Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 23 мая 2011 10:08

Кирилл Ш., Ты имеешь в виду хронический гастродуоденит? Да, берут с незначительными ограничениями. У меня такая же ерунда. Признали годным.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #406115

173
    # 23 мая 2011 11:03

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я вот тока узнал что надо оказывается сообщать в военкомат о смене места работы в течении недели, а я поменял работу 4 месяца назад. Если я сейчас позвоню/схожу и добровольно сообщу об этом, то не буду платить штраф 2 базовые или в любом случае заплачу уже (тогда можно и не сообщать)?

• VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 23 мая 2011 11:13

С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь

В связи с этим. В этом призыве я уже успел полежать в 11кгб с диагнозом Аг 1 степени риск 2. Вопрос вот в чем, в следующем призыве, хотя я оказался годен (т.к уже второй раз такой диагноз) я буду проходить всю комиссию еще раз? В том числе и обследование в больнице? Или же нет? Очень прошу о вразумительном ответе.

• joechiptune Junior Member
    офлайн
    joechiptune Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #217944

Написать сообщение

89
    # 23 мая 2011 11:21

У меня в июля свадьба.Жена не беременна..мне положена отсрочка?на пол года?

P.S просто где то видел и сейчас ищу и не могу найти подтверждения этому никакого

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2011 11:22
    AlexisXXX:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я вот тока узнал что надо оказывается сообщать в военкомат о смене места работы в течении недели, а я поменял работу 4 месяца назад. Если я сейчас позвоню/схожу и добровольно сообщу об этом, то не буду платить штраф 2 базовые или в любом случае заплачу уже (тогда можно и не сообщать)?

Тебя звонок сейчас уже не спасет, если будут давать штраф. Штраф уже не дадут, если работодатель сам сообщил в рвк про твое место работы.

VottakoiNIK:

В связи с этим. В этом призыве я уже успел полежать в 11кгб с диагнозом Аг 1 степени риск 2. Вопрос вот в чем, в следующем призыве, хотя я оказался годен (т.к уже второй раз такой диагноз) я буду проходить всю комиссию еще раз? В том числе и обследование в больнице? Или же нет? Очень прошу о вразумительном ответе.

В каком в этом призыве? Этот призыв начался только на прошлой неделе.

joechiptune:

P.S просто где то видел и сейчас ищу и не могу найти подтверждения этому никакого

Нет, ничего подобного нету.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 23 мая 2011 11:25
    VottakoiNIK:

user909:

В каком в этом призыве? Этот призыв начался только на прошлой неделе.

Вызвали в военкомат немного раньше, знаю ошибся что пришел. Но меня сейчас могут забрать в армию еще? Если же нет, то вопрос остается в силе.

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

18 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 23 мая 2011 12:48

Завтра ложат меня в больницу на обследование,у меня давление 150/100,может кто что подскажет как там себя вести,и вообще что там будут делать такого?

ЗЫ:служить не хочу:D

заранее спс

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 23 мая 2011 13:00

VottakoiNIK, могут, если пройдешь снова всю мк в этот призыв и будешь годен.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • jahman Member
    офлайн
    jahman Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #197288

Написать сообщение

320
    # 23 мая 2011 13:20

Кирилл Ш., в 11ую больницу? Если туда, то я тут еще день-два тусоваться буду, можем встретиться расскажу что тут да как :)

Я думал, что надежда умирает последней. Я ошибался - Надежду увезли первой.
  • Altmer88 Member
    офлайн
    Altmer88 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #183197

Написать сообщение

120
    # 23 мая 2011 13:23

Выписали меня из больницы с примерно таким актом: Постязвенная дуоденальная деформация. Язва луковицы 12-ПК, анамнезно (2001г). Дуоденит.

Язва у меня с 2001 года (лежал в больнице), подтверждалася еще в 2006 на ФГДС. Бумаги, подтверждающие это, есть.

Что мне с этим светит?

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

18 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 23 мая 2011 13:25
    jahman:

Кирилл Ш., в 11ую больницу? Если туда, то я тут еще день-два тусоваться буду, можем встретиться расскажу что тут да как

ооо я бы с радостью)но я пока еще так в свою районную ЦРБ,так а может тут напишешь мне что да как там?:beer:

заранее спс!

• Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #29801

Написать сообщение

537
    # 23 мая 2011 13:44

Парни, подскажите,

На днях впервые проходил медкомиссию в военкомате (~половину врачей). Свои болячки знаю, какие направления выбивать - тоже. Есть недостаток ИМТ. Стал на весы у хирурга - весы показали 55,95. В личное дело занесли 55. (хотя в реальности вешу ~57, в этот же день взвешивался в поликлинике). После непродолжительной беседы с впринципе адекватным врачом, цифру аккуратно изменили на 56. Рост 178. ИМТ выходит 56 / (1.78^2) = 17,67. Если же взять 57, то получаем 17,99. Стоит ли в след. раз требовать перевзвесить, или достаточно того, что получу направление к эндокринологу, где уже потребую взвесить заново, как пишут на белвоенкомат.нет? От какой цифры будут отталкиваться при вынесении вердикта через полгода?

Второй вопрос. Пару месяцев назад делал ЭКГ (просто для себя), где выявили ПМК 1ст рег 1ст. Эти доки на руках. Стоит ли их демонстрировать врачу в военкомате, или лучше просто жаловаться на сердце и выбивать направление на осмотр? Ибо как должно быть выявлено впервые.

И ещё вопрос. По ИМТ на данный момент я могу получить отсрочку на 6мес, по ПМК - на 12мес. По какому из этих пунктов мне выставят ВН? Или это рандомное решение?

1) если я получаю отсрочку по ИМТ, а через полгода (допустим) не удаётся получить НГМ по этой же статье - что тогда? Отсрочка по ПМК как-то учтётся?

2) если я получаю отсрочку по ПМК, то когда нужно будет проходить повторное обследование по ИМТ? Через 6 месяцев, или через год, когда закончится отсрочка?

зы. В поликлинике при весе 57 и росте 178 рассчитали, что ИМТ = 18.5 :o Я тут же у них на глазах пересчитал по формуле и показал им, что это есть 17.99, однако оказалось, что они не знают, как надо считать. У них некий картонный круг, который как-то надо покрутить, сопоставив рост и вес :lol:

Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 13:49
    AlexisXXX:

Не парься, работодатель сам тебя сольёт военкомату, они обязаны это делать. Меня слили, я даже видел лично это письмо в нашей бухгалтерии.

Но военкомы работают не всегда надёжно, скажем так. Когда моя отсрочка истекла меня стали искать ещё по старому месту работы, а реальное обнаружили только через полгода куда и пришла повестка. Штраф в военкомате не выписывали - то ли не хотели обнажать свою хреновую работу (сами ведь виноваты что письмо не обработали), то ли потому что срок т.н. длящегося административного нарушения (два месяца с момента обнаружения) уже истёк.

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 13:55
    Mishok:

Парни, подскажите,

Второй вопрос. Пару месяцев назад делал ЭКГ (просто для себя), где выявили ПМК 1ст рег 1ст. Эти доки на руках. Стоит ли их демонстрировать врачу в военкомате, или лучше просто жаловаться на сердце и выбивать направление на осмотр? Ибо как должно быть выявлено впервые.

В расписании за это дают 12 месяцев отсрочки с ежемесячными наблюдениями (поищи статью). Всё зависит от того сколько времени тебе осталось до 27 лет ну или беременности законной жены :)

План а) Если год тебя спасёт - тычь в доки, требуй отсрочку, закозлят - скажи что напишу уведомление о наличии заболевания, должны уступить.

План б) Если год это маловато и ты хочешь чтобы в сердце "нашлось" чтонибудь посерьёзнее - то просто жалуйся на боли, да. Конечно если устные жалобы не убедят терапевта то действуй по плану а).

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 14:12
    joechiptune:

В общем, если тебя уже плотно держат за жабры, и медкомиссию ты прошёл и годен - то пробуй "по человечески" поговорить типа у меня свадьба, заберите в ноябре а не в июле. Вполне может прокатить т.к. на этот призыв только 3 тысячи народу берут в регулярные войска (против обычных 10).

Если ты ещё не глубоко влип (повесток с росписью нет и не было, медкомиссия не пройдена до конца) то сильно не надейся на свадьбу, это далеко не железный аргумент.

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 23 мая 2011 14:32

Когда вcтупит закон о переносе отправки на ноябрь ?

В этом году, когда будут забирать в январе или ноябре ?

• Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

537

19 лет на сайте
    пользователь #29801

Написать сообщение

537
    # 23 мая 2011 14:34

В расписании за это дают 12 месяцев отсрочки с ежемесячными наблюдениями

Да, это я знаю :) Я имею ввиду, что будет, если я сразу принесу документ из больницы о том, что у меня ПМК, выявленный 2 месяца назад. Ведь согласно документу, он должен быть "выявлен впервые", т.е. во время прохождения медкомиссии я так понимаю?

До 27 ещё 5 лет :)

Если кто точно знает, подскажите:

По ИМТ на данный момент я могу получить отсрочку на 6мес, по ПМК - на 12мес.

1) если я получаю отсрочку по ИМТ, а через полгода (допустим) не удаётся получить НГМ по этой же статье - что тогда? Отсрочка по ПМК как-то учтётся?

2) если я получаю отсрочку по ПМК, то когда нужно будет проходить повторное обследование по ИМТ? Через 6 месяцев, или через год, когда закончится отсрочка?

Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 23 мая 2011 14:36

Уже долгое время медитирую над следующей цитатой из тутбаевской статьи

Для того чтобы перейти со старой системы на новую, летом этого года призыв будет осуществлен во внутренние войска МВД, органы погранслужбы, госбезопасности. Что касается Вооруженных Сил, то срочники будут призваны только в отдельные подразделения. Всего на срочную службу будут отправлены около 3 тыс. человек.

Возникают вопросы (если конечно допустить что написана чистая правда):

1) входят ли люди отобранные в мвд и прочее кгб в число этих 3 тысяч? или это 3 тыщи простых призывников типа нас?

2) где бы узнать какие именно "отдельные подразделения"

• Kosoi88 Member
    офлайн
    Kosoi88 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #387546

Написать сообщение

173
    # 23 мая 2011 14:39

Mishok

Я бы сейчас на твоем месте "весил" по-больше, чтобы через полгода "весил" как надо - отрицатльеная динамика в итоге НГМ. С твоим ПМК только отсрочка 12 мес. оставь козырь на крайняк если через пол года не получиш НГМ по ИМТ.

Если так то ниделай УЗИ иначе неизвестно по какой статье дадут отсрочку и сколько раз еще придеться взвешиваться...

• denz2009 Member
    офлайн
    denz2009 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #285416

Написать сообщение

125
    # 23 мая 2011 14:50

Подскажите, как попасть в резерв. Мне 24 у меня есть дочь (23 мая 2011. 3 года) оканчиваю ВУЗ. Комиссию почти прошел.

Тема закрыта