Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 апреля 2009 16:59
    Martin2:

Цитата:Ситуация следующая. Я не знал про этот форум и без подготовки пошел сдел снимок плоскостопия. Угол свода оказался 154град. А это 2-ая степень, т.е. не хватило 2 град. до заветных 156. Снимок в военкомат не относил ещё. Сходил в военкомат, сказал что потерял направление на рентген и попросил выписать. Они мне направление выписали(хоть и не с довольным видом). Вот хочу ещё раз сходить в поликлинику и сделать повторный снимок и поэксперементировать с плоскостопием, может удасться добрать 2 градуса. Только вот вопрос. С поликлиникой ни каких заморочек не будет? Следующий снимок буду делать через 2 недели после первого.

Скорее всего не будет. Что им стоит сделать новый снимок. Скажешь военкомат просит новый снимок.

Уверен? В поликлинике же записи в карточке остаются.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 апреля 2009 17:01

maxi_box, http://www.president.gov.by/press67070.html

мониторь сам, если не доверяешь:)

• St1n9 Member
    офлайн
    St1n9 Member

476

20 лет на сайте
    пользователь #27094

Написать сообщение

476
    # 24 апреля 2009 17:59
    St1n9:

Кто-нибудь может подсказать как это

Цитата:Диагноз: Гастрит с признаками гипотрофии.

По результатам биопсии: Хронический фундальный гастрит с формированием лимфоидных фолликулов. Воспаление ++, активность +, Нр +.

клеится с этим

57Б

Цитата:хронический гастрит с атрофией тяжелой степени (+++) и метаплазией средней (++) или

тяжелой (+++) степени; дисплазией легкой (+), средней (++) или тяжелой степени.

или с этим

57В

Цитата:хронический гастрит с атрофией легкой (+), средней (++) или тяжелой (+++) степени при

наличии метаплазии легкой (+) степени.

Народ, что у всех лады с желудком?:o

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 24 апреля 2009 18:05
    Stig:

Bladrey, То ли в 6 толи в 7 ветки писали необходимо с утра поднимать тяжесть, при ренгене пальцы сначало поставаить потом задрать их к верху и опять поставить что б увеличить градус,и что то еще по поводу сгибания колен пошукай точно есть...

Я ничего там не могу найти по плоскостопию. Поисковик говорит, что нет подходящих сообщений. Искал по слову "плоскостопие", "пласкостопие" и "плоскастопие". Если бы ты смог найти это сообщение и выложить ссылку, был бы очень тебе благодарен.

В понедельник идти на велосипед. Посоветуйте как его благополучно завалить.

• voyters Neophyte Poster
    офлайн
    voyters Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #167407

Написать сообщение

2
    # 24 апреля 2009 18:07
    Anax:

Martin2 (цитата):Цитата:Ситуация следующая. Я не знал про этот форум и без подготовки пошел сдел снимок плоскостопия. Угол свода оказался 154град. А это 2-ая степень, т.е. не хватило 2 град. до заветных 156. Снимок в военкомат не относил ещё. Сходил в военкомат, сказал что потерял направление на рентген и попросил выписать. Они мне направление выписали(хоть и не с довольным видом). Вот хочу ещё раз сходить в поликлинику и сделать повторный снимок и поэксперементировать с плоскостопием, может удасться добрать 2 градуса. Только вот вопрос. С поликлиникой ни каких заморочек не будет? Следующий снимок буду делать через 2 недели после первого.

Скорее всего не будет. Что им стоит сделать новый снимок. Скажешь военкомат просит новый снимок.

Уверен? В поликлинике же записи в карточке остаются.

Я медицинскую карточку им не довал и никаких записей там нет по этому поводу.

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 24 апреля 2009 20:06

Я вот обзванивал частные вузы насчет 2 высшего не все берут: МИУ нет, управления и парламентаризма нет МГЭУ звони 12 июля, ИПИП не хотят брать.

Займусь на неделе гос вузами

Тут БГЭУ все твердят, там ожидается большой конкурс (это предположение)

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 24 апреля 2009 20:10

Постараюсь разузнать что да как и сколько обучение будит примерно стоить. Если есть полезная инфа делитесь

• diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2009 20:13 Редактировалось diaba, 4 раз(а).

del

• semen_23 Member
    офлайн
    semen_23 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #163817

Написать сообщение

108
    # 24 апреля 2009 20:13

rghyf, ты поговорил с майором? Что было? Интересно...

• dastinto Junior Member
    офлайн
    dastinto Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #160189

Написать сообщение

56
    # 24 апреля 2009 20:31

ребята, нид хелп!

основная надежда - хирург признал годным, но дали левое направление по нервам по которому надо ложиться в больницу а нгм не светит, у меня есть академ т.е. отсрочка и я ее пока не показывал военным,

вопрос - могут ли меня заставить проходить медкомисию до конца если даже у меня есть отсрочка на год?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 апреля 2009 20:56

Чем плохо пройти медкомиссию?

• torin2 Senior Member
    офлайн
    torin2 Senior Member

854

16 лет на сайте
    пользователь #148984

Написать сообщение

854
    # 24 апреля 2009 22:25

выписали меня сегодня с 4 больнички после , диагноз-варикоцеле слева 2 ст., лечение-операция Иванисевича слева 23.04.09. Как я понял должны дать отсрочку) только вот сколько? и у меня есть отсрочка по учебе до 30 июня 2009 года, значит новую будут ставить с 1 июля? не имеют же права ставить до окончания старой, или я не прав?:)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 апреля 2009 22:45

diaba, ну вроде правильно понимаешь. А какой бумаги это скан, не акт же вроде?

• diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2009 22:47 Редактировалось diaba, 1 раз.
    Anax:

diaba, ну вроде правильно понимаешь. А какой бумаги это скан, не акт же вроде?

нет это направление

чувствую еще придёться в больницу ехать перепроверять(( у знакомых аналогичная ситуация была сначала поликлиника а потом еще в больницу со снимками,но мне врач прямо сказала:будешь свободен

-всмысле негоден?

-да

...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 апреля 2009 22:49 Редактировалось wits, 1 раз.

torin2, (между нами - мальчиками) я эту операцию держу на крайний случай, если совсем все плохо будет - то есть сделаю перед отправкой (надеюсь, до нее дело просто не дойдет и получу НГМ). Запретить мне никто не сможет, приготовления к ней минимальны - так, лобок побрить (сорри за откровенность).

Раньше варикоцеле было НГМ, теперь только с III степенью (я про это писал, ты читай внимательнее).

Насчет отсрочки, насколько помню (точно не нашел, но читал где-то), это 3 месяца.

Другое дело, что сделав перед отправкой операцию ты получишь 3 месяца официальных и просто перейдешь на следующий призыв, где все начнешь заново и будут шансы найти что-то еще :rotate:

А сделав сейчас, ты тупо восстановишься и пойдешь с дипломом в руках в армию.

Ищи заявление на отказ от обследования/операции/кровопускания/военного госпиталя, оформляй и тащи в райВК + поликлинику

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 24 апреля 2009 22:50 Редактировалось Stig, 2 раз(а).

Bladrey, "Вот теперь мы подходим к тому, как безболезненно постараться превратить вторую степень продольного плоскостопия в третью.

Встаем с утра, занимаемся зарядкой со штангой потяжелее (или средством, заменяющим ее). Затем идем гулять пешком по улицам родного города и гуляем часа 2-3. Смысл в том, что при нагрузке стопы «сплющиваются» и высота продольного свода соответственно УМЕНЬШАЕТСЯ, а при уменьшении высоты угол продольного свода УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (простая геометрия).

Затем идем в мед учреждение делать снимки стоп с физиологической нагрузкой. Процедура такова:

Вы стоите на одной ноге пытаетесь изо всех сил «выгнуть» ее в обратную от колена сторону(т.е. не согнуть в колене а НАОБОРОТ), вторую сгибаете в колене и немного отводите в сторону (градусов 45) и назад, рукой (руками) опираетесь о стену чтоб не упасть. Тело чуть наклоняете вперед, основной вес должен приходиться на пальцы стопы и немного на пятку.

Затем все повторяется с переменой ног.

Но, ведь можно стену использовать «по назначению»! Изо всех сил стараемся «прижаться» к стене рукой (руками) давя на стену ВВРЕХ (чтобы увеличить нагрузку на ногу!!!), главное при этом стоять ровно, а то снимки будут неверные.

Это не все. Если Вы просто стоите на одной ноге, то можете почувствовать, что стопа не полностью прижата к полу, поэтому перед постановкой пальцы стопы поднимаете вверх (чем выше тем лучше), ставите ногу и опускаете пальцы. Теперь Вы можете почувствовать более «прижаты» к полу чем раньше.

Эти маленькие хитрости позволили лично мне уменьшить высоту свода на 5мм обеих стоп, и увеличить угол продольного свода на 7 градусов, что из второй степени плоскостопия привело к третьей.

Это далеко не все способы увеличения степени продольного плоскостопия, а только лишь безболезненные, существуют и другие, но это уже из области членовредительства.

Обязательно дома потренируйтесь побольше, иначе «завалитесь» у рентгенолога как на экзамене."

И ещё мне советовали такую штуку. Ставишь ногу на пятку. Потом тянешь за большой палец(растягиваешь ногу) ставишь максимально растянутую ногу. И ДАВИШЬ СО ВСЕЙ ДУРИ.

Я делал рентген несколько раз. Иногда когда делал меня ставили на платформу которая высотой сантиметров 10, а иногда другую (на которой обычна в лежачем положении делаю рентген) высотой в пол метра. Так вот если стать на ту которая высотой пол метра, то очень удобно упираться руками в потолок. Тогда можно будет давить на ногу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и еще нужно расслабить ногу - от этого степень станет больше, колени нужно пытаться свести вместе и ногу ставить не строго перпендикулярно полу, а максимально наклонив

С помощью этого я "убрал" лишние миллиметры и получил ВБ...

CR The_Senator, http://www.prizyvnik.info/forum

коронное слово в поискоаике было рентген 7 часть...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 апреля 2009 22:57

diaba, тысячу раз говорили и именно по этому Nikson1200 занес вопрос про акт в FAQ, который в шапке ветки.

Направление с подписью - глупая бумажка. Тебе нужен АКТ. Ну недавно же обсуждали - в 7 ветке.

Там вторая фотка - такое же "заключение" на направлении. Через пост тебе ответ

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2009 23:06

wits ну когда мне дали направление я не читал эту ветку

только спустя некоторое вермя увидел

но опять же знакомый говорил что ему тоже давали направление в поликлинику на снимки а потом хирург дал акт и направил его в 6 больницу для подтверждения

как мне быть сейчас ?если на руках у меня только направление и 4 рентген снимка?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 апреля 2009 23:09

diaba, ну что делать - придется похоже нести в таком виде в военкомат, хотя можно попробовать что-нибудь в стиле "потерял направление, дайте новое и акты не забудьте". Мне акты дали сразу без напоминаний.

• diaba Member
    офлайн
    diaba Member

270

16 лет на сайте
    пользователь #124853

Написать сообщение

270
    # 24 апреля 2009 23:13

Anax

дая так понимаю придёться с этими снимками ехать ещё куда-то...

бюрократия.

Тема закрыта