Bladrey, "Вот теперь мы подходим к тому, как безболезненно постараться превратить вторую степень продольного плоскостопия в третью.
Встаем с утра, занимаемся зарядкой со штангой потяжелее (или средством, заменяющим ее). Затем идем гулять пешком по улицам родного города и гуляем часа 2-3. Смысл в том, что при нагрузке стопы «сплющиваются» и высота продольного свода соответственно УМЕНЬШАЕТСЯ, а при уменьшении высоты угол продольного свода УВЕЛИЧИВАЕТСЯ (простая геометрия).
Затем идем в мед учреждение делать снимки стоп с физиологической нагрузкой. Процедура такова:
Вы стоите на одной ноге пытаетесь изо всех сил «выгнуть» ее в обратную от колена сторону(т.е. не согнуть в колене а НАОБОРОТ), вторую сгибаете в колене и немного отводите в сторону (градусов 45) и назад, рукой (руками) опираетесь о стену чтоб не упасть. Тело чуть наклоняете вперед, основной вес должен приходиться на пальцы стопы и немного на пятку.
Затем все повторяется с переменой ног.
Но, ведь можно стену использовать «по назначению»! Изо всех сил стараемся «прижаться» к стене рукой (руками) давя на стену ВВРЕХ (чтобы увеличить нагрузку на ногу!!!), главное при этом стоять ровно, а то снимки будут неверные.
Это не все. Если Вы просто стоите на одной ноге, то можете почувствовать, что стопа не полностью прижата к полу, поэтому перед постановкой пальцы стопы поднимаете вверх (чем выше тем лучше), ставите ногу и опускаете пальцы. Теперь Вы можете почувствовать более «прижаты» к полу чем раньше.
Эти маленькие хитрости позволили лично мне уменьшить высоту свода на 5мм обеих стоп, и увеличить угол продольного свода на 7 градусов, что из второй степени плоскостопия привело к третьей.
Это далеко не все способы увеличения степени продольного плоскостопия, а только лишь безболезненные, существуют и другие, но это уже из области членовредительства.
Обязательно дома потренируйтесь побольше, иначе «завалитесь» у рентгенолога как на экзамене."
И ещё мне советовали такую штуку. Ставишь ногу на пятку. Потом тянешь за большой палец(растягиваешь ногу) ставишь максимально растянутую ногу. И ДАВИШЬ СО ВСЕЙ ДУРИ.
Я делал рентген несколько раз. Иногда когда делал меня ставили на платформу которая высотой сантиметров 10, а иногда другую (на которой обычна в лежачем положении делаю рентген) высотой в пол метра. Так вот если стать на ту которая высотой пол метра, то очень удобно упираться руками в потолок. Тогда можно будет давить на ногу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно и еще нужно расслабить ногу - от этого степень станет больше, колени нужно пытаться свести вместе и ногу ставить не строго перпендикулярно полу, а максимально наклонив
С помощью этого я "убрал" лишние миллиметры и получил ВБ...
CR The_Senator, http://www.prizyvnik.info/forum
коронное слово в поискоаике было рентген 7 часть...