Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 21 мая 2011 13:08

M@X, одно могу сказать, что майский призыв только начался... до конца июля

• Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
  • wa-Nadoo Senior Member
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member

1841

16 лет на сайте
    пользователь #122426

Написать сообщение

1841
    # 21 мая 2011 22:54

Не получай повестки и все будет нормально. Немного дотянуть осталось.

• Hfgl iPhone Team
    офлайн
    Hfgl iPhone Team

326

15 лет на сайте
    пользователь #171272

Написать сообщение

326
    # 22 мая 2011 11:27

есть один интересный вопрос... внятный ответ к сожалению отыскать не удалось

на каком основании выдается отсрочка на полгода?

например, у меня болезнь, которая по таблице НГМ... и по словам военкомата... мне светит отсрочка на полгода...

вопрос: почему так происходит?

хочется военник сразу

Onliner iPhone Team
  • UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 22 мая 2011 11:39

Hfgl, скажи статью, а то нифига не понятно.

Если НГМ то НГМ, не может тут быть никаких торгов...

• alex89xander Junior Member
    офлайн
    alex89xander Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #357585

Написать сообщение

32
    # 22 мая 2011 12:25

У меня диагноз "хроническая экзема кистей рук". В кожно-венерологическом диспансере на Смалячкова мне выдали акт, в котором подтвердили мой диагноз. В АПРЕЛЕ был в военкомате на приёме у дерматолога. Он мне поставил в карточке печать, что я не годен в армию по статье 62В. Но военный билет мне отказались выдавать. Глав.врач сказал, что в июне будет ещё городская медкомиссия, на которой необходимо будет подтвердить мой диагноз...

1)Что мне нужно сделать, чтобы мой диагноз там мне не занизили?

2)Как себя с ними вести?

3)Нужно ли подготовить ещё какие-нибудь документы, подтверждающие мой диагноз?

4)А если вместо военного билета будут давать отсрочку - как отстаивать свой право на Военный билет с НГМ?

Заранее Спасибо за ответ!

• SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1369

14 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1369
    # 22 мая 2011 16:29
    Hfgl:

есть один интересный вопрос... внятный ответ к сожалению отыскать не удалось

на каком основании выдается отсрочка на полгода?

например, у меня болезнь, которая по таблице НГМ... и по словам военкомата... мне светит отсрочка на полгода...

вопрос: почему так происходит?

хочется военник сразу

внятный ответ написан в расписании болезней в пояснении к таблице. сама таблица упрощена донельзя.

Жы, шы пиши с буквой ы; жи, ши пиши с боквой и.
  • SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1369

14 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1369
    # 22 мая 2011 16:36
    alex89xander:

У меня диагноз "хроническая экзема кистей рук". В кожно-венерологическом диспансере на Смалячкова мне выдали акт, в котором подтвердили мой диагноз. В АПРЕЛЕ был в военкомате на приёме у дерматолога. Он мне поставил в карточке печать, что я не годен в армию по статье 62В. Но военный билет мне отказались выдавать. Глав.врач сказал, что в июне будет ещё городская медкомиссия, на которой необходимо будет подтвердить мой диагноз...

1)Что мне нужно сделать, чтобы мой диагноз там мне не занизили?

2)Как себя с ними вести?

3)Нужно ли подготовить ещё какие-нибудь документы, подтверждающие мой диагноз?

4)А если вместо военного билета будут давать отсрочку - как отстаивать свой право на Военный билет с НГМ?

Заранее Спасибо за ответ!

негоодность, как и годность, должна подтвердить городская/областная комиссия. или поставят штамп автоматом, что вряд ли, или направят на обследование в свою (городскую, областную) больницу.

все документы, по которым нгм на районной, останутся в личном деле; подтверждающие диагноз документы могут понадобиться, чтобы оспорить решение, если обследование городской/районной комиссии покажет другой диагноз.

не по всем статьям, у которых в таблице нгм, сразу выдают военник - читайте описание под таблицей. как оспаривать решения расписано на belvoenkomat.net

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 22 мая 2011 17:22

SPzzz, я думаю в этом случае поставят штамп автоматом (во всяком случае должны). Тут такая болезнь, которую нельзя найти в любой день и час, она может проявляться раз в год, а когда придет время комиссии руки вполне могут быть чистыми.

да и кожный диспансер на Смолячкова выдал акт с подтверждением диагноза, куда ж еще отправлять на обследования? Выше по уровню только на Прилукской, да и то, тот самый подписанный акт там был, и его подписал главврач диспансера именно на Прилукской.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 22 мая 2011 17:28

h0rs!k, если акт подписан недавно, то тыкать им в нос.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 22 мая 2011 17:34

poligraph, да, согласен, только отвечать надо было наверно не мне, а alex89xander )

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #357585

Написать сообщение

32
    # 22 мая 2011 19:21

SPzzz, h0rs!k Огромное спасибо за инфо)

Хотя я действительно сейчас немного паникую перед этой городской комиссией - руки как на зло в данный момент выглядят нормально... На сайте belvoenkomat.net мне посоветовали для подстраховки запросить письменную копию решения райПК (о моей негодности по статье 62в, наверное)... однако как эта копия решения райПК меня "подстрахует" - не понятно!?...

А сам акт был составлен недавно - в апреле. В нём написали "экзема кистей рук в стадии неполной ремиссии". И так как в диспансере на Смалячкова я уже лет 6 стою на учёте, появлялся с обострением ни меньше раза в год, эта болезнь должна подходить под статью 62В и я должен получить военник! Не понимаю, почему мне могут дать всего лишь отсрочку?

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 22 мая 2011 20:35

alex89xander, тебя подвела фраза "в неполной ремиссии", я так думаю. Хотя странно, если стоишь на учете и показываешься там периодически с обострениями, почему в неполной ремиссии, непонятно. Когда последний раз был на Смолячкова и жаловался? Записи в карточке есть? На консультации у доцента был?

• ararat908 Neophyte Poster
    офлайн
    ararat908 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #407769

Написать сообщение

3
    # 22 мая 2011 21:25

Зравствуйте ещё раз хотел бы ещё раз спросить годен я или нет

Язву зарубцевашеюся нашли в 2008г.В больнице ни разу не лежал по язве в поликлиннику и к гастроэнтерологу обращался всё время после прохождения ФГДС выписывали лечение счас опять немного беспокоят боли в груди.

Вот последние заключение с ФГДС:

-Поверхностный гастрит

-Рефлюкс-Эзофагит

-Язва луковицы 12-перстной кишки

-Рубцово-язвенная деформация луковицы 12-п кишки

Болезнь Шляттера тоже беспокоит,есть ещё вроде хрон.танзилит,если на всё это посмотреть какую мне примерно поставят группу в вонкомате?

Хотелось бы поподробнее увидеть ответ.Заранее большое спасибо

офлайн

32

13 лет на сайте
    пользователь #357585

Написать сообщение

32
    # 22 мая 2011 21:39
    h0rs!k:

alex89xander, тебя подвела фраза "в неполной ремиссии", я так думаю. Хотя странно, если стоишь на учете и показываешься там периодически с обострениями, почему в неполной ремиссии, непонятно. Когда последний раз был на Смолячкова и жаловался? Записи в карточке есть? На консультации у доцента был?

Последний раз жаловался на Смалячкова в марте (было обострение). А на консультации у доцента был в апреле. Он и написал в акте "в неполной ремиссии". И с этим актом дерматолог в военкомате поставил печать НГМ по статье 62В. Но не пойму, почему городская комиссия может не обратив внимание на все эти документы-акты "занизить" мой диагноз? И что мне нужно сделать, чтобы этого не случилось и я получил военный билет? Может стоит сейчас ехать на Смалячкова и просить делать выписку из моей карточки - когда обращался, сколько раз в год и т.д.?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 22 мая 2011 23:15
    trampampam:

Всем добрый день.

Проходил медкомиссию, дали направление на обследование и сказали придти через неделю, но в повестке (по ошибке) написали дату на ноябрь 2011.

Что делать?

Идти сейчас или все таки по повестке в ноябре?

Спасибо.

Если ошибка в повестке настоящая - то вроде как правда на твоей стороне, ложись на дно до ноября, чо уж там. Но надо помнить что повестка состоит из двух частей, одна отрывается и отдаётся тебе, вторая - остаётся у них. Ты уверен что в той части тоже ноябрь написан? Если нет то (теоретически) можно пришить и неявку и подделку документов, так что решать тебе.

Если же "ошибку" приписал ты сам то это уже 100% подделка документов. То же самое с результатами обследований - их два экземпляра (по крайней мере должно быть), если надумаешь исправить сколиоз I ст. на сколиоз II ст. одним движением шариковой ручки. До добра не доведёт.

Или речь идёт не о повестке а о направлении на обследование? Направления вообще отдельная история, мне в них вообще не просили расписываться, хотя и указывали даты (на которые можно ложить). но если бы мне указали идти в поликлинику в ноябре а не завтра, я бы не стал упускать шанс :)

• SPzzz Senior Member
    офлайн
    SPzzz Senior Member

1369

14 лет на сайте
    пользователь #309147

Написать сообщение

1369
    # 22 мая 2011 23:30
    alex89xander:

Но не пойму, почему городская комиссия может не обратив внимание на все эти документы-акты "занизить" мой диагноз? И что мне нужно сделать, чтобы этого не случилось и я получил военный билет? Может стоит сейчас ехать на Смалячкова и просить делать выписку из моей карточки - когда обращался, сколько раз в год и т.д.?

как объяснял h0rs!k, занизить могут по решению врача вышестоящего мед учреждения, и в твоем случае это маловероятно.

если в деле почему-то еще нет такой выписки, то хуже от нее не будет, а лучше - может быть :wink:

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 23 мая 2011 08:05
    wits:

Сроки призыва на срочную военную службу в Беларуси изменены

С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправки призывников на службу будут осуществляться не в январе и июле, а в мае и ноябре. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре.

Поступление абитуриентов в учреждения образования теперь по времени не будет совпадать с призывом.

Закон уже этот действует ? Этой осенью призыв будет в ноябре ?

• 72488 Senior Member
    офлайн
    72488 Senior Member

911

18 лет на сайте
    пользователь #72488

Написать сообщение

911
    # 23 мая 2011 09:18

всем добрый день!

вопрос:берут ли в армию с хроническим дуоденитом?

спасибо!

• galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 23 мая 2011 10:06

ararat908, Если есть язвенная болезнь (желудка или 12-ти п.к.) это сразу негоден (т.е. военник). Утверждаю точно, потому как сам стоял на учете с язвой 12-ти перстной кишки до прошлой осени. Был медосмотр, на котором меня отправили на областной (я стою на учете в Полоцке) диагностический центр для подтверждения/опровержения язвы. Перед отправкой сказали, если язву подтвердят, то можешь больше никаких комиссий не проходить и сразу к нам, мы тебе военник дадим. Но сработал закон подлости: язву мне не подтвердили (впервые она была обнаружена в 2001 году, лежал в больнице), сказали, что это была эрозия, и мне ошибочно были поставили этот диагноз. НО незадолго до этой комиссии, я ходил на обследование к знакомому врачу, где он подтвердил диагноз. На мой вопрос а почему другие врачи на предыдущих обследованиях в студенческой поликлинике не видели её, он ответил, что она так расположена, что её не так просто найти.... Моя ошибка заключалась в том, что я не стал опровергать результаты комиссии, так как не знал как это делать и это мне казалось очень материально затратным делом (живу в Минске, а военкомат в Полоцке - нежно было бы часто мататься туда-обратно, а это очень накладно в финансовом плане). Так вот хочу сказать, что НУЖНО отстаивать свои права не смотря ни на что! Меня признали годным и 25 января я должен был уйти служить.... Но не ушел. Но это немного другая история.

По поводу твоего диагноза - принести им результаты ФГДС, желательно от "престижной" поликлиники и диагностического центра, чтоб они сразу отстали. Удачи тебе!

Тема закрыта