Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • dddxxx Junior Member
    офлайн
    dddxxx Junior Member

87

18 лет на сайте
    пользователь #113757

Написать сообщение

87
    # 28 июля 2011 17:24
    reut07:

сегодня в больнице от военкомата поставили диагноз эрозивный дуоденит. смогу ли я что нибудь из него выжать? Может у кого был диагноз такой или у знакомых?

в расписании чё-то должно быть написано, посмотри.

Армия должна быть профессиональной.
  • reut07 Member
    офлайн
    reut07 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #325355

Написать сообщение

239
    # 28 июля 2011 17:45
    dddxxx:

reut07:

сегодня в больнице от военкомата поставили диагноз эрозивный дуоденит. смогу ли я что нибудь из него выжать? Может у кого был диагноз такой или у знакомых?

в расписании чё-то должно быть написано, посмотри.

да смотрел конечно, но конкретно ничего нету(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #141647

0
    # 28 июля 2011 17:47

Народ подскажите, что за бред. выдана повестка на сентябрь (число не называю), явиться с фоткой и на повестке стоит НГМ, но сегодня позвонили с военкомата и якобы сказали, что городская не подвердила, по причине того что у меня есть в акте исправления, но исправления потвердил леч. врач подписью и печатью. Подкрепили к делу эпикриз где указан диагноз. До этого было отсрочка по АГ 6 месяцев, теперь повысил риск и степень, но якобы городская заявила типа дают отсрочку 6 месяцев. Как бороться, что за бред??? Спасайте. Уже начинает всё это бесить!!!! :puke:
    Можно в ЛС.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

сам на городскую не ходил сразу дали повестку явиться в военкомат за воеником с фоткой. исправления сделали сами врачи, ошиблись. но поставили и печать и исправлен. верить.

• VanillaBear Senior Member
    офлайн
    VanillaBear Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #207673

Написать сообщение

691
    # 28 июля 2011 20:50

народ, подскажите плз если я один у матери (и она в разводе) могут ли меня призвать?
    спасибо.

Burial listener.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 28 июля 2011 21:51

VanillaBear, Могут

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

reut07:

reut07:

Уже писал не раз. Жалуйтесь на частые сильные боли в желудке - можно выцепить отсрочку от 3-х до 6-ти месяцев на лечение.. Лень лазить по расписанию, но там что-то типа частых рецидивов, три раза в год и более, вот и жалуйтесь на эти рецидивы. А вообще диагноз "неподходящий" - ищите что-нибудь другое.

• reut07 Member
    офлайн
    reut07 Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #325355

Написать сообщение

239
    # 28 июля 2011 22:30
    viking1488:

ите что-нибудь другое.

да обыскался уже: плоскостопие на двух ногах второй степени, сколиоз 1 ст., кифоз 1 ст а счас и это но по всему получатся годен(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #141647

0
    # 28 июля 2011 22:32

Ну где же все знатоки?? Чего никто не ответит на мой вопрос и ситуацию???

• robust Neophyte Poster
    офлайн
    robust Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #410346

Написать сообщение

12
    # 28 июля 2011 22:49

Есть кто-нибудь получивший НГМ по ИМТ менее 18,5?.
    В начале июля отправили на область на консультацию в областной эндокринологичекский диспансер, там перевзвесили, написали заключение, что действительно недостаточная масса тела :super: . Только после этого терапевт от военкомата по этому заключению выписала отсрочку на пол года.
    На мой вопрос когда будет ВЭМ и зонд?, захлопала глазами- мол а зачем это, раньше никогда так не делали….. :molotok: Тычу в расписание болезней- Аааа, да, ужно делать, ну потом как-нибудь сделаешь.... :molotok:
    Кто уже проходил такое? Результаты ВЭМ и зонд отправляют подтверждать на область?
    Обязательно делать ежемесячное взвешивание?, или достаточно показать отрицательную динамику к концу отсрочки? Как должно выглядеть направление на велик и зонд?, а то мне на словах сказали какие кабинеты, мол ты сам сходи будут ли они тебе это делать… :conf:

• Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

537

21 год на сайте
    пользователь #29801

Написать сообщение

537
    # 29 июля 2011 00:31 Редактировалось Mishok, 2 раз(а).

Тоже хотелось бы услышать подробности по ИМТ кроме статьи на белвоенкомате. Меня в военкомате сначала отправили к гастроэнтерологу на зонд, после чего с результатами уже в эндокринологический диспансер. В сентябре принесу акт из диспансера и на этом всё. Нужно ли требовать ВЭМ? На что это влияет при получении первой отсрочки на 6 месяцев? В расписании же про это ничего не сказано, и на основании чего спрашивается требовать этого обследования?

При наличии недостаточной массы тела – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат консультации в специализированных эндрокринологических диспансерах (центрах) после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога, стационарному обследованию и лечению только при выявлении эндокринной патологии по направлению диспансеров (центров). Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 6 месяцев.

Чётко сказано - терапевт, потом зонд, потом диспансер => отсрочка 6 мес.

Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по данным функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При отрицательной динамике массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в».

Тут не очень понятно, надо ли одновременно и отрицательная динамика ИМТ, и сниженная работоспособность. Перелистал 7,8,9 части топика и не вижу реальных случаев получения НГМ по ИМТ после 6 мес. отсрочки. С другой стороны, не нашёл и случаев, чтоб кому-то поставили ГО после 6 мес с понижением ИМТ. Что-то все пишут лишь про получение отсрочки, а как судьба дальше сложилась у парней непонятно.

Так что меня волнуют такие вопросы:
    1) что если через 6 мес. после отсрочки по ИМТ у меня будет отрицательная динамика ИМТ, но нормальные показатели ВЭМ или их отсутствие ?
    2) что если через 6 мес. после отсрочки по ИМТ я получу другую отсрочку (допустим, 12 мес. по ПМК 1ст рег 1ст), а по истечении этой новой отсрочки снова будет пониженный ИМТ? Возможна ли ещё одна отсрочка на 6 мес. в таком случае? В расписании же не сказано, что эта отсрочка единоразовая или что только при впервые выявленном пониженном ИМТ.

Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 29 июля 2011 11:15

nice_bitch, запрашивай копии решений районной и городской комиссий. Если будут нестыковки диагнозов - суд.
    Думаю не лишней была бы копия акта из мед. учреждения, заверенная главврачом. Подробнее про процедуры тут.
    А что за исправления? В акте РВК исправлений нету?

• WinterMute Neophyte Poster
    офлайн
    WinterMute Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #373292

Написать сообщение

22
    # 29 июля 2011 11:29 Редактировалось WinterMute, 2 раз(а).

Ребята, сейчас я в этой сумбурщине задам вам пару вопросов, очень прошу, если кто знает, ответьте..
    Ну, в общем то я давно подозревал, что имею фантастический дар фейлить все, что только можно, но с сегодняшнего дня это перерасло в уверенность =) =/.
    Сегодня последний день работы медкомиссий, как понимаю. Во вторник, 26 дерматолог с медкомиссии направила меня на обследование по псориазу, его в кождиспансере назначили лишь к 2 августа.
    Также меня направлял психиатр для обследования "функций речи". Однако так получилось, что туда у меня съездить не вышло.
    На сегодняшний день имел повестку на медкомиссию в РайПК, но 2 врача, дерматолог и психиатр полностью не пройдены из за того, что пока не обследовался. Выходит что и комиссия не пройдена.
    В общем то, по поводу дерматолога ко мне цепляться не стали, но по поводу не пройденного обследования для психиатра, мне сказали, что вообще за такое положен крупный штраф (до 8 миллионов, ну вы подумайте xD), а то и судимость. Я ответил, что "насколько мне известно, я вообще в праве отказаться от обследований, и причем тут судимость?". Сказали, что я не прав. Спорить не стал, незачем поднимать спор и ругаться, если сам не уверен в том, что говоришь.
    А как вообще должно быть, не подскажете? Тоесть, получается, если затянул обследования и не успел пройти медкомисиию ( и не только по своей вине - эти уважаемые мне направление в кождиспансер выписали лишь 26 - когда бы я успел?) то сразу под суд? Некая чушь выходит, что ли.
    В общем то, потом они просмотрели мое лично дело и нашли там заключение хирурга, гласящее "НГМ". Выписали повестку на 23 августа, но не на медкомиссию, а в сам военкомат (куда обычно вызывают для "уточнения учетных данных";). Сказали, мол, "доделай обследования и результаты неси туда". Что вообще дальше может быть? Неужели все по новой на городской, или опять районной медкомисии?

• xx457 Neophyte Poster
    офлайн
    xx457 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #413449

Написать сообщение

16
    # 29 июля 2011 12:03

Добрый день,
    проходил комиссию в апреле-мае, получил ГО, но в комиссариате дали след.повестку на октябрь (вроде сказали что из-за того что был год военной кафедры). Вопрос: будет ли теперь повторная медкомиссия?

В том плане что сейчас я дополнительно поделал обследования, оказалось что есть шансы на НГМ, так вот когда к ним с этим обращаться? Идти прямо сейчас в военкомат просить повторной комиссии или ждать октября?

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 29 июля 2011 12:36
    xx457:

Добрый день,

проходил комиссию в апреле-мае, получил ГО, но в комиссариате дали след.повестку на октябрь (вроде сказали что из-за того что был год военной кафедры). Вопрос: будет ли теперь повторная медкомиссия?
    В том плане что сейчас я дополнительно поделал обследования, оказалось что есть шансы на НГМ, так вот когда к ним с этим обращаться? Идти прямо сейчас в военкомат просить повторной комиссии или ждать октября?

http://belvoenkomat.net/index.php?option=com_content&view=article ... 3&Itemid=7

• bra Member
    офлайн
    bra Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #262822

Написать сообщение

327
    # 29 июля 2011 13:22

В военком медкомисси хирург дал направление в больницу по месту жительства на снимок стоп. Там сделали, поставили диагноз : продольное плоскостопие обеих стоп второй степени артроз обеих сторон второй степени, т.е диагноз тянущий на НГМ. Пришел с ним обратно на медкомиссию они отправили в 6-ую больнице на освидетельствование. Врач который меня там смотрел сказал, что у меня плоскостопие вообще фигня и мол артроза нету, но заключение не дал, сказал приходить через 10 дней. Так вот такой вопрос, если они мне дадут заключение с другим диагнозом. Могу ли я его как-то обжаловать? И почему оно должно отличаться от первого, ведь его мне делали абсолютно не предвзятые люди. Если кто знает подскажите куда можно обратиться за независимой консультацией хирурга? Кому и как писать заявление на обжалование?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 29 июля 2011 13:46
    Grom85:

xcoder, В РВК ответили чтоб собрал справки

1. копия пенсионного

2. копия свидетельства о расторжении брака родителей

3. Справка о составе семьи из моего ЖЭСа, справка из Её ЖЭСа (проживаем раздельно).

4. Дока что др сестра проживает на территории другого государства (например копия вида на жительство).

Ну и все.

Ну это хорошо если такая дока есть (пункт 4), тогда отсрочка в твоих руках. Да и не долго тебе осталось змагацца судя по нику ;)

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

nice_bitch:

Ну где же все знатоки?? Чего никто не ответит на мой вопрос и ситуацию???

Копию акта нгм-ного не делал? Если нет, то почему, говорили ж много раз :(
    Шли запрос копии решения райПК заказным письмом. Там должен быть НГМ и его ты оспраривать само-собой не будешь. А может и не быть, если они уже задним числом всё переписали. Можешь для убедительности приложить к запросу копию акта, тогда может побоятся делать отписку с ГО.
    Пока нет от них ответа - говори только по телефону, сам не ходи, объясняй что вынужден будешь сходить в суд. Не поможет - запрашивай решение горПК, оно уже будет ГО я так понимаю и у тебя есть 30 дней с момента получения его на руки чтобы оспорить в суде. Не успел = согласился. Так что запрашивай в удобное для суда время и не затягивай до последнего дня.

Возможно тревога вобще ложная и до суда не дойдёт. Гор/обл ПК может запороть нгм из-за тупой бюрократии - какой-то печатьки не хватило, или исправление, или акту входящий номер не присвоили - мне об этом говорили когда акт составлял, что обязательно все афтографы собери иначе область запорет. Может тебя просто хотят отправить акт переписать чтобы было всё красиво, но соваться проверять не стоит, пока нет копий решений.

• Tsukune Junior Member
    офлайн
    Tsukune Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #288702

Написать сообщение

49
    # 29 июля 2011 14:31

Здравствуйте, у меня такой вопрос: на раенной комиссии поставили НГМ по ст 66в (кифоз 3ст) и сказали (без повестки) прийти на городскую комиссию. Прийти я должен был вчера, но не смог т.к. сдавал вступительный экзамен. Сегодня пришел на городскую - сказали искать представителя своего раена. Представителя не нашел, позвонил в свой РВК, обьяснил военкому ситуацию - сказал перезвонить вечером что б он посмотрел мое дело, мол м.б. и без меня подтвердили диагноз (но ведь снимки то у меня на руках).
    Собственно говоря вопрос: чем мне грозит эта ситуация? Стоит ли верить если он мне скажет что, мол, диагноз подтвержден - приходи за военником? Могли ли без меня и моих рентгенограмм отменить мой НГМ и поставить ГО?

P.S. сори за плохую постановку вопроса.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Забыл сказать, с первого числа гор комиссия в отпуске

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 29 июля 2011 15:31 Редактировалось xcoder, 2 раз(а).

Tsukune, без повестки являться не был обязан, перед законом чист. Другое дело что горПК может не успеть тебя обработать за эти дни и тогда надо ждать ещё, а военник хочется сегодня.

мол м.б. и без меня подтвердили диагноз (но ведь снимки то у меня на руках)

А ты и не обязан носить/показывать/отдавать снимки - только акты. Строго говоря, на основании только актов решения и должны приниматься, так что может и признали негодным уже без тебя, как сказал военком, но я бы не стал на это сильно надеятся. А желание медкомиссии сунуть нос в снимки это чистый произвол (хотя сплошь и рядом встречается).
    Что делать - да всё то же, письменно запрашивать копию решения райПК (см. выше) и идти на город если получится до 1 августа подтверждать.
    А, ну да, 1-е это ж уже понедельник. Тогда тем более запрашивай копию и жди новостей.

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 29 июля 2011 15:51

До какого числа гор комиссия в отпуске? Мне нгм поставили в начале недели.

Через сколько дней после выставления диагноза врачом проходит обычно комиссия?

• bra Member
    офлайн
    bra Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #262822

Написать сообщение

327
    # 29 июля 2011 15:53

А мне подскажите что делать?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 29 июля 2011 16:30

bra,

И почему оно должно отличаться от первого, ведь его мне делали абсолютно не предвзятые люди.

Очевидно, потому что второй врач предвзят. Независимые диагнозы могут пригодится для давления на врачей в военкомате или как повод для суда/более углубленного обследования. На http://www.ortoped.by/ советовали как-то обращаться со снимками, сам там не был, ничего сказать не могу.

Тема закрыта