Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 165469 Neophyte Poster
    офлайн
    165469 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #165469

Написать сообщение

12
    # 2 июля 2009 16:49

Алексей2008, родинка на задней поверхности шеи под серединой воротника, 5мм, выступает. В акте указано ...препятствует ношению одежды с воротноком. Хирург написал годен, итоговое заключение годен. Я написал заявление прошу признать НГМ. Теперь что-то крутят, хотят вообще в госпиталь положить

• AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

21 год на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 2 июля 2009 17:00 Редактировалось AlexIW, 1 раз.

Подскажите что делать. Ситуация такая.

Проходил в 2005 обследовании, отнес им акт и обо мне забыли (ходил этого с приписным).

близорукость с с астигматизмом.

shp -6d, cyl -1.75

shp -6d, cyl -1.0

Неделю назад позвонили, сказали прийти за военником (лучше бы я не приходил)

Когда дали военник - дали и повестку на переосвидетельствование, за повестку расписался (нужно было уйти пока держал военник).

В нем я НГМ с весны 2005 по статье 89б, с переовидетельсвованием в 2008г.

если бы было 89в - то походу был бы совсем НГМ (может у кого сохранились данные, посмотреть, правильно ли мне статью написали?)

До 27 лет осталось 10 месяцев.

Желание проходить освидетельствование повторно, а уж тем более попадать в армию (вродь сейчас изменили требования) нет.

зрение стало чуток похуже, схожу проверю, на первый взгляд попадаю под нынешнюю 34в.

Но проходить обследовании повторно желание нет, особенно закапываться атропином (потом две недели делать ничего нельзя, а тут работа куча и курсы намечаются).

Интересуют два вопроса.

- Как отбиться от атропина, если я дойду на обследования - пусть уже посмотрят но без него? (на неделе схожу к окулисту, попробую узнать у него что мне светит со зpением, и как от атропина отбиться)

- И что плохого будет, если, скажем, потянуть ;) эти 10 месяцев? (с учетом что расписка была оставлена)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153791

0
    # 2 июля 2009 17:00
    Yuzik:

subzik, похоже ты ничего не читал ))

в факе это вопрос 2.02 а в последних 3х разделах на каждой 10й страницы так же ответ

а так же вопрос 2.12 ты тоже не читал

А реальные примеры у друзей знакомых есть? У меня нет:(

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июля 2009 17:06

subzik, если ты не веришь этому форуму то верь дядям с военкомата. примеров в последних 3х темах вагон и маленькая тележка.

и ваще ты что закон не умеешь читать?

28 см 8)
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 2 июля 2009 17:36

ArmaNO, читай тему.

вкратце - справку - заказным письмом в военкомат, копию справки себе оставить.

ни в какой военкомат не ходить, повестки не подписывать.

лучше копию отправить, оригинал себе оставить. копию можешь заверить для них.

А потом если захочеш накатай благодарность своему военкому , а тому мудаку неположительный отзыв)

вот это обязательно!! благодарность нормальному человеку - обязательно!!!! прошу и настаиваю

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 июля 2009 17:59

ar 105,

хотят вообще в госпиталь положить

пишешь сразу об отказе. В архивах есть даже пример для ленивых.

По закону о здравоохранении ты имеешь право выбирать медучреждение. Я только вот писал про независимую медэспертизу

А ведь мог и на уровне районной заняться этим :( Чего затянул?

subzik,

Разговаривал по этому поводу с начальником военкомата, он сказал что нет, не будет, так как это уже третья отсрочка.

ппц :roof: Открой закон и поверь своим глазам, а не военкому :molotok: Смертельно достало свободное толкование законов

subzik,

А реальные примеры у друзей знакомых есть?

Причем здесь примеры? Там написано, что предоставляется. И пускай гопников призывают, которым достаточно 11 классов школы, чтобы считаться образованными

AlexIW,

В нем я НГМ с весны 2005 по статье 89б, с переовидетельсвованием в 2008г.

если бы было 89в - то походу был бы совсем НГМ (может у кого сохранились данные, посмотреть, правильно ли мне статью написали?)

Что значит "совсем НГМ" ? Есть степень НГИ со снятием с воинского учета.

Как отбиться от атропина, если я дойду на обследования - пусть уже посмотрят но без него? (на неделе схожу к окулисту, попробую узнать у него что мне светит со зpением, и как от атропина отбиться)

Вот этого уж навалом. У нес есть позитивный пример - Nikson1200 :super: Он не так давно выкладывал ссылку, о том как сам доказывал, что не годен по зрению.

А вообще - глупости ты говоришь про атропин. Тебя что - свяжут? Сказал - нет, и все. При мне окулисты в 23-й пытались закапывать несведущему. Я возразил и мотивировал тем, что

по скиаскопии ты годен, у тебя -6 а надо больше чем -6, а на рефрактометрию мы не смотрим, а если и посмотрим, то суммировать sph и cyl не будем.

есть неверное утверждение. У парня без атропина зрачки округлились, но все равно поддался.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 2 июля 2009 18:07

Так как сейчас на этот призыв недобор есть или нету?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июля 2009 18:08

он имеет ввиду что есть некоторые статьи, по пунктам которых ставится НГМ и переосвидетельствование не назначается

28 см 8)
  • Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 2 июля 2009 18:09
    ar 105:

Алексей2008, родинка на задней поверхности шеи под серединой воротника, 5мм, выступает. В акте указано ...препятствует ношению одежды с воротноком. Хирург написал годен, итоговое заключение годен. Я написал заявление прошу признать НГМ. Теперь что-то крутят, хотят вообще в госпиталь положить

Мне тоже хотел написать что годен... При общении с хирургом тебе надо было делать упор на то что акт из онкодиспансера это не филькина грамота (иначе зачем они сами туда направляют) а документ подписанный специалистом... А то что хотят в госпиталь ложить, это их право, пусть ложат, не думаю что там согласятся с решением хирурга, главное чтобы этот госпиталь был не военным (по закону о здравоохранении ты сам можешь выбирать медицинское учреждение).

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 июля 2009 18:10

Yuzik, сорри, не знал. Приведи пример? :) Просвещусь :rotate:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июля 2009 18:23
    28 см 8)
  • AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

21 год на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 2 июля 2009 18:25
    wits:

ar 105

Да, именно со снятием.

есть неверное утверждение. У парня без атропина зрачки округлились, но все равно поддался.

Ну что сумировать - буду наставать если речь дойдет до этого.

А про атропин, не знаю - на сколько они признают исследование без него.

Просто хотел получить НГМ без лишних хлопот. Не хотелось на две недели выпасть из работы.

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 2 июля 2009 19:02

Ребята а вот эти статейки медицинские(официальная версия-которые с пометкойне годен по...) где можно почитать?

и что представляет собой служба в войсках связи? Все как у всех-строевая и пагнали маршброски-или что-то другое?

• AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

21 год на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 2 июля 2009 19:28

И еще такой вопрос.

В военнике что выдали написано что зачислен в запас.

И НГМ, но требует переосвидетельствование в 2008г.

Вручили повестку на переосвидетельствование. Если сейчас меня признают годным - меня могут призвать на службу, с учетом того что я зачислен в запас?

до 27 лет осталось 10 месяцев

На самой повестке написано: для уточнение сведений воинского учета. Но выдали бланк в 23 поликлинику

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 2 июля 2009 19:32
    AlexIW:

И еще такой вопрос. В военнике что выдали написано что зачислен в запас. И НГМ, но требует переосвидетельствование в 2008г. Вручили повестку на переосвидетельствование. Если сейчас меня признают годным - меня могут призвать на службу, с учетом того что я зачислен в запас? до 27 лет осталось 10 месяцев На самой повестке написано: для уточнение сведений воинского учета. Но выдали бланк в 23 поликлинику

В таком возрасте уже обычно не призывают, да и с чего бы это вы стали бы годны?

• AlexIW Member
    офлайн
    AlexIW Member

105

21 год на сайте
    пользователь #30233

Написать сообщение

105
    # 2 июля 2009 20:11
    DovatoR:

AlexIW:

И еще такой вопрос. В военнике что выдали написано что зачислен в запас. И НГМ, но требует переосвидетельствование в 2008г. Вручили повестку на переосвидетельствование. Если сейчас меня признают годным - меня могут призвать на службу, с учетом того что я зачислен в запас? до 27 лет осталось 10 месяцев На самой повестке написано: для уточнение сведений воинского учета. Но выдали бланк в 23 поликлинику

В таком возрасте уже обычно не призывают, да и с чего бы это вы стали бы годны?

Да с последними изменениями правил призыва нахожусь весьма гранично по зрению.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 2 июля 2009 20:27

вообще-то если признают, то могут забрать и снять с запаса. Но я думаю вряд ли им нужны такие "пожилые солдаты". И вообще что за чушь с -6 диоптрий чтобы был годен к армии. У меня астгматизм на оба глаза 0,3 и 0,2. В армии я видите ли по этому годен без ограничений, но тётку-офтальмолога на медкомиссии на заводе умолял чтобы на работу электриком взяли. И не взяли, зрение ниже 50% и нельзя работать на высоте. Пипец на работу я не годен, а в армии ещё как пожалуйста(

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 2 июля 2009 20:52

van-helsing, если верить моему дядьке, который в армии работает по контракту, то у связистов не служба, а ад их дрючат похлеще, чем в ЖДВ =)) Вообщем маршброски и строевая это тоже обязательно. :)

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • chiz8686 Neophyte Poster
    офлайн
    chiz8686 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #175062

Написать сообщение

7
    # 2 июля 2009 21:58

Подскажите, большой ли конкурс в ВШУБ (ВЫСШАЯ ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ И БИЗНЕСА) или стоит поискать какой универ кгде его вообще нет, а то обидно будет не поступить, потому что это последняя надежда на отсрочку.

• chiz8686 Neophyte Poster
    офлайн
    chiz8686 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #175062

Написать сообщение

7
    # 2 июля 2009 22:07

И еще такой вопрос, как лушче поступить когда поступлю (я надеюсь) самому справку занести или как писали закозным письмом, если у меня была повестка на 30 июня донести документы я ее проигнорировал и собираюсь лечь на дно до 6 августа (дата зачисления) и что мне грозит.

Тема закрыта