Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 143007 Member
    офлайн
    143007 Member

429

17 лет на сайте
    пользователь #143007

Написать сообщение

429
    # 24 июня 2009 23:05

KuPer@, не разводись. или вы нашли себе новых спутников :lol: лол просто обстаятельства ввынуждают развестись сейчас а потом снова жениться на ней же в ноябре-декабре

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 24 июня 2009 23:18
    Сарт:

DovatoR:

Люди меня могут взять с диагнозом артериальная гипертензия 1 степени 140\90. 2 язвы ЛДПК впервые вявленные в октябре 2008 года и гиганская родинка 15 сантиметров длиной на голени, сапог до неё достаёт, но берец нет???. Скажите пожалуйста!

Это не родинка. Это пиписка. С этим берут

по давлению отсрочка на полгода, в случае если впервые выявленно.

Ну вообще-то по ней мне дали военник и отсрочку на 3 года, ща подошёл срок медпереосвидетельства, а я подрос и родинка теперь выше, берец не достаёт, но натирать её опасно. А реально разве из-за язвы не освобождают от армии?

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 24 июня 2009 23:28
    DovatoR:

Сарт (цитата): DovatoR (цитата): Люди меня могут взять с диагнозом артериальная гипертензия 1 степени 140\90. 2 язвы ЛДПК впервые вявленные в октябре 2008 года и гиганская родинка 15 сантиметров длиной на голени, сапог до неё достаёт, но берец нет???. Скажите пожалуйста!

Это не родинка. Это пиписка. С этим берут

по давлению отсрочка на полгода, в случае если впервые выявленно.

Ну вообще-то по ней мне дали военник и отсрочку на 3 года, ща подошёл срок медпереосвидетельства, а я подрос и родинка теперь выше, берец не достаёт, но натирать её опасно. А реально разве из-за язвы не освобождают от армии?

Ну для начала стоит почитать ФАК, особенно раздел про отсрочку на три года. После этого - порвать на себе волосы и успокоиться.

Насчет язвы - читать расписание болезней в шапке. Я его наизусть не помню, поэтому не хочу вводить в заблуждение. А вообще вроде дают.

• otota Neophyte Poster
    офлайн
    otota Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #174199

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2009 00:27
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 25 июня 2009 00:32

KuPer@, противоречивые у вас обстоятельства однако

eXoST, при смене места жительства нужно самому, насколько я знаю, забирать доки из военкомата и вести в другой. тут то и можно нарушить правила учёта путём не становления на учёт на новом месте

коля, я здесь, камон
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 25 июня 2009 00:37

otota, иди на областную. или как ты хочешь?

коля, я здесь, камон
  • otota Neophyte Poster
    офлайн
    otota Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #174199

Написать сообщение

3
    # 25 июня 2009 00:38

А что делать если там скажут что годен? :-?

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 25 июня 2009 01:35

Ну для начала стоит почитать ФАК, особенно раздел про отсрочку на три года. После этого - порвать на себе волосы и успокоиться.

Насчет язвы - читать расписание болезней в шапке. Я его наизусть не помню, поэтому не хочу вводить в заблуждение. А вообще вроде дают. Ну все равно странно скачал я список болезней, у меня НГМ по статье 47б, а в этом списке написано что это Нейроциркуляторная астения и статус ГО. И как это понимать, сказали же что из-за гигантского невуса.

• atr Junior Member
    офлайн
    atr Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #135356

Написать сообщение

62
    # 25 июня 2009 08:22
    DovatoR:

Ну все равно странно скачал я список болезней, у меня НГМ по статье 47б, а в этом списке написано что это Нейроциркуляторная астения и статус ГО. И как это понимать, сказали же что из-за гигантского невуса.

Список болезней за 3 года поменялся. Смотреть надо по последнему актуальному списку.

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 25 июня 2009 09:11

Всё таки решил забить на то, что мне перенесли (звонком из воекомата) дату явки по повестке. Повестка была выписана на мед. комиссию(понабрал направлений на доп.обследования). Я по ней не ходил. И решил, что приду к ним где-нибудь ближе к концу июля и останется пройти 5 направлений (так что надеюсь, что этот призыв я пропущу).

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 25 июня 2009 09:26
    BigMan8668:

Всё таки решил забить на то, что мне перенесли (звонком из воекомата) дату явки по повестке. Повестка была выписана на мед. комиссию(понабрал направлений на доп.обследования). Я по ней не ходил. И решил, что приду к ним где-нибудь ближе к концу июля и останется пройти 5 направлений (так что надеюсь, что этот призыв я пропущу).

Если повестка была подписанна, и нет оправдательного документа - могут привлечь.

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 25 июня 2009 10:32

otota, я бы поехал на областную, т.к. все же есть шанс получить НГМ и его не стоит упускать. Но прежде чем ехать вниматьельно изучил бы расписание болезней, чтобы быть уверененным, что действительно попадаю под нужную статью + FAQ + почитал бы ветки 6,7,8, чтобы знать как правильно вести себя и разговаривать с ними + заготовил бы заявление с жалобой (на всякий случай) в прокуратуру.

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 25 июня 2009 12:02
    abrahabra:

что ты замечаешь? у тебя в повестке есть пометка, что ты явился? где вообще доказтельства явки в этот день вообще?

snusnumrik, чтобы быть увереным, заранее пиши заявления, что тебя отправляют 7 числа на комиссию или куда-там, хотя ты не прошел терапевта и регистрируй это в канцелярии и на втором экземпляре требуй штамп.

abrahabra, конечно доказательства есть (отмеченная повестка с 10.20 до 11.00)! заметил, что корешок, который у них остается и приклеивается в личное дело за этот день убрали :)

если заранее зарегистрировать заявление, то в случае подтверждения НГМ его отменят из-за заявления и придется заново идти на городскую. я думаю приготовить заявление и вытащить его в случае отказа поставить мне НГМ :)

Люди меня могут взять с диагнозом артериальная гипертензия 1 степени 140\90. 2 язвы ЛДПК впервые вявленные в октябре 2008 года и гиганская родинка 15 сантиметров длиной на голени, сапог до неё достаёт, но берец нет???. Скажите пожалуйста!

Я не знаток, но разве с язвой берут, тем более с двумя?

• Yahor Neophyte Poster
    офлайн
    Yahor Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #167881

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2009 12:06

Добрый день, у меня вопрос, если я подпишу повестку, для прыбытия в военкомат на отправку, а сам, до указанной даты поступлю в Вуз на вторую вышку (ранее не отчислялся) и принесу им справку, что я туда поступил, дадут ли мне отсрочку?

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 25 июня 2009 12:23

конечно доказательства есть (отмеченная повестка с 10.20 до 11.00)! заметил, что корешок, который у них остается и приклеивается в личное дело за этот день убрали

Разве они корешки потом убирают????

Если я пришёл по повестки и не отметил её, то чем это черевато?????

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 25 июня 2009 12:41
    BigMan8668:

Цитата:

конечно доказательства есть (отмеченная повестка с 10.20 до 11.00)! заметил, что корешок, который у них остается и приклеивается в личное дело за этот день убралиРазве они корешки потом убирают???? Если я пришёл по повестки и не отметил её, то чем это черевато?????

Теоретически - будешь потом доказывать что не верблюд и являлся. Но я о таких случаях не слышал...+ у них все равно ведется журнал выдачи дел, так что вряд ли чем то серьезным.

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 25 июня 2009 12:43
    Yahor:

Добрый день, у меня вопрос, если я подпишу повестку, для прыбытия в военкомат на отправку, а сам, до указанной даты поступлю в Вуз на вторую вышку (ранее не отчислялся) и принесу им справку, что я туда поступил, дадут ли мне отсрочку?

Yahor, вроде, да. :)

BigMan8668:

Разве они корешки потом убирают????

Все корешки подклеиваются в личное дело на 2ой странице. Просто у меня убрали зачем-то именно тот корешок, когда я не явился на консультацию ОСВ... мошенники :) я пока им ничего об этом не говорил, но отмеченная повестка на этот день у меня есть... правда без пометок про ОСВ.

BigMan8668:

Если я пришёл по повестки и не отметил её, то чем это черевато?????

Это чревато тем, что работникам РВК ничего не стоит сказать, что по повестке ты не являлся. Нечестно и грязно, но возможно. В факе указано, что каждую(!!!) повестку, по которой ты явился, надо отмечать внизу. Т.о. ты получаешь доказательство своей явки на руки!

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 25 июня 2009 12:46
    Сарт:

Теоретически - будешь потом доказывать что не верблюд и являлся. Но я о таких случаях не слышал...+ у них все равно ведется журнал выдачи дел, так что вряд ли чем то серьезным.

Если ты явишься сообщить о неготовности акта, то дело тебе никто выдавать не будет, а следовательно и записи в журнале не будет. Береженого Бог бережет :)

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 25 июня 2009 13:24
    snusnumrik:

Сарт (цитата):

Теоретически - будешь потом доказывать что не верблюд и являлся. Но я о таких случаях не слышал...+ у них все равно ведется журнал выдачи дел, так что вряд ли чем то серьезным.Если ты явишься сообщить о неготовности акта, то дело тебе никто выдавать не будет, а следовательно и записи в журнале не будет. Береженого Бог бережет

Да я и не спорю. Но я не слышал , чтобы военкомат начал такую фигню пороть. Но ,как говориться, мало ли чего я не слышал=)

• Yahor Neophyte Poster
    офлайн
    Yahor Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #167881

Написать сообщение

19
    # 25 июня 2009 13:43
    snusnumrik:

Yahor:

Yahor, вроде, да. :)

Вот это "вроде" меня и смущает :) Может уже и не пытаться, а то поступлю, обучение проплачу, а меня все равно забреют, вдвойне обидно получается )

Тема закрыта