Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 25 июля 2011 20:58 Редактировалось Dexterrr, 5 раз(а).
    _Anton_:

Пробовал общаться с главврачом на тему исчезновения недостаточности?

Говорил со своим врачем в больнице, говорит, что ей позвонила из военкомата врач и сказала, что ей виднее какой у меня диагноз.
    И она(мой врач) сказала, что это 2 одинаковых диагноза.

Пошел к заведующей отделением. Она говорит,что это 2 разных диагноза. И что у меня нету недостаточности. Спрашиваю,почему тогда поставили ее? Отвечает: "это не мои проблемы, я была в отпуске, решай это со своим врачем."

Хотя в военкомате разговаривал с терапевтом и та сразу не вспомнила меня, но когда показал ей старый диагноз,говорит, если тебе его опять поставят - то не годен. (Как же его ,kzlm поставят,если она позвонила им и сказала не ставить)
    короче все по разному говорят и не знаешь кому верить.
    да и в инете много статей на эту тему перечитал. Вот думаю еще к кардиологу сходить, проконсультироваться....

_Anton_:

я бы сделал независимое обследование, что бы знать в какую сторону копать и стоит ли.

спасибо за совет. думаю так и сделать. потом отпишусь.

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 25 июля 2011 21:04

я бы сделал независимое обследование, что бы знать в какую сторону копать и стоит ли. Потому как этим врачам доверять уже нельзя, раз по совету терапевта кардиолог меняет диагноз.

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 25 июля 2011 22:02

кто спрашивал про хирурга на Ангарской 8 - хирург там тот ещё .... бяка короче, главврач ещё более менее адекватен, но хирург - просто ужас, невменяем полностью (дедушка старый, ему всё равно)

• Aliev Neophyte Poster
    офлайн
    Aliev Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #80138

Написать сообщение

25
    # 25 июля 2011 23:09 Редактировалось Aliev, 1 раз.
    nikarat:

З.Ы. Где-то читал, что повестка счтается врученной надлежащим образом, если она вручена лично и под роспись. Если же повестка отправлена по почте, и адресат утверждает, что ничего не получал, то обратное доказать невозможно, и привлечь последнего к ответственности за неявку по повестке нельзя. Кто может подсказать, какой НПА содержит эту норму. Хочу использовать ее как аргумент в свою защиту.

вот это почитай
    http://belvoenkomat.net/index.php?option=com_content&view=article ... 2&Itemid=4

ст. 39 Закона о ВОиВС

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки военного комиссариата под расписку. В повестках должна быть указана информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований.

• WinterMute Neophyte Poster
    офлайн
    WinterMute Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #373292

Написать сообщение

22
    # 25 июля 2011 23:13

Всех приветствую вновь. Был на медкомиссии 11 июля, там дали направление на снимки стоп и позвоночника. Исходя из снимков в 32 поликлинике определили, что у меня продольное плоскостопие 3ст, S-образный сколиоз 2ст, кифоз 1ст и остехондроз 2ст. Я просмотрел документ с требованиями по здоровью касаемо этих пунктов, и остался озадачен, т.к по одним формулировкам мои диагнозы тянут на НГМ, по другим на ГО.
    Завтра к 9.00 нужно пилить на медкомиссию вновь. Исходя из этого вопросец есть: Насколько вообще правомерна такая ситуация, когда на медкомиссии направляют делать снимки заново, или например делать их лежа? Имею ли я право отказаться от лишнего облучения (итак 6 раз в прошлый раз просканировали), и что мне скажут на медкомисии если я откажусь?

Еще вопрос. На медкомиссии 11 не было дерматолога (сказали принимает только по четным числам). Завтра по идее должен быть, а его посетить мне нужно, ибо у меня псориаз (с этим состою в на учете в кожном диспансере), а исходя из формулировки в документе, по нему даже в редких рецидивирующих формах дают нгм. Если по каким то причинам дерматолог мне скажет, что мол все нормально, это не беда (у меня пятна псориаза сейчас слабо выражены и только на руках), могу я требовать в таком случае дополнительного обследования?

Также мне выдали еще одно направление на прохождение некого "исследования функций речи", т.к у меня несколько невнятная речь, но когда пришел домой с медкомисии, каким то чертом запулил это направление отдельно от остальных, и забыл про него до сегоднешнего дня. Только сегодня вечером, когда готовил документы, обнаружил его. Что с этим вопросом мне может грозить?

• Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 25 июля 2011 23:33 Редактировалось Dexterrr, 1 раз.
    WinterMute:

Только сегодня вечером, когда готовил документы, обнаружил его. Что с этим вопросом мне может грозить?

Ничего тебе не будет. скажешь не успел пройти. дадут время пройти и выпишут повестку прийти с результатами.

WinterMute:

там дали направление на снимки на позвоночника

должны были дать и стоя, и лежа.

Для НГМ тебе нужно фиксированный сколиоз II степени; который делается и лежа,и стоя. и углы,вроде как, должны совпадать.

• whitestupidman Neophyte Poster
    офлайн
    whitestupidman Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #358338

Написать сообщение

10
    # 25 июля 2011 23:39

Господа, так эти медкомиссии, которые сейчас идут, на этот призыв или уже на ноябрь? Чёта я совсем не понимахтунг..

Zakryć BT za ekstremizm! Jak josć, tak josć :)
  • Grom85 Senior Member
    офлайн
    Grom85 Senior Member

1212

19 лет на сайте
    пользователь #78699

Написать сообщение

1212
    # 25 июля 2011 23:45

Господа, как понимаю Вы в этом вопросе разбираетесь много лучше моего :)
    Есть такая статья, кому предоставляется отсрочка по семейным обстоятельствам:
    22. Каким категориям граждан предоставляется отсрочка по семейному положению?
    Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
    нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, - при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;
    жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;
    жену и ребенка в возрасте до трех лет;
    жену - инвалида І или ІІ группы;
    ребенка-инвалида;
    ребенка, воспитывающегося без матери;
    двух или более детей;
    мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;
    одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они являются учащимися учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, или инвалидами І или ІІ группы, - при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.
    Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать - инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

Т.е. т.к. мои родители уже 22 года как в разводе, Матери 58 и она 3 года как на пенсии, а в РБ других детей кроме меня нет - то я могу претендовать на отсрочку по этому пункту?

• Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 25 июля 2011 23:47 Редактировалось Dexterrr, 1 раз.

del

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 26 июля 2011 01:05 Редактировалось BigToy, 3 раз(а).
    WinterMute:

просмотрел документ с требованиями по здоровью касаемо этих пунктов, и остался озадачен, т.к по одним формулировкам мои диагнозы тянут на НГМ, по другим на ГО.

это вообще как :o :-?

WinterMute:

у меня продольное плоскостопие 3ст

Это НГМ вообще-то. (68в)

WinterMute:

сколиоз 2ст

Дадут направление в 6-ую (вроде бы) больницу с актом, чтобы там снова расчертили и проверили градусы, и дадут направление на снимок лёжа. Если подтвердят в акте вторую степень по снимкам стоя и на снимках лёжа тоже окажется 2ая степень - это фиксированный сколиз, т.е. НГМ. (66в)

WinterMute:

Также мне выдали еще одно направление на прохождение некого "исследования функций речи", т.к у меня несколько невнятная речь

Статья 89б - НГМ... не поленись, "постарайся" на этом исследовании :)

зы
    если тебя с такими диагнозами сделают ГО - это будет epic fail :conf:

• Bel85 Junior Member
    офлайн
    Bel85 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #276384

Написать сообщение

77
    # 26 июля 2011 09:43

Посоветуйте как быть...В мае этого года истек срок повторного переосвидетельствования(статья 10Б - родинки), все бы хорошо, про меня не вспоминают, но есть необходимость поменять регистрацию, соответственно надо стать на учет в военкомат другого района, тут за меня и возьмуться. Как быть? статья 10Б уже не прокатывает? в след. году 27, насколько дадут отсрочку если удалить родинку, и дадут ли вообще?

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 26 июля 2011 10:16

Bel85, уточни диагноз. В статье 10д срок "отпуска по болезни" после оперативного лечения не указан, думаю могут и месяц дать. Я бы туда ни ногой, сильно ценный кадр с такой статьей в военнике (8.

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 26 июля 2011 10:38 Редактировалось nikarat, 1 раз.
    user909:

Протокол могут составить в независимости от того, есть у них твои какие-то объяснения или нет. Если есть объяснения что нарушал, то наверняка составят. Если есть объяснения что не нарушал - это ни на что не влияет, могут и составить.

Понял, спасибо.

Еще один вопрос. Если протокол будут составлять, что лучше всего написать в разделе протокола, где указываются объяснения лица, привлекаемого к административке?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Aliev, спасибо.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • avokadoview Junior Member
    офлайн
    avokadoview Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #430001

Написать сообщение

85
    # 26 июля 2011 10:46

А мне вот интересно, действительно ли закрылась лавочка и сейчас могут призвать только в ноябре или есть негласный приказ какой-нить, когда при очередном недоборе призыв продолжается?

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 26 июля 2011 11:24
    BigToy:

WinterMute:

просмотрел документ с требованиями по здоровью касаемо этих пунктов, и остался озадачен, т.к по одним формулировкам мои диагнозы тянут на НГМ, по другим на ГО.

это вообще как :o :-?

А вот так. Я тоже попал в похожую ситуацию. Было на руках два результата обследования, одно от 2008, другое от 2011. Так вот в 2008 была формулировка на НГМ, а в 2011 на ГО. Из военкомата отправили в больницу уточнять формулировку. Слава богам, попался хороший врач и он написал "с 2008 года без изменений, наличие кисты", хотя в 2011 слово "киста" заменили словом "расширение". Почувствуй разницу, как говорится.
    Вывод : Внимательно следите за тем, какое заключение пишет врач, боритесь за каждое слово.

• Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

388
    # 26 июля 2011 11:41

Мде, от снимка лежа отвертется ну просто нереально. На городской комиссии (Ангарская) деды уж сильно "умные". Просишь акт показать, они только суют под нос расписание болезней.. Решение районной медкомисии показывать вообще не имеет никакого смысла, им оно до одного места, могут его отменить запросто. В итоге сказали будешь проходить медкомиссию осенью по-новой :) Эпопея, так сказать, продолжается.
    Кстати, бывает проскальзывают фразы типа "градусы стоя и лежа не совпадают, значит ГОДЕН!" Не ведитесь на это, как я понимаю должны совпадать степени сколиоза.

• nazvaniekonfet Member
    офлайн
    nazvaniekonfet Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #326800

Написать сообщение

178
    # 26 июля 2011 12:03
    Bodyjar:

Кстати, бывает проскальзывают фразы типа "градусы стоя и лежа не совпадают, значит ГОДЕН!" Не ведитесь на это, как я понимаю должны совпадать степени сколиоза.

В расписании про "степени" ни слова, только "градусы" фигурируют. Хотя это и нелогично :)

• Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

388
    # 26 июля 2011 12:33

nazvaniekonfet, врачи сами прекрасно знают, что градусы стоя и лежа ооочень редко совпадают. А что есть такие кому поставили годен имея 2-ую степень лежа и стоя? :)

• Terstoun Member
    офлайн
    Terstoun Member

263

16 лет на сайте
    пользователь #210556

Написать сообщение

263
    # 26 июля 2011 12:45

Есть ли у нас какие зелёные сайты на которых можно компетентным людям задать вопрос и чтобы они на него дали компетентный ответ? Лазил по сайтам министерст и ничего не понял)) Спасибо люди добрые.

• jahman Member
    офлайн
    jahman Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #197288

Написать сообщение

320
    # 26 июля 2011 12:54

Terstoun, а форум мин.обороны чем не подходит? (http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20&start=7880)

Я думал, что надежда умирает последней. Я ошибался - Надежду увезли первой.
Тема закрыта