эх, форумчане. Я тут наверное буду из немногих, кто напишет о том, что всё-таки уходит в армию несмотря на прокуренные за 4 месяца ветки сего полезного ресурса и отчаянные попытки сделать из ГО НГМ) Теперь читаю форум и суета этих страниц вызывает улыбку))
Направление по родинке с решением райнной зачислить в запас с треском было переписано на ГО(по причине тривиальной:пояс находится выше), парни, толпившиеся к хирургу(а их в областной у нас сидело два), в основном выстроились в очередь к специалисту по родинкам, уже после того как вышли первые семь человек, четверо были признаны годными, мы(уже годные) попросили позвать главврача для того, чтобы он вынес окончательное решение. В итоге из четырех одного всё-таки комиссовали, а за дверью еще толпились ожидающие подтверждения диагноза по пятнам.
Хирург мне предложил на выбор отсрочку либо годен, я здоровый пацан, который не хочет идти на вторую вышку, поэтому я взял второй вариант. Думаю, многие осудят, мол лучше еще через полгода что придумать, а потом еще, и так до 27, но я считаю это журавлем в небе. В основном НГМ получили лица, имеющие невусы непосредственно на месте воротничка, на пояснице почему-то чаще признавали годным. В резерв пришел просится(последняя надежда!), говорят-поздно, паренек, списки уже в мае составили! И вообще сегодня при беседе с офицерами узнал, что резерв собираются убирать из-за ненужности таких затрат, хотя у нас и так каждый год набирают всё меньше, т.к. денег у гос-ва год от года убывает.
Набирают зеков-это по информации ОБС, от тех, кто служит, при мне в военкомате определяли в войска двух сомнительных личностей.
Пэсэ: удачи всем отбивающимся при наступлении войск(уж каких-вражеских или нет-решайте сами))