Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Dexterrr Member
    офлайн
    Dexterrr Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #180196

Написать сообщение

118
    # 21 июля 2011 20:26 Редактировалось Dexterrr, 2 раз(а).
    Dexterrr:

А если такой диагноз "Недостаточность трикуспидального клапана регургитация 2 степени"
    Годен, не годен, ВН?

_Anton_:

Dexterrr, ИМХО это изолированный приобретенный порок сердца - 80в.

Врачиха из больницы сказала,что это ни порок сердца и не малая аномалия сердца. И что я вообще здоровый человек...
    Недостаточность трикуспидального клапана регургитация 2 степени, говорит, у половины населения есть.

Но когда показал заключение терапевту в военкоме, та нашла ошибки там. ( в узи сердца стояла регургитация 1-2 степень, а в заключении 2 степень.) говорит иди опять едь в больницу и исправляй. Исправил. Приехал. Теперь говорит почему фоток с узи нету,что 2 степень?
    Снова отправила в больницу делать повторно узи и уже с фотками. Но есть одно но... Поеду я только в пятницу на узи (вечером).
    А в пятницу терапевт отвозит дела на областную комиссию. Т.е. я не успеваю на нее. Приеду с фотками только в понедельник.
    Так вот вопрос. Хорошо или плохо,что я не успел пройти комиссию?
    ах да,и скорее всего хотят дать отсрочку на пол года по статье 48. Кто нибудь может ее объяснить?

статья 48 (Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или оперативного лечения.

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней после перенесенного неревматического миокардита признаются временно негодными к военной службе на 6 месяцев после выписки из государственной организации здравоохранения. В случае эпизода острой ревматической лихорадки призывники признаются временно негодными к военной службе на 12 месяцев. По завершении указанного срока временной негодности повторно проводится медицинское освидетельствование для решения вопроса о категории годности к военной службе. )
    повторюсь диагноз Недостаточность трикуспидального клапана регургитация 2 степени.

• Santa1991 Member
    офлайн
    Santa1991 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #412750

Написать сообщение

192
    # 21 июля 2011 21:51
    Lenar123:

Santa1991, процентов 99 наверное что через пару месяцев ограничат. мне ограничили где-то через полтора месяца, после того как отправили первую карточку по почте.

А какие в дальнейшем у меня могут быть проблемы с этой бумагой???

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

xcoder:

Lenar123:

Santa1991, процентов 99 наверное что через пару месяцев ограничат. мне ограничили где-то через полтора месяца, после того как отправили первую карточку по почте.

Фигасе, а в ОВИР ходил? Я такую же получал но она оказалась тупым разводом.

В смысле разводом???

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 21 июля 2011 22:23 Редактировалось BigToy, 3 раз(а).
    Santa1991:

А какие в дальнейшем у меня могут быть проблемы с этой бумагой???

Ограничивает выезд из страны, что тут непонятного? Пограничники не выпустят, только в Россию.

Santa1991:

В смысле разводом???

Липовая бумажка, не ограничили, а просто прислали бумажку, чтобы повёлся и пошёл в военкомат сдаваться.

Santa1991, ты ж там по ЧМТ всё хотел закосить...

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды

Кстати, врач (видимо хирург), который расчерчивает снимки в 26 поликлинике (фрунз. район)... мудак человек на большую букву "М". И это подтверждено хирургом в военкомате. Они при мне в кабинете общались и были очень недовольны тем, как расчерчивают в 26-ой, то фиг пойми какой позвонок берут, то ещё что. И на качество снимков тоже жаловались...
    У меня по его "чертежам" даже не получилось кифоза первой степени (30 градусов), хотя мне визуально поставили 2-ую степень в деле (от 41-го градуса).
    Хотя может некоторым повезло и он наоборот увеличил угол :rotate:

Разговор врачей в кабинете хирурга:
    - как они там в этой 26-ой расчерчивают, вообще не понятно какие позвонки берут...
    - ничего страшного, мы сами как надо расчертим :D ,- а в мозгах видно летала фраза "всех сделаем годными", но хирург её не озвучил :lol:
    И лежит куча снимков на подоконнике наивных(незнающих) людей...которые их там оставили :molotok:

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 21 июля 2011 22:57
    BigToy:

ничего страшного, мы сами как надо расчертим ,- а в мозгах видно летала фраза "всех сделаем годными", но хирург её не озвучил

братья-россияне утверждают, что холодное ламинирование рентгеновских снимков делает невозможным излечение призывника при помощи линейки и карандаша :znaika:

• Santa1991 Member
    офлайн
    Santa1991 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #412750

Написать сообщение

192
    # 21 июля 2011 23:01

[/q

BigToy:

Ограничивает выезд из страны, что тут непонятного? Пограничники не выпустят, только в Россию.

Это я понял.Я просто подумал,что мне нужно будет идти куда нибудь типо РУВД и там заставят идти в РВК и тп.

BigToy:

Santa1991, ты ж там по ЧМТ всё хотел закосить...

Да.И до сих пор хочу.У меня уже есть два.Одно поставили при рассечении ,когда зашивали в больнице врач поставил ЧМТ(повезло :D ).Хотя ни на что не жаловался.
    Второе когда косил от зимнего призыва,но там уже лежал в больнице.
    И вот думаю о третьем(так для подстраховки)И буду надеяться что мне поставят НГМ.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 21 июля 2011 23:02 Редактировалось BigToy, 1 раз.

:ura:

• 2_bad Senior Member
    офлайн
    2_bad Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #78832

Написать сообщение

1083
    # 21 июля 2011 23:03

может кто подскажет, в этот призыв уже не заберут если признают годным в ближайшие пару дней?

• Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

537

21 год на сайте
    пользователь #29801

Написать сообщение

537
    # 21 июля 2011 23:15

Парни, а какой вообще регламент для тех, кто не прошёл медкомиссию за время призыва? В военкомате сейчас запуганных ребят гоняют по последним врачам, дабы успеть к последней городской комиссии этого призыва, а дела непрошедших обещают передавать в прокуратуру. Ну, мне это дело фиолетово, я медкомиссию прохожу аж с 19 мая, т.е. уже два месяца, являлся по всем повесткам в срок. Так и не прошёл до конца.

Сейчас повестка на 26 июля. До 31 июля они же ещё имеют право направлять на обследования, хоть уже и нет особо смысла их проходить?
    Интересен ещё такой момент - без повестки же не выпустят?) Новый призыв не объявлен, тогда на какие числа они будут выписывать свои повестки? Уж не через каждую неделю ли, чтоб не дай бог лишнюю неделю призыва не упустить? А то и так два месяца хожу к ним каждую среду-четверг, надоели они мне, хочу отпуск чтоли :D

Ну и всё же, что делают с делами не успевших пройти медкомиссию? Они просто лежат в шкафу, дожидаясь следующего призыва, где призывник имеет право на новую медкомиссию, или всё же проводятся какие-то разбирательства?

Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 21 июля 2011 23:36
    M@X:

_Anton_, а как это узнать?

Если окно функционирующее то сброс так или иначе есть. В сети говорят чтобы приравнять ООО к ДМПП (дефект перегородки) надо чтобы сброс был лево-правый (это как я понимаю артериальная кровь попадает в венозную), и в то же время пишут что парадоксальная эмболия (та самая из-за которой внезапная смертность) происходит, внимание, при сбросе справа-налево (т.е. венозная кровь с тромбами попадает в артериальную и идёт в органы).
    Выходит бред - ООО считается дефектом при лево-правом сбросе, а без него это типа малая аномалия, хотя право-левый сброс куда опаснее, вплоть до смертельных случаев.
    Чтоб не мучаться напиши на форум министерства обороны точные слова из своего диагноза и жди ответа консультанта. Ещё в заключении узи должна быть картинка где виден этот сброс, если скинешь сравню со своей (у меня предварительно НГМ по ООО)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

2 bad:

может кто подскажет, в этот призыв уже не заберут если признают годным в ближайшие пару дней?

Не должны, сегодня (21 июля) вроде как последний день отправок прошёл.
    Вдруг надумают "доотправить" до августа (что вряд ли) - требуй по закону повестку не раньше чем через 3 дня, копию решения и в суд.
    Главное старайся чтобы тебя не признали годным в четверг или пятницу - а то выпишут повестку на сборный пункт на понедельник и даже в суд сходить не успеешь (выходные).

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Dexterr, если регургитация 2й степени, то должен быть НГМ по 80 в):

пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 5,9 мм) с регургитацией II степени и более;

Картинку имеют право требовать:

К протоколу ЭхоКГ-обследования обязательно прилагается графическое изображение, подтверждающее выявленную степень пролабирования и (или) регургитации.

Короче если с картинкой получишь свою 2ю степень то требуй нгм, ибо в таком случае статья 48 это кидалово, не было у тебя ни обострений, ни травм, ни операций - просто не хотят тебя терять, притягивают за уши нарушения в сердце, типа они временные.

Так вот вопрос. Хорошо или плохо,что я не успел пройти комиссию?

Если подтвердится нгм, то позже получишь военник, т.к. без решения области (города) его вряд ли выдадут.

• 2_bad Senior Member
    офлайн
    2_bad Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #78832

Написать сообщение

1083
    # 21 июля 2011 23:58 Редактировалось 2_bad, 2 раз(а).

Не должны, сегодня (21 июля) вроде как последний день отправок прошёл.
    Вдруг надумают "доотправить" до августа (что вряд ли) - требуй по закону повестку не раньше чем через 3 дня, копию решения и в суд.
    Главное старайся чтобы тебя не признали годным в четверг или пятницу - а то выпишут повестку на сборный пункт на понедельник и даже в суд сходить не успеешь (выходные).

мля, у меня повестка на понедельник, но я хотел в субботу свалить в отпуск, поэтому побегал, и завтра поидее будут готовы все снимки и все анализы. я хотел с ними завтра в военкомат придти, чтобы закрыть свою повестку раньше.

просто вроде же говорили, что сейчас набор только в какие-то спец войска. а у меня зрение херовое и сколиоз. друга моего допустим признали годным но с ограничениями, тоже зрение и кифоз. ему повестку дали на октябрь или даже ноябрь.

еще есть вариант сказать что у меня нету одного анализа, там какой-то на группу крови и резус, а его делают неделю. поэтому мол не успею никак, потому что делают его мне можно только сутра (время моей поликлиники) в 6й клинической, и сделать я могу его только в понедельник, значит результат в лучшем случае в пятницу.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 22 июля 2011 00:02

2 bad, не парься, вероятность того что тебя захотят отправить до августа стремится к нулю, но полностью этого исключать нельзя. А что у друга в повестке написано? На заседание призывной комиссии (типа будут решать куда пойдёт служить) или сверка учётных данных?

• 2_bad Senior Member
    офлайн
    2_bad Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #78832

Написать сообщение

1083
    # 22 июля 2011 00:09 Редактировалось 2_bad, 1 раз.

xcoder, не знаю. сейчас нет возможности уточнить) завтра спрошу и отпишусь.

ну я очень надеюсь все завтра закрыть, и попросить тоже повестку уже на октябрь. вопрос в том, попаду я на адекватного человека или на неочень. в РВК когда писали повестку сидела совсем обезбашеная, даже слушать ничего не захотела. а в поликлинике хотябы разговаривает, советует что когда куда.

позвонил другу, он сказал что ему просто повестку выписали на октябрь. ему еще там че-то говорили, но он забыл уже. вобщем обычная повестка как я понял. хотя хз)

• andrew-1986 Junior Member
    офлайн
    andrew-1986 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #259921

Написать сообщение

73
    # 22 июля 2011 08:21

В декабре мне дали отсрочку на пол года по ПМК(3 мм) 1 ст с МКР 1 ст. Сейчас ПМК(4.8 мм) 1 ст с МКР 1 ст., регургетация 0-1 на каком еще из клапанов, передняя створка 2 мм. Что за передняя створка? Первый раз мне указали на этот параметр? Кто что думает по моему случаю? Будут ли они считать что ПМК увеличивается?

• Lenar123 Senior Member
    офлайн
    Lenar123 Senior Member

1173

20 лет на сайте
    пользователь #33487

Написать сообщение

1173
    # 22 июля 2011 09:46

xcoder, нет, в ОВИР не ходил, пока не надо за границу выезжать .как закончу медкомиссию схожу узнаю точно.

• avokadoview Junior Member
    офлайн
    avokadoview Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #430001

Написать сообщение

85
    # 22 июля 2011 10:16

Чуть меньше месяца до 27-ти лет. Не пройдены еще пара врачей. Остаётся протянуть следующую неделю и расслабиться навсегда или как?

• andkor778 Member
    офлайн
    andkor778 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #340497

Написать сообщение

113
    # 22 июля 2011 10:40

В который раз уже спрашиваю, но никто так и не объяснил: пролапс митрального клапана 1 степени 4мм, створки утолщены до 5,4мм.
    В постановлении - более 2мм свидетельствует о патологических изменениях (и больше ничего не сказано). Как быть?

• dollar4uk Junior Member
    офлайн
    dollar4uk Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #157338

Написать сообщение

38
    # 22 июля 2011 10:45

Прошу прощения, если подобный вопрос поднимался чуть ли не на каждой странице, пишу из больницы и толком нет возможности пользоваться поиском и лазить по страницам.

Можно ли узнать конкретные даты призыва на 2011 год? или они не существуют в природе? во всяком случае тот что проходит сейчас, когда подойдет к концу?

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 22 июля 2011 11:10 Редактировалось morti, 1 раз.

Ура. Удалось получить отсрочку на 6 м. из-за впервые обнаруженного АГ 1 Р2. Выдали повестку на март 2012г. Правомерно ли это и как от нее избавиться?
    PS
    У кого год отсрочки, то повестку выдавали на 12 сентября.

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #356315

0
    # 22 июля 2011 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

BigToy, блин, тогда логичнее будет сразу сообщить что я поступил и не итти на комиссию...
    в связи с этим вопрос: допустим призыв закончится в ноябре, т.е. до следующего призыва времени много и не будут ли они меня постоянно повестками терзать аж до следующего, чтоб я больше не играл в джо?
    и еще подзабыл, справку о том, что учусь должен лично принести?
    и стоит ли их невзначай проинформировать каким письмецом о наличае заболевания чтоб на меня есле что сильно не рассчитывали?(просто 50/50 хз будет ли нгм)

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 22 июля 2011 11:41
    morti:

Выдали повестку на март 2012г. Правомерно ли это и как от нее избавиться?

Вроде как нет документа, который регулирует это. Не менее 3-х дней, а про "не более" ничего не написано.

morti:

У кого год отсрочки, то повестку выдавали на 12 сентября.

12 сентября 2011 или 2012 :conf:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

lidokoll:

BigToy, блин, тогда логичнее будет сразу сообщить что я поступил и не итти на комиссию...

Почему логичнее? Ну узнают они что ты учишься, но ты всё равно имеешь право проходить медкомиссию.

Тема закрыта