Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 11 октября 2006 10:11
    magicom:

AMUR, Я не спец по кабелям ,может быть Ixos XHA406-100 IC ,а может попробовать спаять кабель с вашего сайта?

И если можно конкретную модель переходника 2RCA-miniJack ,а то на http://link.avc.ru/ такого вроде нету.

При такой длине кабеля используйте соединение по цифре

аналог. межблочник 1 максимум 2 метра .Если будет лучше цифра ,тогда уже ресивер отодвину на 8 метров.

для цифрового кабеля это не критично?

При использовании в качестве источника сигнала ПК с звуковой картой M-Audio Revolution 5.1, я бы не ориентировался на аналоговое соединение с Denon AVR-2106, т.к. данный ресивер обеспечит более качественное декодирование цифрового потока нежели данная звуковая карта. IMHO.

Поэтому советую ориентироваться на соединение через SPD/IF.

При длине соединения 8м разумно ориентироваться на цифровой кабель с малым затуханием сигнала. В принципе можете сделать его сами. Для этого нужно два разъема с волновым сопротивлением 75Ом и отрезок высокачественного коаксиального кабеля (волновое 75Ом).

Могу порекомендовать следующее (там же и купить, они выполняют заказы по России):

- разъемы - http://1-cable.ru/model.php?gid=21904-01;

- кабель - лучше этот ( http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10602-0202 ) или этот ( http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10601-0201 ) если хочется болшей гибкости кабеля (но потери сигнала немного возрастут). Если у Вас нет инструмента для обжима кабеля, то можете попросить установить разъемы на кабель непосредственно у данного поставщика.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • magicom Neophyte Poster
    офлайн
    magicom Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #74458

Написать сообщение

4
    # 11 октября 2006 20:22

AMUR, Большое спасибо за столь полный ответ, буду заказывать.

А SPDIF у Revo 5.1 по качеству сигнала сопостовимо с ПКД из какой ценовой категории?

Присматривался к NAD C 542, или это слишком круто по сравнению с SPDIF у Revo

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 12 октября 2006 04:22

Сравнение совсем не корректное.

NAD C 542 на порядок лучше звучит, но это просто нельзя сравнивать со звуком из компьютера.

Мой друг музыкант тоже думал, что купит супер-мега-звуковую карту и все ОК.

Однако, все больше выкладывал дензнаков, и все так же оставался неудовлетворен звуком по сравнению с проигрывателем за сотню у.е.

Остановился на звуковухе за 300.

Но так и продолжает слушать CD с того проигрывателя (на ЦАП-ах PCM56).

Люблю High-Fidelity во всем...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 12 октября 2006 09:10
    magicom:

AMUR, Большое спасибо за столь полный ответ, буду заказывать.

А SPDIF у Revo 5.1 по качеству сигнала сопостовимо с ПКД из какой ценовой категории?

Присматривался к NAD C 542, или это слишком круто по сравнению с SPDIF у Revo

Вопрос конечно интересный, т.к. фактически Вас интересует сравнение NAD C542 и вашего ПК в комбинации с Revo 5.1, как транспортов в связке с ресивером Denon AVR-2106 в качестве внешнего ЦАП. При таком варианте сравнения однозначного ответа быть не может, т.к. в каждой комбинации есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд с NAD C542 в качестве транспорта звук получится лучше, но ненамного, а вот в качестве полного источника аналогового сигнала он конечно поинтереснее будет. IMHO.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36656

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36656
    # 12 октября 2006 19:10

посоветуйте какие провода использовать для

аппаратуры DVD XORO 311 PRO (5/1 DD)+ДК SVEN 100W 5\1 HT (возможно Ксоро поменяю на 52 панасоник)

Будет ли разница на моей аппаратуре : (БЮДЖЕТ на провода 25-35$ на все)

1) если с ДВД на САБ 3*(2*2) RCA взять типа LUXMANN по сравнению с простыми 3*(2*2) rca проводами аля РФ или Китай

2)какие провода пустить с САБА (коннекторы -защелки и закрутки) 100w на 5,1 колонки по 25w ? Пойдут ли те, что на рынке продают в мотках медные 2 жильные в прозрачной изоляции 1 мм.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 13 октября 2006 15:16
    Zloy Zhuk:

посоветуйте какие провода использовать для

аппаратуры DVD XORO 311 PRO (5/1 DD)+ДК SVEN 100W 5\1 HT (возможно Ксоро поменяю на 52 панасоник)

Будет ли разница на моей аппаратуре : (БЮДЖЕТ на провода 25-35$ на все)

1) если с ДВД на САБ 3*(2*2) RCA взять типа LUXMANN по сравнению с простыми 3*(2*2) rca проводами аля РФ или Китай

2)какие провода пустить с САБА (коннекторы -защелки и закрутки) 100w на 5,1 колонки по 25w ? Пойдут ли те, что на рынке продают в мотках медные 2 жильные в прозрачной изоляции 1 мм.

1) Вы думаете LUXMANN какойто другой Китай? Вообщето можно рискнуть, но только взять кабель под залог, т.е. с возможностью возврата продавцу.

2) Лучше всего подъедьте в Силу Звука и купите самые простые акустические провода Oehlbach - медь, 1.5-2мм2. В этом случае точно получше станет по сравнению со штатными проводами.

А вообще не ожидайте слишком многого, т.к. класс аппаратуры не слишком высок.:)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36656

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36656
    # 13 октября 2006 23:37

AMUR, А вот в конфискате лежат кабеля Oehlbach -это настоящие? (цена там не слабая)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 16 октября 2006 10:17
    Zloy Zhuk:

AMUR, А вот в конфискате лежат кабеля Oehlbach -это настоящие? (цена там не слабая)

:) Какие модели, почем и где?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18714

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18714
    # 19 октября 2006 14:38

вспомнилось такое дело... там-сям упоминается серебросодержащий припой. паяльником какой мощности он нормально плавится?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 20 октября 2006 11:26
    moriturus:

вспомнилось такое дело... там-сям упоминается серебросодержащий припой. паяльником какой мощности он нормально плавится?

При чем тут мощность?:)

Температура плавления безсвинцовых серебреннооловянных припоев с содержанием серебра 2-4% находится около 220гр.С.

офлайн
    moriturus Senior Member

18714

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18714
    # 20 октября 2006 11:32

AMUR,

При чем тут мощность?

паяльники маркируются не по температурой, а мощностью (например 25 ватт, 60 ватт и тд) ;)

AMUR,

Температура плавления безсвинцовых серебреннооловянных припоев с содержанием серебра 2-4% находится около 220гр.С.

а свиноцовооловянных? :shuffle:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 20 октября 2006 13:24
    moriturus:

AMUR,

При чем тут мощность?

паяльники маркируются не по температурой, а мощностью (например 25 ватт, 60 ватт и тд) ;)

А в приличных, называемых паяльными станциями, регулируется температура жала, чтобы обеспечивать необходимый режим пайки для конкретного припоя.:)

moriturus:

AMUR,

а свиноцовооловянных? :shuffle:

183-188 гр. в зависимости от соотношения свинца, олова, примесей.

офлайн
    moriturus Senior Member

18714

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18714
    # 4 ноября 2006 14:55

к каким дешевым акустическим присмотреться? daxx s94 по 10 у.е. за метр не предлагать :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6820

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6820
    # 4 ноября 2006 22:25
    moriturus:

к каким дешевым акустическим присмотреться? daxx s94 по 10 у.е. за метр не предлагать :)

А что S94 слишком дешево?:)

Хлама достаточно, можно и не присматриваться, правда его очень много, и в полный рост встает проблема выбора. Только вот что выбирать из него, практически все равно - только цвет изоляции разный.:)

А если серьезно, то присмотритесь к студийным акустическим кабелям производства Klotz.

• OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

20 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 5 ноября 2006 02:32

AMUR, а что скажете о недорогом Chord Carnival?

офлайн
    moriturus Senior Member

18714

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18714
    # 5 ноября 2006 11:13

AMUR,

А что S94 слишком дешево?:)

почти угадали. слишком, но не дешево, а дорого :)

Хлама достаточно, можно и не присматриваться, правда его очень много, и в полный рост встает проблема выбора. Только вот что выбирать из него, практически все равно - только цвет изоляции разный.

ну вот есть же у тех же daxx позиции пониже. например s34, s32... значительно дешевле audiophile edition... как они будут по качеству?

в общем в чем моя задача. приобрел на днях новые АС. слушал перед покупкой, впечатлила сцена. привез домой - сцены нету. с басом тоже проблемы. шипы, бетонные плиты, расстановка - все это конечно. источник опять же так себе. но и провода у меня ни к черту (силовая медь, далеко не 2.5 квадрата). отсюда и вопрос.

А если серьезно, то присмотритесь к студийным акустическим кабелям производства Klotz.

что-то не нахожу гуглом их _акустических_ проводов. и тем более цен. может покажете урлы?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7293

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7293
    # 5 ноября 2006 11:42

moriturus, мое мнение – не заморачивайтесь особо на выборе акустических кабелей, их влияние на звук минимально. Просто купите любой (Daxx вполне подойдет) хороший акустический аудио кабель, медный, сечением около 3-4 квадратов и стоимостью 3-5$ за метр. Этого будет более чем достаточно для акустики и аппаратуры с ценой до 1к$.

С мрамором я бы тоже не связывался, а вот с расстановкой АС лучше, действительно повозиться и попробовать разные варианты. Это реально влияет на звук. Так же помогает простейшее акустическое оформление комнаты, типа ковров на полу и/или стене, плотных штор на окнах и т.п.

Seek and Destroy...
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

2219

20 лет на сайте
    пользователь #32185

Написать сообщение

2219
    # 5 ноября 2006 12:36

moriturus, мое мнение – не заморачивайтесь особо на выборе акустических кабелей, их влияние на звук минимально

Алексей_р, уж от Вас не ожидал, гы :):)

Не минимально, к сожалению.. Имел печаль убедится на своем опыте - сменил уже три кабеля, вот валяются дома счас.

Это не означает что более дорогой кабель будет иметь ГАРАНТИРОВАННО лучший звук, как раз-то нет.

Подарил сдуру копеечный (наверно) noname, и теперь не могу и близко получить тот звук, что имел поначалу.

Акустика Mission 782.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7293

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7293
    # 5 ноября 2006 13:01
    OutRider:

moriturus, мое мнение – не заморачивайтесь особо на выборе акустических кабелей, их влияние на звук минимально

Алексей_р, уж от Вас не ожидал, гы :):)

Разве я похож на человека, который «слушает кабеля»? Мое мнение о аудио кабелях всегда было однозначным: они бывают качественные (не обязательно дорогие) и не качественные. Качественный кабель не звучит по определению (лично мое мнение). Некачественный может «звучать». Сам использую не очень дорогие, но вполне качественные кабеля от Оленбах (акустический), Монстр и Иксос (межкомпонентные). Все.

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

18714

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18714
    # 5 ноября 2006 22:13

Алексей_р,

мое мнение – не заморачивайтесь особо на выборе акустических кабелей, их влияние на звук минимально.

что по вашему послужило причиной потери сцены? кстати бас я выслушал. расстановкой и шипами :)