Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 1 июля 2009 18:05

Сьездил в 10-ую больницу, хотел чтобы в акте переписали диагноз основываясь на рефрактометрии, а не на скиоскопии. Обошел наверное всю верхушку, кроме глав. врача. Все спихивали с себя ответственность, в итоге направили к зав. гл. вр. отделения лазерной хирургии. Тот выписку из закона прочитал, меня послушал, сказал мы выносим диагноз по скиоскопии (на мою просьбу, соотв. нормативных документов не предъявил) не задерживайте меня, разбирайтесь с военкоматом, а если есть претензии к нам, то пишите заявление. Вобщем 3 часа хождения по кабинетам ничего сегодня кроме измотанности и диктофонной записи разговоров с заведующим и доцентом кафедры не принесли. Собираюсь писать заявление на имя гл. вр..

Если кому-то интересен весь процесс, как меня шпыняли от одного зама к другому и что я говорил, распишу.

В больнице отказались сделать и заверить копию акта, сказали что акт тока нотариусом может быть заверен. Возможно врут, но подскажите, у кого есть опыт заверения — как проходит сама процедура и сколько стоит ?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 1 июля 2009 18:32
    Сарт:

wits (цитата):333,

Цитата:

30 апреля прошел в военкомате мед. комиссию.Сарт, ну ты ж внимательный. Народ, че вы голову человеку дурите? Вспомните про lolwut, который тоже прошел МО, но начал раньше. 333, А ну быстро FAQ читай и почитай с того места, которое я тебе указал, обращая внимание на посты lolwut

Я больной и невнимательный=) Очеь больной. Читающим ветку работникам военкомата - да, я слепой, глухой программист с переломанной конечностью. И работаю я на мониторе Брайля.

Опять же - некоторые моменты забываются=) Так что ссор если не всегда отвечаю наилучшим образом - на самом деле стараюсь как могу=)

Сарт, молодец! Все ребята, кто помогает в этом нелегком деле, респект Вам!!!

Сегодня был в военкомате, дали направление на стационарное обследование по диагнозу АД (когда меряли было 170/110). Самое странное, что такое направление у меня было уже с 30 апреля, а сегодня врач в военкомате, сказал, что он что-то где-то потерял потому выписал мне еще одно. Такой вопрос, могу ли я пройти обследование в городе, котором живу, а не в том, в котором в военкомат приписан? Ездить мне туда-обратно вообще не кстати.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 июля 2009 19:26
    333:

Сарт, молодец! Все ребята, кто помогает в этом нелегком деле, респект Вам!!!

Сегодня был в военкомате, дали направление на стационарное обследование по диагнозу АД (когда меряли было 170/110). Самое странное, что такое направление у меня было уже с 30 апреля, а сегодня врач в военкомате, сказал, что он что-то где-то потерял потому выписал мне еще одно. Такой вопрос, могу ли я пройти обследование в городе, котором живу, а не в том, в котором в военкомат приписан? Ездить мне туда-обратно вообще не кстати.

Уточнюящий вопрос - ты еще ни разу не ходил или как?

Что значит - потерял направление? Он тебе его в руки должен был дать оО. Вместе с актом( по закону - 2-мя актами)

По АГ - для риска 3 нужен еще и повышенный белок(если у тебя АГ не впервые выявленная) - так что ни в коем случае перед сдачей крови не кушай в макдаке и жирного не ешь - а то сам понимаешь, повыситься и все - не годен будешь+)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 июля 2009 19:27

В больнице отказались сделать и заверить копию акта, сказали что акт тока нотариусом может быть заверен. Возможно врут, но подскажите, у кого есть опыт заверения — как проходит сама процедура и сколько стоит ?

поищи по форуму. насколько я помню - достаточно ксерокопии с печатью и подписью главврача. вроде так.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 1 июля 2009 19:45

Сарт, нет еще не проходил по давлению. Как уже писал выше, прошел узи сердца, нашли дополнительную хорду. В военкамате врач отправил на велоэргометрию, там померяли давление, и сказали, что с таким нельзя проходить велосипед. Я опять в военкамат, там врач почитал и отправил меня на стационарное обследование с диагнозом АГ. И точно также терапевт еще 30 апреля выписал мне направление для стационарного обследования по АГ, но я по нему просто тупо не ходил. Я не мог ездить из одного в города в другой во время защиты диплома, для стационарного обследования, потому забил. А сегодня он сказал, что, потерял что-то, короче я не понял, потому он позвал терапевта и она мне выписала еще одно направление.

Интересно, только могу ли я пройти обследование в городе где живу и предоставить его в военкомат другого города?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июля 2009 19:56

NikoTen,

завтра рабочий день. встаёшь с утра и топаешь в ВсемИзвестныйГлазнойМедцентр. приходишь и говоришь: "здрасьте, у меня хреновое зрение, хочу сделать лазерную коррекцию, можно ли сначала пройти обследование?" за относительно небольшую сумму в течение часа тебе сделают все возможные обследования, в том числе и рефрактометрию при циклоплегии. после обследования тебя поведут к врачу который выносит итоговый приговор. там говоришь: "блин, страшно так операцию делать, а можете сделать ксерокопию медкарты (которую они заводят и куда вписывают данные обследования), я маме дома покажу и мы вместе подумаем..."

а потом повторяешь то же самое во втором ВсемИзвестномГлазномМедцентре (либо в тот же день либо уже после выходных).

в итоге на руках у тебя должны быть 2 ксерокопии с твоей рефракцией. если там будет более 6.0 дптр - продолжим беседу. если нет - значит нет :)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 июля 2009 20:14

"блин, страшно так операцию делать, а можете сделать ксерокопию медкарты (которую они заводят и куда вписывают данные обследования), я маме дома покажу и мы вместе подумаем..."

Оо. А так просто не дадут что ли? Опять же есть Око напротив ЦУМа - там можно просто обследоваться и дадут заключение. Рефактометрия, фундус линза.

Правда, там бывает записываться нужно но я пришел с утра и меня впихнули на день. Результаты рефактометрии там оказались для меня лучше чем после 7 дневной атропинизации....но все равно -6 тока=(

Кстати, сразу вопрос

После осмотра на Сухой - слух окей, но рекомендована операция по выравниванию перегородки в плановом порядке - правда ли что после этого полгода восстановительный период? Помню, что тема пробегала уже - но не помню чтобы кто то приводил доки и т.д.

Опять же вопрос - могу ли я гордо прийти на отправнйо пункт , и,помахивая бумажкой об операции пожелать всем удачного пути? Или это нужно делать до областной?

• NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 1 июля 2009 20:23

ужас, вторую неделю ходить со светобоязнью. ладно, составлю план действий.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 1 июля 2009 21:06

Интересно, только могу ли я пройти обследование в городе где живу и предоставить его в военкомат другого города?

Подскажите, пожалуйста!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июля 2009 21:19

Сарт,

Оо. А так просто не дадут что ли?

когда врачи слышат заветную фразу типа "я тут не согласен с военкоматом, собираюсь с ним судиться и хочу использовать ваши данные...." то энтузиазм резко у них убавляется. лучше не выдавать свою предысторию про траблы с РВК.

Помню, что тема пробегала уже - но не помню чтобы кто то приводил доки и т.д.

тут была тема в оффтопике про такую операцию. прочитал и сделал вывод - нуегонах, если жить не мешает. в том смысле что болючая очень.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 1 июля 2009 21:22
    Nikson1200:

Сарт, Цитата: Оо. А так просто не дадут что ли?

когда врачи слышат заветную фразу типа "я тут не согласен с военкоматом, собираюсь с ним судиться и хочу использовать ваши данные...." то энтузиазм резко у них убавляется. лучше не выдавать свою предысторию про траблы с РВК.

Цитата: Помню, что тема пробегала уже - но не помню чтобы кто то приводил доки и т.д.

тут была тема в оффтопике про такую операцию. прочитал и сделал вывод - нуегонах, если жить не мешает. в том смысле что болючая очень.

А зачем выдавать? Дайте мне копию пожалуйста и все. Ты ж им отчитываться не обязан. Опять же - сразу прийти и сказать - хочу обследоваться, по результатам буду думать=)

У меня врожденное так что хз - мешает оно или нет. Счас вот сижу приболевший - ну просто офигенное меашет...1 ноздря течет все время, ссори за подробности.

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 1 июля 2009 21:35
    333:

Подскажите, пожалуйста!

в направлении военкомата указана больница или другое мед учреждение вот туда тебе и надо. И ток туда, потому что мало ли кто у тебя в другой больнице работает из родни ))

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 июля 2009 22:01

NikoTen,

ужас, вторую неделю ходить со светобоязнью. ладно, составлю план действий.

а в оптимедах всяких капают не атропин, а тропикамид. от него отходняк - буквально пара часов всего.

а независимые диагнозы нужны чтобы точно знать - есть ли смысл барахаться. между нами, по секрету - рефрактометры тоже врут ;) истина - она где-то рядом :)

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 1 июля 2009 23:27

в направлении военкомата указана больница или другое мед учреждение вот туда тебе и надо. И ток туда, потому что мало ли кто у тебя в другой больнице работает из родни ))

Так, в том то и дело, что неуказана ни больница не другое мед. учреждение. Стоит только угловая печать военкомата, и печать врача. Все. Как уже говорил, по идее надо проходить в том городе, где и военкомат. Но живу и прописан я в совсем другом городе. Вот и думаю, что лучше и удобнее мне пройти по месту жительства. В любом случае, пойду завтра к терапевту и отпишусь, посмотрим, что он скажет.

• VitaliyAlex Senior Member
    офлайн
    VitaliyAlex Senior Member

1222

17 лет на сайте
    пользователь #153459

Написать сообщение

1222
    # 1 июля 2009 23:57

333, извини, но в этой ситуации я бессилен, т.к. мне такое направление в никуда еще ни разу не давали:lol: Вообще получается нонсенс, т.к. по логике вещей направить должны в определенное место, не даром бумажка называется направлением, а тут и не понятно, что именно от тебя хотят :conf:

P.S. Просто интересно узнать, какую юридическую силу будет иметь это направление :) К примеру ты сохранишь ее и не будешь дальше проходить мед. комиссию. Военкомат уголовное дело тип на тебя, а ты на суде мол направление покажешь и скажешь, что ты все это время думал куда именно тебя военкомат направил :lol: Прикольно было бы, но пробовать не советую:jump:

<p><!-- m --><a class="postlink" target='_blank' href="http://www.speedtest.net/result/1561894826.png">http://www.speedtest.net/result/1561894826.png</a><!-- m --></p>
  • chiz8686 Neophyte Poster
    офлайн
    chiz8686 Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #175062

Написать сообщение

7
    # 2 июля 2009 01:09

Подскажите, повестка была на 30 июня, покоторой я должен был принести копию диплома, результаты группы крови. Я закончил универ сейчас хочу поступать на вторую вышку, узнавал в одном комерческом ВУЗе у них зачисление 6 августа. Если я поскрываюсь до зачисления, что мне грозит. Спасибо.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 июля 2009 01:18
    chiz8686:

Подскажите, повестка была на 30 июня, покоторой я должен был принести копию диплома, результаты группы крови. Я закончил универ сейчас хочу поступать на вторую вышку, узнавал в одном комерческом ВУЗе у них зачисление 6 августа. Если я поскрываюсь до зачисления, что мне грозит. Спасибо.

Читай форум(6-8 ветки идеально, в твоем случае осиль хотя бы 8) и фак - вопрос слишком общий и нормально на него ответить займет много времени и места.

Нету времени читать факи - читать устав придется. Годик.

П.С.

а с нафига им копия диплома оО

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 2 июля 2009 01:31

Сарт, копия диплома походу им нужна для того, чтобы определить, чем ты в ботах будешь заниматься, т.е. знать, что ты умеешь делать. Меня сегодня после ОблПК техником ЭВМ или как-то так записали. Копию диплома даже не попросили. Военник через две недели. Всем, кто здесь писал, спасибо, несмотря на то, что в принципе ничего из множества советов на практике применять не пришлось - люди в военкомате оказались совершенно адекватными.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

145

16 лет на сайте
    пользователь #165588

145
    # 2 июля 2009 02:58

Всем привет.

У меня уже было 2 отсрочки по дефициту массы. ИМТ < 18,5. В этом году у меня ИМТ = 18,6. Из-за положительной динамики - годен. В последний год начал болеть желудок, сходил на зонт, нашли гастрит с минимальными осложнениями. Принес этот диагноз в военкомат - мне дали направление в другую больницу для повторного обследования и подтверждения результатов. В ФАК читал о том что "не имеют права" отправлять на вторую медкомиссию, но... отправили.

Еще. Два года назад, в то время когда впервые проходил МО, давали направление на осмотр сердца, оно реально побаливает из-за нагрузок, но этому я особого значения не придал, т.к. отсрочка уже была... В итоге нашли у меня дополнительную хорду в левом желудочке. Попадает ли это под основание для не годности к службе и стоит ли давить на это?

Я вообще в шоке, я действительно худой, у меня болит сердце и еще и желудок, а мне все бодрым голосом кричали - годен. Если бы я не "выпросил" направление - думаю отправили бы уже на распределение по частям.

Если можно, посоветуйте что-нибудь. В больницу 6 июля, а в военкомат 14 июля.

:(

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 2 июля 2009 02:58

ткни их в цитату закона о гражданских судах может, там написано, что ты имеешь право знакомится с материалами касающимисятебя и требовать заверения. скажи, что если они это не сделают, то ты на них в гражданский суд накатаешь и там тебе точно сделают заверенную копию)

еще как вариант: у врачей можешь не копию требовать заверенную, а еще один акт аналогичный этому для себя лично. думаю так можно, почему нет. это твое здоровье. ты обследовался, хочешь получить результаты, а это их работа.

вообще, где-то есть в законе, что бумаги заверять имеет право начальник жэса, при каких то обстоятельствах, глав врач. если ты в больнице, потом начальник тюрьмы и тд.))) ищи)

Опять же вопрос - могу ли я гордо прийти на отправнйо пункт , и,помахивая бумажкой об операции пожелать всем удачного пути? Или это нужно делать до областной?

не можешь, решения за подписью начальника военкомата об отсрочки нет, значит ты подлежишь отправке в войска.

Все корешки подклеиваются в личное дело на 2ой странице. Просто у меня убрали зачем-то именно тот корешок, когда я не явился на консультацию ОСВ... мошенники icon_smile.gif я пока им ничего об этом не говорил, но отмеченная повестка на этот день у меня есть... правда без пометок про ОСВ.

наверно, чтобы не было лишних улик их нарушений, ведь они тебя незаконно вызвали на коммисию высокого уровня, пока более низконо не вынесла решение.

Что мне делать по приходу завтра в 4 поликлинику? Куда и к кому идти? Что с собой брать? (ничего этого тетка по телефону мне не сообщила).

Как вести себя с врачами? Что делать если врач будет отказываться дать направление в больницу (у меня в последний год сильно болит сердце).

Может вообще не ходить?

конечно не ходить, тебя развели/разводили.

откуда ты вообще знаешь наверняка, что это тебе из военкомата звонили, а не бандюги какие-то например, которые тебя из дома через 2 часа выманить хотят и квартиру грабануть.

ясно же в законе написано, если военкомат хочет вызвать, то шлют повестку по почте по месту регистрации или прописки.

Тема закрыта