Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 30 мая 2011 00:26
    vasya999:

Я НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮСЬ В ТРЕБОВАНИИ, НО , ПРО СТЕПЕЬ АРТРОЗА (КОЛЕННОГО СУСТАВА) НЕ НАПИСАНО.

раз не написано, то:

1) не внимательно смотрим

2) годен

а здесь все не разбирались в требовании, а как армия яйца прижала, так и разбираться начали :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #356315

260
    # 30 мая 2011 01:23
    dunetsnm:

lidokoll :

может кто сталкивался с такими вещами: дисгидроз, нарушение потоотделения и теплообмена. Что-то в расписании ни грамма об этом, может по-другому называется..

Не канает, сам ходил с дисгидрозом по направлению к дерматологу. Как на зло пока до него добрался у меня уже почти все пузырьки на пальцах усохли Врач сказал что с этим ловить нечего, в расписании я тоже ничего такого не видел.

ясно, спасибо

продам варёную сову
  • RicoW Member
    офлайн
    RicoW Member

351

17 лет на сайте
    пользователь #94923

Написать сообщение

351
    # 30 мая 2011 10:26

Сложилась такая ситуация:

1. Заканчиваю образование в этом году (второе высшее). Прислали повестку в марте на медицинское переосвидетельствование, прошел всех врачей 26 мая. По тем статьям, что был не годен 3 года назад, теперь годен...

2. Вручили повестку на 30 мая (на сегодня) в военкомат. Сходил туда, там уже в свою очередь вручили повестку на 22 июня на мероприятия призыва.

Отсюда первый вопрос: я хочу оспорить решение мед. комиссии районной. Как лучше поступить в данном случае? Мне нужно успеть до 22 июня или это не обязательно? Нужно ли уведомлять военкомат, что я оспаривать собираюсь решение?

Второй вопрос: по идее, если я доучиваюсь в этом году, у меня отсрочка должна быть до 1-ого сентября? Учусь в Украине.

• dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 30 мая 2011 11:14
    RicoW:

Сложилась такая ситуация:

1. Заканчиваю образование в этом году (второе высшее). Прислали повестку в марте на медицинское переосвидетельствование, прошел всех врачей 26 мая. По тем статьям, что был не годен 3 года назад, теперь годен...

2. Вручили повестку на 30 мая (на сегодня) в военкомат. Сходил туда, там уже в свою очередь вручили повестку на 22 июня на мероприятия призыва.

Отсюда первый вопрос: я хочу оспорить решение мед. комиссии районной. Как лучше поступить в данном случае? Мне нужно успеть до 22 июня или это не обязательно? Нужно ли уведомлять военкомат, что я оспаривать собираюсь решение?

Второй вопрос: по идее, если я доучиваюсь в этом году, у меня отсрочка должна быть до 1-ого сентября? Учусь в Украине.

Дров ты конечно наломал, прежде чем добрался до спасительного форума. Фраза "3 года назад" наводит на мысль что у тебя есть военник. Так возрадуйся же - ты РЯДОВОЙ ЗАПАСА а не хрен собачий призывник, а стало быть не можешь быть уклонистом по определению. Кажется ты можешь забить на любую повестку под угрозой административного (не уголовного) штрафа 2-3 базовых (максимум), но ты лучше уточни (belvoenkomat.net читать от корки до корки).

До суда сам не доходил, что там и как врать не буду, на форуме есть история от человека с ником Непоймайиш (кажется так), пользуйся поиском

лучше быть богатым, здоровым и умным, чем бедным, больным и тупым.
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 30 мая 2011 11:17

да уже поздно блин, ему уже поставили ГОДЕН и отправили на мероприятия призыва, а значит он уже похоже призывник как раз... короче проморгал вспышку

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 30 мая 2011 11:17

дубль

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 11:43

Итак, как и обещал, поучительная история о двух УЗИ одного сердца :) (названия поликлиник и даты не указаны в целях коспирации - всё сделано в течение 2х последних недель), речь пойдёт только о ПМК и регургитациях, малые аномалии сердца (хорды) совпали в обоих случаях, цель визита (военкомат) врачам не называлась, жалобы - боли в сердце, тахикардия (учащённое сердцебиение).

1) дано: относительно спокойное состояние, без перегрузок, спал накануне 7 часов, небольшое волнение в процессе УЗИ

итог: ПМК I ст. (4.2 мм), регургитация: минимальная физиологическая на митральном и трикуспидальном клапанах, пульс: 82 (из-за лёгкого волнения)

2) дано: обчитался советов о факторах усиливающих симптомы ПМК, а именно: переутомление, обезвоживание, недоедание, кофеин и прочее. Накануне спал 6 часов, с 20 вечера и утром абсолютно ничего не пил, утром полтора часа беговая "тренировка" со средним пульсом 145 по пульсометру (это для обезвоживания), надо сказать что я человек не очень больной так что повторять на свой страх и риск. Через час уже в очереди на узи думал всадить ещё кофеинчику, но уже и так чувствовал себя достаточно хреново (страшно хотелось пить кружилась голова), да и пульсометр показывал опасные цифры.

итог: ПМК I ст. (3.7 мм), регургитация I ст. на митральном и аортальном клапанах, пульс 112 важно! :znaika: я жаловался на боли в сердце и тахикардию (а она как вы видите - очень даже была ;) дохтор больше отправлял меня к терапевту сдать гормоны и к неврологу чтоб выписал успокоительного, а насчёт ПМК отвечал что это всё не при чём да и регургитация у тебя непостоянная (!!! т.е. та по которой отсрочку не дают - я аж расстроился, но на мою удачу в заключении написали регургитация I ст.)

Из всего вышеуказанного я делаю вывод, что в моём случае (!) физические нагрузки и истощения не увеличила а наоборот - снизили симптомы ПМК (3.7мм против 4.2мм и "минимальная, непостоянная" против "минимальной физиологической" регургитации на МК). Есть и другие отличия - в 1м случае была ещё трикуспидальная, во 2м - аортальная, тут я не доктор, догадок делать не буду.

Ещё очень важный вывод - железяка железяке (или врач врачу) - рознь. Чем больше у вас обследований - тем лучше, и если результаты просто отличаются - это уже хорошо, всегда можно давить на самочувствие и требовать дополнительное обследования. В конце концов судьба человека не должна зависеть от (не)исправности какой-то железяки ;)

В четверг будет узи номер 3, где я последую другому, прямо противоположному совету - а именно приду в суперспокойном и отдохнувшем состоянии со сниженным пульсом, продолжение следует...

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 30 мая 2011 11:56

Помойму ты плохо старался во втором случае...:rotate:

То что результаты исследований сильно зависят от врача и аппрата согласен. Весной делал 2 узи, на одном - открытое овальное окно, на втором его нету ... вот и думай после этого :).

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 12:57
    Kosoi88:

Помойму ты плохо старался во втором случае...:rotate:

То что результаты исследований сильно зависят от врача и аппрата согласен. Весной делал 2 узи, на одном - открытое овальное окно, на втором его нету ... вот и думай после этого :).

О, да-да-да, открытое овальное окно и у меня во втором случае нашли :) но в заключении не написали ибо, дословно "я уверен в том что оно у вас сейчас т.к. страшная тахикардия, без неё этого бы не было". Повторюсь что врач был не в курсе про военкомат т.е. непредвзят. А это разве даёт какие-то "бонусы"? Малые аномалии с изменеием бла-бла-бла = ст. 80 в)?

Впрочем в карточке это должно было остаться - вслух он диктовал медсестре гораздо больше параметров чем потом указал в заключении.

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 30 мая 2011 12:59

Открытое окно вроде не малая аномалия, скорее порок.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 мая 2011 13:03

В Минске с 1 июня начнутся консультации граждан по поводу призыва на срочную военную службу

27 мая, 17:04, http://minsknews*by/2011/05/27/41495

В ходе проведения очередного призыва граждан на срочную военную службу Генеральный штаб Вооруженных Сил Республики Беларусь в период с 1 июня по 28 июля организует консультации для будущих солдат, их родителей и членов семей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства обороны, необходимую информацию можно получить, позвонив по телефонам (8-017) 297-18-92, 297-17-81 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 15.00 до 17.00.

Консультации граждан организованы по четвергам с 15.00 до 17.00 в период со 2 июня по 28 июля в государственном культурно-досуговом учреждении «Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь» на улице Красноармейской, 3, в кабинете № 14, а также в городском сборном пункте на улице Ангарской, 8, где телефоны: (8-017) 345-68-73, 345-27-67.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 13:04

ОК, спасибо за инфу :) Всё-таки на третье узи я пойду спокойным как удав (может я конечно и плохо старался но стараться сильнее я не рискну т.к. не враг своему здоровью :) ), может быть у меня случай слабой регургитации, заодно и разберёмся:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28223504#28223504

регургитация, тем более малая, по мнению человеков в интернетах, - процесс нестабильный, и говорят, что лучше он проявляется в спокойном состоянии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 30 мая 2011 13:07

Народ мне 10 июня надо явиться с результатами обследования, но я не успею пройти, следовательно мне позвонить им 10 июня и сказать, что не успел пройти или как???;) (просто сессия была, выезжал за границу). Обследование назначили ложится в больницу скорой помощи. Заранее спасибо.

Выключаем свет и уезжаем...
  • Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 30 мая 2011 13:13

xcoder

Ну пиши, очень интересно, т.к. 1 медкомиссия мне еще предстоит

• hors Member
    офлайн
    hors Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #148551

Написать сообщение

145
    # 30 мая 2011 13:38

Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я имею высшее образование и прошел военную кафедру. Мне сказали либо я иду в резерв либо на полгода в армию. Я пошел в милицию.:) сколько нужно отслужить в милиции чтобы не идти в армию? Т.е. если я брошу милицию отслужив 1 год могут ли меня забрать в армию? Пожалуйста со ссылкой на источник дайте ответ.

• glummmm Member
    офлайн
    glummmm Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #286150

Написать сообщение

105
    # 30 мая 2011 15:17

Народ, вот у меня такой вопрос. Если я учась и смоленске и в нашем вузе, не доучившись вылетаю с нашего вуза, и если у меня все ок в смоленске, то меня могут забрать в армию, или же все таки дадут закончить смоленск?

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 30 мая 2011 15:39
    nice_bitch:

Народ мне 10 июня надо явиться с результатами обследования, но я не успею пройти, следовательно мне позвонить им 10 июня и сказать, что не успел пройти или как??? (просто сессия была, выезжал за границу). Обследование назначили ложится в больницу скорой помощи. Заранее спасибо.

По повестке в любом случае являться, позвонить тут не прокатит. Являешься в назначенный день и просишь дежурного чтобы повестку переписал.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 30 мая 2011 15:47
    glummmm:

Народ, вот у меня такой вопрос. Если я учась и смоленске и в нашем вузе, не доучившись вылетаю с нашего вуза, и если у меня все ок в смоленске, то меня могут забрать в армию, или же все таки дадут закончить смоленск?

если ты вылетел по инициативе университета то иммунитет от военкомата исчезает. насчёт двух параллельных "вышек" не помню чтобы в законе было что-то написано, вряд ли военкомат будет на твоей стороне. Короче если уж вылетать из "нашего" универа то лучше сделать это по своей инициативе, и обязательно убедись что твой смоленск (это ж заочка?) даст тебе отсрочку - в прошлом году приняли поправки о заочниках, ты должен был туда поступить до августа 2010 (кажется так).

• -opa Member
    офлайн
    -opa Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #256572

Написать сообщение

133
    # 30 мая 2011 15:54

День добрый.

Подскажите плз.

Я сейчас заканчиваю универ.

У меня 1 отец(мать умерла). Ему 69 лет, т.е. на пенсии.

Есть сестра 29 лет(замужем, 2-е детей. Сейчас смотрит за 2-м ребенком, ему 4 месяца)

Могут ли мне дать отсрочку?

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 30 мая 2011 16:35
    -opa:

День добрый.

Подскажите плз.

Я сейчас заканчиваю универ.

У меня 1 отец(мать умерла). Ему 69 лет, т.е. на пенсии.

Есть сестра 29 лет(замужем, 2-е детей)

Могут ли мне дать отсрочку?

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19201914 статья 32

Тема закрыта