Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 23:06
    Zonul:

В деканате в начале мая вручили просроченную повестку аж за февраль. Расписался, поставил дату получения на квитке который остался у них. Можно ли забивать и ждать следующую повестку или лучше явиться в военкомат? Сегодня ходил с обходным листом - там сказали что срочно нужно явиться. У нее на столе лежала уже какая-то бумага. Там в списке три человека - я в том числе. Что самое интересное обходной подписали.

Абажди, тебе вручили в мае повестку на февраль?? И ты её подписал? :insane: При всей дикости ситуации ты признал свою неявку задним числом - т.е. ты признал себя виноватым в том, что три месяца назад не явился туда, куда тебя даже не звали - о как.

Тебе крупно повезло что с февраля по май призыва не было а значит и уклонистом по этой повестке ты быть не можешь (да и тем более отсрочка по учёбе действовала), максимум получишь 2-3 базовых за неявку (если поймают). Обходной подписали - зашибись, на твоём месте я бы быренько забирал диплом и ушёл в подполье учить наизусть belvoenkomat, пока всё тихо - искать законные причины не служить.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 31 мая 2011 23:10
    Zonul:

В деканате в начале мая вручили просроченную повестку аж за февраль. Расписался, поставил дату получения на квитке который остался у них. Можно ли забивать и ждать следующую повестку или лучше явиться в военкомат? Сегодня ходил с обходным листом - там сказали что срочно нужно явиться. У нее на столе лежала уже какая-то бумага. Там в списке три человека - я в том числе. Что самое интересное обходной подписали.

Хреново что дату поставил когда расписался, это меняет дело - вообще цирк получается. Типа ты в мае пообещал изобрести машину времени и вернуться проходить обследование в феврале :D Или там и дату явки тоже переписали на ближайшие числа?? Если так, то фигово дело, надо идти - призыв в процессе, могут уклонение впаять.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #196532

347
    # 31 мая 2011 23:23
    xcoder:

Zonul:

Хреново что дату поставил когда расписался, это меняет дело - вообще цирк получается. Типа ты в мае пообещал изобрести машину времени и вернуться проходить обследование в феврале :D Или там и дату явки тоже переписали на ближайшие числа?? Если так, то фигово дело, надо идти - призыв в процессе, могут уклонение впаять.

ни куда он не должен идти!!! когда в деканате даю повестку под роспись, они не меняют даты явки!! А то что поставил дату когда получил молодец, на память эту повестку оставь:))

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 1 июня 2011 00:53

так... кто сталкивался с ситуацией: сложный перелом левой руки в районе между локтем и запястьем в одном и том же месте 2 раза подряд в возрасте 14-15 лет, по какой статье освидетельствуется, и какая степень годности выставляется? кости у племянничка хрупкие, низзя ему в армию) нужен номер статьи. в обоих случаях требовалось хирургическое вмешательство (ставили железо, но вроде как сняли) рука после переломов полностью не разгибается (незначительное нарушение функций)

я думаю подходит статья 82 пункт В или Б, ваши мнения?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 1 июня 2011 09:56

Народ сегодня забрал снимок и описание стоп. результат таков: правая: длина 185, высота 17, угол 159°. левая: длина 180, высота 18, угол 158°. слева и справа плоскостопие 3 степени. Артроз ТЛС 2 степени

Это военник!? Остальные обследование проходить на легке!? Как вести себя у хирурга когда принесу результат?!

Выключаем свет и уезжаем...
  • mindover Member
    офлайн
    mindover Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #145407

Написать сообщение

301
    # 1 июня 2011 10:32

Сегодня звонили из военкома, как всегда жаловались на то, что я от повесток уклоняюсь, даже придумали, что в ЖЭС бумагу слали (что я опроверогнул, т.к. ничего не получал). Но не в этом суть, звали мол завтра и послезавтра последние дни, явиться в военком для уточнения данных.

Собственно 2 вопроса: могу ли я наплевать на этот телефонный звонок и законно никуда не являться?

Если же все-таки я должен явиться, то по пребыванию там смело отказываться от подписания каких-либо бумаг и направлений в мед. комиссий в виду того, что я еще учусь (госы, диплом) + поступление в магистратуру?

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 1 июня 2011 10:36
    mindover:

Сегодня звонили из военкома, как всегда жаловались на то, что я от повесток уклоняюсь, даже придумали, что в ЖЭС бумагу слали (что я опроверогнул, т.к. ничего не получал). Но не в этом суть, звали мол завтра и послезавтра последние дни, явиться в военком для уточнения данных.

Собственно 2 вопроса: могу ли я наплевать на этот телефонный звонок и законно никуда не являться?

Если же все-таки я должен явиться, то по пребыванию там смело отказываться от подписания каких-либо бумаг и направлений в мед. комиссий в виду того, что я еще учусь (госы, диплом) + поступление в магистратуру?

Можно наплевать и не идти.Если пойдешь,то отказатся от вручаемых повесток не сможешь.Они имеют право отправлять на медкомиссию во время действия отсрочки по учебе.

• dager43 Member
    офлайн
    dager43 Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #248908

Написать сообщение

432
    # 1 июня 2011 11:38

Подскажите пожалуйста.

Могут ли забрать в армию с нервным тиком. Нервный тик с самого детства, в детской карточке все это написано + могу взять выписку из карточки где я лечился в диспансере. На учете сейчас не стою, но могу пойти к нервопотологу с жалобой опять. В детстве была операция на паховую грыжу, это может тоже как-то повлиять?

Благодарю за ваши ответы

• Sammy.90 Senior Member
    офлайн
    Sammy.90 Senior Member

1465

17 лет на сайте
    пользователь #105685

Написать сообщение

1465
    # 1 июня 2011 12:10

Может кто знает.

Есть у меня несколько большеватых родинок на шее. Новое расписание болезней читал и уже ни на что не надеялся, но хирург дал направление по родинкам. Это просто для галочки или по ним все еще реально получить НГМ???

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 июня 2011 12:11

nice_bitch, у меня тоже 3 степень плоскостопия на обе ноги и д/артроз ТЛС 1-2 степени. спрашивал тут- никто не ответил, на другом ресурсе ответили так: "Вы НГМ согласно статьи 68 пункт в: "продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 1 июня 2011 12:17

anisimau, спасибо так и думал, но хочу услышать ответ от знатоков этого форума!

Выключаем свет и уезжаем...
  • JuStReD Senior Member
    офлайн
    JuStReD Senior Member

2037

13 лет на сайте
    пользователь #412218

Написать сообщение

2037
    # 1 июня 2011 12:22

Подскажите пож. У меня тахикардия всегда при подходе к врачам и на аппарат. Причем значительная от 110-150) Взависимости от того как сильно нервничаю ) Направят ли меня на какие то обследования? и что будет если откажусь?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 июня 2011 12:53

nice_bitch, я бы так же выслушал.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 1 июня 2011 13:24
    JuStReD:

Подскажите пож. У меня тахикардия всегда при подходе к врачам и на аппарат. Причем значительная от 110-150) Взависимости от того как сильно нервничаю ) Направят ли меня на какие то обследования? и что будет если откажусь?

Если откажешься - 98% что напишут "здоров". На обследования если сами не отправят то просись, с таким бешеным пульсом в армии можно и ласты завернуть, там заставят понервничать... Для сравнения я чтобы заиметь на часик-другой тахикардию 110-120 почти сутки ничего не пил, мало спал и бегал полтора часа по парку :) Доктор сказал что это скорее всего переизбыток адреналина (что в твоём случае может и правда), посоветовал сдать кровь на гормоны.

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 1 июня 2011 13:54

традиционное еженедельное обновление на широко известном в узких кругах сайте.

сегодня материалы раздела "Бюрократия" пополнились одной статьей с философскими размышлениями на тему "Зачем брать письменную копию решения призывной комиссии?".

возможно, информация окажется полезной.

читаем, обсуждаем, комментируем!

• Рысик Junior Member
    офлайн
    Рысик Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #217125

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2011 13:56

подскажите, пожалуйста. сесли есть набор диагнозов: КЛК-синдром(CLC) + ожирение Iстепени

возможно ли получить НГМ? +ЭКГ ритм синусовый, аритмичный под вопросом, АД не ниже 130-135/90

+375295850153
  • vilo Junior Member
    офлайн
    vilo Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #351981

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2011 14:49

Такой вопрос. Поменялись сроки призыва, но частично остался еще набор в летний призыв, до 19 июля. В изменениях пишут, что "будет осуществлен для комплектования внутренних войск МВД, органов пограничной службы, государственной безопасности и отдельных подразделений Вооруженных Сил"

У меня отсрочка заканчивается 1 июля. Повестки еще не приходили. Реально ли дотянуть до осеннего призыва? Есть ли ограничения в эти виды войск? Я после вышки, т.е 1 год службы + раньше ставили вторую степень годности. в сентябре 27 лет.

• JuStReD Senior Member
    офлайн
    JuStReD Senior Member

2037

13 лет на сайте
    пользователь #412218

Написать сообщение

2037
    # 1 июня 2011 14:58
    belvoenkomat:

традиционное еженедельное обновление на широко известном в узких кругах сайте.

сегодня материалы раздела "Бюрократия" пополнились одной статьей с философскими размышлениями на тему "Зачем брать письменную копию решения призывной комиссии?".

возможно, информация окажется полезной.

читаем, обсуждаем, комментируем!

Спс за ответ)

Еще тут почитал FAQ по сколиозу. Сходил сделал снимок написали S образный грудного отдела углы 11 и 15 градусов и стоит 2 степень. Это НГМ?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 1 июня 2011 15:01
    vilo:

Такой вопрос. Поменялись сроки призыва, но частично остался еще набор в летний призыв, до 19 июля. В изменениях пишут, что "будет осуществлен для комплектования внутренних войск МВД, органов пограничной службы, государственной безопасности и отдельных подразделений Вооруженных Сил"

У меня отсрочка заканчивается 1 июля. Повестки еще не приходили. Реально ли дотянуть до осеннего призыва? Есть ли ограничения в эти виды войск? Я после вышки, т.е 1 год службы + раньше ставили вторую степень годности. в сентябре 27 лет.

Несмотря не то что информации указано мало (по чём отсрочка, есть ли военник) кажется ты имеешь все шансы остаться целым и невредимым до 27 лет, если сам не напорешь косяков. Читай belvoenkomat.net раздел "призыв и отсрочки" ;) поймёшь как лучше действовать.

• vilo Junior Member
    офлайн
    vilo Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #351981

Написать сообщение

35
    # 1 июня 2011 15:09
    xcoder:

Несмотря не то что информации указано мало (по чём отсрочка, есть ли военник) кажется ты имеешь все шансы остаться целым и невредимым до 27 лет, если сам не напорешь косяков. Читай belvoenkomat.net раздел "призыв и отсрочки" поймёшь как лучше действовать.

сильно ступил, по определенной причине написал заявление на отчисление с возможностью восстановления. военника нет.

Тема закрыта