Парни, подскажите,
На днях впервые проходил медкомиссию в военкомате (~половину врачей). Свои болячки знаю, какие направления выбивать - тоже. Есть недостаток ИМТ. Стал на весы у хирурга - весы показали 55,95. В личное дело занесли 55. (хотя в реальности вешу ~57, в этот же день взвешивался в поликлинике). После непродолжительной беседы с впринципе адекватным врачом, цифру аккуратно изменили на 56. Рост 178. ИМТ выходит 56 / (1.78^2) = 17,67. Если же взять 57, то получаем 17,99. Стоит ли в след. раз требовать перевзвесить, или достаточно того, что получу направление к эндокринологу, где уже потребую взвесить заново, как пишут на белвоенкомат.нет? От какой цифры будут отталкиваться при вынесении вердикта через полгода?
Второй вопрос. Пару месяцев назад делал ЭКГ (просто для себя), где выявили ПМК 1ст рег 1ст. Эти доки на руках. Стоит ли их демонстрировать врачу в военкомате, или лучше просто жаловаться на сердце и выбивать направление на осмотр? Ибо как должно быть выявлено впервые.
И ещё вопрос. По ИМТ на данный момент я могу получить отсрочку на 6мес, по ПМК - на 12мес. По какому из этих пунктов мне выставят ВН? Или это рандомное решение?
1) если я получаю отсрочку по ИМТ, а через полгода (допустим) не удаётся получить НГМ по этой же статье - что тогда? Отсрочка по ПМК как-то учтётся?
2) если я получаю отсрочку по ПМК, то когда нужно будет проходить повторное обследование по ИМТ? Через 6 месяцев, или через год, когда закончится отсрочка?
зы. В поликлинике при весе 57 и росте 178 рассчитали, что ИМТ = 18.5 Я тут же у них на глазах пересчитал по формуле и показал им, что это есть 17.99, однако оказалось, что они не знают, как надо считать. У них некий картонный круг, который как-то надо покрутить, сопоставив рост и вес