galynskij:
ararat908, Если есть язвенная болезнь (желудка или 12-ти п.к.) это сразу негоден (т.е. военник). Утверждаю точно, потому как сам стоял на учете с язвой 12-ти перстной кишки до прошлой осени. Был медосмотр, на котором меня отправили на областной (я стою на учете в Полоцке) диагностический центр для подтверждения/опровержения язвы. Перед отправкой сказали, если язву подтвердят, то можешь больше никаких комиссий не проходить и сразу к нам, мы тебе военник дадим. Но сработал закон подлости: язву мне не подтвердили (впервые она была обнаружена в 2001 году, лежал в больнице), сказали, что это была эрозия, и мне ошибочно были поставили этот диагноз. НО незадолго до этой комиссии, я ходил на обследование к знакомому врачу, где он подтвердил диагноз. На мой вопрос а почему другие врачи на предыдущих обследованиях в студенческой поликлинике не видели её, он ответил, что она так расположена, что её не так просто найти.... Моя ошибка заключалась в том, что я не стал опровергать результаты комиссии, так как не знал как это делать и это мне казалось очень материально затратным делом (живу в Минске, а военкомат в Полоцке - нежно было бы часто мататься туда-обратно, а это очень накладно в финансовом плане). Так вот хочу сказать, что НУЖНО отстаивать свои права не смотря ни на что! Меня признали годным и 25 января я должен был уйти служить.... Но не ушел. Но это немного другая история.
вот что мне написали на http://www.poliklinika.bу
Я не вижу в Вашем вопросе полного клинического диагноза, поэтому привожу выдержки из статьи 57 пункт в (НГМ):
"гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с легким эзофагитом (I–II степени), часто рецидивирующая (3 и более раза в год) и требующая длительного лечения в стационарных условиях (2 месяца и более);
особые формы хронического гастрита: гранулематозный, лимфоцитарный;
хронический гастрит с дисплазией эпителия;
язва двенадцатиперстной кишки с редкими рецидивами (1–2 раза в год и реже)".
Из всего этого можно сделать вывод, что Вы, скорее всего, будете освидетельствованы по пункту г той же статьи (ГО), т.к. стационарное лечение обязательно.
По б-ни Шляттера уже отвечала.
С хр. тонзиллитом тоже откосить крайне сложно, необходимо оч. серьезное его течение и постоянные госпитализации.
По поводу твоего диагноза - принести им результаты ФГДС, желательно от "престижной" поликлиники и диагностического центра, чтоб они сразу отстали. Удачи тебе!