Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 мая 2011 21:17
    Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Artie16 Member
    офлайн
    Artie16 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #254083

Написать сообщение

124
    # 20 мая 2011 00:40

Здравствуйте!

У меня проблема: хотят в армию забрать :cry:

Но есть пара вопросов. Надеюсь, поможете.

1. Повестка пришла мне домой на Родину (сам живу-учусь-работаю в Минске). Дата в повестке стояла 11 мая, но заботливые родители перенесли ее на 30 число. Я этой повестки вообще в глаза не видел. Имею ли я право не являться на нее?

2. Если я поеду, то там мне скорее всего дадут направления на разных врачей и следующую повестку на примерно 11 июня. Могу ли я, оперируя здачей экзаменов, послать их до 30 июня?

3. Я заканчиваю магистратуру и хочу сказать в военкомате, что буду поступать в аспирантуру (скорее всего, буду поступать на самом деле, хотя, может и нет). Хватит ли этих моих слов, чтобы протянуть хотя бы лето, или все-таки надо будет официальные бумаги о намерениях поступления им нести?

4. У меня в июле отпуск, и я собираюсь свалить с 8 до 31 июля. Надо ли мне ставить Их в известность? И выпустят ли они меня из страны?

5. Если мне в ноябре 2012 будет 27, то значит, мне осталось 3 срока (сейчас, январь, лето 2012)?

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

925

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

925
    # 20 мая 2011 00:49

Artie16,

У меня проблема: хотят в армию забрать

Не поверите, тут у всех такая проблема :lol:

1. Повестка пришла мне домой на Родину (сам живу-учусь-работаю в Минске). Дата в повестке стояла 11 мая, но заботливые родители перенесли ее на 30 число. Я этой повестки вообще в глаза не видел. Имею ли я право не являться на нее?

Если за повестку лично не расписывались ответственности нет. И вообще, не надо вмешивать родителей в эти грязные дела. Вы же совершеннолетний гражданин, сами с РВК и разбирайтесь.

2. Если я поеду, то там мне скорее всего дадут направления на разных врачей и следующую повестку на примерно 11 июня. Могу ли я, оперируя здачей экзаменов, послать их до 30 июня?

Сдача экзаменов, диплом и т.д. не является уважительной причиной для предоставления отсрочки от комиссии и т.д.

3. Я заканчиваю магистратуру и хочу сказать в военкомате, что буду поступать в аспирантуру (скорее всего, буду поступать на самом деле, хотя, может и нет). Хватит ли этих моих слов, чтобы протянуть хотя бы лето, или все-таки надо будет официальные бумаги о намерениях поступления им нести?

Надо рекомендация из университета. Будет рекомендация будет отсрочка.

4. У меня в июле отпуск, и я собираюсь свалить с 8 до 31 июля. Надо ли мне ставить Их в известность? И выпустят ли они меня из страны?

Будите к ним ходить, никто невыездным не сделает. Лишь бы отправку в войска не попала в этот период. :)

5. Если мне в ноябре 2012 будет 27, то значит, мне осталось 3 срока (сейчас, январь, лето 2012)?

Не срока, а призыва. :lol: Теоретически так, если ничего не изменится.

Не ленитесь, почитайте фак belvoenkomat.net

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • dunetsnm Junior Member
    офлайн
    dunetsnm Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #182702

Написать сообщение

64
    # 20 мая 2011 00:52
    Artie16:

Здравствуйте!

У меня проблема: хотят в армию забрать :cry:

Вы ж фактически молодой учёный, интеликтуальная илита нашего общ-ва, а FAQ не изучили, ай-ай-ай. Читать belvoenkomat.net от корки до корки, начни с раздела "Призывы и отсрочки" и ещё про Неуловимого Джо.

Коротко: "Заботливые" родители ответственности за тебя не несут. Пока ты учишься - свободен, в военкомат не суйся всё будет ок. Твоим устным обещаниям про асперантуру никто верить не станет.

лучше быть богатым, здоровым и умным, чем бедным, больным и тупым.
  • BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 мая 2011 01:48

Хм...

2. Призвать в мае – июле 2011 г. на срочную военную службу граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Заканчиваю ССУЗ, т.е. у меня отсрочка до 1 сентября по учёбе. Выловят меня, заставят подписать повестку, я приду... предложат (заставят) мне подписать повестку на медкомиссию. Есть ли у меня законное право послать их чайку попить (в жопу), ссылаясь на приведённую цитату из указа? :spy:

Хотя отказываться от медкомиссии во время призыва вроде как нельзя:conf:

• UserDiman Senior Member
    офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 20 мая 2011 01:52
    BigToy:

Хм...

2. Призвать в мае – июле 2011 г. на срочную военную службу граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Заканчиваю ССУЗ, т.е. у меня отсрочка до 1 сентября по учёбе. Выловят меня, заставят подписать повестку, я приду... предложат (заставят) мне подписать повестку на медкомиссию. Есть ли у меня законное право послать их чайку попить (в жопу), ссылаясь на приведённую цитату из указа?

Хотя отказываться от медкомиссии во время призыва вроде как нельзя

Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19201914

С гражданами, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию, медицинскому обследованию до истечения срока отсрочки от призыва.

вопросов больше нет?

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 мая 2011 01:54

UserDiman, призвать не могут, а медкомиссию могут...

Забыл, что это немного разные вещи...

офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 20 мая 2011 02:00
    BigToy:

UserDiman, всё-таки немного противоречиво получается... но закон же важнее указа...

Ничего противоречивого не вижу. В указе написано призвать, а в статье 32 просто даётся пояснение...

• BigToy Member
    офлайн
    BigToy Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #230222

Написать сообщение

286
    # 20 мая 2011 02:03

UserDiman, угу, я уже исправился:)

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 07:46

Парни,

Нашёл интересный пункт расписания, ст. 80 в)

деформация костей с укорочением от 5 до 8 см

Куда проситься померять длину ног, я дец заваливаюсь на одну ногу, конечно вряд ли там 5 см, но время потянуть можно

• xcoder Member
    офлайн
    xcoder Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #199557

Написать сообщение

432
    # 20 мая 2011 07:55
    xcoder:

Парни,

Куда проситься померять длину ног, я дец заваливаюсь на одну ногу, конечно вряд ли там 5 см, но время потянуть можно

Пардон, даже:

деформация костей с укорочением ноги от 2 до 5 см

Вот это уже куда реальнее.

офлайн
    UserDiman Senior Member

1351

17 лет на сайте
    пользователь #105309

Написать сообщение

1351
    # 20 мая 2011 09:07
    xcoder:

Парни,

К хирургу может какому?:conf: Ну или запишитесь к терапевту в своей поликлинике и спросите у него.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 20 мая 2011 09:20

С таким кризисом,я бы тоже в армию махнул !

Сколько людей,столько и мнений !
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 20 мая 2011 09:24

К хирургу может какому? Ну или запишитесь к терапевту в своей поликлинике и спросите у него.

Да, к хирургу. Если разница существенная, то можно попросить кого-нибудь пригнуть колени к груди и разницу (между длиной от бедра до колен) заметите сами. Собственно, хирурги так и делают. :)

Но такая деформация может влиять, например, и на позвоночник. Так что не лишним будет сделать рентген, раз уж на то пошло.

давайте дружить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #356315

260
    # 20 мая 2011 10:45

к стати, перед настоящей повесткой всегда будет почтовая карточка или не обязательно?

продам варёную сову
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 20 мая 2011 10:59

Насчет больничного (2 стр назад)

заказное письмо НЕ катит нынче.

• Bodyjar Member
    офлайн
    Bodyjar Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #60429

Написать сообщение

368
    # 20 мая 2011 11:15

Продолжу разговор о сколиозе второй степени. По направлению медкомиссии от военкомата сделал снимок в своей поликлинике: поставили диагноз сколиоз второй степени (11 градусов). Далее отнес снимки в больницу для составления акта, диагноз подтвердился, т.е. тот же сколиоз второй степени (11 градусов). На медкомиссии от военкомата поставили НГМ и дали повестку на июль для подтверждения диагноза на городской комиссии. Как я узнал, городская комиссия будет проходить в том же месте где и медкомиссия от военкомата при участии трех хирургов. Есть парочка вопросов по этому поводу:

1. Имеют ли право на городской комиссии перечерчивать снимки?

2. Берутся ли во внимание акты и заключения по сколиозу или главное внимание обращают на снимки?

3. Как я понимаю, скорее всего будет проведен повторный осмотр моей спины, могут ли они отправить меня на повторный снимок?

4. Если будет назначен повторный снимок, могу ли я от него отказаться, если за апрель-май сделал 5 снимков?

В поиске нашел только примерную картину как проходит эта комиссия.

В общем буду благодарен любой информации по данному поводу дабы не попасть на очередные их "разводы" :super:

• AlexeiB Member
    офлайн
    AlexeiB Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #137001

Написать сообщение

131
    # 20 мая 2011 11:23

Читаем, призыв 2011 года - http://news.date.bs/society_229103.html

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 мая 2011 11:38

Сроки призыва на срочную военную службу в Беларуси изменены

С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправки призывников на службу будут осуществляться не в январе и июле, а в мае и ноябре. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре.

Поступление абитуриентов в учреждения образования теперь по времени не будет совпадать с призывом.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 20 мая 2011 11:38

Сроки призыва на срочную военную службу в Беларуси изменены

С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправки призывников на службу будут осуществляться не в январе и июле, а в мае и ноябре. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре.

Поступление абитуриентов в учреждения образования теперь по времени не будет совпадать с призывом.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
Тема закрыта