Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• InDigo.h4 Junior Member
    офлайн
    InDigo.h4 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #98836

Написать сообщение

54
    # 1 октября 2009 17:02

Особенно мне нравятся 3 машины слева. =)

• N13 Neophyte Poster
    офлайн
    N13 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #108093

Написать сообщение

29
    # 1 октября 2009 17:06

на левом или на правом ?

да, у него бампер поцарапан справа - пардон... эмоциии - блытаюсь в показаниях :)

Бойтесь своих желаний - они могут исполниться
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 1 октября 2009 17:10
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 1 октября 2009 17:34

N13, скрылась с места дтп- досвидос:molotok:

это из той же оперы что сношать моск продавцу б/у авто через неделю после покупки

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 1 октября 2009 17:41

snusmumer, +1 от 750 т бр - 1, 750 т бр.

этот штраф вам будет полюбасу за то что вы ЗНАЛИ и УЕХАЛИ

...
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 1 октября 2009 17:47

ага, за 15 минут бедная не увидела. а тут значит осенило баблеца подсрубить на шармачка с интилягентнага мужичка :D

з.ы. вот еще видел случай, пришел какой то мудозвон с топливным фильтром в автомагазин. типа возвращать потому что не подошел, так он в него уже даже солярки насандалил. при том что ему говорили что надо брать другой. тетка продавец повозмущалась но фильтр почему то забрала и деньги вернула. у меня бы он этот фильтр с такими претензиями нашел у себя в заднем месте. страна ох..вших 3.14асов, блин :bazar:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 1 октября 2009 18:02

N13, обясните как при таком заезде он мог поцарапать вам крыло, при всем его желании он бы вам только бампер своим крылом или колесом поцарапать мог. или он перпендикулярно дороге заезжал сразу.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 1 октября 2009 18:03
    snusmumer:

ага, за 15 минут бедная не увидела. а тут значит осенило баблеца подсрубить на шармачка с интилягентнага мужичка :D

з.ы. вот еще видел случай, пришел какой то мудозвон с топливным фильтром в автомагазин. типа возвращать потому что не подошел, так он в него уже даже солярки насандалил. при том что ему говорили что надо брать другой. тетка продавец повозмущалась но фильтр почему то забрала и деньги вернула. у меня бы он этот фильтр с такими претензиями нашел у себя в заднем месте. страна ох..вших 3.14асов, блин :bazar:

а вы случайно не один из таких продавцов которые всегда правы и справедливы, наверное таким продавцам для начало стоит фильтр туда засунуть для того что бы быть немножечко культурней и вежливей

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
    офлайн

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 1 октября 2009 18:04
    BibeR:

N13, обясните как при таком заезде он мог поцарапать вам крыло, при всем его желании он бы вам только бампер своим крылом или колесом поцарапать мог. или он перпендикулярно дороге заезжал сразу.

читаем внимательно про бампер и идет речь :znaika:

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 1 октября 2009 18:08

обнаружилось, что правое переднее крыло моей машины поцарапано, при более внимательном рассмотрении фото (теперь уже улики ) видна царапина у Ауди на левом углу переднего бампера..

читай внимательно

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 1 октября 2009 18:10
    N13:

продолжение истории.... приехала на работу - обнаружилось, что правое переднее крыло моей машины поцарапано, при более внимательном рассмотрении фото (теперь уже улики ) видна царапина у Ауди на левом углу переднего бампера.. Итак, два вопроса, уважаемые форумчане...

Судя по фотке это не он. Что бы вам поцарапать правое крыло он должен был бы заруливать на парковку справа, а не слева.

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 1 октября 2009 18:17

ched3000, это был ты? :lol:

я продавцов сам ненавижу :D, но тогда очень удивился

офлайн

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 1 октября 2009 18:31
    snusmumer:

ched3000, это был ты? :lol:

я продавцов сам ненавижу :D, но тогда очень удивился

Нет это был не я, но нераз сталкивался с такой ситуацией что принося абсолютно новую запакованую вещь обратно у меня не хотели ее принимать

• N13 Neophyte Poster
    офлайн
    N13 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #108093

Написать сообщение

29
    # 1 октября 2009 18:37

snusmumer,

осенило баблеца подсрубить

:) с Вашей проницательностью - в "органах" нужно работать. Открою Вам страшную тайну... бабло можно рубить, тупо работая. А на такие вот неприятности мелкие, какая случилась со мной - есть такая вещь как КАСКО в идеале вариант А (100 % возмещение без учета износа), именно так я обычно страхуюсь.

Речь о другом - мы все-таки люди изначально и должны как-то все-таки быть добрее и внимательнее друг к другу....

Посему, пожалуй, лучше худой мир чем добрая ссора. Поговорили мы с обладателем авто - он, конечно, уверен в собственной невиновности. Ну в процессе разговора собеседник все-таки вспомнил, что в русском языке есть обыкновенное такое слово "извините". Собственно - это в общем все, чего я хотела "срубить". Так что на сем конфликт для меня лично исчерпан.

Всем большое мерси за комменты.

Нескучного вечера и берегите себя.

Бойтесь своих желаний - они могут исполниться
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 1 октября 2009 18:38
    N13:

Парковка около БелСвиссБанка (ул. Заславская). Вышла из банка - вижу, что выехать не могу. Минут 15 жду счастливого обладателя Ауди. Выходит мужчина венценосного вида (ни о каких даже намеках на извинения речь я не веду, конечно). Я ему говорю, Вы бы мол хотя бы телефон под стеклышком, пардон, оставили, раз уж заперли мою машину. Мужчина с видом "кто здесь?" наконец (о, чудо) меня замечает. Далее следует маневр, повергший меня в изумление... он садится в машину и заезжает на парковку до бордюра, давая мне возможность выехать. Видимо сразу так припарковаться было делом не царским :-?

А перед ауди,что-то на кровь похоже!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
    офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 1 октября 2009 18:47

ched3000, сравнил й с пальцем

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2869

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2869
    # 1 октября 2009 18:48
    N13:

Вышла из банка - вижу, что выехать не могу

продолжение истории.... приехала на работу - обнаружилось, что правое переднее крыло моей машины поцарапано, при более внимательном рассмотрении фото (теперь уже улики 8) ) видна царапина у Ауди на левом углу переднего бампера.. Итак, два вопроса, уважаемые форумчане...

1. Узнала координаты владельца машины, теперь мучаюсь вопросом наказывать посредством ГАИ или все-таки поговорить с человеком?

2. Всякое бывает в жизни.... ну не вписался ты, ну зацепил кого-то... все же люди, можно решить вопрос, тем более что я была около машины, когда он соизволил появиться... так ведь нет, спасибо что в пеший тур с эротическим направлением не послал. Все-таки наглость - второе счастье?

Пардон за сбивчивость изложения, как-то эмоции захлестнули

По ходу,женщина приехала и царапнула,и побежала за мужчинкой,а он проехал к бордюру,однозначно в гаи,кстати там камеры должны быть.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 октября 2009 22:53
    Torzer:

renome, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14239105#14239105 :lol:

Ну да, бАян. :shuffle:

• SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #163070

Написать сообщение

1397
    # 2 октября 2009 00:33
    Kostik:

"правильная парковка" возле вокзала

Hef:

Kostik, а там всегда так. за что вообще платят там? это ж считается "платной" парковкой, правда, если ты поставишь с 12, к примеру, до 12:30, то заплатишь, а если с 12:00 до 01:00 то нет

а так идиотов хватает.. но, т.к. паркова платная, никто особо не возбухает. А вот поставь он там же на ленинградской рядом так.. лично бы спустил колеса гаду (но только с учетом, что лично бы видел, как приехал бы последним)

Так для чего же там парковщики? Автос занявший два места отбирает у них "хлеб"...:znaika:

лет за рулём, пшёл надцатый
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 2 октября 2009 09:11
    ched3000:

snusmumer:

а вы случайно не один из таких продавцов которые всегда правы и справедливы, наверное таким продавцам для начало стоит фильтр туда засунуть для того что бы быть немножечко культурней и вежливей

ага, и штоп фильтры правильно подбирал :znaika:

Тема закрыта