Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • N1kotin Member
    офлайн
    N1kotin Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #166616

Написать сообщение

317
    # 24 апреля 2009 12:42

Имеется на руках акт из Кунцевщины с диагнозом нейроциркуляторная астения по кардиальному типу,Но (ноль) , как я понимаю рассчитывать на НГМ или хотя бы ВН не приходиться :conf:

Но так же на руках профиль АД с показаниями 140-150/85-90, в диагнозе это не отражено, но это же артериальная гипертензия 1ст, причем выявлена впервые... стоит ли давить на терапевта чтобы дала направление по АГ ?... если честно все эти обследования уже конкретно достали:molotok:

• Alixey Junior Member
    офлайн
    Alixey Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #113365

Написать сообщение

57
    # 24 апреля 2009 13:25

Подскажите ,если в медкарте гипертензия 1 ст,то какие дальнейшие действия в военкомате,дадут направление в больницу(выявлена 20.04.2009, 150/100).,или ГО и вперед

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 24 апреля 2009 14:36

Задача. Есть плоскостопие 2 ст (годен с ограничением), как превратить его в пласкостопие 2 ст(нгм). Может нужно как-то "правильно" ногу поставить, что бы на снимке были нарушения. На что жаловаться врачу-травматолагу? Поделитесь опытом.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 24 апреля 2009 14:36

maxi_box, не было - все уверены.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 50886 Junior Member
    офлайн
    50886 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #50886

Написать сообщение

55
    # 24 апреля 2009 14:44

Ода начинается.

Был у хирурга - получил направление на снимки плоскостопия.

3 года назад было 154 градуса, то есть до заветной третьей степени не хватало 2 градуса.

Но я тогда этот форум ещё не читал.

Сегодня, следуя советам с этого форума делал снимок в поликлинике.

Перед снимком прошёлся пешком по городу 5 часов кряду. Устал как собака. Но я в общем-то не об этом.

На рентгене был очень высокий стол, на котором я стоял, так что я как следует отталкивался от потолка.

В общем и целом, когда буду знать результаты - отпишу, чтобы люди точно знали:

читерство во время рентгена миф или реальность

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 апреля 2009 14:45
    maxi_box:

А указа о призыве точно еще не было? Я не знаю, но кто-нить уверен ЧТО НЕ БЫЛО?

Проверь - на сайте Президента РБ и Мин обороны должны публиковаться.

П.С. в военкомате другу сказали что призыв в этом году с 15 июня.

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 24 апреля 2009 14:48

Помогите пожалуйста советом, если кто-нибудь сталкивался с подобным: в 2003 году поставили НГМ по диагнозу “очаговый нейродермит редко рецидивирующий”(ст. 92, пункт “в” - расписания болезней того года или ранее). На медкомиссии(которую только начал проходить) дали направление на переосвидетельствование и уточнение диагноза, данная болезнь уже давно не беспокоит, но в статье 62 “Расписания болезней” стоит уточнение:” Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидность ограниченной склеродермии – «болезни белых пятен» не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военные учебные заведения и МСВУ.”

Вопрос: как доказать наличие рецидивов проявления болезни в прошлые годы, если документально не было засвидетельствовано и какое обследование могут назначить для уточнения диагноза? Если, например, я скажу, что год назад было высыпание на коже-как это может повлиять на решение врача(документально опять-таки не засвидетельствованное)

Вопрос2: если в течение последних 10 лет у меня был рецидив и он занесен в амбулаторную карточку, во что это выльется в заключении и какое решение должна вынести комиссия(ГО, отсрочка, НГМ без переосвидетельствования либо с последующим переосвидетельствованием)?

Заранее благодарю.

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 24 апреля 2009 15:36

подскажите кто сталкивался.Ситуация следующая;После обследования в 9,скорее всего поставят диагноз АГ ст1.риск2.До этого диагноз АГ ставил участковый терапевт в августе ,т.е запись в карточке есть.Меня интересует:дадут ли мне 6мес.отсрочки т.к.АГ впервые выявлена в результате клинического обследования.Заранее благодарен.:super:

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 24 апреля 2009 15:44

N1kotin,

Имеется на руках акт из Кунцевщины с диагнозом нейроциркуляторная астения по кардиальному типу,Но (ноль) , как я понимаю рассчитывать на НГМ или хотя бы ВН не приходиться

Правильно понимаешь. Если бы у тебя было по неврологическому, ... или смешаному, то ты мог бы рассчитывать на обследование и у невропатолога при наличии объективных данных о заболеваниях в области неврологии.

Сам там пару дней назад, забрал акт, ГО.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 15:45

Подскажите ,если в медкарте гипертензия 1 ст,то какие дальнейшие действия в военкомате,дадут направление в больницу(выявлена 20.04.2009, 150/100).,или ГО и вперед

у тебя I степени, риск I-II - это ГО , но - В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на 6 месяцев по статье 48.

Я так понял это в карточке в полеклиники??? тогда тебя направыт на дневной стационар, 10 раз будешь приезжать с утра и будут мерить давление, и на до хотябы один раз зделат давление больше 140. и тогда ставт ГО, но так как в первые было обнаруженно дадут отсрочку на пол года. Но в следующий раз( через пол года) опять отправят на стационар и тут 140 будет не дотаточно, нода больше, иначе ЖДВ

Правила игры нужно знать, но лучше их устанавливать самому.
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 24 апреля 2009 15:48

Bladrey, То ли в 6 толи в 7 ветки писали необходимо с утра поднимать тяжесть, при ренгене пальцы сначало поставаить потом задрать их к верху и опять поставить что б увеличить градус,и что то еще по поводу сгибания колен пошукай точно есть...

• Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 15:49

Игорь1927 - От военкомата тебя направили в 9 из за записи в карточке медицинской (та что в полеклиники)?

• Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 15:53

Stig - блин надо найти то сообщение, там хорошо пло пласкостопие напаисано и в нести его в FOQ Никсона

• voyters Neophyte Poster
    офлайн
    voyters Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #167407

Написать сообщение

2
    # 24 апреля 2009 16:06

Ситуация следующая. Я не знал про этот форум и без подготовки пошел сдел снимок плоскостопия. Угол свода оказался 154град. А это 2-ая степень, т.е. не хватило 2 град. до заветных 156. Снимок в военкомат не относил ещё. Сходил в военкомат, сказал что потерял направление на рентген и попросил выписать. Они мне направление выписали(хоть и не с довольным видом). Вот хочу ещё раз сходить в поликлинику и сделать повторный снимок и поэксперементировать с плоскостопием, может удасться добрать 2 градуса. Только вот вопрос. С поликлиникой ни каких заморочек не будет? Следующий снимок буду делать через 2 недели после первого.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 24 апреля 2009 16:19

Ситуация следующая. Я не знал про этот форум и без подготовки пошел сдел снимок плоскостопия. Угол свода оказался 154град. А это 2-ая степень, т.е. не хватило 2 град. до заветных 156. Снимок в военкомат не относил ещё. Сходил в военкомат, сказал что потерял направление на рентген и попросил выписать. Они мне направление выписали(хоть и не с довольным видом). Вот хочу ещё раз сходить в поликлинику и сделать повторный снимок и поэксперементировать с плоскостопием, может удасться добрать 2 градуса. Только вот вопрос. С поликлиникой ни каких заморочек не будет? Следующий снимок буду делать через 2 недели после первого.

Скорее всего не будет. Что им стоит сделать новый снимок. Скажешь военкомат просит новый снимок.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

16 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 24 апреля 2009 16:41

Milko,да

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #152997

213
    # 24 апреля 2009 16:47

А что вообще можно сделать на медкомиссии чтоб откосить? Есть какие-нибудь дельные советы что можна схавать там на давление или как стать чтоб на рентгене искривление позвоночниеа было?

Тут могла бы быть моя подпись
  • Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 16:49

Игорь1927, - значит должны после заключения в военкомати дать отсрочку на пол гола , если конечно будет 140 давление. А если скажут что был впервые поставлен диагноз в августе, так скажи что плохо был, но потом не разу не проверял, или проверял дома и было больше 160. Пол года отсрочка даеться веть для постоянного контроля и замера давления(хотя не кто это не делает)

• Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 16:52

Бонд... Джеймс Бонд, - кофеин - это давление. Но это только пол года, так как мне 26 мне это не плохо) А так не подписывать повестки, затягивать мед комисии, искать у себя болячки, да же там где не должно быть. Сердце, плоскостопие, спина, давление, желудок, еще зрение - если конечно беспокоит - это обязательно надо проверять и говорить что болит, мало ли что то выстрелит

• Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 16:55

Бонд... Джеймс Бонд, кофеин - это таблетки в аптеке без рецепта отпускаються, но их тяжело найти, и НЕ В КОЕМ случаи не следует их много употреблять. Парниша больше 3 не пил, бывало 1 хватало - запивая колой с кофем. В общем по самочуствию надо подбирать колличество

Тема закрыта