Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 2 июля 2009 03:04

Если можно, посоветуйте что-нибудь. В больницу 6 июля, а в военкомат 14 июля.

жалобы пиши о том, что у тебя все болит. по каждой болезне отдельную жалобу. в конце требуй, чтобы тебе назначили обследование, они обязаны это сделать.

если не делают и пока в боты не зовут - жалуйся выше, например в прокуратуру (но думаю не понадобится, дадут тебе направления)

если боты уже будут светить - в суд. пока дело не решится, призвать не имеют право.

к жалобам желательно какие-то копии прилагать, ну выписку из карточки о том, что у тебя сердце болит и ты на этом основании требуешь обследования!

удачи.

пс. расспиши как ты по ИМТ косил, что получал, кто как взвешивал и тд. интересно.

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

145

16 лет на сайте
    пользователь #165588

145
    # 2 июля 2009 03:14

По ИМТ я даже не пытался косить, я реально был очень худым, сейчас поправился на 10кг и пострадал из-за этого. Два раза у меня ИМТ был 1) рост 176, вес 52 = ИМТ = 16.8; 2) рост 176, вес 53 = ИМТ = 17.2. В третий раз у меня повысилась масса тела до 57кг, рост остался прежним, соответственно ИМТ стал равен 18,5 и этого уже хватает для годности, тем более как мне объяснили - динамика положительная. Так ладно еще это, после отдыха за границей поправился на 5кг и теперь вообще 62. И смешно и грустно.

Выписок по поводу сердца у меня нет, кроме заключения о том что у меня дополнительная хорда и пониженная тахикардия (вроде так пишется).

P.S. Формулу ИМТ смотрим в википедии или в документе про рецепты болезней.

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 2 июля 2009 10:02

вот и пришла мне повестка на повторную медкомиссию 8 июля:(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #175078

14
    # 2 июля 2009 10:13

чуваки такая ситуация:

случилось так что выперли мя из универа, и я расписался за повестку (ЛОХ, согласен), но в день повестки пошёл к зубному и вырвал се зуб, ( не подумайте что со зла, просто болел уже давно!!), он там мне даз справку что я находился у него. по повестке естественно не ходил, а по приходу домой мать позвонила по телефону указанному в повестке и сказала что мол так и так есть справка, там дали исчё номер, позвонили там мужик, по хлду военный, сказал чтобы пришёл в понедельник и он даст новую повестку. при разговоре даж фамилию не спросил!!!

Вопрос:: Чё делать могу ли я непойти???

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 2 июля 2009 10:26
    arseniiavr:

вот и пришла мне повестка на повторную медкомиссию 8 июля:(

вручили под роспись?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июля 2009 10:55

ArmaNO, читай тему.

вкратце - справку - заказным письмом в военкомат, копию справки себе оставить.

ни в какой военкомат не ходить, повестки не подписывать.

28 см 8)
    офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 2 июля 2009 11:06

ееее, 25 августа за военником!

По сколиозу НГМ получил. На городской комиссии практически все к хирургу шли, и практически все по сколиозу. Так что есть опасения что скоро статейки по сколиозу подрежут, мне и медсестра (адекватная) сказала, что НГМ по второй степени убирать собираются.

Совет по своему опыту могу дать один: ДО ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДКОМИССИИ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ СНАЧАЛА НЕЗАВИСИМО! Все ж таки против бумажек и снимков они мало что могут сказать, отправляют за актами как миленькие. А главное что на независимых снимках вы можете корчиться как хотите, ведь призывником вас не считают))) Я себе по сути нужный сколиоз именно так и обеспечил. Тут кто-то говорил что меня на повторные снимки по-любому отправят, с направлением от военкомата. Нифига, не отправили почему-то. Так что возьмите на заметку!

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 2 июля 2009 11:15

Народ, 18-го у меня свадьба, невеста беременна. Военком сказал посылать всех нах и 19-го (в воскресение) привезти ему свидетельство о браке (справка о беременности у него есть).

Но! Комондир одной уёбищной части сказал, что меня все-равно заберет, так как я ему нужен! И отпустит только после рождения ребенка (в январе) :( Военком поставил "число забора" 20-го, чтобы я ему успел свидетельство о браке отдать.

Уже приглашали за повесткой, но родители их нах послали. Найти им меня ой как трудно будет (работаю и живу в другом городе + скоро отпуск).

Собираюсь посылать всех нах. Может у кого-то есть какие-либо рекомендации?

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 2 июля 2009 11:41

Гуляй на свадьбе и забей болт. Только не распространяй информацию где гуляешся, а то придут еще праздник испортят))))))))))Принеси справку, что ты записан на бракосочетание и ксеракопию того, что жена беременна и оставь в военкомате. А потом если захочеш накатай благодарность своему военкому , а тому мудаку неположительный отзыв)

Можеш кстати резко заболеть на 2.5 недели, что б наверняка ведь у тебя свадьба, а ты на нервах вот у тебя,что нибуть и обострилось гастрит там или еще что)

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 2 июля 2009 11:49

Товарищи расскажите мне(попросили спросить хоть у кого!) как аргументировать правильно(ДИАГНОЗ есть 100%!) что одна нога короче другой на 1,5 см. когда человек ложиться на живот и вытягивает ноги-кристально видно!

Типо строевая подготовка-усугубит ситуацию и тому подобное-посоветуйте!

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 2 июля 2009 11:53

Может надо сходить к хирургу( в свою полуклинику или платно) и отправится на ренген какой?

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 2 июля 2009 12:27

Принеси справку, что ты записан на бракосочетание и ксеракопию того, что жена беременна и оставь в военкомате.

Давно сделано (еще в апреле).

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 2 июля 2009 14:09
    FedorJJ:

Кстати забавно, когда сидел в кабинете, зашел парень сказал секретарю, что у него была отсрочка на 3 года, теперь кончилась и вот он пришел...

Блин я также без повестки пришел к секретарю, кончилась отсрочка на 3года, ну которая вовсе и не отсрочка), она достала акт со списком врачей который сказал занести в доврачебный кабинет в поликлинике o_O. КАРТА МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАНИНА, СОСТОЯЩЕГО В ЗАПАСЕ. Сверху ручкой написано медпереосвидетельствование. В ней перечень: Анализ крови, Анализ мочи, Флюорография органов грудной клетки, ЭКГ-исследование, Внутриглазное давление, Други исследования, Рост, масса тела, ВРАЧ-ХИРУРГ (и отмечено ручкой моя статья 47-Б, графа 1 Т369/173 от 1998 года, по родинке, но сейчас в новом списке болезней по этой статье другая какая-то хрень, а родинке по 10-Б, по 47-Б сейчас годен без ограничений) и что это значит что я теперь годен?, ВРАЧ-НЕВРОПАТОЛОГ, ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ, ВРАЧ-ОТОЛАРИНГОЛОГ, ВРАЧ ТЕРАПЕВТ, ДРУГИЕ ВРАЧИ СПЕЦИАЛИСТЫ, и в конце ДИАГНОЗ (ПО-РУССКИ).

я на эту бумажку забил болт, 2 недели прошло, я никуда не ходил. Вопрос вот в чём: мне сейчас надо идти в поликлинику или можно на это забить? не накажут ли за это? Военник на руках.

ПЫСЫ А как вообще сейчас тяжелее стало откосить чем 2006?

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 2 июля 2009 14:22

скоро статейки по сколиозу подрежут, мне и медсестра (адекватная) сказала, что НГМ по второй степени убирать собираются

Ну главное что в этот призыв ее не убрали, как только получу военник - так они меня и видели....:lol:

Самое забавное что работаю рядом с МинОбороны....:D

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 2 июля 2009 15:42 Редактировалось Megaotec, 1 раз.

ниже

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 2 июля 2009 15:42
    Stig:

Может надо сходить к хирургу( в свою полуклинику или платно) и отправится на ренген какой?

Нет таких снимков которые могут охватитьь ногу от бекдра до пятки- тем более область паха в свинце(защита больничная- ее снимать однако черевато!)

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 2 июля 2009 15:59

van-helsing, по расписанию болезней (ст. 69в) полтора сантиметра мало:

«К пункту «в» относится укорочение ноги от 2 до 5 см включительно.»

Не знаю что посоветовать, нету опыта в укорачивании/удлиннении ног =)

офлайн

0

пользователь #153791

0
    # 2 июля 2009 16:21

Ребята!! Я прочитал и фак и три последних раздела форума. Но все равно обьясните пожалуйста. После школы закончил техникум, после бгуир. Если я поступлю в еще один вуз будет ли мне отсрочка. Разговаривал по этому поводу с начальником военкомата, он сказал что нет, не будет, так как это уже третья отсрочка. Стоит поступать, тратить деньги или забить. Есть ли у кого реальные примеры, у знакомых? А то про такие я не слышал.:-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 2 июля 2009 16:33
    subzik:

Разговаривал по этому поводу с начальником военкомата, он сказал что нет, не будет, так как это уже третья отсрочка.

Поговори с кем-нибудь, не заинтересованным в увеличении проходящих службу лиц - получишь другой ответ

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июля 2009 16:41

subzik, похоже ты ничего не читал ))

в факе это вопрос 2.02 а в последних 3х разделах на каждой 10й страницы так же ответ

а так же вопрос 2.12 ты тоже не читал

28 см 8)
Тема закрыта