Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #236142

104
    # 24 июля 2011 22:04

примерно с такими же цифрами получил АГ2 риск 3.

• nikarat Senior Member
    офлайн
    nikarat Senior Member

934

17 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 24 июля 2011 23:33 Редактировалось nikarat, 4 раз(а).

user909, Lenar123, спасибо за ответы.

user909:

1 Зачем писать объяснительную, если ты это делать не обязан. Устно говори что ничего не нарушал итд..

На какой НПА следует ссылаться при моем отказе давать какие-либо объяснения в письменной форме?

user909, твой ответ на мой второй вопрос я не совсем четко понял.

user909:

2 На основании твоей письменной объяснительной может приняться решение только о твоем привлечении. Потому что если они считают, что закон ты нарушал, твои письменные, а не устные, увещевания не повлияют на составление протокола...

Т.е., если захотят попытаться привлечь к административке за нарушения правил воинского учета, то будут пытаться сделать это вне зависимости от наличия/отсутствия написанной мною объяснительной; и если мне покажется, что на меня собираются составлять протокол, то писать объяснительную не стоит, т.к. она мне только навредит?

Спрыгнуть можно будет, только если ничего не писать, не подписывать и все предъявляемые обвинения отрицать (мол, место жительства и регистрации не менял, семейное положение не изменилось, повесток никто под роспись не вручал; почтовых карточек в почтовом ящике не находил - все претензии к РУП "Белпочта"; на телефонные звонки не отвечал, т.к. обычно крепко сплю; дома бываю редко, т.к. вкалываю до 7-го пота и т.д.)?

Другими словами, есть объяснительная - высока вероятность того, что будет протокол; нету объяснительной - составления протокола можно избежать. Так?

...В письменной объяснительной (если ее потребуют) с правильными словами нет ничего страшного...

Что за правильные слова такие?

З.Ы. Где-то читал, что повестка счтается врученной надлежащим образом, если она вручена лично и под роспись. Если же повестка отправлена по почте, и адресат утверждает, что ничего не получал, то обратное доказать невозможно, и привлечь последнего к ответственности за неявку по повестке нельзя. Кто может подсказать, какой НПА содержит эту норму. Хочу использовать ее как аргумент в свою защиту.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 25 июля 2011 00:00 Редактировалось user909, 1 раз.
    nikarat:

На какой НПА следует ссылаться при моем отказе давать какие-либо объяснения в письменной форме?

Нет такого нпа, ты просто не обязан. У тебя прокукарекать потребуют, тоже будешь искать нпа где написано что не имеют права такого требовать?
    Мля. Протокол могут составить в независимости от того, есть у них твои какие-то объяснения или нет. Если есть объяснения что нарушал, то наверняка составят. Если есть объяснения что не нарушал - это ни на что не влияет, могут и составить.

nikarat:

Что за правильные слова такие?

Что ничего не нарушал и чтобы на слове не смогли споймать. В конце концов можно написать ниче не нарушал, только летом на 2 месяца на Кипр летал, но я ниче не нарушал - что уже подтверждает факт нарушения ву, если летал на 2 мес но не уведомил рвк.

nikarat:

З.Ы. Где-то читал, что повестка счтается врученной надлежащим образом, если она вручена лично и под роспись. Если же повестка отправлена по почте, и адресат утверждает, что ничего не получал, то обратное доказать невозможно, и привлечь последнего к ответственности за неявку по повестке нельзя

По закону так должно быть: ты не обязан доказывать свою невиновность (например что не приходило тебе ничего по почте), а все сомнения трактуются в пользу привлекаемого лица, написано в коап. На практике наши судьи могут руководствоваться внутренним убеждением, идущим вразрез с законами.

Короче, тебе уже написали раньше: если потребуют каких-то письменных объяснений, хочешь пиши, хочешь не пиши, ибо не обязан. Свое нежелание ты не обязан чем-то объяснять.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • jahman Member
    офлайн
    jahman Member

320

16 лет на сайте
    пользователь #197288

Написать сообщение

320
    # 25 июля 2011 00:55

pir2pir, ща все смотрят в основном на смад. Если профили, анализы и т.д. подходят под аг1р3 или аг2р2, но смад покажет среднесуточ.давление которое чуть меньше чем "надо", то надо очень постараться чтоб поставили аг2р2 или аг1р3.
    Кстати, белорусские смады - полное г.., работают раз через два, как меряют хз. У меня по профилю среднее давление было 155\100, смад показал ср.давление - 140\85 :roof:
    Если будет выбор - бери российский смад, отлично работает, и показывает "то, что надо" :)

Я думал, что надежда умирает последней. Я ошибался - Надежду увезли первой.
  • chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 25 июля 2011 12:24

Ситуация: райПК дала направление в облПК, где диагноз был подтвержден. В итоге написали нгм (составлены акты и вложены в дело) и сказали, что позвонят, когда прийти за военником. По истечению двух месяцев звонят и говорят, что нужно пройти доп обследование в той же облПК. Ни в каких повестках не расписывался. Копий вынесеного ранее решения о нгм нет. Имеют ли право вызывать на доп. обследование, если решение уже было вынесено?

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 25 июля 2011 13:30
    chexx:

Копий вынесеного ранее решения о нгм нет. Имеют ли право вызывать на доп. обследование, если решение уже было вынесено?

а с чего ты взял, что решение уже было вынесено? на слово поверил, да? :D

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 25 июля 2011 13:33

Кто нибудь знает про полипы желчного пузыря?
    мне из-за них присвоили статью 10 в - сказали ты не годен, приходи 28 числа скажем тебе точно.
    по расписанию 10в - НГМ...

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

21 год на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 25 июля 2011 15:10

Сегодня врач в военкомате поставил НГМ . Сказали позвонить в начале сентября. Когда лучше запрос отправлять о решении комиссии?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 25 июля 2011 15:17

кто-то что-то может рассказать про хирурга на Ангарской, 8? а то завтра туда идти и чего ожидать...

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 25 июля 2011 15:24

chexx, а какие даты вынесения решений? Не в районе ли принятия нового расписания?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #351981

35
    # 25 июля 2011 18:02

Барьер для «уклонистов»

В Министерстве внутренних дел отмечают: чтобы уклониться от службы в армии, некоторые призывники сознательно пытаются получить судимость.

В Беларуси завершается очередная призывная кампания. Около трех тысяч новобранцев пополнят ряды внутренних войск МВД, подразделений госбезопасности и пограничной службы, Вооруженных сил. Но не все спешат отдавать долг Родине. Есть молодые люди, которые боятся пройти эту «школу жизни», а посему... совершают преступления.

Существует ошибочное мнение, что наличие судимости освобождает от обязанности прохождения срочной воинской службы. Действительно, в соответст-вии с законодательством призыву не подлежат граждане, которые отбыли наказание в виде лишения или ограничения свободы, ареста, общественных или исправительных работ. Однако у каждой судимости есть свои сроки давности. Например, за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, она погашается по истечении одного года после отбытия наказания, а за умышленное менее тяжкое преступление – по истечении двух лет. Поэтому все шансы оказаться в армии сохраняются.

Как сообщил старший инспектор управления координации и методического обеспечения служебной деятельности главного управления охраны правопорядка и профилактики МОБ МВД Денис Печуро, самая «популярная» статья у такого рода призывников – 435 Уголовного кодекса (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу). Она предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы. За 6 месяцев текущего года к уголовной ответственности по ней привлечено порядка 300 человек (из них около 30 процентов приходится на столицу).

К примеру, в отношении жителя Московского района Минска, отбывшего в 2009 году наказание в виде 4 месяцев ареста за уклонение от призыва, недавно вновь было возбуждено уголовное дело по указанной статье.

А четверо призывников в этом году принесли в военкомат поддельные справки, дающие право отсрочки (о поступлении в вузы, о наличии жены и ребенка или заболевания). При проверке представленная информация не подтвердилась. В отношении аферистов возбуждены уголовные дела. Если вина фигурантов будет доказана, их ожидает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

МВД напоминает, что привлечение к уголовной ответственности влечет за собой определенные проблемы с трудоустройством, выездом за границу, получением кредита в банке и т.д., но от службы в армии не освобождает.

• Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

389

19 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

389
    # 25 июля 2011 18:03

Наконец-то и мне прислали копию решения районной медкомисии (НГМ, 66В). Завтра идти на Ангарскую. Снимок лежа так и не делал. Поможет ли это районное решение для вынесения общего решения (выдача военника)? Т.е., если будут требовать снимок лежа, смогу ли я от него отказаться основываясь за заключение (конец мая)? В заключении четко написано - Зачислен в запас и куча фамилий под "Протокол подписан" :)
    turumtumtum, можем вместе пойти, правда мне на Ангарскую 8А :)

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 25 июля 2011 18:30 Редактировалось chexx, 1 раз.

belvoenkomat, на основании заключения из облпк составлен акт о негодности и вложен в дело. На библии поклясться я уж просить их не стал.
    _Anton_, да это было месяца с два назад.
    upd: сказали, что надо поехать в облпк и там какой-то штамп поставить для получения военника. Так вот вопрос: имеют ли право повторно обследовать там или нет?

• Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 25 июля 2011 18:43

Еще раз доброго времени суток ув. форумчане!

История такая: Лежал в больничке в кардиологии. Выписали. Поставили диагноз:
    Недостаточность трикуспидального клапана с регургитацией 2 степени. Ложная хорда ЛЖ. Н 0. (как минимум ВН 6 мес.)

В военкоме попросили подправить акт с моим диагнозом,а именно ( стояла 1-2 степень регургитации в узи, а в диагнозе 2 степень.)
    Уточнил. поставили 2 степень везде. Но уже поставили другой диагноз : Регургитация трикуспидального клапана 2 степени.
    (в больницу позвонили из военкома(терапевт), и сказал что "ошибочка" у вас в диагнозе)
    Пропала недостаточность! Терапевт в военкоме говорит,едь в больницу и если тебе допишут,что недостаточность, то НГМ.
    А врач с больницы говорит,что это по сути 2 одинаковых диагноза, но менять не собирается.
    Со 2-ым диагнозом я ГО.

Что делать?

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 25 июля 2011 18:59

Dexterrr,

Dexterrr:

В военкоме попросили подправить акт

Dexterrr:

(в больницу позвонили из военкома(терапевт), и сказал что "ошибочка" у вас в диагнозе)

Dexterrr:

А врач с больницы говорит,что это по сути 2 одинаковых диагноза, но менять не собирается.

Dexterrr:

Со 2-ым диагнозом я ГО.
    Что делать?

готовиться к службе в армии, добрячок :D :P :lol:

• napilnick Member
    офлайн
    napilnick Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #94707

Написать сообщение

351
    # 25 июля 2011 19:00

У меня тоже история интересная...только вышел из больницы... лежал в ЛОР отделении оперировали, диагноз хронический синусит, гайморит. хроничиский ринит...в военкомате сегодня дали ВН на 6 месяцев и сказали иди подлечивайся...статья 53...А не должны ли они были дать мне на год отсрочку...и что мне сейчас делать чтобы дали на год?

icq 358882409. Торг возможен всегда
  • BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 25 июля 2011 20:09

Спрошу ещё раз, вдруг не заметил кто :shuffle:
    Кого звали на городскую комиссию?

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 25 июля 2011 20:29

Dexterrr, что в заключении ЭхоКГ?

• Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 25 июля 2011 20:30
    _Anton_:

Dexterrr, что в заключении ЭхоКГ?

заключение: Зон гипокинезии не обнаружено. Сократительная функция ЛЖ в норме. Полости сердца не расширены. регургитация ТК 2 степени. Ложная хорда ЛЖ. Н 0.

• _Anton_ Member
    офлайн
    _Anton_ Member

285

17 лет на сайте
    пользователь #162851

Написать сообщение

285
    # 25 июля 2011 20:38

Dexterrr, ИМХО клапана просто так пропускать не могут.. Пробовал общаться с главврачом на тему исчезновения недостаточности?

Тема закрыта