Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 2_bad Senior Member
    офлайн
    2_bad Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #78832

Написать сообщение

1083
    # 20 июля 2011 16:53

добрый день. ребята, выручайте. такое дело.
    повестка на 25, пришлось перенести отпуск) но вот проблема, что мне грозит, если я пройду некоторых врачей, и уеду? допустим 26 меня уже не будет. просто в любом случае анализ на группу крови и снимки сразу не делают. подскажите как лучше быть? или надо будет дождацца этого анализа который делают неделю и только потом ехать? билеты итак одни уже сдали, потому что на 25 повестка. начал проходить уже седня, но завис на этих анализах и ренгене. у нас же тоже не все делают сразу.
    очень нужен хээлп. жду ответов. заранее спасибо!

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 июля 2011 17:06

2 bad, ничего не будет, перед отъездом посетите ОГиМ, на сколько и куда едите?

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 20 июля 2011 17:36

Не могу точно сказать.
    Думаю да.
    Но как оказалось - 11 уже 2 степень.

а нужна какая степень 3?

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • 2_bad Senior Member
    офлайн
    2_bad Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #78832

Написать сообщение

1083
    # 20 июля 2011 17:51
    anisimau:

2 bad, ничего не будет, перед отъездом посетите ОГиМ, на сколько и куда едите?

еду на 3 недели в крым.
    а дают ли новую повестку когда я иду по этой?... просто где-то краем уха слышал что если приду по этой, то сразуже выпишут новую.
    ОГиМ в любом случае посещу.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2011 18:21

Можно в военкомат придти раньше, чем написано в повестке?
    Тетка не будет бузить, дело на руки даст?
    Просто на руках уже имеется акт с НГМным диагнозом, а повестка только на 28.

• Arvidaus Junior Member
    офлайн
    Arvidaus Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #129453

Написать сообщение

92
    # 20 июля 2011 18:34

народ, такой вопрос. если в бумаге УЗИ с ПМК 1ст и митральной регургитацией 1 ст подрисовать палочку и получить 2 степень МР, это можно как-то по фотографии прилепленой к УЗИ выяснить или прокатит? кто-нибудь так делал?

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2011 18:43

Arvidaus, ИМХО дурацкая идея...

• 2_bad Senior Member
    офлайн
    2_bad Senior Member

1083

19 лет на сайте
    пользователь #78832

Написать сообщение

1083
    # 20 июля 2011 19:14

BigToy, можно раньше, я сегодня проходил комиссию, хотя повестка только на 25.

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

18 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 20 июля 2011 22:06

2 bad, обратная ситуация: дали две недели, куча обследований, одного дня не хватило (завтра биопсия и описание снимков будет, все остальное сделал), чтобы акты написать (но в амбулаторной карте все записи есть), а завтра идти по повестке - в военкомате как отнесутся, в положение входят?

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 июля 2011 22:47
    Аналитик:

2 bad, обратная ситуация: дали две недели, куча обследований, одного дня не хватило (завтра биопсия и описание снимков будет, все остальное сделал), чтобы акты написать (но в амбулаторной карте все записи есть), а завтра идти по повестке - в военкомате как отнесутся, в положение входят?

Придти обязательно по повестке - это точно. Попроси просто на пару дней позже повестку и расскажи, что результаты ещё не готовы, очереди были, отпуска у врачей. Войдут в положение, куда они денутся.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Передо мной чел был, так он просрочил результаты на 18 дней и к тому же не до конца сделал и просил ещё время. Тётенька поорала, поорала и всё)

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 июля 2011 22:55
    Arvidaus:

народ, такой вопрос. если в бумаге УЗИ с ПМК 1ст и митральной регургитацией 1 ст подрисовать палочку и получить 2 степень МР, это можно как-то по фотографии прилепленой к УЗИ выяснить или прокатит? кто-нибудь так делал?

Подделка или подлог документов или иной обман - до пяти лет лишения/ограничения свободы. Не надо.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Аналитик:

Можно и позвонить что будешь позже, на повестке должен быть указан номер телефона куда ты сообщишь почему задерживаешься. Я так делал и мне отмечали на ней визит на более позднюю дату (через 2 недели - т.к. доктор на узи был в отпуске). Правда формально вроде как появляется повод прицепиться типа ты не явился без уважительной причины вовремя и можно впаять штраф. Если боишься этого то сходи и перепиши повестку.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

2 bad:

а дают ли новую повестку когда я иду по этой?... просто где-то краем уха слышал что если приду по этой, то сразуже выпишут новую.

да в военкомате тоже есть люди а не только киборги :) должны отпустить, в этот призыв отправки уже завершаются и ты им нужен готовеньким к ноябрю - т.е. времени ещё вагон. Если ты им ничем не насолил то должны отпустить позагорать, сходи в кабинет к комиссару если врач-эксперт (или кто там) не захочет брать на себя такую ответственность.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

anisimau, молоток :super: с такой бумажкой ждать военник куда приятнее, надо и мне на почту сходить а то расслабился.

• Jamanga Junior Member
    офлайн
    Jamanga Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #238487

Написать сообщение

84
    # 20 июля 2011 23:18

Народ такой вопрос.
    Закончил институт , время забирать диплом и топать по распределению.
    Обходной подписан , кроме пункта РВК.
    Пришел в военкомат - говорят , типа вы уклонист и ничего подписывать не будем (якобы они слали повестку в универ , но там никто даже не заикался). И на основании того что призыв окончен а я не приходил - пугают прокуратурой , и обходной подписывать наотрез отказываются.
    И все бы ничего , но по распределению нужно прибыть 28 числа , а без диплома (т.е. без отметки РВК) на нее не примут. И как следствие неприбытие по распределению и полная оплата обучения....
    До этого с 9 класса никаких трений с военкоматом не было - ничего не получал , никто не приходил.
    Есть какие мысли ???

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 20 июля 2011 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jamanga:

Есть какие мысли ???

Военкомат БОРЗЕЕТ, вот и все мысли. Требуйте письменного ответа, почему, и на каком основании вам не подписывают обходной плюс в
    книге жалоб черканите чего-нибудь. А ещё вроде как борзеет ваш деканат - я два года назад заканчивал универ - никаких подписей от РВК не надо было. В универе есть кабинет учёта воинского - и это их проблемы, почему вам повестку не вручили - там подпись и требуйте. Тем более что РВК к вашему диплому и отношения-то никакого не имеет.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 20 июля 2011 23:39

Jamanga, запись с жалобой в книгу замечаний и предложений в рвк, из вредности, ибо борзеют. То же самое в универе, ибо не имеют права требовать отметки рвк. И заяву в универ, с требованием выдать диплом и с указанием того, что диплом они не выдают требуя отметку рвк.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Jamanga Junior Member
    офлайн
    Jamanga Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #238487

Написать сообщение

84
    # 20 июля 2011 23:41

viking1488, так в военно-учетном столе БНТУ ,печатку одну поставили. На вопрос про РВК сказали что если повестки нету - дуйте в РВК и вам там все сделают , а оказался такой облом. Самое смешное что я сам понимаю что все это борзота и пустые угрозы , но вот поджимающие сроки не прибавляют энтузиазма...
    В общем если завтра второй заход в РВК не увенчается успехом , пойду на амбразуры в универститет. Авось на них подействует психологический прессинг :-?

Добавлено спустя 38 секунд

user909, Наверное так и придется сделать . Спасибо :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 20 июля 2011 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Jamanga, НЕ НАДО ИДТИ В РВК!!!!

Вам в универе печать поставили и всё, больше ничего не требуется, несите обходной в деканат и всё - не имеют права они вам не выдать диплом, всё тупые, и главное пустые угрозы.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 20 июля 2011 23:50
    Jamanga:

но вот поджимающие сроки не прибавляют энтузиазма...

Поэтому и пиши в универ и на универ сейчас с указанием что же вы творите, чтобы потом, если все таки сроки выйдут, не оказалось что никто у тебя ничего такого не требовал, а диплом ты сам не забирал.

Jamanga:

так в военно-учетном столе БНТУ ,печатку одну поставили. На вопрос про РВК сказали что если повестки нету - дуйте в РВК

Так у тебя в обходном и вус, и рвк значится? Если только вус, то зачем ты бегал в рвк, они вообще никакого отношения до выдачи диплома не имеют. Если все таки и рвк в обходном есть, ходить имхо туда не стоит, один раз уже сходил :-D

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Arkadii_Shos Neophyte Poster
    офлайн
    Arkadii_Shos Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #429126

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2011 00:06
    xcoder:

Arkadii_Shos:

xcoder

у меня вот тоже НГМ (ст. 57в)

мне вот интересно другое

на какое число тебе дали повестку, для получения военника, и давали ли вообще?

В том и дело что нет, повесток нет никаких, всё только на словах. На деле жирно написано НГМ, копии всех сопутсвующих бумаг имею, до 27 меньше года. Короче я спокоен, но хочется держать в руках хрустящий документ, столько времени ради него убито. Диалог был где-то такой:

- мы тебе военник сейчас не дадим т.к. область должна проверить наше решение, позвоним или пришлём по почте где-то в сентябре

- так область будет только в сентябре?

- нет, область будет ещё в июле.

- а почему тогда в сентябре?

- такой рабочий порядок

- ну тогда дайте хоть копию решения

- зачем тебе копия, область может это решение в мусорку выкинуть если каких-то бумажек не хватает

- вот! затем чтобы не было соблазна выкинуть

- иди к секретарю, я ему твоё дело отнёс

А секретарь уже ушёл, вот собираюсь письмецо слать с запросом решения.

у меня на руках повестка на 20 сентября, как я понял на получение военника))

как думаете стоит таки мне делать запрос на копию решения раенной комиссии?

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 21 июля 2011 00:14
    Arkadii_Shos:

у меня на руках повестка на 20 сентября, как я понял на получение военника))

обычно повестки для вручения военника не выдают) типо сам придёшь, если нужен билет)

Добавлено спустя 27 секунд

Arkadii_Shos:

как думаете стоит таки мне делать запрос на копию решения раенной комиссии?

да

• Jamanga Junior Member
    офлайн
    Jamanga Junior Member

84

16 лет на сайте
    пользователь #238487

Написать сообщение

84
    # 21 июля 2011 00:19
    user909:

Так у тебя в обходном и вус, и рвк значится?

Так точно , и то и другое. В ВУС ставили печать в обе графы (в свою и в РВК) если на руках была повестка подписаная (со слов других опрошеных), но т.к. мне ничего не приходило - то в ВУС поставили только свою печать и отправили в РВК :znaika:
    viking1488, проверю еще. Хотя тоже придумали себе в универе расписание - забрать диплом можно только в один определенный день недели - например в среду. Не успел жди следующей недели. А следующая среда - 27 число , а 28 нужно явиться на место распределения.

Чувствую попортят они мне еще кровушки , до конца это недели ..

Тема закрыта