пробка возникает....

Сорри за оф.

Светик К.,

Прикрепи окончательный вариант в шапку пожалуйста.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 июля 2007 12:52

Alexus_M,

Прикрепи окончательный вариант в шапку пожалуйста.

весь текст??????????? :o зачем? Есть же ссылка.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 25 июля 2007 12:55

а на открытое письмо они должны открыто в газете ответить или выслать ответ по почте лично каждому подписавшемуся?

на всяк случай придумайте еще какое место недалеко от вднх, а то мало ли - сегодня въезд туда запретят

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4257

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4257
    # 25 июля 2007 13:00
    Paffka:

на всяк случай придумайте еще какое место недалеко от вднх, а то мало ли - сегодня въезд туда запретят

эт ты ловко подметил, у нас на все акции несанкционированные реагируют очень быстро!

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 25 июля 2007 13:06

Светик К.,

Альтернативное место - это правильно - но только по личке/ сообщить... Мало ли что... :D

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 июля 2007 13:15

Paffka,

а на открытое письмо они должны открыто в газете ответить или выслать ответ по почте лично каждому подписавшемуся?

от нас есть Поручитель за всех подписавшихся. На его адрес и должны будут отправить ответы.

yaric:

Paffka (цитата):

эт ты ловко подметил, у нас на все акции несанкционированные реагируют очень быстро!

Ребят, ну вы как дети малые. У нас же не оппозиционный митинг :)

Но если вдруг, предлагаю из ближайших мест - стоянка возле Поющих фонтанов (к/з Минск) напротив Динамо

Alexus_M,

Альтернативное место - это правильно - но только по личке/ сообщить... Мало ли что...

Лёш, судя по постам будут не только форумчане, КАК я им сообщу?

П.С. Созвонилась с Автобизнесом. К сожалению, мысль пригласить корреспондента на сегодняшнюю встречу пришла в голову слишком поздно :( Но там в курсе про наше письмо :) Правда, данные у них немного устаревшие были. Если получится и будет возможность, нас посетят, но это не 100%. И, возможно, завтра-послезавтра смогут в электронной версии газеты разместить новость про нашу затею.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 25 июля 2007 13:27 Редактировалось Alexus_M, 1 раз.

Ребят, ну вы как дети малые. У нас же не оппозиционный митинг

Береженого Бог бережет :D

А АБВ в печатной версии газеты сможет разместить новость или только в электронной?

• sa76 Member
    офлайн
    sa76 Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #52139

Написать сообщение

110
    # 25 июля 2007 13:27

Наше недавнее обращение в ГАИ: http://212.98.162.189/request_to_uvd.html

Прочитайте ответ, вам придет аналогичный.

Кто-то в этом треде высказал хорошую мысль: не пытаться доказывать что-то конструктивно, все равно вы не располагаете статистикой и опытом ГАИ и не знаете, как эффективно снизить ту же аварийность, ГАИ задавит вас чистыми фактами и собственной логикой. Вместо этого надо было написать максимально "по-человечески", так чтобы все люди, читающие запрос и ответ, видели СЕБЯ объектами тупых жестоких наказаний и сопоставляли это с ответом-отпиской ГАИ.

Например, фраза про президента и строительство нами государства для народа звучит лживо, лицемерно. Надо было написать все "теплей", чтобы был виден контраст с отпиской ГАИ. Наверное, поздно.

Если организаторам надо информация об организационных вопросах, оформлении, как и кому отправлять - можем обсудить в личных сообщениях.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 25 июля 2007 13:33

Светик К.,

Предлагаю ограничиться ГАИ, МВД и Мингорисполком. В АП и тем более в КГК это никто читать не будет.

Alexus_M, Если не будут читать, то не страшно, а вот если прочитают, то даже хорошо. И вообще пусть в ГАИ видят, что копии письма направлены в разные инстанции. С этой точки зрения - АП вообще обязательно.

А вот КГК до всего есть и должно быть дело. Они даже вступительные компании в ВУЗы контролируют. Надо и туда, с нас не убудет.

И все-таки наставиаю на Палате представителей. Они никогда не критикуют самизнаетекого, но вот чиновников попроще они щипают охотно. И как раз таки от парламента я бы ждал поддержки с наибольшей веряятностью. Может в виде комментария в прессе какого то. Чем черт не шутит.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 25 июля 2007 13:36

по прессе. Даже если не удасться договориться о публикации, отправить в разные СМИ все равно стоит. А вдруг кто нить передумает и решит. или по тел. отказалии, а почту другой разберет и решит. Отправьте во все возможные СМИ. пусть будет - это несколько лишних электронных писем.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 25 июля 2007 13:40

lonesome wolf, Дима, текст писался не для тебя, а для чиновников. Им одинаково может быть неинтересно читать оба текста. Тут тот же крик души, но написанный более "правильно".

текст должен писаться для людей. Для тех же читателей газеты. И, возможно, на следующий случай с Глебом отреагируют не:"а что там было?" а общей солидарностью водителей, как в той же России.

И, возможно, тот же самый чиновник, едущий домой, задумается и вспомнит это письмо, а не забудет его через пять минут, как очередную официальную жалобу.

Кмк надо просто по-человечески обратить внимание людей (и тех, кто прочитает по роду службы, и обычных) на все это. А на канцелярскую кляузу тебе ответят также, а я, как простой читатель автобизнеса, возможно, даже не дочитаю до конца, потому что опыта работы с подобными бумагами у меня нет, соответственно и навыков и терпения, чтоб изучать их до конца.

Хотя, что-то чем дальше редактируется, придумывается, дописывается, разрастается, тем меньше мне уже верится в хоть какой-то успех этой затеи и хочется в ней участвовать. Да, я подпишу, но 2-й текст (Umpe'a), все-таки был самым лучшим.

ИМ(не общающимся с чиновниками и не связанным с СМИ)ХО

Нет ничего важнее любви
  • sergaus Junior Member
    офлайн
    sergaus Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #76388

Написать сообщение

97
    # 25 июля 2007 13:57

Предлагаю пункт об административной ответственности сделать первым, а про лишение прав по любому поводу жирным шрифтом, более того дополнить предложением по поводу сроков лишения. Ведь чтобы наказать не обязательно лишать на 3 года, достаточно и на 3 месяца во многих случаях.

• sergaus Junior Member
    офлайн
    sergaus Junior Member

97

19 лет на сайте
    пользователь #76388

Написать сообщение

97
    # 25 июля 2007 14:12

p.s. всем известно, что главное не размер взыскания а неотвратимость его!!!

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 июля 2007 14:16

lonesome wolf, в том же Автобизнесе мне сказали, что такие письма, как вариант 1 и даже рассатриваться е будут и вызовут только смех. Так что.....Последний вариант, именно с указанием того, ЧЕГО МЫ ХОТИМ, наиболее оптимальный ... А читать/не читать - это личное дело каждого. Кого волнуют поставленные вопросы - прочитает.

офлайн

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 25 июля 2007 14:22

Alexus_M, электронной

Тема закрыта