Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 30 мая 2011 16:55

Спасибо за ответы. Но все же не до конца ответили по моей ситуации. На данный момент мне идти уже на мероприятия призыва 22.06.2011, повестка подписана. Но я не согласен с решением комиссии и вижу, что реально могу оспорить.

Отсюда первый вопрос: я хочу оспорить решение мед. комиссии районной. Как лучше поступить в данном случае? Мне нужно успеть до 22 июня или это не обязательно? Нужно ли уведомлять военкомат, что я оспаривать собираюсь решение?

Второй вопрос: по идее, если я доучиваюсь в этом году, у меня отсрочка должна быть до 1-ого сентября? Учусь в Украине.

• belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 30 мая 2011 17:12

я не согласен с решением комиссии

в расписании болезней есть три графы - I, II и III. по какой из них освидетельствовали тебя и почему?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 17:17
    RicoW:

Спасибо за ответы. Но все же не до конца ответили по моей ситуации. На данный момент мне идти уже на мероприятия призыва 22.06.2011, повестка подписана. Но я не согласен с решением комиссии и вижу, что реально могу оспорить.

Отсюда первый вопрос: я хочу оспорить решение мед. комиссии районной. Как лучше поступить в данном случае? Мне нужно успеть до 22 июня или это не обязательно? Нужно ли уведомлять военкомат, что я оспаривать собираюсь решение?

Второй вопрос: по идее, если я доучиваюсь в этом году, у меня отсрочка должна быть до 1-ого сентября? Учусь в Украине.

Отсрочка от учёбы заканчивается вместе с окончанием учёбы. Если у тебя семестр и сессия аж до сентября (в чём я сомневаюсь) - то да, отсрочка.

На какое именно "мероприятие призыва" тебя вызвали? 22 июня уже надо прибыть с вещами и обуть сапоги обуть или ещё только часть будешь выбирать? Ты главное не путай призывную комиссию и медицинскую (медицинская - всего лишь составная часть призывной) Насколько я знаю со слов бывалых форумчан - время когда можно оспаривать решение начинается с той секунды, когда решение районной призывной (!) комиссии уже вынесено (т.е. тебе уже торжественно всучили повестку явиться туда-то с вещами на отправку в часть), ты потребовал копию этого решения и тебе её выдали.

С этой секунды начинают тикать часики установленного законом времени на то чтобы оспорить это решение (говорят 30 дней - не проверял). В твоих интересах занести заявление в суд попозже чтобы проскочить июльский призыв, но не затягивай до даты отправки а то не успеешь ;) Ищи на форуме образцы заявлений в суд. Удачи!

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 17:53

Доброго времени суток, господа)

Подскажите, будьте добры)

Была отсрочка 3 года по пмк, есть военник. Пошел на переобследование - по сердцу здоров и годен.

Пришел к хирургу с диагнозом: *идиопатический правосторонний кифосколиоз 1степени остеохондроз2степени грудного отдела позвоночника без нарушения функций, грыжа шморля .Деформация таранно-ладиевых суставов обеих стоп первой степени без нарушения функций*, хирург ведь обязан был дать направление на обследование? А он в свою очередь поставил мне *годен*. Больше я пока врачей никаких не проходил, штампов не ставил. Как мне быть? Идти к главврачу и требовать направление на обследования?

Еще есть диагнозы: Мигрень с аурой и хронический гастрит, мне за них тоже просить, за направления на обследования повторные?

В выписке есть все диагнозы кроме мигрени.

Вообще как действовать в моем случае подскажите пожалуйста, а то волосы дыбом:)

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 30 мая 2011 18:11

да что ж вас с военниками на переосвидетельствование так тянет со страшной силой... хапнул военник - сиди тихонько и жди пока 27 исполнится)

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 18:14

Bombachka,

хм) как-то необоснованно) но дико заманчиво например)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 мая 2011 18:18

Вообще как действовать в моем случае подскажите пожалуйста, а то волосы дыбом

сделать короткую стрижку, чтобы волосы дыбом не вставали

собрать необходимые вещи (мыло, зубную щетку итд итп)

и пойти отдать долг Родине

:znaika:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Spy686 Member
    офлайн
    Spy686 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #341983

Написать сообщение

132
    # 30 мая 2011 18:24

УЗИ щитовидки ничего непоказало, хотя с детства ЗОБ и год - пол года назад был также ЗОБ.

Велик противопоказан из-за тахикардии.

УЗИ сердца - нашли ложную хорду.

Жду на днях в военкомате отрицательную динамику ИМТ (незначительну, т.к. худеть уже некуда).

Какие варианты?

Р.S. Есть козырь по которому скорее отсрочка на лечение.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 30 мая 2011 18:31

Ребят, а по плоскостопию подскажите. Имеется III степень на обе ноги с артрозом таранно-ладьевидного сочленения I-II стадии. Поподаю ли я под НГМ по 68 ст. (ибо я уже в терминах окончательно запутался) ?

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 30 мая 2011 18:46
    BigToy:

-opa :

День добрый.

Подскажите плз.

Я сейчас заканчиваю универ.

У меня 1 отец(мать умерла). Ему 69 лет, т.е. на пенсии.

Есть сестра 29 лет(замужем, 2-е детей)

Могут ли мне дать отсрочку?

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19201914 статья 32

Это то понятно и статью я читал. НО хотелось бы узнать следующее: т.к. моя сестра замужем и она находится в декретном, т.к. одному ребенку 4 месяца, а второму 2.5года, является ли она обязанной в соответствии с вот таким пунктом???

"обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно"

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 19:08
    ephqt:

Была отсрочка 3 года по пмк, есть военник. Пошел на переобследование - по сердцу здоров и годен.

Пришел к хирургу с диагнозом: *идиопатический правосторонний кифосколиоз 1степени остеохондроз2степени грудного отдела позвоночника без нарушения функций, грыжа шморля .Деформация таранно-ладиевых суставов обеих стоп первой степени без нарушения функций*, хирург ведь обязан был дать направление на обследование? А он в свою очередь поставил мне *годен*. Больше я пока врачей никаких не проходил, штампов не ставил. Как мне быть? Идти к главврачу и требовать направление на обследования?

Еще есть диагнозы: Мигрень с аурой и хронический гастрит, мне за них тоже просить, за направления на обследования повторные?

Вот кстати вопрос - может ли человек с военником с незаконченной медкомиссией забить на неё и скрыться без угрозы судимости? Ведь он же её ещё не прошёл и не признан годным а стало быть не упал до статуса призывника?

Т.е. уже давно доказано что с военником можно забить на повестку на медкомиссию и в худшем случае отделаться небольшим административным штрафом. А как быть тем кто уже вляпался но хотя бы успел написать на форум до того как получил ГО ?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 19:12
    anisimau:

Ребят, а по плоскостопию подскажите. Имеется III степень на обе ноги с артрозом таранно-ладьевидного сочленения I-II стадии. Поподаю ли я под НГМ по 68 ст. (ибо я уже в терминах окончательно запутался) ?

Третья степень плоскостопия должна канать, ибо статья по плоскостопию осталась а выше третьей степени я и не помню есть ли плоскостопие :) Ты прослушал мнение дилетанта который не даёт никаких гарантий. "запутался в расписании?" - разбирайся, напряги мозг один раз если не хочешь напрягаться в армии целый год. тебя должна интересовать только 1я графа из таблички в соотв. статье

• RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 30 мая 2011 19:21
    xcoder:

RicoW :

Отсрочка от учёбы заканчивается вместе с окончанием учёбы. Если у тебя семестр и сессия аж до сентября (в чём я сомневаюсь) - то да, отсрочка.

На какое именно "мероприятие призыва" тебя вызвали? 22 июня уже надо прибыть с вещами и обуть сапоги обуть или ещё только часть будешь выбирать? Ты главное не путай призывную комиссию и медицинскую (медицинская - всего лишь составная часть призывной) Насколько я знаю со слов бывалых форумчан - время когда можно оспаривать решение начинается с той секунды, когда решение районной призывной (!) комиссии уже вынесено (т.е. тебе уже торжественно всучили повестку явиться туда-то с вещами на отправку в часть), ты потребовал копию этого решения и тебе её выдали.

С этой секунды начинают тикать часики установленного законом времени на то чтобы оспорить это решение (говорят 30 дней - не проверял). В твоих интересах занести заявление в суд попозже чтобы проскочить июльский призыв, но не затягивай до даты отправки а то не успеешь Ищи на форуме образцы заявлений в суд. Удачи!

Спасибо огромное! Мне дали повестку, по которой необходимо явиться в военкомат с фотографиями и характеристикой с работы. Медкомиссию прошел полностью 26 мая.

В суд-то я отнесу, а в военкомате мне 22 числа говорить, что я оспорил просто решение и подал в суд? Я просто к тому это спрашиваю, что все делается довольно медленно у нас и пока до них дойдет из суда уведомление, пока они ответят... так и забрать могут.

И еще вопрос вдогонку: существует ли у нас вообще альтернативная служба?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 19:40
    RicoW:

Спасибо огромное! Мне дали повестку, по которой необходимо явиться в военкомат с фотографиями и характеристикой с работы. Медкомиссию прошел полностью 26 мая.

В суд-то я отнесу, а в военкомате мне 22 числа говорить, что я оспорил просто решение и подал в суд? Я просто к тому это спрашиваю, что все делается довольно медленно у нас и пока до них дойдет из суда уведомление, пока они ответят... так и забрать могут.

что значит "забрать"? Придут омоновцы, скрутят тебя в бараний рог и кинут как есть в УАЗик который увезёт тебя в Печи? Нету у зелёных таких возможностей, чтобы за каждым нежелающим служить гоняться (т.е. почти за всеми "призывными ресурсами";).

Во-первых решение райПК не вступит в силу пока суд его не обжалует. Во-вторых никто тебя не заберёт пока ты сам не придёшь - армия у нас добровольно-принудительная. Хочешь - иди, не хочешь - не иди (правда не имея на это законных оснований получишь судимость - но не пойдёшь, ага :) )

Чем медленее суд "думает" - тем лучше для тебя же, чего тебе надо опасаться, так это того, что они успеют рассмотреть твоё дело до 22 июня причём не в твою пользу (что, увы, весьма вероятно :( ) Заявление должны зарегистрировать в день его подачи, тебе самому придётся написать его и съездить в суд (на забудь взять копию решения райПК из военкомата), так что очевидно не стоит бояться что заявление "не успеет дойти" (другое дело сколько оно там пролежит - но это время уже работает на тебя)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #223922

283
    # 30 мая 2011 19:41

Ценой тонн шоколада удалось уговорить офтальмолога позволить мне провести атропинизацию на дому, самому. препарат на руках, документы о проведенной процедуре атропинизациии тоже. как думаете, стоит ли честно капать атропин все 3 дня утром и вечером, или во избежание уменьшения уровня моей миопии и отправки в сапоги лучше делать это через раз или не делать совсем? Что посоветуете?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 19:43 Редактировалось xcoder, 1 раз.
    RicoW:

что значит "забрать"? Придут омоновцы, скрутят тебя в бараний рог и кинут как есть в УАЗик который увезёт тебя в Печи? Нету у зелёных таких возможностей, чтобы за каждым нежелающим служить гоняться (т.е. почти за всеми "призывными ресурсами";).

Во-первых решение райПК не вступит в силу пока суд его не обжалует. Во-вторых никто тебя не заберёт пока ты сам не придёшь - армия у нас добровольно-принудительная. Хочешь - иди, не хочешь - не иди (правда не имея на это законных оснований получишь судимость - но не пойдёшь, ага :) )

Чем медленее суд "думает" - тем лучше для тебя же, чего тебе надо опасаться, так это того, что они успеют рассмотреть твоё дело до 22 июня и до конца призыва причём не в твою пользу (что, увы, весьма вероятно :( ) Заявление должны зарегистрировать в день его подачи, тебе самому придётся написать его и съездить в суд (на забудь взять копию решения райПК из военкомата), так что очевидно не стоит бояться что заявление "не успеет дойти" (другое дело сколько оно там пролежит - но это время уже работает на тебя)

Ну и если совсем будет дело труба (успеют рассмотрить и оставить ГО до конца призыва) - ищи хоть какую операцию через гражданскую поликлинику (варикацеле, нос) и записывайся на начало июля - получишь отсрочку и какое-то время для дальнейших размышлений.

UPD: а вобще решение суда тоже можно обжаловать в суде более высшей инстанции ;) я пока не натыкался в форуме на подобные истории. Змагайся, все кто не хотел служить и прележно читал форум и belvoenkomat.net пока что верно идут к своей цели.

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 19:43
    xcoder:

ephqt:

Вот кстати вопрос - может ли человек с военником с незаконченной медкомиссией забить на неё и скрыться без угрозы судимости? Ведь он же её ещё не прошёл и не признан годным а стало быть не упал до статуса призывника?

Т.е. уже давно доказано что с военником можно забить на повестку на медкомиссию и в худшем случае отделаться небольшим административным штрафом. А как быть тем кто уже вляпался но хотя бы успел написать на форум до того как получил ГО ?

+ к вопросу

как быть если прошел только лишь 1го врача?

я так понимаю терапевт делает итоговое заключение?

те, если только одна запись, одного врача, можно забить?

• RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 30 мая 2011 19:44

xcoder

В который раз говорю спасибо и не только от себя! Вы многим помогли, очень много дельного на форуме сказали.

Последний вопрос все же, уже на всякий (крайний случай): существует ли у нас вообще альтернативная служба и как можно поменять срочную на альтернативную? Я попытался найти законы, вроде как их вообще нет, но в то же время на сайте министерства обороны в ряде законов о воинской обязанности есть упоминание об альтернативной службе. Короче, путаница....

• flippers Neophyte Poster
    офлайн
    flippers Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #239027

Написать сообщение

26
    # 30 мая 2011 19:52
    xcoder:

Итак, как и обещал, поучительная история о двух УЗИ одного сердца :) (названия поликлиник и даты не указаны в целях коспирации - всё сделано в течение 2х последних недель), речь пойдёт только о ПМК и регургитациях, малые аномалии сердца (хорды) совпали в обоих случаях, цель визита (военкомат) врачам не называлась, жалобы - боли в сердце, тахикардия (учащённое сердцебиение).

1) дано: относительно спокойное состояние, без перегрузок, спал накануне 7 часов, небольшое волнение в процессе УЗИ

итог: ПМК I ст. (4.2 мм), регургитация: минимальная физиологическая на митральном и трикуспидальном клапанах, пульс: 82 (из-за лёгкого волнения)

2) дано: обчитался советов о факторах усиливающих симптомы ПМК, а именно: переутомление, обезвоживание, недоедание, кофеин и прочее. Накануне спал 6 часов, с 20 вечера и утром абсолютно ничего не пил, утром полтора часа беговая "тренировка" со средним пульсом 145 по пульсометру (это для обезвоживания), надо сказать что я человек не очень больной так что повторять на свой страх и риск. Через час уже в очереди на узи думал всадить ещё кофеинчику, но уже и так чувствовал себя достаточно хреново (страшно хотелось пить кружилась голова), да и пульсометр показывал опасные цифры.

итог: ПМК I ст. (3.7 мм), регургитация I ст. на митральном и аортальном клапанах, пульс 112 важно! :znaika: я жаловался на боли в сердце и тахикардию (а она как вы видите - очень даже была ;) дохтор больше отправлял меня к терапевту сдать гормоны и к неврологу чтоб выписал успокоительного, а насчёт ПМК отвечал что это всё не при чём да и регургитация у тебя непостоянная (!!! т.е. та по которой отсрочку не дают - я аж расстроился, но на мою удачу в заключении написали регургитация I ст.)

Из всего вышеуказанного я делаю вывод, что в моём случае (!) физические нагрузки и истощения не увеличила а наоборот - снизили симптомы ПМК (3.7мм против 4.2мм и "минимальная, непостоянная" против "минимальной физиологической" регургитации на МК). Есть и другие отличия - в 1м случае была ещё трикуспидальная, во 2м - аортальная, тут я не доктор, догадок делать не буду.

Ещё очень важный вывод - железяка железяке (или врач врачу) - рознь. Чем больше у вас обследований - тем лучше, и если результаты просто отличаются - это уже хорошо, всегда можно давить на самочувствие и требовать дополнительное обследования. В конце концов судьба человека не должна зависеть от (не)исправности какой-то железяки ;)

В четверг будет узи номер 3, где я последую другому, прямо противоположному совету - а именно приду в суперспокойном и отдохнувшем состоянии со сниженным пульсом, продолжение следует...

Тоже 2 раза делал.

1й раз платно в нордине, не готовился - пмк 3мм с непостоянной региргутацией 1 ст.

2й раз от военкома в девятке,не готовился, но за день до этого ездил на шашлык и выпил~3л пива, выспался хорошо - итог пмк 4.4 мм с мр.

хрен знает как они там меряют

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 19:57
    RicoW:

xcoder

В который раз говорю спасибо и не только от себя! Вы многим помогли, очень много дельного на форуме сказали.

Последний вопрос все же, уже на всякий (крайний случай): существует ли у нас вообще альтернативная служба и как можно поменять срочную на альтернативную? Я попытался найти законы, вроде как их вообще нет, но в то же время на сайте министерства обороны в ряде законов о воинской обязанности есть упоминание об альтернативной службе. Короче, путаница....

Альтернативная служба это миф... Есть служба в резерве - 4 раза по 1 месяцу раз в полгода (итого 2 года, кажется это не одно и то же, хотя я не уверен). С этого года резерв обещают набирать в ноябре (в июле не будет). К сожалению конкретных нормативных документов о том как попасть в резерв не существует - всё в руках военкома, а попасть туда хотят 99% тех кто признан годным.

Резюме: тебе надо любыми способами продержаться до 1 августа, хорошо бы конечно без суда ибо после такого номера отношения с военкомом будут кхм не самые тёплые и резерв может пройти мимо тебя... ещё такой вариант есть - если ты хорошо заболеешь во время отправки в войска и сможешь это подтвердить документально (подробности в FAQ) то тоже проскочишь призыв.

Тема закрыта