Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #406115

173
    # 23 мая 2011 14:55
    xcoder:

AlexisXXX:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я вот тока узнал что надо оказывается сообщать в военкомат о смене места работы в течении недели, а я поменял работу 4 месяца назад. Если я сейчас позвоню/схожу и добровольно сообщу об этом, то не буду платить штраф 2 базовые или в любом случае заплачу уже (тогда можно и не сообщать)?

Не парься, работодатель сам тебя сольёт военкомату, они обязаны это делать. Меня слили, я даже видел лично это письмо в нашей бухгалтерии.

Но военкомы работают не всегда надёжно, скажем так. Когда моя отсрочка истекла меня стали искать ещё по старому месту работы, а реальное обнаружили только через полгода куда и пришла повестка. Штраф в военкомате не выписывали - то ли не хотели обнажать свою хреновую работу (сами ведь виноваты что письмо не обработали), то ли потому что срок т.н. длящегося административного нарушения (два месяца с момента обнаружения) уже истёк.

Спасибо. НО еще я женился полгода назад и тоже не сообщил в военкомат...Что тогда делать или загс тоже рвк уведомляет об этом чудесном факте?))

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 23 мая 2011 14:55

denz2009

Никак, никто не гарантирует. Дочь, вышка, письма с работы - только дополнительные факторы. Решать будет комисар и все зависит от его хотелок... или нехотелок. В 2010 в моем РВК в резерв был конкурс как в БГУ на физмат. Комисарчик так и сказал - записывались за пол года.

• joechiptune Junior Member
    офлайн
    joechiptune Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #217944

Написать сообщение

89
    # 23 мая 2011 15:01
    xcoder:

joechiptune :

У меня в июля свадьба.Жена не беременна..мне положена отсрочка?на пол года?

В общем, если тебя уже плотно держат за жабры, и медкомиссию ты прошёл и годен - то пробуй "по человечески" поговорить типа у меня свадьба, заберите в ноябре а не в июле. Вполне может прокатить т.к. на этот призыв только 3 тысячи народу берут в регулярные войска (против обычных 10).

Если ты ещё не глубоко влип (повесток с росписью нет и не было, медкомиссия не пройдена до конца) то сильно не надейся на свадьбу, это далеко не железный аргумент.

за жабры плотно не держат..послал заказным в прошлом году больничный(до поправок) и как бы изредка звонят.

Возник такой вопрос..Не могу одуплить..в этом году получается три раза получается ребят забирать буду..Зимой(до февраля забирали),май-июль и ещё октябрь ?

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

301
    # 23 мая 2011 16:11

Обследовался в кардиологии - поставили АГ 2 степени, риск 2. По расписанию болезней должно быть НГМ, но врач в больнице предупредила что очень любят придираться к такому диагнозу и даже с ним могут взять.

Может кто сталкивался с таким произволом? На каком основании могут признать годным с диагнозом который даёт НГМ?

Чего от них ждать, на что могут давить при этом?

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 23 мая 2011 16:28
    denz2009:

Подскажите, как попасть в резерв. Мне 24 у меня есть дочь (23 мая 2011. 3 года) оканчиваю ВУЗ. Комиссию почти прошел.

В этом призыве нет резерва.

• denz2009 Member
    офлайн
    denz2009 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #285416

Написать сообщение

125
    # 23 мая 2011 16:32
    xryst1992:

denz2009 :

Подскажите, как попасть в резерв. Мне 24 у меня есть дочь (23 мая 2011. 3 года) оканчиваю ВУЗ. Комиссию почти прошел.

Вообще????

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 16:33
    joechiptune:

за жабры плотно не держат..послал заказным в прошлом году больничный(до поправок) и как бы изредка звонят.

Возник такой вопрос..Не могу одуплить..в этом году получается три раза получается ребят забирать буду..Зимой(до февраля забирали),май-июль и ещё октябрь ?

Выходит что да, три раза :( Надежда на то что новости не врут и в июле будут набирать далеко не всех срочников, а только каждого третьего (глядишь и найдётся нужное кол-во юных поцреотов готовых добровольно удоволетворить этот спрос - такие тоже есть, правда почти не встречаются на этом форуме)

Раз просто изредка звонят то расслабься и постарайся получить удовольствие от свадьбы, это ж событие :) До августа дёргать не должны, т.к. см. выше

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 16:34
    denz2009:

xryst1992:

denz2009 :

Вообще????

Резерв анонсирован в ноябре (пока не официально). поищи новость за 19 мая на тутбае

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 16:39
    I_Am_Hell:

Может кто сталкивался с таким произволом? На каком основании могут признать годным с диагнозом который даёт НГМ?

Нет таких оснований, закон превыше всего, если диагноз верный то НГМ по праву твой. Чего бояться? Ты же по праву отстаиваешь свои права и никого не обманываешь, верно?

По существу - страхуйся - делай бэкапы (резервные копии заверенные у нотариусов) документов подтверждающих твой диагноз и пиши уведомления о наличии заболевания в случае проблем на медкомиссии (подробности на belvoenkomat.net). "Зонт возьмёшь - дождя не будет ;)"

• Jeka6666 Neophyte Poster
    офлайн
    Jeka6666 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #409218

Написать сообщение

11
    # 23 мая 2011 16:44

Здравствуйте меня вызывали в октябре 2010 года на комиссию поставили АГ 1 ст риск 2,дали отсрочку на пол года.....теперь опять прохожу комиссию,поставили обратно такой же диагноз.Заберут меня или нет??или опять отсрочку дадут???Заранее спасибо.

jeka6667
  • Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 23 мая 2011 16:49

Jeka6666

ГО и сапоги

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

829
    # 23 мая 2011 17:01

Проходил медкомисию 13.05 выявили имт ниже 18.5, прошел все обследования ничего не нашли. Пришел сегодня в военкомат сказали отсрочка до 1 октября. Вопрос.

Должны ли были мне дать какой-то документ подтверждающий отсрочку?

Почему осрочка только до 1 октября? Ведь 6 месяцев пройдет только с 13 мая до 13 ноября?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 17:21
    Масик:

Проходил медкомисию 13.05 выявили имт ниже 18.5, прошел все обследования ничего не нашли. Пришел сегодня в военкомат сказали отсрочка до 1 октября. Вопрос.

Должны ли были мне дать какой-то документ подтверждающий отсрочку?

Почему осрочка только до 1 октября? Ведь 6 месяцев пройдет только с 13 мая до 13 ноября?

Хм, я конечно не спец по ИМТ, но вот моё имхо:

1) радуйся что до 1 октября, а не 1 июля - по последнему расписанию болезней врачи официально могут ставить ВН от 1 (одного) до 12 месяцев, если конечно иное не указано прямым текстом в статье по ИМТ. в этом случае можно настаивать на отсрочке до ноября, чтоб не ругаться влей им чтонибудь в уши, например что женишься в октябре (если конечно ещё не женат)

2) раз больше ничего не нашли - береги своё ИМТ и желательно усугуби его на момент следующего обследования

3) до 1 октября повторять FAQ и искать другие болячки. удачи ;)

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 23 мая 2011 17:39

Так что, по вегетоангионеврозу с синдромом акроцианоза и гипергидроза никто подсказать не может?

• Господин_Клац-клац Senior Member
    офлайн
    Господин_Клац-клац Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #187194

Написать сообщение

520
    # 23 мая 2011 18:38
    Масик:

1) радуйся что до 1 октября, а не 1 июля - по последнему расписанию болезней врачи официально могут ставить ВН от 1 (одного) до 12 месяцев, если конечно иное не указано прямым текстом в статье по ИМТ.

пздц военкомат!!!:roof: в статье про недовес как раз чётко написано. отсрочка даётся сроком на 6 мес!! не меньше. так что должно быть до 13 ноября... говорят следующий призыв будет с августа по ноябрь, то я так думаю, что если бы вам дали по 13 ноября отсрочку, то вы бы не успели на следующий призыв.

лично я бы без скандала и наезда на военкомат не обошёлся!!!

з.ы. я сам должен был проходить медкомиссию 13 мая, но призыва не было я отказался! (кстати до сих пор ничего не прошёл) а мне тоже по недовесу 6 мес дадут, так что я выиграл время даже... вам тоже надобыло не проходить пока... вот часть текста закона там чётко написано про 6 мес.

При наличии недостаточной массы тела – ИМТ менее 18,5 – призывники после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога подлежат консультированию в специализированных эндокринологических диспансерах (центрах). При выявлении эндокринной патологии медицинское обследование и лечение призывников осуществляются в стационарных условиях только по направлению врачей-эндокринологов эндокринологических диспансеров (центров). Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе сроком на 6 месяцев.

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

829
    # 23 мая 2011 19:00 Редактировалось Масик, 1 раз.

Я пошел на комисию вне рамок призыва, т.к опасался что меня сделают невыездным. А у меня сейчас шенген виза и работа в этой сфере.

Сча пока в ж... не буду лезть, а после летнего призыва отправлю письменный запрос о вынесении заключения и отсрочке. )))

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 23 мая 2011 19:01
    Масик:

Я пошел на комисию вне рамок призыва, т.к опасался что меня сделают невыездным. А у меня сейчас шенген виза и работа в этой сфере.

И идете в армию?

• Масик Senior Member
    офлайн
    Масик Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #85683

Написать сообщение

829
    # 23 мая 2011 19:07

Проходил медкомисию 13.05 выявили имт ниже 18.5, прошел все обследования ничего не нашли. Пришел сегодня в военкомат сказали отсрочка до 1 октября.

• ararat908 Neophyte Poster
    офлайн
    ararat908 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #407769

Написать сообщение

3
    # 23 мая 2011 19:38
    galynskij:

ararat908, Если есть язвенная болезнь (желудка или 12-ти п.к.) это сразу негоден (т.е. военник). Утверждаю точно, потому как сам стоял на учете с язвой 12-ти перстной кишки до прошлой осени. Был медосмотр, на котором меня отправили на областной (я стою на учете в Полоцке) диагностический центр для подтверждения/опровержения язвы. Перед отправкой сказали, если язву подтвердят, то можешь больше никаких комиссий не проходить и сразу к нам, мы тебе военник дадим. Но сработал закон подлости: язву мне не подтвердили (впервые она была обнаружена в 2001 году, лежал в больнице), сказали, что это была эрозия, и мне ошибочно были поставили этот диагноз. НО незадолго до этой комиссии, я ходил на обследование к знакомому врачу, где он подтвердил диагноз. На мой вопрос а почему другие врачи на предыдущих обследованиях в студенческой поликлинике не видели её, он ответил, что она так расположена, что её не так просто найти.... Моя ошибка заключалась в том, что я не стал опровергать результаты комиссии, так как не знал как это делать и это мне казалось очень материально затратным делом (живу в Минске, а военкомат в Полоцке - нежно было бы часто мататься туда-обратно, а это очень накладно в финансовом плане). Так вот хочу сказать, что НУЖНО отстаивать свои права не смотря ни на что! Меня признали годным и 25 января я должен был уйти служить.... Но не ушел. Но это немного другая история.

вот что мне написали на http://www.poliklinika.bу

Я не вижу в Вашем вопросе полного клинического диагноза, поэтому привожу выдержки из статьи 57 пункт в (НГМ):

"гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь с легким эзофагитом (I–II степени), часто рецидивирующая (3 и более раза в год) и требующая длительного лечения в стационарных условиях (2 месяца и более);

особые формы хронического гастрита: гранулематозный, лимфоцитарный;

хронический гастрит с дисплазией эпителия;

язва двенадцатиперстной кишки с редкими рецидивами (1–2 раза в год и реже)".

Из всего этого можно сделать вывод, что Вы, скорее всего, будете освидетельствованы по пункту г той же статьи (ГО), т.к. стационарное лечение обязательно.

По б-ни Шляттера уже отвечала.

С хр. тонзиллитом тоже откосить крайне сложно, необходимо оч. серьезное его течение и постоянные госпитализации.

По поводу твоего диагноза - принести им результаты ФГДС, желательно от "престижной" поликлиники и диагностического центра, чтоб они сразу отстали. Удачи тебе!

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 19:52
    Масик:

Проходил медкомисию 13.05 выявили имт ниже 18.5, прошел все обследования ничего не нашли. Пришел сегодня в военкомат сказали отсрочка до 1 октября.

Выше тебе всё верно сказали - раз в статье написано полгода, то добивайся полгода до 13 ноября.

И что значит "сказали"? Повестку выдали на 1 октября или устно попросили придти?

Если устно - то вобще никому ничего не должен, вырвался из порочного круга без повестки - радуйся!

Повестка есть? Что за повестка?

На "сверку данных"? Тогда не отвертишься, это же не призывное мероприятие (зато плюс что это "безопасная" повестка, уклонение под неё пришить нельзя).

На медкомиссию? Тогда требуй переписать и если что - пиши письменный отказ. Иди в военком и составляй заявление со ссылкой на статью по ИМТ и заверенными копиями твоих диагнозов и незаконной повестки на 1 октября, должны отстать.

Тема закрыта