Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

18 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 30 июня 2009 18:14

Yuzik, надоело косить

Я прекрасно знаю, что если не подпишу повестку, то сделать мне ничего не могут.

Pizza-man
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 30 июня 2009 19:01

был у хирурга поставил диагноз остеохондроз 3ст.

и еще Spina bifidac Si (последний диагноз точно не прочитал из-за почерка).

поставили НГМ по 66 ст.

повезут дело на область. может кто знает что за Spina bifidac Si и берут ли с ним в армию, просто для подстраховки.а то могут ведь на области остеохондроз со степенью не признать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 30 июня 2009 19:01
    FedorJJ:

Yuzik, надоело косить

В таком случае, очевидно, чем можно заняться на ближайшие год-полтора, верно?

• NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2009 19:30

Итак, кто-то предлагал писать коллективную жалобу на хирурга в Первомайском РВК, я думаю настала пора. Подпишусь.

Второй раз прохожу мед. комиссию, в прошлый раз затянул, перенесся на новый призыв.

Зашел к хирургу, он посмотрел мое дело (на прошлый визит дал направление только на плоскостопию). Ничего не спросил, про жалобы и тд, пришлось самому начинать говорить. Рассказал что плоскостопие, что ноги болят когда похожу, ночью судороги и тп бывают, рассказал что болят почки.

Я: У меня почки болят.

Х: С чего ты взял что это почки ?

Я: Эм.. ну какбе там где болит у меня находятся почки.

Рассказал что с детства сколиоз, что стоял на учете (выписки к сожалению не было с собой, но не думаю что она решила бы что-то, в прошлый раз была, не дал направление).

Он послушал меня, очки свои на меня поднял, что-то отметил и протягивает мне мое личное дело. Минутку говорю, что за херь, направление мне давайте по всему вышеперечисленному. Не, говорит. Здоров, гудбай. Ну я поднял крику, что за дела такие, это ваша обязанность, я обратился с жалобой, давайте мне направления. Сделал вид что я его до глубины души обидел. Попросил показать ногу, посмотрел ее, покрутил меня то пяткой то носком, ладно говорит медсестре, выписывайте ему направление на ренгтген. А мне говорит мол: «Все равно у тебя не будет третьей степени».

Медсестра начинает писает, а я подсказываю, мол, давайте мне еще там на сколеоз направление напишите. Хирург в отказ, не буду ничего больше давать. Я опять кипиш поднял, начался у нас конфликт:

Я: Дайте мне направление на сколиоз

Х: Не дам, ты здоров, у тебя сколиоза не было, а если и был раньше, то выровнялась спина.

Я: Я за компьютером с 7-ти лет сижу, у меня работа сидячая за компом, куда он мог деться-то, сколиоз мой родимый.

Х: Нет сколиоза, вали отсюда. Я видел как ты кривлялся, но меня не обманешь.

Я: Дайте мне направление. Это ваша обязанность.

Х: Я тебе ничего не должен, не дам.

Я: Вы мне не должны, но у вас есть обязанности, а у меня есть права и вы их нарушаете.

Короче вот так минут 15 враг с врагом пообщались, я пригрозил заявлениями, разборками, в итоге он встал, открыл дверь кабинета, убирайся говорит с глаз моих долой и выгнал меня из кабинета.

Вышел, пошел к начальнику призыва. Залашил меня ваш хирург говорю, стресс. Иди говорит посиди, приду сейчас. Сижу полчаса, его нету. Иду курить, ловлю его курящим на улице, опять говорит, мол сейчас подойду. Третий раз к нему подхожу, зашел в кабинет, дверь оставил открытой. Тут этот хирург пролетает мимо кабинета, ловлю его, заходит. Начальник спрашивает кивая на меня, мол: «Какойтотам Какойтович, а что с этим парнем ?». Этот посмотрел на фамилию в моей личном деле, посмотрел на меня и ничего не говоря кинул мое личное дело на стол я ушел.

Начальник: — Все, гуляй дальше, хирургу ведь виднее, здоров ты или нет.

Вобщем своих они прикрывают, а на хирурга уже готовые заявления лежат. Я за 2 дня до мед. осмотра пошел к хирургу в поликлинике, спина говорю болит, доктор, сколько мне осталось ? Посмотрел он меня, да говорит, батенька, сколиоз у вас. Отправил на снимок, написал в карточке направление. Сейчас пойду на снимок, если есть сколеоз (на форуме прочитал как искать) пойду опять к нему, не даст направление, пускаю в ход заявления.

Вобщем это так, одна из множества моих историй, но есть и вопрос. Копия снимка как делается ? Не ксероксом же, просить у рентгенолога и потом подписать у зам. глав. врача ?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 июня 2009 19:55

ГГГГ. Добро пожаловать в клуб Любителей Херурга Первомайки.

Сам счас коплю справки чтобы ему мозг выебать.

Совет - попробуй к Пацу подойти(все таки Пац) -бегает так на первом этаже мужик такой - он главврач. Направление должен помочь выбить. Если нет.....Готовь заявы хотя толку от них мало.

Чувствую, если меня и с диагнозами пошлют - надо будет в Мин здрав херургу на прощание благодарность послать=) Ибо оспаривать с отсрочкой(как у меня) сцуко стремно=)

• NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2009 20:13

Я думаю толку будет, не прокатит сколиоз и плоскостопия, так поеду в онкологический и возьму еще по родинкам справку.

Волнует еще вопрос с офтальмологом. Ездил в 10-ую ГКБ, в условиях циклоплегии делали скиоскопию, рефрактометрию, осмотр с фундус линзой.

Рефрактометрия показала худшие меридианы на обоих глазах 6.25, что попадает под ст. 34в. А скиоскопией чувиха мне намеряла 6.0. Так вот в акте мне написала врач диагноз основываясь на скиоскопии. Я начал оспаривать, исправляйте мне диагноз и напишете его основываясь на рефрактометрию. А она красивая такая, молоденькая. И угрожал и на жалость пробовал давать. Жалко вам чтоли говорю, у меня из-за одной десятой вся жизнь решается.

Врач: —Я не могу поменять тебе диагноз, тебе доцент мерял скиоскопию, мы не можем исправить.

Я: —Так я же блин не результаты оспариваю, а диагноз который вы должны мне были вынести на основе этих результатов. Диагноз писали вы, значит исправить его вы можете, не смотря ни на каких доцентов.

Врач: — Когда я училась, к нам приходили из военкомата и говорили что выносить диагноз надо по скиоскопии.

Я: — Вас обманули и жестоко использовали.

Вобщем собрались все врачи из соседних кабинетом, профессора какие-то, доктора, практикантки (:love:). Вначале не хотели признавать что худший меридиан это сумма sph + cyl, потом все таки убедил я их и они начали что-то такое «припоминать». Вобщем закончилось все тем, что они сказали что доцент уже ушла, приходите завтра.

Вообще я не уверен что я действовал правильно. Поводом для таких действий послужили мне сомнения, будет окулист в военкомате смотреть на диагноз в акте, или на результаты рефрактометрии и скиоскопии. Если диагноз то годен, если результаты рефрактометрии, то негоден. И насколько я понимаю комментарий в расписании болезней о том, что используется скиоскопия или рефрактометрия он может применяться к только врачам в военкомате, а не в обычных мед. учреждениях.

Вобщем не знаю как мне сейчас лучше поступить, либо ехать ловить доцента и просить поменять диагноз, либо ехать в рвк и там уже по расписанию болезней добиваться вынесения НГМ по ст. 34в ?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июня 2009 20:30

NikoTen,

прочти это на досуге: http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/19924/

удачи!

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2009 20:50 Редактировалось NikoTen, 1 раз.

Nikson1200, уже читал но сейчас второй раз перечитал, случай почти один в один, спасибо за опыт. Только какое мне найти документальное подтверждение того, что суммируется sph+cyl. Писать такой же запрос, как писал ты ? Ну так ответа же долго ждать, а уж фотки твоих ответов из министерства явно уж не прокатят =)

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1472

23 года на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1472
    # 30 июня 2009 20:54
    zulu_den:

дали акт:

правосторнний сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 1 (первой) степени. Ограниченный остеохондроз на уровне L4-5 L5-S1 сегментов 1 (первой) степени. Парадоксальный спондиолистез L5 (первой) степени.

на вн как я понимаю не катит (

отвечу сам... вполне катит на нгм :)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 июня 2009 20:58
    NikoTen:

Nikson1200, уже читал но сейчас второй раз перечитал, случай почти один в один, спасибо за опыт. Только какое мне найти документальное подтверждение того, что суммируется sph+cyl. Писать такой же запрос, как писал ты ? Ну так ответа же долго ждать, а уж фотки твоих ответов из министерства явно уж не прокатят =)

Почему не прокатят? Показать то все равно можно=) Плюсом те будет.

• NikoTen Junior Member
    офлайн
    NikoTen Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #144759

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2009 21:04

сочтут за фейк, если бы еще ксерокопия, а то распечатаная фотка =)

• Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 30 июня 2009 21:15
    ar 105:

Алексей2008,раскажи как добился, мне пишут годен и все

Уже описывал ранее, прокрути назад.

Опиши свои кстати...

• Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 30 июня 2009 21:18

NikoTen, удачи в борьбе!!! Для начала ты ему жалобу простую накатай и попроси чтобы тебя в 7-ми дневный срок известили о мерах, а пока готовь коллективную!!!:super: Давить гадов таких надо!!!!:molotok:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 июня 2009 21:47
    NikoTen:

Ну чтобы была не распечатанная фотка а ксерокопия - фотожоп тебе в руки. В любом случае стаьи "Подделка ксерокопии" у нас нету=)

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 30 июня 2009 21:49

NikoTen (цитата):

Ну чтобы была не распечатанная фотка а ксерокопия - фотожоп тебе в руки. В любом случае стаьи "Подделка ксерокопии" у нас нету=)

Делать копию официально заверенную ))

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 30 июня 2009 21:53

Моя история.

30 апреля прошел в военкомате мед. комиссию. После которой дали два направления к врачам. К кардиологу (возможно ПМК) и терапевту (АГТ). Поскольку военкомат находится в городе К., а живу я в городе Б, то мне совсем неудобно ездить в К. для прохождения мед. комиссии. Поэтому я просто забил на нее и все. Сейчас стали давить на то, где результаты комисси и т.д. Объяснил, что учеба и мне некода ездить в город К. для прохождения. Начали пугать прокураторой и милицией:). Пришел к ним 29.06, правда за пару дней до прихода таки прошел кардиолога (диагноз: дополнительная хорда левого желудочка). И дальше врач с военкомата дает мне направление пройти велоэргометрию и обязательно до 1 июля (почему именно до 1-го?). Завтра пойду проходить и сразу отнесу результаты в военкомат. Вопрос, ведь в любом же случае я еще должен пройти терапевта по одному из напрвлений? Хотя врач в военкомате об этом умалчивает.

И еще к знающим людям, можно ли пойти учиться на заочное отделение колледжа послу двух высших, и соответственно получить отсрочку на время учебы?

Заранее, спасибо!

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 июня 2009 22:06
    sharkybluetooth:

NikoTen, удачи в борьбе!!! Для начала ты ему жалобу простую накатай и попроси чтобы тебя в 7-ми дневный срок известили о мерах, а пока готовь коллективную!!! Давить гадов таких надо!!!!

из своего опыта - пытался миром решить с военкомом - он вызвал херурга, этот презерватив осмотрел при нем типа еще раз сказали годны и все. Военком сказал - несите диагнозы будем разговаривать. Правда все очень корректно и вежливо но факт остается фактом -послал=). Хотя он не врач, да и я там тупил. Так что заявление сразу регистрируй, ели до этого дойдет=)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 30 июня 2009 22:07
    333:

Моя история.

30 апреля прошел в военкомате мед. комиссию. После которой дали два направления к врачам. К кардиологу (возможно ПМК) и терапевту (АГТ). Поскольку военкомат находится в городе К., а живу я в городе Б, то мне совсем неудобно ездить в К. для прохождения мед. комиссии. Поэтому я просто забил на нее и все. Сейчас стали давить на то, где результаты комисси и т.д. Объяснил, что учеба и мне некода ездить в город К. для прохождения. Начали пугать прокураторой и милицией. Пришел к ним 29.06, правда за пару дней до прихода таки прошел кардиолога (диагноз: дополнительная хорда левого желудочка). И дальше врач с военкомата дает мне направление пройти велоэргометрию и обязательно до 1 июля (почему именно до 1-го?). Завтра пойду проходить и сразу отнесу результаты в военкомат. Вопрос, ведь в любом же случае я еще должен пройти терапевта по одному из напрвлений? Хотя врач в военкомате об этом умалчивает.

И еще к знающим людям, можно ли пойти учиться на заочное отделение колледжа послу двух высших, и соответственно получить отсрочку на время учебы?

Заранее, спасибо!

Поиск по форуму по слову пасечник=) Или пчеловод.

Насколько я знаю - ничего в этой области не менялось, хотя могу ошибаться.

Так что, если не получиться у меня со вторым высшим - буду редким специалистом. Программист - пасечник - сантехник=)

• NIO Senior Member
    офлайн
    NIO Senior Member

7047

18 лет на сайте
    пользователь #104538

Написать сообщение

7047
    # 30 июня 2009 22:10
    Сарт:

333 (цитата):Моя история.

30 апреля прошел в военкомате мед. комиссию. После которой дали два направления к врачам. К кардиологу (возможно ПМК) и терапевту (АГТ). Поскольку военкомат находится в городе К., а живу я в городе Б, то мне совсем неудобно ездить в К. для прохождения мед. комиссии. Поэтому я просто забил на нее и все. Сейчас стали давить на то, где результаты комисси и т.д. Объяснил, что учеба и мне некода ездить в город К. для прохождения. Начали пугать прокураторой и милицией. Пришел к ним 29.06, правда за пару дней до прихода таки прошел кардиолога (диагноз: дополнительная хорда левого желудочка). И дальше врач с военкомата дает мне направление пройти велоэргометрию и обязательно до 1 июля (почему именно до 1-го?). Завтра пойду проходить и сразу отнесу результаты в военкомат. Вопрос, ведь в любом же случае я еще должен пройти терапевта по одному из напрвлений? Хотя врач в военкомате об этом умалчивает.

Заранее, спасибо!

Так что, если не получиться у меня со вторым высшим - буду редким специалистом. Программист - пасечник - сантехник=)

Сарт, всё-таки что то по 2-ой вышке хотят изменить?)

[censored by tut] Читаем п. 3.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух строк)
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 30 июня 2009 22:15
    Сарт:

Так у меня тоже самое Препод-Программист-Мастер по ремонту ПК

Вот последнюю специальность в колледже выбрал более менее схожую с высшими.

А почему именно до 1 июля не знаете?

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
Тема закрыта