Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 июля 2009 22:19

И еще такой вопрос, как лушче поступить когда поступлю (я надеюсь) самому справку занести или как писали закозным письмом, если у меня была повестка на 30 июня донести документы я ее проигнорировал и собираюсь лечь на дно до 6 августа (дата зачисления) и что мне грозит.

Читать ответ на свой первый вопрос.

Подумать чем справка об зачислении отличается от больничного. Еще подумать, ЗАЧЕМ отправляется заказным письмом больничный. Сделать выводы.

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 2 июля 2009 23:00

AlexIW,

Как отбиться от атропина

Попроси чтобы закапали тропинамин - от него отходняк пару часов, но ужасная света боязнь( по крайней мере у меня так было)....:znaika:

• chiz8686 Neophyte Poster
    офлайн
    chiz8686 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #175062

Написать сообщение

7
    # 2 июля 2009 23:01

А по конкретней ответить можете

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 июля 2009 23:03 Редактировалось Сарт, 1 раз.
    chiz8686:

А по конкретней ответить можете

http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2

http://belvoenkomat.net/index.php/faq/q2/7-q202

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

Если поступишь - можешь и занести, не критично

Проигнорированная подписанная повестка = уклонение, в случае если нету оправдательных документов. (например, больничный)

Боишься не поступить в универ - иди в техникум.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 июля 2009 23:06
    DovatoR:

вообще-то если признают, то могут забрать и снять с запаса. Но я думаю вряд ли им нужны такие "пожилые солдаты". И вообще что за чушь с -6 диоптрий чтобы был годен к армии. У меня астгматизм на оба глаза 0,3 и 0,2. В армии я видите ли по этому годен без ограничений, но тётку-офтальмолога на медкомиссии на заводе умолял чтобы на работу электриком взяли. И не взяли, зрение ниже 50% и нельзя работать на высоте. Пипец на работу я не годен, а в армии ещё как пожалуйста(

Не чушь. Расписание болезней=)

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 2 июля 2009 23:14

Да кстати народ!! Интересный момент!!:znaika: Мне в 6-ой клинической занизили угол искривления позвоночника с 14 до 11 градусов.... но я все равно попадаю под НГМ по 66-в - повлияет ли это как-то на областную комиссию??? Бывали у кого такие случаи???

ПЫСЫ. И с акта из 6-ой и из листка поликлиники были сделаны копии и заверены.:)

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 3 июля 2009 00:11

Кстати, а что надо, чтобы отказаться от обследования в одной больнице, и пройти ее в другой? Может у кого уже есть такой опыт?

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 3 июля 2009 02:29

эх, форумчане. Я тут наверное буду из немногих, кто напишет о том, что всё-таки уходит в армию несмотря на прокуренные за 4 месяца ветки сего полезного ресурса и отчаянные попытки сделать из ГО НГМ) Теперь читаю форум и суета этих страниц вызывает улыбку))

Направление по родинке с решением райнной зачислить в запас с треском было переписано на ГО(по причине тривиальной:пояс находится выше), парни, толпившиеся к хирургу(а их в областной у нас сидело два), в основном выстроились в очередь к специалисту по родинкам, уже после того как вышли первые семь человек, четверо были признаны годными, мы(уже годные) попросили позвать главврача для того, чтобы он вынес окончательное решение. В итоге из четырех одного всё-таки комиссовали, а за дверью еще толпились ожидающие подтверждения диагноза по пятнам.

Хирург мне предложил на выбор отсрочку либо годен, я здоровый пацан, который не хочет идти на вторую вышку, поэтому я взял второй вариант. Думаю, многие осудят, мол лучше еще через полгода что придумать, а потом еще, и так до 27, но я считаю это журавлем в небе. В основном НГМ получили лица, имеющие невусы непосредственно на месте воротничка, на пояснице почему-то чаще признавали годным. В резерв пришел просится(последняя надежда!), говорят-поздно, паренек, списки уже в мае составили! И вообще сегодня при беседе с офицерами узнал, что резерв собираются убирать из-за ненужности таких затрат, хотя у нас и так каждый год набирают всё меньше, т.к. денег у гос-ва год от года убывает.

Набирают зеков-это по информации ОБС, от тех, кто служит, при мне в военкомате определяли в войска двух сомнительных личностей.

Пэсэ: удачи всем отбивающимся при наступлении войск(уж каких-вражеских или нет-решайте сами))

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 3 июля 2009 04:05

the last psycho, мы тебя не защитываем. у тебя была возможность взять отсрочку, поступить в вуз или пту, но ты почему-то не воспользовался (не понятно что терял). И сам решил туды идти.

так что по прежнему кол-во ушедших в армию не по собственной воле с этого форума = 0.

покупай коммуникатор и пиши письма, расскажешь как там будни армейские.

а если таки одумаешься, не забывай, что решение комиссии можно обжаловать в суде, ну а так же никак нельзя ехать на отправной пункт в войска если вдруг заболел.

28 см 8)
  • wideString Neophyte Poster
    офлайн
    wideString Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #175200

Написать сообщение

16
    # 3 июля 2009 10:38

Приветствую вас, уважаемые форумчане!

Несколько дней назад получил диплом и вместе с ним повестку на 7-е июля.

В связи с этим у меня такой вопрос : как затянуть прохождение медкомиссии, что бы не попасть под летний призыв?

Комиссия в Брестском военкомате всех моих знакомых, получающих направление на обследование, заставляла подписывать повестки , т.о. они были обязаны явится в военкомат по истечении двух-трех недель. Как в таких условиях дотянуть до сентября?

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть!
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 3 июля 2009 12:15

Условие просто - чтение фака и форума.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 3 июля 2009 12:17

wideString, сидеть и все выходные внимательно читать этот форум. здесь дана масса советов в том числе и по интересующим тебя вопросам. Начинай с 6й части, и читай до этой. 3 дня потраченых на прочтение этого форума очень-очень сильно повысят твои шансы не провести 365 дней в армии.

28 см 8)
  • wideString Neophyte Poster
    офлайн
    wideString Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #175200

Написать сообщение

16
    # 3 июля 2009 12:29

Сарт, Yuzik уже читаю :insane: как раз три дня и осталось.

Как я понимаю все сводится ко взятию направления и последующего уведомления военкомата о невозможности пройти обследование по причине <очередей, отсутствия врачей, времени и др.> ?

Может есть люди которые знают что-нибудь о дистанционном образовании в БГУИР, кто-нибудь собирается туда?

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть!
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 3 июля 2009 12:45

Как я понимаю все сводится ко взятию направления и последующего уведомления военкомата о невозможности пройти обследование по причине <очередей, отсутствия врачей, времени и др.> ?

и это тоже, читай дальше, про прохождение комиссии по одному врачу )

серьезно, если очень не хочешь идти туда, читай все 3 ветки последних, потом будешь спасибы писать )

28 см 8)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 3 июля 2009 12:55

Еще вариант, пусть и несколько стремный - отправили с направлением, сказали явиться тогда то и тогда то. Приходишь за день - говоришь акт не готов переписывайте повестку. Но это далеко не всегда срабатывает.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 3 июля 2009 14:19

эх, форумчане. Я тут наверное буду из немногих, кто напишет о том, что всё-таки уходит в армию несмотря на прокуренные за 4 месяца ветки сего полезного ресурса и отчаянные попытки сделать из ГО НГМ) Теперь читаю форум и суета этих страниц вызывает улыбку))

Направление по родинке с решением райнной зачислить в запас с треском было переписано на ГО(по причине тривиальной:пояс находится выше), парни, толпившиеся к хирургу(а их в областной у нас сидело два), в основном выстроились в очередь к специалисту по родинкам, уже после того как вышли первые семь человек, четверо были признаны годными, мы(уже годные) попросили позвать главврача для того, чтобы он вынес окончательное решение. В итоге из четырех одного всё-таки комиссовали, а за дверью еще толпились ожидающие подтверждения диагноза по пятнам.

Хирург мне предложил на выбор отсрочку либо годен, я здоровый пацан, который не хочет идти на вторую вышку, поэтому я взял второй вариант. Думаю, многие осудят, мол лучше еще через полгода что придумать, а потом еще, и так до 27, но я считаю это журавлем в небе. В основном НГМ получили лица, имеющие невусы непосредственно на месте воротничка, на пояснице почему-то чаще признавали годным. В резерв пришел просится(последняя надежда!), говорят-поздно, паренек, списки уже в мае составили! И вообще сегодня при беседе с офицерами узнал, что резерв собираются убирать из-за ненужности таких затрат, хотя у нас и так каждый год набирают всё меньше, т.к. денег у гос-ва год от года убывает.

Набирают зеков-это по информации ОБС, от тех, кто служит, при мне в военкомате определяли в войска двух сомнительных личностей.

Пэсэ: удачи всем отбивающимся при наступлении войск(уж каких-вражеских или нет-решайте сами))

А родинка вообще большая хоть? А то я в 2006 году был не годен, родинка на голени высоко на ноге, но длинной 11 сантиметров.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 3 июля 2009 15:09

sharkybluetooth, 11 градусов, вообще говоря, сомнительная такая вторая степень. А так, зависит наверное еще и от хирурга в областной ПК: у кого-то высматривают все внимательно, у кого-то "повернись-свободен-зайди в соседний кабинет дату получения военника уточни".

Здесь могла быть ваша реклама.
  • chiz8686 Neophyte Poster
    офлайн
    chiz8686 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #175062

Написать сообщение

7
    # 3 июля 2009 19:23
    wideString:

Сарт, Yuzik уже читаю :insane: как раз три дня и осталось.

Может есть люди которые знают что-нибудь о дистанционном образовании в БГУИР, кто-нибудь собирается туда?

Смотри главное чтобы это не было повышением квалификации или переподготовкой, а именно второе высшее

• DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 4 июля 2009 00:55

Хирург мне предложил на выбор отсрочку либо годен, я здоровый пацан, который не хочет идти на вторую вышку, поэтому я взял второй вариант.

да....я думаю стоит всем призадуматься насчет умственных способностей данного товарища....не совершайте таких ошибок....

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 4 июля 2009 01:15

Вывод из этого следует сделать такой: при возможности, отмазывайтесь по другим болячкам, ибо даже венный в военкомате сказал, что родинки - это сомнительная статья - могут подтвердить на областной, а могут и нет, едва ли не вплоть до того, понравишься ли ты врачам с первого взгляда.

Здесь могла быть ваша реклама.
Тема закрыта