M@X:
_Anton_, а как это узнать?
Если окно функционирующее то сброс так или иначе есть. В сети говорят чтобы приравнять ООО к ДМПП (дефект перегородки) надо чтобы сброс был лево-правый (это как я понимаю артериальная кровь попадает в венозную), и в то же время пишут что парадоксальная эмболия (та самая из-за которой внезапная смертность) происходит, внимание, при сбросе справа-налево (т.е. венозная кровь с тромбами попадает в артериальную и идёт в органы).
Выходит бред - ООО считается дефектом при лево-правом сбросе, а без него это типа малая аномалия, хотя право-левый сброс куда опаснее, вплоть до смертельных случаев.
Чтоб не мучаться напиши на форум министерства обороны точные слова из своего диагноза и жди ответа консультанта. Ещё в заключении узи должна быть картинка где виден этот сброс, если скинешь сравню со своей (у меня предварительно НГМ по ООО)
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
2 bad:
может кто подскажет, в этот призыв уже не заберут если признают годным в ближайшие пару дней?
Не должны, сегодня (21 июля) вроде как последний день отправок прошёл.
Вдруг надумают "доотправить" до августа (что вряд ли) - требуй по закону повестку не раньше чем через 3 дня, копию решения и в суд.
Главное старайся чтобы тебя не признали годным в четверг или пятницу - а то выпишут повестку на сборный пункт на понедельник и даже в суд сходить не успеешь (выходные).
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд
Dexterr, если регургитация 2й степени, то должен быть НГМ по 80 в):
пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 5,9 мм) с регургитацией II степени и более;
Картинку имеют право требовать:
К протоколу ЭхоКГ-обследования обязательно прилагается графическое изображение, подтверждающее выявленную степень пролабирования и (или) регургитации.
Короче если с картинкой получишь свою 2ю степень то требуй нгм, ибо в таком случае статья 48 это кидалово, не было у тебя ни обострений, ни травм, ни операций - просто не хотят тебя терять, притягивают за уши нарушения в сердце, типа они временные.
Так вот вопрос. Хорошо или плохо,что я не успел пройти комиссию?
Если подтвердится нгм, то позже получишь военник, т.к. без решения области (города) его вряд ли выдадут.