Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 3 августа 2011 22:47

Весенне-летний призыв закончился. Когда начинается следующий? Его уже подписали?

• Господин_Клац-клац Senior Member
    офлайн
    Господин_Клац-клац Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 4 августа 2011 02:01
    vlad1k:

Весенне-летний призыв закончился. Когда начинается следующий? Его уже подписали?

не подписали... когда начнётся, точно не известно, но зелёные говорили что август-ноябрь. Но... я думаю, он не начнётся раньше сентября... врачи на коммиссии в отпуск поуходили. Но всё же если это важно, то нужно следить за темой.

• Terstoun Member
    офлайн
    Terstoun Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #210556

Написать сообщение

263
    # 4 августа 2011 15:04

Подскажите плиз как действовать дальше. С мая все карточки терялись и не доходили до ящика, сегодня узнал в овире, что мне ограничен выезд с 18.07. Никаких бумаг о том, что ко мне применено ограничение не получал. На выписке написано, что ограничен в связи с уклонением от явки на мероприятия призыва. Идти и воевать с зелёными я так понимаю безсмысленно ибо снимут только в призыв которого нынче нет. Что вообще они могут сейчас сделать? Передать дело в суд или что? Сэнкс.

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1352

18 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1352
    # 4 августа 2011 15:44
    Terstoun:

Подскажите плиз как действовать дальше. С мая все карточки терялись и не доходили до ящика, сегодня узнал в овире, что мне ограничен выезд с 18.07. Никаких бумаг о том, что ко мне применено ограничение не получал. На выписке написано, что ограничен в связи с уклонением от явки на мероприятия призыва. Идти и воевать с зелёными я так понимаю безсмысленно ибо снимут только в призыв которого нынче нет. Что вообще они могут сейчас сделать? Передать дело в суд или что? Сэнкс.

Ничего они не могут сделать, разве что участковому скажут вас посетить с повесткой... Вы как раз за хлебом пойдёте.
    Выезд разрешат только если повестку под роспись получите.

• Terstoun Member
    офлайн
    Terstoun Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #210556

Написать сообщение

263
    # 4 августа 2011 15:49 Редактировалось Terstoun, 1 раз.

UserDiman, просто уклонение от явки это же уголовное дело) я так понимаю если на меня всё-таки каким-то образом заведут уголовное дело, то я узнаю об этом? И как я узнаю, будут ли слать бумагу, а то мало ли во время звонков на домашний я вышел за хлебом.

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1352

18 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1352
    # 4 августа 2011 16:53
    Terstoun:

UserDiman, просто уклонение от явки это же уголовное дело) я так понимаю если на меня всё-таки каким-то образом заведут уголовное дело, то я узнаю об этом? И как я узнаю, будут ли слать бумагу, а то мало ли во время звонков на домашний я вышел за хлебом.

Повестки под роспись получали? Если нет то это не уклонение от призыва.

• Terstoun Member
    офлайн
    Terstoun Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #210556

Написать сообщение

263
    # 4 августа 2011 17:19

Лично я вообще ничего не получал и ничего не подписывал. В самом начале принесли повестку мне, меня естественно не было - расписалась благодушная соседка, через дня 3-4 передала её моей маме. Всё. Если они только ту роспись за мою выдадут.

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 4 августа 2011 19:09

какая ещё тут соседка, расписываться должен лично ты, с таким успехом может расписаться тот кто приносит и оставить возле звонка

• Pr1kal1sT Junior Member
    офлайн
    Pr1kal1sT Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #93406

Написать сообщение

80
    # 4 августа 2011 20:25

Здравствуйте.Хотел бы уточнить один нюанс. Сегодня забрал с описи свои снимки по позвоночнику, врач в заключении написал, что "Определяется s-образный сколиоз 2-3 степени, 1я дуга искривление 16 градусов стоя, 2 дуга искривление 30 градусов стоя, лёжа 19 градусов, а также кифоз 19 градусов".
    Насколько я понимаю, от 12 градусов ставят 2 степень, и соответственно нгм ко сколиозу. Вопрос в следующем. Во время снимка, я немножко искривился, и получились такие данные. По факту у меня 1 степень сколиоза и 1я кифоза(снимки годичной давности). Может ли хирург в военкомате опровергнуть эти снимки и отправить делать повторные, если я не хочу (по закону насколько я знаю, раз в год можно делать ренген)?Или например просто снимки и опись послать подальше, и сделать заключение "на глаз".
    Повестка на сентябрь, может кто сталкивался, или знает, как вести себя в данной ситуации(если она произойдёт)?

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 4 августа 2011 22:13

Pr1kal1sT, сколиоз на глаз не определяется, только по снимкам, тебя направили ты их сделал, дальше скорее всего направят в 6-ю больницу там твои снимки более детально просмотрят сделают соотвественный акт, обычно тоже ориентируются на снимки, хотя тебя там осмотрят

• blood_junkie Junior Member
    офлайн
    blood_junkie Junior Member

60

17 лет на сайте
    пользователь #135491

Написать сообщение

60
    # 5 августа 2011 00:12 Редактировалось blood_junkie, 1 раз.

Ребят кто нибудь ответит мне?

• Pr1kal1sT Junior Member
    офлайн
    Pr1kal1sT Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #93406

Написать сообщение

80
    # 5 августа 2011 12:19

karan, но отправить меня на новые снимки не имеют право?
    И по поводу осмотра, у меня визуально видно, что одно плечо ниже другого, и прощупывается искривление. Т.е, они в любом случае будут ориентироваться на мои снимки, где показано, что у меня скалиоз 2-3ст?

• karan Senior Member
    офлайн
    karan Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #32652

Написать сообщение

1118
    # 5 августа 2011 14:11

да, но то что у тебя написал врач хирург поликлиники это может быть и неправда, видел ситуации как в военкомате врач и наоборот писал что градус больше, и что градус меньше, и в 6 тоже специалисты по разному считают

• GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 5 августа 2011 14:41

Сегодня мне исполнилось 27 лет. В военкомате прошел медкомиссию. НГМ по хирургу(плоскостопие 3-й степени).На подтверждение в область меня не отправляли. Сказали что выдадут военник по достижении 27 лет. Подскажите пожалуйства,может мне чтобы лучше в области потвердили НГМ и тогда на основание это выдали военник??? Или оставить все как есть???? Как лучше???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #299466

0
    # 5 августа 2011 18:49

добрый день, подскажите пожалуйста, делал томографию позвоночника и вот что написали:
    годен или нет? спасибо

Костно-травматических, -деструктивных изменений не выявлено.
    Тела позвонков имеют обычную форму и размеры, костная структура не изменена.
    Нервные корешки обычной направленности, выходят через межпозвонковые отверстия.
    Суставные поверхности позвоночных суставов конгруэнтны.
    Отмечается субхондральный склероз замыкательнЫх пластинок тел позвонков.
    В сегменте L5-S1 определяется медианно-парамедиальная слева дорзальная протрузия диска до 6,0 мм, конкремирующая дуральный мешок.
    Дополнительных образований в проекции СМК не выявлено.
    Сагитальный размер СМК на уровне тела L5 до 17,0 мм.

Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1 ст.
    Медианно-парамедиальная слева дорзальная протрузия диска L5-S1.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #124509

269
    # 5 августа 2011 21:42

Извините за глупый вопрос, но на фоне всех этих хлопот... Зачем всё вообще? зачем бегать? Есть ли смысл изворачиваться, чтоб не получить в руки повестку?
    Мне ещё 2 года до 27-и. Есть ли возможность бегая избежать уголовки и призыва, не сходив в военкомат?
    Не то что бы я устал, просто есть ли смысл скрываться? может пойти и попробовать (изловчиться) откосить законно? И что меня ждет там, если меня ищут уже три месяца, но повестки я не подписывал?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #356315

0
    # 6 августа 2011 02:43
    Neligitimnyj:

может пойти и попробовать (изловчиться) откосить законно

а тут все законно

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 6 августа 2011 03:11
    Neligitimnyj:

Не то что бы я устал, просто есть ли смысл скрываться? может пойти и попробовать (изловчиться) откосить законно?

а с каких пор НЕ получать повестки под роспись не законно? Ну любит человек в магазин ходить за хлебом - какую статью адм./угол. кодексов он нарушает?) :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

18 лет на сайте
    пользователь #124509

269
    # 6 августа 2011 09:53

Я немного не об этом. Неужели, если я до 27-и лет не получу ни одной повестки лично в руки, то по достижении этого возраста я смогу законно получить военный билет?

• 405623 Neophyte Poster
    офлайн
    405623 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #405623

Написать сообщение

20
    # 6 августа 2011 11:26

Добрый день. Ранее обсуждалось, что поступив на второе высшее (вечерняя форма обучения), получишь отсрочку на время учебы.
    В БГУ (Институт непрерывного образования) на базе высшего производят ПЕРЕПОДГОТОВКУ по другой специальности. В конце обучения выдают диплом гос образца. Смущает слово "переподготовка", не прицепятся ли к нему в военкомате?
    P.S. ранее из учреждений образования не отчислялся.

Тема закрыта