Artie16,
У меня проблема: хотят в армию забрать
Не поверите, тут у всех такая проблема
1. Повестка пришла мне домой на Родину (сам живу-учусь-работаю в Минске). Дата в повестке стояла 11 мая, но заботливые родители перенесли ее на 30 число. Я этой повестки вообще в глаза не видел. Имею ли я право не являться на нее?
Если за повестку лично не расписывались ответственности нет. И вообще, не надо вмешивать родителей в эти грязные дела. Вы же совершеннолетний гражданин, сами с РВК и разбирайтесь.
2. Если я поеду, то там мне скорее всего дадут направления на разных врачей и следующую повестку на примерно 11 июня. Могу ли я, оперируя здачей экзаменов, послать их до 30 июня?
Сдача экзаменов, диплом и т.д. не является уважительной причиной для предоставления отсрочки от комиссии и т.д.
3. Я заканчиваю магистратуру и хочу сказать в военкомате, что буду поступать в аспирантуру (скорее всего, буду поступать на самом деле, хотя, может и нет). Хватит ли этих моих слов, чтобы протянуть хотя бы лето, или все-таки надо будет официальные бумаги о намерениях поступления им нести?
Надо рекомендация из университета. Будет рекомендация будет отсрочка.
4. У меня в июле отпуск, и я собираюсь свалить с 8 до 31 июля. Надо ли мне ставить Их в известность? И выпустят ли они меня из страны?
Будите к ним ходить, никто невыездным не сделает. Лишь бы отправку в войска не попала в этот период.
5. Если мне в ноябре 2012 будет 27, то значит, мне осталось 3 срока (сейчас, январь, лето 2012)?
Не срока, а призыва. Теоретически так, если ничего не изменится.
Не ленитесь, почитайте фак belvoenkomat.net