Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 1 февраля 2006 22:38

bbk-minsk, чистить пробовали?

• bbk-minsk Member
    офлайн
    bbk-minsk Member

236

19 лет на сайте
    пользователь #39784

Написать сообщение

236
    # 2 февраля 2006 17:16

чистый...внутри на 5+ Может куллер купить новый типа Залмана или еще какого?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17595

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17595
    # 2 февраля 2006 17:50

bbk-minsk, лучше этот смазать

• DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

21 год на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 23 февраля 2006 01:12

Что такое Inshin?

Меньше знаешь - лучше спишь.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 23 февраля 2006 04:16
    bbk-minsk:

чистый...внутри на 5+ Может куллер купить новый типа Залмана или еще какого?

zalman F1 пару лет назад два чтуки покупал - 5+ . годом позже покупал ещё один. коробочка такая же... комплектация и наклеечка не отличается, а вот сам вентилятор был другой. крыльчатка уже не блестела и другой формы, заусеницы и прочие неприятности присущие полубаксовым вентиляторам... щас шуршит уже как и все дешёвые... хотя первые два как были неслышны так и по сей день..тьфу-тьфу.. Запитываются +6V от стабилизатора.

так што залман залману рознь.

in hostem omnia licita.
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 23 февраля 2006 08:48

DIMJER, InShin это типа новая торговая марка корпусов InWin, блоки стоят InWin (сам понимаеш что херовенькие) корпус выполнен в стиле JNC, такой же "дешевый на ощупь пластик" да и железо там не фонтан, на уровне Delux-а...

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 19 марта 2006 07:53

Кто-нибудь видел в продаже в Минске новые серии блоков питания FSP:

FSPxxx-60GLN

FSPxxx-60HLN

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27581

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27581
    # 19 марта 2006 10:10

Кстати, появились в продаже Delt'ы различных мощностей... Кто знает, что за они? Осталось ли в них качество от прежних Дельт?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36250

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36250
    # 19 марта 2006 16:32

Осталось ли в них качество от прежних Дельт?

да - но есть нюансы скажем у меня была 450 дельта - она свистела дросселем притом довольно мерзко

Никогда такого не было и вот опять !
  • Антон_aka_VipeR Senior Member
    офлайн
    Антон_aka_VipeR Senior Member

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 11 апреля 2006 09:14

Задумал заменить свой легендарный JNC 235W (кстати, проработал у меня каким-то чудом 4 года, сам не сгорел и ничего не сжёг) на более приличный БП.

Конфигурация у меня маломощная:

MB Epox 8KTM3 (VIA KT133A)

Duron 933MHz (разогнанный 700ый - 7x133)

2 планки DIMM PC-133 128Mb+256Mb

GeForce2 MX

2 сетевых PCI RealTek

Звук PCI Yamaha

HDD Seagate 40Gb 5400rpm

CD-RW Asus

DVD+-RW Nec 3540A

Floppy

На USB сидит радиомышь Logitech LX-5 - тоже что-то кушает, наверно

Насмотрел себе FSP350-60PN. Что вы думаете об этом блоке?

Удастся ли мне его сохранить после апгрейда в будущем, или в любом случае придётся менять, т.к. современные MB имеют разъём на 24 контакта?

Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 11 апреля 2006 09:22

Насмотрел себе FSP350-60PN. Что вы думаете об этом блоке?

хороший блок... хотя и подделок на сколько я знаю хватает :(

Удастся ли мне его сохранить после апгрейда в будущем, или в любом случае придётся менять

менять необязательно.... если конечно не будешь обновлять свое железа по максимум..

сейчас от этого БП у меня питаеться комп 3.2барт0н(разогнанный)/мать 8RDA3+/nec3550/hdd250gb/6600gt

офлайн

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 11 апреля 2006 10:21

AMDima, спасибо за ответ!

AMDima:

хороший блок... хотя и подделок на сколько я знаю хватает :(

А как отличить подделку от настоящего?

Нашёл в Минске за 32$. Это нормальная цена для него?

Лицей БГУ Team. Eric A1018s-Eric R520m-SE T630-SE K800i-HTC HD2-HTC Sensation-iPhone 5-iPhone 7-iPhone 12 Pro
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27581

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27581
    # 11 апреля 2006 13:30

FSP350-60PN

отличный питатель... стоит у меня уже почти год... очень им доволен, тихий до безобразия:super:

Как отличить от подделки - ХЕЗ, наверное покупать в приличном месте за нормальную цену... :-?

Я брал на Конструктиве за 42уе...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 11 апреля 2006 15:29

Я брал на Конструктиве за 42уе...

я в прошлом году брал тоже на конструктиве по диллерке но за 43 :)

питатель хороший.. но если планируешь брать с запасом на будущее то бери уже 350ват того-же производителя!! тогда точно хватит на долго :super:

офлайн

755

22 года на сайте
    пользователь #5745

Написать сообщение

755
    # 11 апреля 2006 16:46
    AMDima:

но если планируешь брать с запасом на будущее то бери уже 350ват того-же производителя!! тогда точно хватит на долго :super:

Так он же вроде бы и есть на 350 ватт?

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 11 апреля 2006 16:56

извиняюсь... недаром же модель FSP350 :shuffle: просто что-то переклинило :insane:

• 24915 Junior Member
    офлайн
    24915 Junior Member

40

20 лет на сайте
    пользователь #24915

Написать сообщение

40
    # 11 апреля 2006 18:12

рекомендую корпуса thermaltake :super: лично у меня модель Tsunami (black)

• Sergeykas Member
    офлайн
    Sergeykas Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #50056

Написать сообщение

249
    # 12 апреля 2006 00:29

JNC сгорел 2 раза, Codegen сгорел 1 раз, Power Master держался молодцом.

Остановился на Thermaltake корпус Tsunami Dream Aluminium с родным БП. Лучше пока не встречал. Только Candalf если.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25969

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25969
    # 12 апреля 2006 08:58

Tom Yel, Sergeykas,

Нет. Что корпуса от Термалтэйка, что их питатели - не то, чтобы весьма качественные. По продуманности конструкции, возможностям охлаждения и цене - Ascot 6AR - рулят. Да и блоки у них покачественней, чем ТТ стоят. Если денег хватает - лучше уж тогда Coolermaster Stacker взять.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Sergeykas Member
    офлайн
    Sergeykas Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #50056

Написать сообщение

249
    # 12 апреля 2006 22:47

Wolfheart,

имел возможность пользовать некоторое время Ascot. Крепкий середнячок. Дизайном не блещет. Довольно удобен. Внутри практически полный аналог того же Thermaltake. На тему блока питания нареканий нет особых. Правда кто их делает так для меня и осталось загадкой. Ну а если совсем денег не жалеть, то взял бы блок питания с пассивным охлаждением и корпус главное бесшумный и тишина... :super:. Правда такой БП стоит порядка 700 :(.