Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • NYCSoiL Apple Team
    офлайн
    NYCSoiL Apple Team

4300

17 лет на сайте
    пользователь #87073

Написать сообщение

4300
    # 20 мая 2011 11:54

"В этом году состоится последняя июльская отправка в войска, а далее военкоматы будут работать в новом режиме. В целом эти изменения повысят боеспособность белорусской армии. Увольнение в запас военнослужащих будет проведено своевременно. Вводимые новшества на этом никак не отразятся."

I Love NYC!
  • belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

15 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 20 мая 2011 11:55 Редактировалось belvoenkomat, 1 раз.

Bodyjar,

1. Имеют ли право на городской комиссии перечерчивать снимки?

есть робкое предположение, что НЕТ, т.к. вынесение диагноза - это медицинская деятельность, на которую необходимо получать лицензию. само собой, у медкомиссии в военкомате такой лицензии нет и быть не может. получается, что они могут только положить на стол перед собой две бумажки - акт из больницы и расписание болезней - и тупо сравнивать - подходит под статью или нет. (именно это не попадает под лицензирование). когда-то этот вопрос поднимался на форуме, но без консультации опытного и заинтересованного юриста всё заглохло. :cry:

в принципе, невозможность перечертить снимки логична. если бы военкоматчики имели полное право самим выносить диагноз - зачем тогда вообще заключение рентгенологов из "гражданских" заведений: приноси снимки, а годность нарисуют. верно? :shuffle:

повторюсь, это всего лишь попытка притянуть за уши законодательство в свою пользу. если кто раскрутит этот вопрос до победного конца - будет супер :super: но опыт показывает, что подавляющее большинство призывников не способно прочитать и усвоить даже разжеванный примитивный материал, не говоря уже о.... :conf:

• NYCSoiL Apple Team
    офлайн
    NYCSoiL Apple Team

4300

17 лет на сайте
    пользователь #87073

Написать сообщение

4300
    # 20 мая 2011 11:55

Ребята, подскажите плз, дадут ли мне отсрочку с таким диагнозом:

ЭХО признаки ПМК 1ст.(4,0мм) без нарушения гемодинамики.

Полости сердца не расширены.

Выраженная тахикардия (ЧСС 120)

В полости правого предсердия лоцируется сеть Хиари.

И тест с беговой дорожкой я не прошёл, написали:

Тест прекращён по причине достижения субмаксимальной ЧСС, 77% от максимальной. Выполнено 4 ступени теста, 10.1 МЕТ, ДП=26460. ТФН высокая. Диагностически значимых изменений сегмента ST не выявленно. Восстановление ЧСС к 4 минуте, АД к 5 минуте. Умеренно гипертонический тип реакции АД на нагрузку. Тест отрицательный. Рекомендован СМАД.

На старте давление было 140/90, отменили тест когда давление было 180/90 ЧСС 155уд/мин.

Буду очень благодарен за помощь

I Love NYC!
  • xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 12:22
    wits:

Сроки призыва на срочную военную службу в Беларуси изменены

С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправки призывников на службу будут осуществляться не в январе и июле, а в мае и ноябре. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре.

Поступление абитуриентов в учреждения образования теперь по времени не будет совпадать с призывом.

Что-то они мутят. Два дня назад вышел указ где чёрным по белому "в мае-июле". А тут - бац, в мае отправка заканчивается. А у меня на днях повестка принести результаты анализов.

Словом непонятно будут ли отправки после мая, но я что-то приболел... :puke: Надо бы отлежаться недельку

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 12:25

Из статьи:

Для того чтобы перейти со старой системы на новую, летом этого года призыв будет осуществлен во внутренние войска МВД, органы погранслужбы, госбезопасности. Что касается Вооруженных Сил, то срочники будут призваны только в отдельные подразделения. Всего на срочную службу будут отправлены около 3 тыс. человек. В следующий призыв (август-ноябрь) на срочную военную службу и службу в резерве планируется направить примерно 10 тыс. человек.

Яху!! :beer: Впрочем надо ждать, может это гонево и хитрый ход конём чтобы все повылазили из нор и смело пошли проходить медкомись.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 20 мая 2011 14:10

народ если мне принести результаты обследования нужно в середине июня, и я по ним буду годен. то мне всё равно придётся проходить медкомиссию новую на зимний призыв?! ответьте пожалуйста.

Выключаем свет и уезжаем...
  • _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #90157

Написать сообщение

231
    # 20 мая 2011 14:19

народ если мне принести результаты обследования нужно в середине июня, и я по ним буду годен. то мне всё равно придётся проходить медкомиссию новую на зимний призыв?! ответьте пожалуйста.

Если тебе поставят годен в середине июня, то в июле пойдешь в боты, новой комиссии не надо будет проходить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2584

16 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 20 мая 2011 14:26

|steals|, так приняли поправку теперь призывы февраль-май, август-ноябрь.

Выключаем свет и уезжаем...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 20 мая 2011 14:33

Не могу понять - радоваться или нет?..

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

300

17 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

300
    # 20 мая 2011 14:34

Подскажите какая редакция расписания болезней самая свежая?

Самая свежая что скачивал здесь за декабрь 2010-го. Обновлялось ли что-нибудь после этого?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 14:34
    nice_bitch:

|steals|, так приняли поправку теперь призывы февраль-май, август-ноябрь.

Читай статью до конца:

В этом году состоится последняя июльская отправка в войска, а далее военкоматы будут работать в новом режиме.

Кроме того помни что цена этим словам пока что грош, т.к. никаких дополнению к указу номер 200 ни на president.gov.by ни на pravo.by не выходило. Не скажешь же ты потом военкому что тебе [censored] разрешил в армию не идти до ноября ;)

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 14:36
    I_Am_Hell:

Самая свежая что скачивал здесь за декабрь 2010-го. Обновлялось ли что-нибудь после этого?

Обновлялось в марте 2011. Зайди FAQ belvoenkomat.net там ссылка перечитай свои статьи

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 14:37

Кстати, почему не добавить сцылку на belvoenkomat.net в шапку темы?

• Martelo Member
    офлайн
    Martelo Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #132160

Написать сообщение

427
    # 20 мая 2011 14:47

Народ, подскажите. Насколько помню в сентябре 2010 вступило в силу изменение положения о воинской службе... Особенно, что касается поступления на второе высшее образование, для которого теперь отсрочку не дают.

Не подскажете, что это за положение / изменение? Может ссылку кто кинет?

Спасибо.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 мая 2011 14:48
    xcoder:

I_Am_Hell :

Обновлялось в марте 2011. Зайди FAQ belvoenkomat.net там ссылка перечитай свои статьи

От 20 декабря 2010 года самая последняя, а в марте 2011 документ вступил в силу.

I_Am_Hell, на сегодняшний момент у вас самая свежая редакция.

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 мая 2011 14:52
    Martelo:

Народ, подскажите. Насколько помню в сентябре 2010 вступило в силу изменение положения о воинской службе... Особенно, что касается поступления на второе высшее образование, для которого теперь отсрочку не дают.

Не подскажете, что это за положение / изменение? Может ссылку кто кинет?

Спасибо.

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19201914 статья 32

• zok2012 Member
    офлайн
    zok2012 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #326780

Написать сообщение

112
    # 20 мая 2011 15:07

Поступление абитуриентов в учреждения образования теперь по времени не будет совпадать с призывом. У молодых людей появится больше времени для подготовки к поступлению в вузы. Более того, теперь мероприятия призыва не будут отрывать и выпускников вузов от подготовки и сдачи госэкзаменов и защиты дипломных работ. Что же касается выпускников вузов и ссузов, которые подлежат призыву, то в июне-июле они смогут трудоустроиться в том числе и по направлениям учреждений образования. Они получат практику работы, что обеспечит гарантированное трудоустройство на прежнем месте после увольнения из Вооруженных Сил.

не могу понять следующего: будут ли призывать студентов выпускников в июле?

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 15:53

Имхо будут. В конце статьи упоминается "что последняя отправка в июле будет в этом году". Т.е. это со следующего 2012 года будут в мае отправлять.

• into2voids Junior Member
    офлайн
    into2voids Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #382028

Написать сообщение

30
    # 20 мая 2011 16:43

Сейчас идёт призыв, закончится в июле. С августа начнётся следующий призыв. Бред.

Сейчас идут мероприятия призыва, люди проходят активно коммиссию. И что потом опять проходить всем комисию осенью? Вот я прошёл комисию в апреле, поставили НГМ. Думал в июле получу после области военник, но что получается зря надеялся? Осенью опять в военкомат и проходить всех врачей заново?

• into2voids Junior Member
    офлайн
    into2voids Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #382028

Написать сообщение

30
    # 20 мая 2011 17:18

Я правильно понял что результаты теперешней комисии по сути аннулируются. Счас они набирут 3,000 самых здоровых, ну а что они будут делать со всеми остальными, кому счас поставили или поставят ГО или НГМ. Будут ли городские комисии проверять все дела или только тех кого будут забирать в боты уже летом? Много вопросов. Уверен что и в военкоматах они сами не будут знать как всё будет. Всё таки переходный период.

Тема закрыта