Итак, кто-то предлагал писать коллективную жалобу на хирурга в Первомайском РВК, я думаю настала пора. Подпишусь.
Второй раз прохожу мед. комиссию, в прошлый раз затянул, перенесся на новый призыв.
Зашел к хирургу, он посмотрел мое дело (на прошлый визит дал направление только на плоскостопию). Ничего не спросил, про жалобы и тд, пришлось самому начинать говорить. Рассказал что плоскостопие, что ноги болят когда похожу, ночью судороги и тп бывают, рассказал что болят почки.
Я: У меня почки болят.
Х: С чего ты взял что это почки ?
Я: Эм.. ну какбе там где болит у меня находятся почки.
Рассказал что с детства сколиоз, что стоял на учете (выписки к сожалению не было с собой, но не думаю что она решила бы что-то, в прошлый раз была, не дал направление).
Он послушал меня, очки свои на меня поднял, что-то отметил и протягивает мне мое личное дело. Минутку говорю, что за херь, направление мне давайте по всему вышеперечисленному. Не, говорит. Здоров, гудбай. Ну я поднял крику, что за дела такие, это ваша обязанность, я обратился с жалобой, давайте мне направления. Сделал вид что я его до глубины души обидел. Попросил показать ногу, посмотрел ее, покрутил меня то пяткой то носком, ладно говорит медсестре, выписывайте ему направление на ренгтген. А мне говорит мол: «Все равно у тебя не будет третьей степени».
Медсестра начинает писает, а я подсказываю, мол, давайте мне еще там на сколеоз направление напишите. Хирург в отказ, не буду ничего больше давать. Я опять кипиш поднял, начался у нас конфликт:
Я: Дайте мне направление на сколиоз
Х: Не дам, ты здоров, у тебя сколиоза не было, а если и был раньше, то выровнялась спина.
Я: Я за компьютером с 7-ти лет сижу, у меня работа сидячая за компом, куда он мог деться-то, сколиоз мой родимый.
Х: Нет сколиоза, вали отсюда. Я видел как ты кривлялся, но меня не обманешь.
Я: Дайте мне направление. Это ваша обязанность.
Х: Я тебе ничего не должен, не дам.
Я: Вы мне не должны, но у вас есть обязанности, а у меня есть права и вы их нарушаете.
Короче вот так минут 15 враг с врагом пообщались, я пригрозил заявлениями, разборками, в итоге он встал, открыл дверь кабинета, убирайся говорит с глаз моих долой и выгнал меня из кабинета.
Вышел, пошел к начальнику призыва. Залашил меня ваш хирург говорю, стресс. Иди говорит посиди, приду сейчас. Сижу полчаса, его нету. Иду курить, ловлю его курящим на улице, опять говорит, мол сейчас подойду. Третий раз к нему подхожу, зашел в кабинет, дверь оставил открытой. Тут этот хирург пролетает мимо кабинета, ловлю его, заходит. Начальник спрашивает кивая на меня, мол: «Какойтотам Какойтович, а что с этим парнем ?». Этот посмотрел на фамилию в моей личном деле, посмотрел на меня и ничего не говоря кинул мое личное дело на стол я ушел.
Начальник: — Все, гуляй дальше, хирургу ведь виднее, здоров ты или нет.
Вобщем своих они прикрывают, а на хирурга уже готовые заявления лежат. Я за 2 дня до мед. осмотра пошел к хирургу в поликлинике, спина говорю болит, доктор, сколько мне осталось ? Посмотрел он меня, да говорит, батенька, сколиоз у вас. Отправил на снимок, написал в карточке направление. Сейчас пойду на снимок, если есть сколеоз (на форуме прочитал как искать) пойду опять к нему, не даст направление, пускаю в ход заявления.
Вобщем это так, одна из множества моих историй, но есть и вопрос. Копия снимка как делается ? Не ксероксом же, просить у рентгенолога и потом подписать у зам. глав. врача ?